Раньше в новогодние праздники я всегда заранее бронировала жильё на море. Но теперь сижу и размышляю, куда бы поехать в свете последних печальных событий. Ясно, что после разлива мазута на нашем побережье, отдых там будет невозможен ещё долгие годы. Ищу какие-то альтернативные варианты. Мы обычно ездим на машине и снимаем дом на 14–15 дней, семья 5 человек. В каком направлении стоит посмотреть? А у вас уже есть планы на отдых?
Аноним 768
Аноним 660: отдых там будет невозможен ещё долгие годы
Думаете доползло до Сочи?
Аноним 933
Аноним 768: Думаете доползло до Сочи?
Доползет.
Аноним 660
автор
Аноним 768,
Читала прогнозы, все зависит от направления течения. Но экологии утверждают, что все равно во время шторма по всему побережью будут выбросы мазута. Там всё очень нехорошо...
Аноним 359
на дачу мне летом и на Урале комфортно
Щас бы рванула к теплым водам. Но финансы поют романсы(с)
Аноним 92
Аноним 660: в свете последних печальных событий
я понимаю, что я не устала и отдохну дома от греха подальше
Аноним 649
Смотрю в сторону Батуми, ближе к границе с Турцией.
Заранее ничего бронировать не буду, мы на машине, жилье найдем ближе к выезду.
Аноним 210
Никуда, всегда в Сочинском или Туапсинском районах отдыхали, турция и прочее в августе не влезет в бюджет.
Ну и вообще, помимо экологии сейчас события обостряются, не хочу в ту сторону ездить.
Аноним 723
Аноним 660: Куда поедете отдыхать летом?
На дачу похоже. Ставку по ипотеке задрали, а я сижу на ипотеках, зп теперь копейки, был доп доход, который тоже был завязан на ипотеке. Теперь денег не будет, никакого моря.
Аноним 660: . В каком направлении стоит посмотреть?
Турция, Египет, эмираты и пр.
Аноним 242
Аноним 768: Думаете доползло до Сочи?
Доползло. И до Крыма тоже. У подруги дом в Анапе, она отдала две комнаты волонтерам. От их рассказов волосы седеют. Это на годы.
Аноним 617
Мы прикинули Грецию (наше побережье и Турцию не рассматриваем по разным причинам). Эконом версия на двоих с учётом перелёта через другие страны и цен на визу - минимум 600 тыс рублей. Наверное, мы настолько не устанем
Аноним 660
автор
Аноним 649,
Очень интересно... А вы уже были в Грузии? Какие впечатления? Как цены?
Аноним 470
Ближайшие лет 5 никуда, а так по местным санаториям разве что
Аноним 48
Слушайте, ну в нынешней ситуации вобще ничего заранее планировать нельзя. Не знаешь что завтра будет, а летом тем более. Мы тоже раньше в феврале-марте бронировали. Сейчас перед отпуском смотрим куда и как.
Аноним 649
Аноним 660: Очень интересно... А вы уже были в Грузии? Какие впечатления? Как цены?
Была много раз, за последние 7 лет раз 10.
На машине ни разу не ездили, ну вот видимо настало время. Самолет очень дорого на наш состав и страшно. Поездов туда нет.
Впечатления отличные, вкусная еда, вино отличное, море, горы, воздух.
Когда ездим к морю, всегда останавливаемся на границе с Турцией, там море чище и народу меньше. Много машин с номерами РФ в отеле.
По деньгам, для нас приемлемо, вашего бюджета я не знаю.
Аноним 660
автор
Аноним 649,
Сколько примерно на одного человека проживание и питание?
Аноним 649
Аноним 660: Сколько примерно на одного человека проживание и питание?
Проживание посмотрите на букинг, там любые варианты.
Наш номер-апартаменты с кухней, террасой и видом на море летом 2023 стоил 85$ сутки (на четверых) без питания. У друзей был за 50$ на двоих номер поменьше и попроще.
В этом году хотим втроем 2 взрослых и подросток. Наш бюджет 250000 это на все про все. На 17 дней (включая дорогу). Мы не особо экономные, сами не готовим.
С мужем хотим съездить в Иран. Одна из моих мечт) увидеть Тегеран, Шираз... вдохнуть историю Персии, увидеть Каспий с той стороны. Но не летом. Весной или осенью. Пока планы такие. Сложно что-то планировать наверняка.
Аноним 660
автор
Аноним 649,
Хорошие цены. Спасибо за развёрнутый ответ.
Аноним 649
Аноним 660: Хорошие цены. Спасибо за развёрнутый ответ
Пишите) что знаю расскажу)
Аноним 939
А кто-то летом в Тайланде отдыхал? Понимаю, что не сезон, но и ценник ниже
Аноним 765
Аноним 649: в сторону Батуми
Чем пляж будет отличаться от пляжа в Сочи в плане экологии?
Аноним 649
Аноним 765,
Расстояние от Сочи 400 км по морю до Батуми, от Анапы 800 км
Хочется верить, что там будет всё гуд.
Но я пишу выше, что заранее не планирую, буду смотреть по обстановке.
Аноним 500
Аноним 660: А у вас уже есть планы на отдых?
