Sophy: Эклеры с шоколадом там обалденные.
ЛуизаВебер: Сейчас уникальная возможность посетить музей без огромного количества китайцев.
Это можно и без пандемии сделать. Просто в несезон приехать. Я была в Эрмитаже в феврале. Заранее, ещё будучи здесь дома, приобрела электронные билеты. Можно было этого не делать. Знаменитых очередей возле музея не наблюдалось. ЛуизаВебер: А еще знаете как круто прийти в Эрмитаж вечером, перед закрытием, когда на улице уже темно - совершенно иные ощущения. Дойдите до лоджий Рафаэля - в сумерках это что-то нереальное! Клянусь, это одно из самых прекрасных мест в городе!
Спасибо! Если не в этот раз, то в следующий раз точно побываем. А где посоветуете перекусить в городе? Может какие-то интересные места есть? Мария Ф: Перекусываю часто в Теремке. Но предварительно открываю на телефоне их купоны. Получается дешево и сытно.
Купоны в приложении Теремка можно найти?
Насчет музеев: нужно узнавать, какие ограничения на данный момент. Мы были в начале сентября, и всюду программы были ограниченные. В музее воды, например, только с экскурсоводом быстро-быстро, только в одном зале. Эрмитаж тоже обошли за два часа - из того, что было позволено. Но для ребенка за глаза это. Записываться на вход нужно было за неделю. Сейчас не знаю ситуацию.
По поводу мостов - обычно в полночь или в час ночи приходим к любому ближайшему мосту - когда он поднимается перед глазами, это более впечатляюще, чем на корабле внизу плыть - холодно, все равно это будет за стеклом.
Аноним 96
Мария Ф: Тонкий пуховик, шапка, трэвел ботинки Под джинсы термобелье.
У нас сегодня +1, в Питере ощущаться температура так же будет или холоднее?
Django: А где посоветуете перекусить в городе? Может какие-то интересные места есть?
Если перекусить, то днём бизнес ланчи почти везде есть. Из сетевых ресторанов достойно и доступно кормят в токио сити, буше. У буше есть приложение, через него дешевле выходит. Если подороже, то все рестораны проекта Гинза - везде вкусно, Марчеллис, На Парах. Если дойдете до Голландии, то можно зайти в Кококо Матильды Шнуровой, но туда лучше позвонить, раньше надо было бронировать, щас не знаю.
Про столовую 1 ничего не скажу,не была. У теремка, на мой взгляд,цены завышены для их меню, а от блинов изжога. Если в гостинке вечером надо перекусить, то я б лучше во вкусвилл каком-нибудь купила ланчбокс с готовой едой.
АноНИМ
Токио сити советуют люди из Питера. Это поесть.пишут что это местная сеть ресторанчиков, цены очень демократичные ( кухня любая), счёт прислали по вотсапу 170 р куриный шашлычок+фри. Если пойдёте на Петропавловскую крепость, то лучше к 12 часам, стреляет пушка. Ну и пишут что похолодало,так-что автор поддёвку возьмите. Вот увидела, выше тоже написали про Токио сити.
Мария Ф: Сомнительное удовольствие по Питеру в ноябре
Сегодня около моего дома. Пушкин. Обещают похолодание, но пока так
Так что, если сохранится солнце, я бы вообще по музеям не таскалась. Столько гуляльных мест - прямо красота. Один Васильевский чего стоит. На день точно хватит. Ну и Невский с окрестностями. Было бы больше времени у автора, позвала бы в Царское. Как- нибудь потом тогда:)
Аноним 957
Татьяна Вакалюк: и пошли бы по Шпалерной к Смольному...к вечеру бы дошли.
ну и советы у вас
тащиться в такую даль, чтобы посмотреть Смольный. внутри ничего интересного, вокруг него тоже. мы в этот раз шли-шли и ... свернули сфотографировали только красиво.
я бы потратила один день на путь по гороховой в строну Невы плюс дворцовая и виды на Биржу. захватить Юсуповский.
второй - петропавловка плюс каменноостровский, потом идти по Невскому гулять - можно в музей Ахматовой свернуть. в Зингера, пышки на Большой конюшенной.
