Дубай. Нытье без границ и работа мечты в 2025

мама
Екатеринбург

Каty7788,
Дети это вообще такая штука, которая как бы "мешает" родителям, наверное, именно поэтому Вы сознательно отказались от деторождения. Детей растить трудно, затратно и тд, это реальность. Родители могут испытывать негативные эмоции по этому поводу, и не нужно обесценивать их переживания. Зачем Вы сейчас пытаетесь привести пример бездетного быта двух взрослых людей? Чтобы утвердиться какая Вы молодец в своём выборе?

мама
Екатеринбург

Каty7788,

Так постоянно ныть и не надо. Но разрешать себе быть нытиком когда хочется просто необходимо

Екатеринбург

МаTрица: Нет, у нас очень жёстко.

На мой взгляд брать ипотеку вторую на обучение, оплачивать 50 тысяч в месяц на такси ради подъёма на 30 минут позже это вот сродни побежать через дорогу в 8 полос Дубае безумство) это ж сколько денег можно скопить на тот же колледж или первый взнос на квартиру. И детей я своих люблю, и вы я уверена Катю тоже, но вам ещё обучение ей дальше как- то оплачивать надо. Я б поговорила, что мама переживает и можно уйти на онлайн в школу в России) я так понимаю школа это именно то, чем она то довольна? Там друзья и общение нравятся.э, а подъем не нравится.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а. Чтобы прозвонил будильник, она сразу незамедлительно встала, на цыпочках в ванну, маме приготовила завтрак, накрасилась и в отличном настроении помахивая сумочкой радостно пошла на школьный автобус

Вот зачем это сарказм?
Дело не в дрессировке, а отношениях между людьми. Надо бережно друг к другу. Если мне сын с утра будет говнить «ааааа, как все задрало, жизнь говно, зачем я вообще куда-то еду», я не буду это второй раз слушать. Весь день впереди, работа. А он бы скинул негатив и довольный в школу поехал. Так чтоли надо, по-вашему?
Дочь у Марины в курсе, что мама устает, работаем много, проблемы решает. Зачем ей подкидывать?

автор
мама
Москва

Ребенка я не стала дрессировать. Потому что это плохо отразится на ее будущем

А вот муж дрессированный мне бы пригодился.

просто посетитель
Москва

МаTрица: Я не смогу не проснуться, если любой в квартире встал.

Так она встаёт в 5 55, а не в 5.
И в 15 лет, человек способен проснуться в школу час, если нет ритуала, что ее будит кто-то другой. И это ваш общий, сознательный выбор.

мама
Екатеринбург

Каty7788: Если цель ныть,

Посмотрите название темы

Каty7788: Мешать другим, не нормально. Нигде и никогда.

Мы говорим про подростка, а там все чуть иначе. Мой подросток мне жутко мешал с 13 до 15 где-то. Сейчас 18 ему, приезжал на каникулы, не мешал вообще ничем и никак. Взрослый человек, который понимает и уважает чужие границы.

автор
мама
Москва

Dreamworld,

Ей нравится в Дубае сейчас, она настроена окончить дубайскую школу и пойти на бакалавра, не в РФ.
Так что ноет но учится.

автор
мама
Москва

Каty7788: И в 15 лет, человек способен проснуться в школу

Не все, не всегда

просто посетитель
Москва

svetlonio: Но разрешать себе быть нытиком когда хочется просто необходимо

Себе, в принципе , надо разрешать разрешать все, что только возможно,если это не вредит окружающим.
Но нормальному человеку и не особо комфортно этим самым окружающим вредить, так что надо по максимуму расслабляться. Это мое жизненное кредо).

Екатеринбург

Каty7788,

Катя, извините, но Ваши советы/умозаключения про детей и подростков - ну совсем мимо. Типа «Пастернака я не читал, но осуждаю» (с)

Для меня нытье - это что-то из разряда «если вам плохо, то крепко обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту»

просто посетитель
Москва

МаTрица: Не все, не всегда

Я не беру в расчет отклонения в развитии или проблемы со здоровьем. Мы обсуждаем норму.
С 14 лет стандартный человек уже несёт уголовную ответственность, то есть осознает последствия своих поступков и несёт за них ответственность.

Но, есть установки где один человек принимает на себя определенные обязательства в силу своих причин, например потребности заботиться. Вставать рано, будить, готовить завтрак, собирать рюкзак на пляж. И это его сознательный выбор.

Blagovo: Зачем Вы сейчас пытаетесь привести пример бездетного быта двух взрослых людей? Чтобы утвердиться какая Вы молодец в своём выборе?

Вам интересен ответ или вы уже сами это сделали?)

