В Питер на два дня с 10-летним ребёнком. Отчёт на 5 странице

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 837: Вы в отеле Фонтанка? (Азимут) Мы там были, но уже дома.
Вот такой вид был из нашего номера на 4 этаже.
Аноним 837: Погода вполне хорошая, сегодня 6 градусов, вчера 0 Приезжайте в Екб - окалеете, тут уже снег лежит.

автор
мама
Екатеринбург

Наше знакомство с городом началось в первый же вечер. Выйдя из отеля мы направились в сторону ближайшей станции метро "Балтийская" (располагается на площади Балтийского вокзала). Пока шли, я смотрела по сторонам, разглядывала здания и не верила, что нахожусь с дочерью в Санкт-Петербурге. Ведь ещё два дня назад, в субботу вечером, такое невозможно было даже представить.

Нужно было где-то поужинать, решили отправиться в хотдожную 8956 на ул. Жуковского 18. Заведение располагается в самом центре города, рядом с Невским и Литейным пр. Открылось всего несколько месяцев назад. Фудблогеры на ютубе уже сняли множество обзоров о данном заведении.

Цены на хот-доги начинаются от 480 рублей и могут отпугнуть, если не знать, что за эту стоимость вам предложат ещё и салат "Коул Слоу", запечённые дольки картофеля и соус к нему. Здесь можно выбрать не только хот-дог, но и сосиску к нему (острую/ не острую, куриную с сыром или свиную), а также соус к картошке (их несколько). Ещё можно получить скидку 10%, назвав кодовое слово "Брандт" и показав большой палец вверх.

В будний день с 13:00 до 16:00 можно пообедать всего за 350 руб. За эти деньги вы получите самый простой хот-дог (внутри только сосиска, мелко нашинкованные маринованные огурцы, медово-горчичный соус и кетчуп), а также салат, картошку и соус к ней, напиток на выбор (чай, капучино, американо).

Дочь выбрала хот-дог классический (на втором фото), а я же взяла с вишней, беконом и арахисовой пастой (третье фото с другим хот-догом). Хотелось чего-то небанального и нового. По итогу: хот-доги приличного размера (булки мягкие и слегка хрустящие), приятный на вкус овощной салат и обалденно вкусная картошка. Она в меру пряная и солёная, слегка посыпанная зеленью. Вкусна сама по себе, даже после того, как остынет. А в сочетании с соусами ещё лучше.

Поужинав, отправились гулять на Невский проспект. У меня было в планах посмотреть развод мостов, но этому не суждено было сбыться. В итоге свернули на набережную реки Фонтанка, на которой расположен отель. Это была моя ошибка, т.к. расстояние оказалось большим, а дочь совсем не любитель таких длительных пешеходных прогулок.

P. S. Лайфхак, связанный с оплатой в питерском метро. Выгоднее оплачивать проезд бесконтактной картой «Мир» на первом и последнем турникете, которые отмечены стикером. Так вы заплатите всего 41 руб.вместо 55 руб. за жетон.

автор
мама
Екатеринбург

Также за то время, что мы были в Питере, успели посетить обзорную 3-х часовую экскурсию по городу. Автобус забрал от отеля и после привёз обратно. Гид много интересного рассказывала о зданиях, мимо которых мы проезжали или рядом с которыми останавливались; о людях, которые жили в то время. Мне экскурсия очень понравилась. Это идеальный вариант, когда вы приехали в город ненадолго и хотите с ним познакомиться.

Django: Маршрут следующий: Невский проспект, Казанский собор, храм Спас-на-Крови, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова, Дворцовая площадь

автор
мама
Екатеринбург

Умница№1: Рядом со зданием Зимнего дворца есть информационный киоск, в нем можно бесплатно взять путеводители и карты. Огромное вам спасибо! Я вспомнила ваши слова, когда автобус остановился рядом с Дворцовой площадью. Инфоцентр работает ежедневно с 10 до 19 ч. Он не единственный на весь город, таких ещё несколько. Все они входят в состав Городского туристко-информационного бюро Санкт-Петербурга. Это бюджетное учреждение, которое было создано весной 2000 г. На его сайте http://ispb.info/ можно найти все самые актуальные новости тур. индустрии.

автор
мама
Екатеринбург

Отмечу ещё два заведения общепита, где удалось побывать:

1. Булочные Ф. Вольчека.
    Их мне посоветовала гид. У каждой свой порядковый номер и они расположены по всему городу, всего их порядка ста или около того. Мы были в той, что на Лермонтовском проспекте 55. В последний час работы перед закрытием действует скидка 33%. По крайней мере, наклейка на входных дверях об этом свидетельствует. Я брала тыквенный флан. Хорош, но не впечатлил. Зато очень понравилась зефирная трубочка из слоёного теста с нежным белковым кремом. А также булочка со сливками, которая почему-то напомнила мне конфеты Рафаэлло.

