Дубай. Нытье без границ и работа мечты в 2025

автор
мама
Москва

Каty7788: И вокруг меня есть дети

Со стороны моя идеальная. Она ноет только мне. Никто из родственников не знает. Поэтому тут нельзя знать, пока не живёшь лично с этими бесячими детьми

просто посетитель
Москва

МаTрица: Со стороны моя идеальная

Идеальных не бывает, мы не об этом говорим)

Екатеринбург

Яблоко: Вот зачем это сарказм?

это не сарказм. Это идеальный мир. А по факту мир подростка - и наверное, только подростка в норме - глубоко подросткоцентричен. То есть можно 146 раз сказать - дорогая любимая дочь, когда звонит твой будильник, то это мешает мне спать, пожалуйста, давай договоримся, что ты под него встаешь, когда он звонит первый раз, это не будет мешать спать мне, пожалуйста... И ребенок скажет вечером - да, дорогая мама, давай. А утром все равно все пойдет так, как получится. И это не со зла, а просто потому что мир подростка начинается им и заканчивается им и это норма.
Потом оно подрастает и начинает жить как-то по-другому. И само же начинает ужасаться себе - какая я была и как вы меня терпели.

Екатеринбург

Яблоко: Если мне сын с утра будет говнить «ааааа, как все задрало, жизнь говно, зачем я вообще куда-то еду», я не буду это второй раз слушать

а что сделаете?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а что сделаете?

Так и скажу, хватит, не хочу это слушать. И может я канеш тиран и абьюзер, но мои близкие обычно делают то, о чем я прошу, не с первого раза, так с третьего точно. Бить палкой не приходилось.

Екатеринбург

Яблоко: мои близкие обычно делают то, о чем я прошу, не с первого раза, так с третьего точно

Яблоко: Так и скажу, хватит, не хочу это слушать

обидится же. Или Ваши не обижаются?

автор
мама
Москва

Пронылась легче стало. Эх
Жизнь материнско дубайская

хочу стать мамой
Екатеринбург

Каty7788: Это ваши установки в семье. Если они не меняются, значит всех все устраивает.

Это всего лишь индивидуальные особенности. Я просыпаюсь под любые будильники в любой комнате. Дочери пофиг на них и она не слышит свой.
Я соскакиваю за секунду, муж физически не может этого сделать. Поэтому его будильник сильно дольше играет. Благо, сейчас я встаю раньше.
Беруши я не могу использовать. У меня ещё младший ребенок есть.

Когда в квартире живут лишь два взрослых человека - все сильно проще, я согласна

хочу стать мамой
Екатеринбург

Каty7788: Если бы роды автоматом давали все нужные знания, проблем в мире было бы намного меньше.

Роды дают опыт. А не теоретические знания, как оно у кого-то

Каty7788: Я тоже была подростком. Вот поразительно.

И я. Слушала музыку по полночи и говорила по телефону. Мои родители спали как убитые.
У меня, наоборот, очень чуткий сон. И я вынуждена заставлять ребенка пользоваться наушниками и писать в чат, а не голосовые.
У нас не было мобильных, а сейчас мой подросток слушает музыку в ванной, заглушая телевизор.

Личный подростковый опыт - хорошо. Но он во многом уже неактуален. И сочетания Вы-родители и Вы - ваши дети - принципиально разные.
Удивительно, но факт

Екатеринбург

Каty7788: И вокруг меня есть дети

когда я как мама слушаю, что мне о моих собственных детях рассказывают разные люди, которые находятся вокруг них, я очень разные чувства испытываю. Бывает, и гордость. А бывает, и такой жуткий стыд, просто деваться некуда. Одно точно знаю - дети абсолютно никогда не ведут себя одинаково везде. И уж точно всегда они позволяют - в норме - с родителями и вообще дома себе больше. Больше расслабиться. Больше раскрыться. Больше. как ни странно, закрыться. В общем, всего чуточку больше. Наверное, в этом и есть концепция того, что дома безопасно - в том, что дома можно больше быть собой.
И нытье откуда-то из той же оперы. Ноет маме именно потому, что маме можно. А какой-нибудь миссис Смит в школе нельзя. И знакомой тете в подъезде нельзя. И подружки не настолько близки, и бабушка далеко и т.п.
И это надо пережить. Просто настроить себя на волну "я мама, я слушаю твое нытье" и пережить.