просто посетитель
Москва

Zeeee: Катя, извините, но Ваши советы/умозаключения про детей и подростков - ну совсем мимо. Типа «Пастернака я не читал, но осуждаю» (с)

Ещё раз, я зашла в дискуссии на словах " Все такие".
Как ни странно, но я тоже была и ребенком и подростком. И других детей я могу наблюдать.
Для этого не обязательно самой рожать. Если бы роды автоматом давали все нужные знания, проблем в мире было бы намного меньше.
И я обсуждаю не детей, а родителей. Это их выбор строить такие отношения и традиции в семье.

мама
Екатеринбург

Апломбная такса: Для меня нытье - это что-то из разряда «если вам плохо, то крепко обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту»

вооот! очень хорошо вы сказали. я как-то также это понимаю.
я правда не могу слушать нытье. я сразу начинаю искать рациональные решения проблемы. и если это не нужно - не надо мне ниче говорить. причем никому не надо. я теряюсь, не знаю, что я должна сделать, как помочь.

автор
мама
Москва

Каty7788: Но, есть установки где один человек принимает на себя определенные обязательства

Катя, у меня БМ 48 годиков

Он просыпает будильник, раскидывает вещи, иногда ноет, хочет чтобы я решила все вопросы с ребенком, иногда не рассчитывает деньги до зпл, иногда не может прибраться в квартире

Это я к тому, что и после 40 люди делают такую херню что диву даёшься.
Незрелый мозг ещё в 15-16.

просто посетитель
Москва

гретта: Мой подросток мне жутко мешал с 13 до 15 где-то.

Тогда для вас это норма. Как для меня не мешать.
Десятый раз, просто не надо говорить, что все мешают. Не все.
Не было бы этой фразы, я бы не начинала говорить, вообще.

Да, я знаю, что меня не услышат хоть сколько раз повтори, я же покусилась на святое, по мнение некоторых, ткнула в огрехи воспитания.
Что, ещё раз повторюсь, тоже не так).
Это все сознательный выбор взрослых людей. Которые живут так, как нужно и удобно им, по своим причинам.
Другим это вполне объяснимо может быть дико.

просто посетитель
Москва

МаTрица: Катя, у меня БМ 48 годиков

Он просыпает будильник, раскидывает вещи, иногда ноет, хочет чтобы я решила все вопросы с ребенком, иногда не рассчитывает деньги до зпл, иногда не может прибраться в квартире

Главное, что бы это устраивало тебя, ведь ты его такого когда то выбрала.
Как и дама с мужем, который не даёт ей с младенцем спать. И та, которая домой идти не хочет, беременная.
Такой же выбор вставать в 5 утра, когда можно бы вставать в 5 55, как минимум).

мама
Екатеринбург

Каty7788,
Во всех Ваших теоретических выкладках отсутствует одна очень важная деталь - дети не рождаются сразу взрослыми и в день 14-летия ими тоже резко не становятся. Чтобы человек стал взрослым ответственным понимающим и тд, ему нужно долго долго совершать ошибки и учиться. И срок взросления у всех разный. Как раз этого Вам, как теоретику не видно и не понятно. Вы думаете Ваш муж по щелчку ровно в 14 лет стал таким, какой он есть сейчас с Вами? Он очень долго этому учился в течение всего периода взросления. Вы спросите у свекрови.

просто посетитель
Москва

Blagovo: Вы думаете Ваш муж по щелчку ровно в 14 лет стал таким, какой он есть сейчас с Вами?

Уже видимо одиннадцатый раз. Я тоже была подростком. Вот поразительно.
И вокруг меня есть дети. Да, они все разные, как и родители, которые очень по разному их воспитывают.
Моего мужа в 15 не будили в школу, как и меня, потому, что свекрови это не было интересно. Было бы, будила б.

мама
Екатеринбург

Остановите , кто-нибудь уже этого пользователя )))
Когда там уже муж , перепивший , проснется ))))??! Я автора темы, потеряла. В этих переписках

мама
Екатеринбург

Каty7788,
Ну значит Вы или Ваш муж, как и любой другой подросток/ребёнок, косячили в другом месте. Разве нет? Вообще не создавали ни малейшей трудности своим родителям? Не поверю никогда.

просто посетитель
Москва

МояДочь: Остановите , кто-нибудь уже этого пользователя )))

Если автор скажет, что я ей мешаю, замолчу гарантированно. Вы можете воспользоваться функцией игнора, пока).

мама
Екатеринбург

Каty7788,

Да тут уже экзорцистов, надо вызывать !))

просто посетитель
Москва

Blagovo: Ну значит Вы или Ваш муж, как и любой другой подросток/ребёнок косячили в другом месте. Разве нет? Вообще не создавали ни малейшей трудности своим родителям? Не поверю никогда.

Мне сказали, что меня много, но я вынуждена повторять одно и тоже. Я НЕ обсуждаю детей. Я обсуждают поведение взрослых и их выбор.
Сколько ещё раз надо сказать, что бы услышали и успокоились дамы, решившие, что я лезу в воспитания их чад?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";