Дубай. Нытье без границ и работа мечты в 2025

мама
Екатеринбург

Беруши в уши и не слышать её будильник. Справится сама 150%.

просто посетитель
Екатеринбург

Blagovo: Ну какие могут быть нормальные школы во дворе для старшеклассника, все кто более менее стараются дать хорошее образование - все дети ездят в школу

Решение может быть каким угодно,лишь бы оно устраивало семью. Мы снимали квартиру все годы, пока ребёнок учился в 9ке. Ходил в школу пешком через площадь 1905г. 5 минут ровно. Вставал за 15 минут до начала уроков. Но это мои личные тараканы, что школа должна быть в пешей доступности.

Марин, в школе у дома тоже есть свои минусы)) большинство одноклассников и одноклассниц сына в школу ездили. Поэтому к нам ходили толпы после уроков. Они курили мой кальян и опустошали мой бар((

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: Она знает о наших финансах

Тогда добавь твёрдости в отношениях и металла в голос.

мама
Екатеринбург

МаTрица: Просто часто ставит будильник на 05.00, сама не встаёт а я его слышу.

Как я орала на такое. Помогло мое нытье каждый вечер, а ты проверил будильник? Точно проверил? Если я утром проснусь от твоего будильника, то ты тоже встанешь

автор
мама
Москва

Мария Ф: в школе у дома тоже есть свои минусы)) б

Тут реально нет школ, в которые можно дойти. Ну может 1-2 и если снять виллу рядом. Да и то - виллы за забором, до ворот / шлагбаума тоже пешком не дойти.

Жизнь боль

Екатеринбург

Я наверное тоже за беруши и спать самой. Причитания с утра каждый день утомляют. Не краситься, собираться с вечера и вставать в 6.30 это уже абсолютно нормальный подъем. Я то думала реально бедный ребёнок в 5 утра встаёт и в 5.30 на остановке, ну не все так плохо.

автор
мама
Москва

05.55 она встаёт
06.43 автобус
15.00 автобус из школы
15.40 дома

Уроки не задают почти.
Можно спать в 20.30 ложиться, уже темно.

Ее компания не собирается в будни, тк все учатся.

просто посетитель
Екатеринбург

Дама Бубён: У меня ни грамма негативного мышления))

Это не единственная причина нытья

мама
Екатеринбург

Мария Ф,
Я не про то, что можно организовать максимально близко хорошую школу, можно конечно и в английскую закрытую школу подростка отдать. А про то, что это не отдельно взятая дубайская проблема. И да, каждая семья решает исходя из своих возможностей - мало кто может себе позволить снять квартиру на площади 1905 года ради одного из детей в семье, еще меньше людей могут позволить себе отправить ребёнка в частную английскую школу и так далее. Поэтому ребёнок по мере взросления сталкивается с трудностями, и это хорошо, если они по силам ему.

Екатеринбург

МаTрица: Автобус в 06.43.

мы из дома в школу в 6.50 выходим. Если авто сломается, будем в 6.30 выходить.
Домой в 21 приезжаем :) по выходным в 22. Так что хвост пистолетом

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Ой((
Тяжечко ((

Екатеринбург

гость17: перманентное нытье- вот это уже что-то ненормальное.

с тз взрослого - да. С тз подростка все тлен, жизнь боль, об том и ноют.
Мы же тоже ныли. Ну я ныла. Подругам, папе. Ныла не в смысле просто ыыыы, а потому что все тлен и жизнь боль :) а меня гладили по голове и говорили, что все пройдет.
И да, проходило. Постепенно :)

МаTрица: Ну естественно, все могут платить за английскую школу, по дефолту, и говорить не о чем. Как же такое простое решение не пришло мне в голову

Кредит на образование. Обратно фарш не провернуть. Но вы вывезете - привычка-с))) Удачи!

Екатеринбург

Дама Бубён: Тяжечко ((

зато весело как

Екатеринбург

Одноядерное: Кредит на образование

из-за того, что ребенку тяжко по утрам вставать?