все остальное - попытки объять необъятное.
Аноним 957
ЛуизаВебер: И еще не знаю почему часто игнорируют Русский музей.
вот если выбирать музей, то лучше его, чем эрмитаж.
АноНИМ: Токио сити советуют люди из Питера
там типа Своей компании. вкусно, по ценам гуманно вполне, но мне не понравилось, что очень много народу, посадка очень плотная. но, может, мы неудачно зашли
ptica_we: По поводу мостов - обычно в полночь или в час ночи приходим к любому ближайшему мосту - когда он поднимается перед глазами, это более впечатляюще, чем на корабле внизу плыть - холодно, все равно это будет за стеклом.
Думаю так и поступим, а кораблики оставим на более тёплое время года. ЛуизаВебер: Если перекусить, то
Спасибо! АноНИМ: Если пойдёте на Петропавловскую крепость, то лучше к 12 часам, стреляет пушка.
Злой Кошак: Было бы больше времени у автора, позвала бы в Царское. Как- нибудь потом тогда:)
В следующий раз обязательно! Аноним 957: там типа Своей компании. вкусно, по ценам гуманно вполне
Тогда это подходит.
Автор, учтите, сейчас билеты практически во все музеи онлайн только! Эрмитаж 500 ре/чел, школьные и остальные льготы убрали, все идут по одной цене! Свинство, считаю! Насчет 2-хэтажного автобуса, дорого. 2800 что ли билет на одного.
Пышки можно поесть в монастырском кафе в храме на набережной Шмидта. Рядом ледокол "Красин" . Пышки вкусные по 15 ре , главное, народу мало!
В Гранд-Макет все таки сходите, билеты в кассах можно купить. 500 взрослый, 350 что ли детский. Дети все в восторге от него! Да и взрослые, признаться, тоже
Аноним 96 ,
Если будет ветер, то значительно холоднее. Я в октябре в +3 В переходе перчатки себе прикупила. Я бы еще и дождевики иметь посоветовала. Потому что когда дождь с ветром зонт не спасает.
Аноним 142 ,
Плюс флиска тогда под него. Им на метро ездить еще. А там тепло. Пуховик можно расстегнуть, шапку снять. Я за многослойность всегда в путешествиях.
Oga-Oga ,
В русский музей билеты в кассе были в октябре.
Oga-Oga: Автор, учтите, сейчас билеты практически во все музеи онлайн только!
А кое-где и вовсе только за наличные деньги. Oga-Oga: Насчет 2-хэтажного автобуса, дорого. 2800 что ли билет на одного.
Не, я столько не готова платить. У меня перелёт и трансфер в обе стороны + проживание в отеле обошлись дешевле. Oga-Oga: Пышки можно поесть в монастырском кафе в храме на набережной Шмидта. Рядом ледокол "Красин" . Пышки вкусные по 15 ре , главное, народу мало!
Спасибо! Oga-Oga: В Гранд-Макет все таки сходите
Я пока думаю либо туда идти, либо в Петровскую Акваторию, которую здесь посоветовали.
АноНИМ
Django: деньги.
Oga-Oga: Насчет 2-хэтажного автобуса, дорого. 2800 что ли билет на одного.
.
АноНИМ
Автор просьба, черкните позже, что Вам понравилось. И куда успели сходить. Я 26.11 поеду, пока мониторю. Хорошо Вам отдохнуть!
Насчет музеев: нужно узнавать, какие ограничения на данный момент. Мы были в начале сентября, и всюду программы были ограниченные. В музее воды, например, только с экскурсоводом быстро-быстро, только в одном зале. Эрмитаж тоже обошли за два часа - из того, что было позволено. Но для ребенка за глаза это. Записываться на вход нужно было за неделю. Сейчас не знаю ситуацию.
По поводу мостов - обычно в полночь или в час ночи приходим к любому ближайшему мосту - когда он поднимается перед глазами, это более впечатляюще, чем на корабле внизу плыть - холодно, все равно это будет за стеклом.
У нас сегодня +1, в Питере ощущаться температура так же будет или холоднее?