Ух ты!
Я стесняюсь спросить, а читающие здесь лекции, о том должен или не должен подросток включать будильник на 6 утра, чтобы не потревожить маму, сами лично уже сколько детей вырастили до подросткового возраста?
У меня сын вообще не просыпается по будильнику. Хоть ты его в ухо ему поставь.
Такая вот особенность, крепко спит человек. Зато в его детстве нам было очень удобно, вся семья галдит на любой громкости, а ребёнок спит.
Сейчас ему 13, всегда сама бужу, трогаю за плечо. Через год начну искать самые громкие и жуткие по звуку будильники, чтобы слышал, ибо не может всю жизнь человека мама будить.
Средняя дочка очень много учится и работает, частенько до поздней ночи. Времени на сон порой недостаточно. И будильник у неё мало того, что орёт, его просто так не выключить, надо какие-то арифметические задачи решать, чтобы он отключился. Это так специально устроено, чтобы человек не отключил будильник и дальше спать не лёг.
Ну бесит, ну что делать.
Кому не нравится, что дети мешают, тот детей не заводит.
Напомнило Надежду Константиновну Крупскую. Своих детей у неё никогда не было, зато обожала учить других, как им воспитывать, ещё и великим педагогом прослыла.

просто посетитель
Москва

Victorya: Когда в квартире живут лишь два взрослых человека - все сильно проще, я согласна

Судя по форуму, это тоже не всегда гарантия

просто посетитель
Москва

Victorya: И сочетания Вы-родители и Вы - ваши дети - принципиально разные.

Каждый здесь говорит со своей колокольни. Для меня мешать маме спать дикость. Многим норма.
Все довольны, все поговорили, каждый поразился своему).

хочу стать мамой
Екатеринбург

Каty7788: Для меня мешать маме спать дикость. Многим норма.

Что значит - мешать? Заводить будильник?

просто посетитель
Москва

Victorya: Что значит - мешать? Заводить будильник?

Я не готова больше это мусолить, мы идём по 20-му кругу

автор
мама
Москва

Каty7788: Для меня мешать маме спать дикость

Она не знает, что мешает. Она пошла в душ, в туалет, попить после отбоя - мешает спать
Ну она не может не жить. Она одевается, открывает дверь. Я не сплю. Она же не назло.

Ну, будильник включила на 5. Была уверена, что встанет в 5. Дверь закрыла чуть громче. Бывает.

мама
Екатеринбург

Каty7788,
вам надо свою ляличку завести уже, чтобы получить этот опыт, ну не зря же вы столько лет на мамском сайте шоркайтесь. матчасть у вас более чем наработана, осталось стать супер-матерью и утереть всем нос успехами и воспитанностью своего чада.

просто посетитель
Москва

maltseva: осталось стать супер-матерью и утереть всем нос успехами и воспитанностью своего чада.

Нет, я буду вас нервировать своими теориями. Страдайте!

БабВера,

Попробуйте световой будильник
На моем младшем очень хорошо работает. Надо только чтобы начинал светить не в сторону, а непосредственно на изголовье кровати ребенка

мама
Екатеринбург

МаTрица: Ну, будильник включила на 5. Была уверена, что встанет в 5.

поэтому мне проще утром пнуть сыночку в школу, чем просыпаться под зубодробительный будильник, который не слышит сын под ухом, но слышу я через коридор, несущую бетонную стену полуметровую и две закрытые двери.

дети в этом возрасте все такие.

Каty7788: Но замуж вы вышли за него и ребенка родили

Троих
А ещё он крошки, гад, со стола перестал вытирать. Снова

Ну вот не может он встать с первого раза. Говорит вообще не помню, как первые пять раз отключаю будильник, а потом уже просыпаюсь, оттого что ты меня подушкой бьёшь

Каty7788: И людям норм. Они так живут...

Самое главное в семье, чтобы тараканы двоих дружили. Пока у меня вот реально две причины развестись - бесячие крошки и бесячий будильник. Мирюсь с этими проблемами из последних сил

просто посетитель
Москва

МаTрица: Ну, будильник включила на 5. Была уверена, что встанет в 5.

Очевидно, что свою мысль я донести здесь не смогла, поэтому для себя тему закрываю.
Не ту, которая вся, а обсуждение "детского" вопроса

Но теперь будет повод мне говорить, что я пишу только о детях и воспитании ещё лет на 10

мама
Екатеринбург

Каty7788,
Не, Вы нас сможете нервировать только если Ваша деточка уже месяцев в пять "не будет мешать маме спать", а в полтора года будет сама просыпаться с лучами солнца и самостоятельно следовать в ясли. А пока Ваше чтиво смешно читать, не более.

Екатеринбург

МаTрица: пойти на бакалавра, не в РФ.

Естественно не в РФ, у нас бакалавриат отменяют с 26г.
Мои счас учатся, всем установка магистратуру заканчивать, потому как непонятно что за диплом будет у бакалавров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";