Оцените ситуацию: не хочется переезжать

мама
Санкт-Петербург

Ник: Уфа

Ну, уж насколько я легка на подъем, но в Уфу после Екб... Переезжать надо только улучшая условия. А тут в лучшем случае шило на мыло.

просто посетитель
Екатеринбург

Субличность на выгуле: Скорее всего , если он один махнет в Уфу, там быстро найдется та, которая «понимает и в рот смотрит», и про опору свою , что шла рядом все эти годы и ела с ним доширак на дырявом диване ,пока он был никем, он благополучно забудет. Он же теперь большой и важный дядя

Я это тоже понимаю. Примеряю на себя. Согласна терпеть и уживаться ради карьеры мужа по молодости. Но в 40+ у него уже карьера. Тут пора и о себе подумать.

А загулять может любой мужик особенно при деньгах, даже если жена с ним попрется.

мама
Екатеринбург

Аноним 82: переезда, если вы не в курсе.

Факт. Особенно если парень занимается чем-то помимо школы. А не обычный телефонный геймер. Тут могут случиться большие сложности.

Могут случиться. А могут не случиться. Чем он таким критичным должен быть занят, чтобы невозможно было это в другом городе организовать? Какой эксклюзив? Спорт? Есть в любом милионнике. Если ребёнок талантлив, его заберут. Если нет и спорт для себя, тем более не проблема.
Школа? Так и муж не на последнюю позицию переходит. Учитывая кумовство в Башкирии, о котором все так много пишут, папа попросит правильных людей и ребёнок будет в лучшей школе Уфы. В конце концов, есть онлайн обучение. Можно остаться прикрепленным к своей же школе. И приезжать на аттестации. Благо недалеко.
Подростки быстро адаптируются. Но для этого у ребенка должен быть нормальный контакт с родителями.
Мне кажется иногда, что мы переоцениваем тонкую душевную организацию детей.

Аноним 82

юличный: Подростки быстро адаптируются

Далеко не все

юличный: Но для этого у ребенка должен быть нормальный контакт с родителями.

А это точно не при чем.

юличный: Мне кажется иногда, что мы переоцениваем тонкую душевную организацию детей.

Все дети разные. В подростковом возрасте естественно, что для подростка важны друзья, компания, своя среда. Насчет допов тоже не соглашусь, у меня масса примеров, когда дети бросали при переезде, потому что не влились в коллектив новые, небыло взаимопонимания с тренерами такого и тп. Как раз возраст 11-15. Моему повезло, было очень тяжело начале потом стало ещё лучше, чем было. Но тоже хотел бросить.

Аноним 577

Ник: Жить в Уфе. Но руководить можно областью и регионом

вау!
Губернаторы на сайте

Аноним 893

юличный: Подростки быстро адаптируются. Но для этого у ребенка должен быть нормальный контакт с родителями.
Мне кажется иногда, что мы переоцениваем тонкую душевную организацию детей.

У вас видимо есть опыт переезда с подростками?
У меня есть.
Ну и на самом деле в семье никого не волнует, как будет адаптироваться подросток.

мама
Екатеринбург

Аноним 893: У вас видимо есть опыт переезда с подростками?
У меня есть.
Ну и на самом деле в семье никого не волнует, как будет адаптироваться подросток

Опыт есть. Вполне позитивный. И меня, на самом деле, очень волновало, как будут адаптироваться подростки. У одной из которых был профессиональный спорт. Все складывается. Если складывать.

мама
Екатеринбург

Аноним 82: А это точно не при чем

Это абсолютно точно причём. И это основа нормальной адаптации ребёнка.

Аноним 55

Аноним 893: Вот это как раз самый сложный возраст для переезда, если вы не в курсе

Я в курсе. Закончит местную. Будет Башкортса heйлешеу

Аноним 55

Ник: Жить в Уфе. Но руководить можно областью и регионом

В Уфе русскому? Или он тоже башкир. Тогда реально

Аноним 55

Аноним 978: 9 класс - здесь у него круг общения, какая то наверняка образовательная траектория выстроена

Так наверное посреди года не рванут. Дадут здесь закончить 9 классов . Или сейчас не в 9, а в 8
Немного запуталась. Если сейчас в 8 то переведут без проблем. 153 лицей хвалят в Уфе, да и вообще есть из чего выбрать

мама
Екатеринбург

Аноним 82: Точно, прекрасный совет. Автор не раз написала, что новый хороший ремонт. Само то сдать, чтоб убили.

Не хочет, пусть не сдает, вот проблему то вы нашли.

Аноним 82: башкирское будет там навсегда.