Если перекусить, то днём бизнес ланчи почти везде есть. Из сетевых ресторанов достойно и доступно кормят в токио сити, буше. У буше есть приложение, через него дешевле выходит. Если подороже, то все рестораны проекта Гинза - везде вкусно, Марчеллис, На Парах. Если дойдете до Голландии, то можно зайти в Кококо Матильды Шнуровой, но туда лучше позвонить, раньше надо было бронировать, щас не знаю.
Про столовую 1 ничего не скажу,не была. У теремка, на мой взгляд,цены завышены для их меню, а от блинов изжога. Если в гостинке вечером надо перекусить, то я б лучше во вкусвилл каком-нибудь купила ланчбокс с готовой едой.
Токио сити советуют люди из Питера. Это поесть.пишут что это местная сеть ресторанчиков, цены очень демократичные ( кухня любая), счёт прислали по вотсапу 170 р куриный шашлычок+фри. Если пойдёте на Петропавловскую крепость, то лучше к 12 часам, стреляет пушка. Ну и пишут что похолодало,так-что автор поддёвку возьмите. Вот увидела, выше тоже написали про Токио сити.
Не знаю, не слежу. А был закрыт? Из-за КВ?
Закоченеет в нем ребенок при +1 в Питере)
+1, если ветер, то пронизывает до костей, тут тонким пухичем не обойтись)
Сегодня около моего дома. Пушкин. Обещают похолодание, но пока так
Так что, если сохранится солнце, я бы вообще по музеям не таскалась. Столько гуляльных мест - прямо красота. Один Васильевский чего стоит. На день точно хватит. Ну и Невский с окрестностями. Было бы больше времени у автора, позвала бы в Царское. Как- нибудь потом тогда:)
ну и советы у вас
тащиться в такую даль, чтобы посмотреть Смольный. внутри ничего интересного, вокруг него тоже. мы в этот раз шли-шли и ... свернули сфотографировали только красиво.
я бы потратила один день на путь по гороховой в строну Невы плюс дворцовая и виды на Биржу. захватить Юсуповский.
второй - петропавловка плюс каменноостровский, потом идти по Невскому гулять - можно в музей Ахматовой свернуть. в Зингера, пышки на Большой конюшенной.
все остальное - попытки объять необъятное.
вот если выбирать музей, то лучше его, чем эрмитаж.
там типа Своей компании. вкусно, по ценам гуманно вполне, но мне не понравилось, что очень много народу, посадка очень плотная. но, может, мы неудачно зашли
обожаю Шпалерную. Ходила бы по ней и ходила. Предельно атмосферно.
Вот такие вот советы, да.
Автор, учтите, сейчас билеты практически во все музеи онлайн только! Эрмитаж 500 ре/чел, школьные и остальные льготы убрали, все идут по одной цене! Свинство, считаю! Насчет 2-хэтажного автобуса, дорого. 2800 что ли билет на одного.
Пышки можно поесть в монастырском кафе в храме на набережной Шмидта. Рядом ледокол "Красин" . Пышки вкусные по 15 ре , главное, народу мало!
В Гранд-Макет все таки сходите, билеты в кассах можно купить. 500 взрослый, 350 что ли детский. Дети все в восторге от него! Да и взрослые, признаться, тоже
МегаТанчик,
В августе был закрыт
Если речь о гранд макет, то неделю назад работал
Django ,
Просто набираю Теремок купоны
Аноним 96 ,
Если будет ветер, то значительно холоднее. Я в октябре в +3 В переходе перчатки себе прикупила. Я бы еще и дождевики иметь посоветовала. Потому что когда дождь с ветром зонт не спасает.
Аноним 142 ,
Плюс флиска тогда под него. Им на метро ездить еще. А там тепло. Пуховик можно расстегнуть, шапку снять. Я за многослойность всегда в путешествиях.
Oga-Oga ,
В русский музей билеты в кассе были в октябре.
Автор просьба, черкните позже, что Вам понравилось. И куда успели сходить. Я 26.11 поеду, пока мониторю. Хорошо Вам отдохнуть!
АноНИМ ,
Мы спрашивали непосредственно в самом автобусе, на 24 часа нам озвучили сумму 2 с лишним тысячи на человека
Хотя может мы о разных автобусах, я про красный хоп он/хоп офф