2. Cеть кафе-кондитерских "Север-Метрополь"
    Из десертов брала пирожное "Анна Павлова", украшенное ягодами. Неплохое, но бывает вкуснее. Интересно было бы попробовать их фирменное мороженое и сувенирное печенье.

автор
мама
Екатеринбург

Также мы посетили "Петровскую Акваторию", музей-макет старинного Петербурга и пригородов. Находится в центре города, в нескольких минутах ходьбы от Дворцовой площади, в здании ТРК "Адмирал" на 6 этаже. Удобно, что работают каждый день до 22 часов. Совершенно удивительный музей с миниатюрными зданиями и фигурками людей, с настоящим интерактивом (смена дня и ночи, плавающие корабли и т.д.) Рекомендую взять бинокль в прокат (150 руб.), даже если у вас или у ребёнка 100% зрение.

Мы провели в музее почти два часа и время пролетело незаметно. Здесь же расположен сувенирный магазин, где можно приобрести интересные магниты с видами Питера. Жалею, что не купила там маленькую коробочку с монпасье за 120 руб. и изображением М. Боярского.

Кроме того, в течение дня работает фотограф, который в конце посещения предлагает приобрести в кассе магниты с вашими фотографиями на фоне экспозиций. Стоят они по 350 руб./штука. Также действует акция 3+1 в подарок.

Ещё работает автомат, где монетку 1 рубль превращают в памятный сувенир. Всё это за 100 рублей (только наличные).

автор
мама
Екатеринбург

Там же в музее, рядом с гардеробом можно взять буклет с 10% скидкой на городские экскурсии по Санкт-Петербургу на двухэтажном автобусе.

мама
Москва

Django,
Мы обычно берем карту "Подорожник" - с ней и в метро, и в наземном От. Стоимость проезда получается 38 руб, стоимость самой карты 60, карту можно сдать и вернуть потраченные на нее деньги. Мы оставляем до следующего приезда, ибо в Питер ездим часто.

просто посетитель
Екатеринбург

Django ,
Вкусно поесть можно в "Теремке" (около ст. метро "Технологическая".И такая сеть есть в городе (недалеко от Дворцовки). Ребёнку понравится и музей Фаберже, и Кунсткамера, и Петропавловка, и Гранд макет ( остановки три примерно на автобусе от М."Технологич.")

мама
Санкт-Петербург

Петропавловске крепость обязательно посетите. Метро тГорьковская. И парк возле метро

мама
Екатеринбург

Django: хотдожную 8956 на ул. Жуковского 18.

Очень вкусно там да

автор
мама
Екатеринбург

Nuclear: Мы обычно берем карту "Подорожник" Да, тоже хороший вариант.
Tutor: Вкусно поесть можно в "Теремке" Спасибо! Я на будущее ещё несколько мест взяла на заметку: Мясная лавка (их несколько по городу), Вкусные суши (у нас таких роллов не видела, чтоб делали, как у них на фото), хот-доги Dogs на Некрасова 23, чебуречная на Гражданском проспекте 84, сеть мини-кафе "Буше".
Tutor: Ребёнку понравится и музей Фаберже, и Кунсткамера, и Петропавловка, и Гранд макет

kapачка: Петропавловске крепость обязательно посетите. Метро тГорьковская. И парк возле метро

Спасибо, но уже в следующий раз.

ряженка: Очень вкусно там да Мне тоже понравилось там.

мама
Санкт-Петербург

Django ,
Ещё два места где можно вкусно поесть это чебуречные Брынза. И ресторан хагакуре в Пулково инн

автор
мама
Екатеринбург

kapачка, спасибо!

мама
Санкт-Петербург

Аноним11 ,
Дак сейчас никаких мероприятий нет. То да только поесть. Ещё много мест на самом деле. Какой то рынок с фермерскими продуктами и авторской едой открылся на Васильевском острове я там не была, блогеры пишут что там безумно вкусная настоящая китайская еда. Катки открываются со следующей неделе очень красивые в Новой Голландии и на Севкабеле это пространства переделанные стильно. Наберите в поисковике каток севкабельпорь.
Сейчас нашла на гугл Картах рынок на Ваське, реально прикольное место. Василеостровский рынок
Большой проспект Васильевского острова, 16, Санкт-Петербург
https://maps.app.goo.gl/gymHDNd2LxUnnA7WA

Сандра

Сегодня каток работал уже, так здорово, трава еще и каток уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).