Санаторий "Сибирь" забронировали. В европейскую часть не планируем поездок, пока всё не закончится.
Аноним 285
Аноним 939: А кто-то летом в Тайланде отдыхал? Понимаю, что не сезон, но и ценник ниже
Не отдыхала, а жила там. На Пхукете кратковременные дожди, может неделю стоять пасмурная погода. Главная проблема это волны, на Кароне купаться невозможно, на Патонге сложно, на Кате плавать не получится, только прыгать на волнах.
Самуи - летом сезон.
Паттайя - дожди через день, потом солнце, влажная духота.
Чанг - июль август - чаще всего дождь, волны, мутное море.
Раньше в новогодние праздники я всегда заранее бронировала жильё на море. Но теперь сижу и размышляю, куда бы поехать в свете последних печальных событий. Ясно, что после разлива мазута на нашем побережье, отдых там будет невозможен ещё долгие годы. Ищу какие-то альтернативные варианты. Мы обычно ездим на машине и снимаем дом на 14–15 дней, семья 5 человек. В каком направлении стоит посмотреть? А у вас уже есть планы на отдых?
Думаете доползло до Сочи?
Доползет.
Аноним 768,
Читала прогнозы, все зависит от направления течения. Но экологии утверждают, что все равно во время шторма по всему побережью будут выбросы мазута. Там всё очень нехорошо...
на дачу мне летом и на Урале комфортно
Щас бы рванула к теплым водам. Но финансы поют романсы(с)
я понимаю, что я не устала и отдохну дома от греха подальше
Смотрю в сторону Батуми, ближе к границе с Турцией.
Заранее ничего бронировать не буду, мы на машине, жилье найдем ближе к выезду.
Никуда, всегда в Сочинском или Туапсинском районах отдыхали, турция и прочее в августе не влезет в бюджет.
Ну и вообще, помимо экологии сейчас события обостряются, не хочу в ту сторону ездить.
На дачу похоже. Ставку по ипотеке задрали, а я сижу на ипотеках, зп теперь копейки, был доп доход, который тоже был завязан на ипотеке. Теперь денег не будет, никакого моря.
Турция, Египет, эмираты и пр.
Доползло. И до Крыма тоже. У подруги дом в Анапе, она отдала две комнаты волонтерам. От их рассказов волосы седеют. Это на годы.
Мы прикинули Грецию (наше побережье и Турцию не рассматриваем по разным причинам). Эконом версия на двоих с учётом перелёта через другие страны и цен на визу - минимум 600 тыс рублей. Наверное, мы настолько не устанем
Аноним 649,
Очень интересно... А вы уже были в Грузии? Какие впечатления? Как цены?
Ближайшие лет 5 никуда, а так по местным санаториям разве что
Слушайте, ну в нынешней ситуации вобще ничего заранее планировать нельзя. Не знаешь что завтра будет, а летом тем более. Мы тоже раньше в феврале-марте бронировали. Сейчас перед отпуском смотрим куда и как.
Была много раз, за последние 7 лет раз 10.
На машине ни разу не ездили, ну вот видимо настало время. Самолет очень дорого на наш состав и страшно. Поездов туда нет.
Впечатления отличные, вкусная еда, вино отличное, море, горы, воздух.
Когда ездим к морю, всегда останавливаемся на границе с Турцией, там море чище и народу меньше. Много машин с номерами РФ в отеле.
По деньгам, для нас приемлемо, вашего бюджета я не знаю.
Аноним 649,
Сколько примерно на одного человека проживание и питание?
Проживание посмотрите на букинг, там любые варианты.
Наш номер-апартаменты с кухней, террасой и видом на море летом 2023 стоил 85$ сутки (на четверых) без питания. У друзей был за 50$ на двоих номер поменьше и попроще.
В этом году хотим втроем 2 взрослых и подросток. Наш бюджет 250000 это на все про все. На 17 дней (включая дорогу). Мы не особо экономные, сами не готовим.
С мужем хотим съездить в Иран. Одна из моих мечт) увидеть Тегеран, Шираз... вдохнуть историю Персии, увидеть Каспий с той стороны. Но не летом. Весной или осенью. Пока планы такие. Сложно что-то планировать наверняка.
Аноним 649,
Хорошие цены. Спасибо за развёрнутый ответ.
Пишите) что знаю расскажу)
А кто-то летом в Тайланде отдыхал? Понимаю, что не сезон, но и ценник ниже
Чем пляж будет отличаться от пляжа в Сочи в плане экологии?
Аноним 765,
Расстояние от Сочи 400 км по морю до Батуми, от Анапы 800 км
Хочется верить, что там будет всё гуд.
Но я пишу выше, что заранее не планирую, буду смотреть по обстановке.
Санаторий "Сибирь" забронировали. В европейскую часть не планируем поездок, пока всё не закончится.
Не отдыхала, а жила там. На Пхукете кратковременные дожди, может неделю стоять пасмурная погода. Главная проблема это волны, на Кароне купаться невозможно, на Патонге сложно, на Кате плавать не получится, только прыгать на волнах.
Самуи - летом сезон.
Паттайя - дожди через день, потом солнце, влажная духота.
Чанг - июль август - чаще всего дождь, волны, мутное море.