Мария Ф: Мы снимали квартиру все годы, пока ребёнок учился в 9ке. Ходил в школу пешком через площадь 1905г. 5 минут ровно. Вставал за 15 минут до начала уроков. Но это мои личные тараканы, что школа должна быть в пешей доступности.

Мы всей семьёй ютились в съемном двухкомнатном хруще около Строгановской Академии, потому что старшая дочь туда пошла на подготовительные курсы. Имея свою прекрасную трёшку на вднх.
Правильно ты говоришь, каждая семья имеет свои приоритеты.
Оборачиваясь назад, не жалею ни секунды - да, нам всем было какое-то время сильно менее удобно, зато ребёнок не тратил энергию на длительные перемещения, что позволило ей сосредоточиться на учёбе и добиться отличных результатов.

Blagovo: мало кто может себе позволить снять квартиру на площади 1905 года ради одного из детей в семье

У нас семья многодетная. Но когда перед кем-то из детей стоит проект, влияющий на его будущее, вся остальная семья ужимается и под него подстраивается. И все относятся с пониманием, ну а куда деваться?

просто посетитель
Екатеринбург

Blagovo: Поэтому ребёнок по мере взросления сталкивается с трудностями, и это хорошо, если они по силам ему.

С этим согласна абсолютно.

Я, наверное, про то, что если это глобальная проблема в масштабах семьи, то могут быть весьма нестандартные решения, лишь бы они работали. Выйти из плоскости и поискать.

Татьяна Вакалюк: из-за того, что ребенку тяжко по утрам вставать?

Татьяна, не из - за этого.

Мария Ф: Я, наверное, про то, что если это глобальная проблема в масштабах семьи, то могут быть весьма нестандартные решения, лишь бы они работали. Выйти из плоскости и поискать.

Понимаешь, Маша, вот именно поискать.
А здесь большинство за то, что пусть встаёт в 5 утра, а чего с ней вообще считаться, крепче будет. А не хочет, пусть едет к отцу.
Вариант взять кредит именно на образование и пойти в школу ближе всего один человек предложил. И с ней начал спорить хор оппонентов.

автор
мама
Москва

Одноядерное: Кредит на образование

Зачем? В 16 лет? Чтобы что? У меня обычный ребенок. Не гений. Кто будет платить кредит? Из каких денег?
Может быть, проще ей купить однушку в Москве, и отдать в обычную школу, и ей в этой однушке будет легко жить? Деньги те же

Оплачивать 80-100 тыщ дирх ради примерно ничего. Проще купить однушку, работу за 50-80 тыщ она найдет в Москве себе на прокорм. Зато в однушке можно жить до пенсии.

Екатеринбург

Одноядерное: Татьяна, не из - за этого.

Марина про школу предельно полно и подробно рассказывала.Про расстояния, про экономику. Про выбор первой школы. Про выбор второй. Про то, почему та, почему эта, какие еще есть варианты и почему не те. Она для себя сделала оптимальный выбор. А рано вставать, видимо, там в любую школу надо, потому что есть смещение начала занятий на утро.
Ну и конечно, ни про какой интернат речи нет и не было. Почему - все описывалось в выборах школы.

Екатеринбург

БабВера: пойти в школу ближе

у них вообще нет такой возможности.

автор
мама
Москва

Школы с 07.40.

Автобус в 06.43.
Школа ближе = выход в 07.15. экономия 32 минуты. И брать кредит
Отличный план.

просто посетитель
Екатеринбург

Дама Бубён: Нытье - это умение присваивать себе свою ограниченность и несовершенство мира))

Это когда своих несовершенств недостаточно? Иначе зачем это присваивать?
Нытье- это непрекращающиеся жалобы на все подряд. И если пожаловавшемуся человеку легко можно помочь, просто выслушав его и дав совет, то нытику вряд ли кто-то поможет - у него все равно что-то да будет плохо. И это становится разрушительным не только доя него самого, но и для окружающих, вынужденных это выслушивать.

Татьяна Вакалюк: у них вообще нет такой возможности.

Такая возможность есть, но она стоит денег.
Правильно написали - вопрос приоритетов. Финансовых в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";