Кто вас там навсегда поселит? Хозяин барин! Захотела, вернулась обратно. Или в любой другой город. Тем более дети не ляли уже, вообще проблем не вижу. Проблема будет когда муж начнет обвинять, что жена из за своего огорода и копеечной ЗП лишила его карьеры. Так же он в любой момент может психануть и уехать один. Уехал, это путь к расставанию изменам и окончанию брака.
Да и просто жить с мыслью, что лишила мужа карьеры я не знаю как собирается автор.

мама
Екатеринбург

Аноним 55: 153 лицей хвалят в Уфе, да и вообще есть из чего выбрать

https://raex-rr.com/education/school_regions/Republic_Bashkortostan/2024/
На любой вкус.

Аноним 893

юличный: И меня, на самом деле, очень волновало, как будут адаптироваться подростки.

Так я про семью автора. У них это особо никого не волнует. Муж проходит несколько собеседований, не сказав ни слова жене. Жена думает о дачах, ремонтах и своём прекрасном коллективе. Про подростка не было, пока не стали спрашивать.

Аноним 55

юличный: На любой вкус.

В 153 директор русская и пед состав 50/50
Есть где полностью башкирский, там от «родного языка» уже не отмажешься

мама
Екатеринбург

Аноним 893: Так я про семью автора. У них это особо никого не волнует. Муж проходит несколько собеседований, не сказав ни слова жене. Жена думает о дачах, ремонтах и своём прекрасном коллективе.

Поняла, о чем вы).
Не думаю, что в семье автора это никого не волнует. Иначе не было бы этой темы.

мама
Екатеринбург

Аноним 55: В 153 директор русская и пед состав 50/50
Есть где полностью башкирский, там от «родного языка» уже не отмажешься

Вопрос с родным языком не самый сложный, согласитесь. Ну выучит алфавит. Его же говорить на нем никто не заставляет.
Если уж так критично, может у автора еврейские корни есть и они ребёнка в ОрАвнер отдадут. Там точно нет башкирского. Прямо 100%.

Аноним 55

юличный: Вопрос с родным языком не самый сложный, согласитесь. Ну выучит алфавит. Его же говорить на нем никто не заставляет

Нет. Это вообще не вопрос. Просто русские там второй сорт. Это национальный калорит, просто понять и принять. Не всегда и не везде и в школе как-то проще в этом плане. Дети лучше адаптируются . Если коммуникабельный ребенок проблем не будет, если интроверт, то не завидую ему

Аноним 893

юличный: Если уж так критично, может у автора еврейские корни есть и они ребёнка в ОрАвнер отдадут. Там точно нет башкирского. Прямо 100%.

Зачем этот бред было писать? Как внучка еврея интересуюсь.

Аноним 55

Аноним 893: Зачем этот бред было писать? Как внучка еврея интересуюсь.

Ну не хотите башкирский, учите иврит

мама
Екатеринбург

Аноним 893: Зачем этот бред было писать? Как внучка еврея интересуюсь.

В чем бред в данном случае? Простите? Отличная школа. С большим уважением отношусь к данной нации. У моей сотрудницы в Уфе ребёнок учился в этом школе именно для того, чтобы не учить башкирский. И это был осознанный выбор семьи.

Аноним 893

Аноним 55: Ну не хотите башкирский, учите иврит

Я учила иврит, и не потому что не хотела учить другой язык.
Очень некрасиво, надо сказать сюда приплетать иврит.
Еврейская школа и иврит это не проходные варианты, чтобы отмазаться от башкирских традиций.
И зачем вы вообще прицепились к еврейским корням, про которые автор даже не писала? Что то совсем у людей на форуме уже плохо.

мама
Екатеринбург

Аноним 55: заставляет

Нет. Это вообще не вопрос. Просто русские там второй сорт. Это национальный калорит, просто понять и принять. Не всегда и не везде и в школе как-то проще в этом плане. Дети лучше адаптируются . Если коммуникабельный ребенок проблем не будет, если интроверт, то не завидую ему

И тем не менее, русские живут и вполне мирятся с национальными особенностями и в Уфе. И в Казани. И в Осетии.

мама
Екатеринбург

Аноним 893: учите иврит

Я учила иврит, и не потому что не хотела учить другой язык.
Очень некрасиво, надо сказать сюда приплетать иврит.

Ничего некрасивого в этом не вижу. Прекрасный язык, который в данном случае может составить альтернативу обязательному изучению национального языка и погрузить ребёнка в историю его народа. Это был просто пример. Можно, наверняка, французскую школу без башкирского найти. Надеюсь, я не оскорбила ваших французских предков?

мама
Екатеринбург

Аноним 893: И зачем вы вообще прицепились к еврейским корням, про которые автор даже не писала?

Я просто привела пример. Того, что выходит есть всегда. И не всегда он стандартный. Не принимайте на свой счёт. Иврит прекрасен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).