Ну это так то материнская функция - принимать и жалеть))
Но я и пишу про то, что границы важны.
Или ноем раз в неделю по четвергам, или квота на два нытья в неделю, или когда я ок, то могу твоё нытье вывезти, а когда не ок, то могу и гавкнуть, если после моего предупреждения нытье таки льётся.
Короче- ваши фантазии плюс ваши традиции плюс ваша выносимость))
Девы хватить тыкать носом Марину в ее ошибки.Прямо все святые такие и никогда не делали чего то о чем потом жалели.
Ну слетала,да вместо отдыха устала еще больше.Зато получила опыт и приняла решение,а до этого колебалась.
Марине сейчас плохо.И надо просто человека пожалеть.А не добивать.
Dreamworld,
Да ладно, не понимают, в Екатеринбурге тоже пробки, и нет хороших школ во дворе. Ну какие могут быть нормальные школы во дворе для старшеклассника, все кто более менее стараются дать хорошее образование - все дети ездят в школу. Или купить квартиру напротив Сунца, так и то его скоро переведут куда то за город.
Я всю жизнь вожу детей куда то.
В смысле в школы.
Выдохнула только на 4 года, когда дочь на семейном была.
Сейчас тупо утром отправляю на такси.
Ну и два раза в неделю отвожу, так как на работу еду через неё.
Пешком идти час, на автобусе 20 минут.
Но утренние автобусы штука непредсказуемая.
Но наше такси дороже 500 рублей не выходило, так что терпимо.
БабВера: Катя виновата в том, что мама выгоревшая? Как по мне - не очень.
Катя вообще ни в чем не виновата. Но она несовершеннолетняя и живет в жизненных обстоятельствах своей семьи. Ей 15 лет, она уже вполне может решать и выбирать как ей удобнее, надо дать ей эту возможность.
Но и у автора есть выбор, как минимум искать компромисс и договариваться, потому что бесконечно терпеть не хватит здоровья и кому от этого будет лучше?
МаTрица,
Марина, пусть ноет, это хорошо.
Меня вот приучили, что не нужно ныть. И не ныла. И когда у взрослой проблемы были, тоже не ныла, вообще ничего родителям не говорила. А потом когда вскрылся ворох проблем, все офигели и сказали: а почему нам ничего не говорила? А с чего я буду говорить, если меня отучили от этого. Мне так не хватало хоть иногда за поддержкой обратиться
Пусть ноет и знает, что мама всегда всегда выслушает.
Разумный совет регулировать такси карманными деньгами. С подростками вообще это хорошо работает.
И если ты, Марина , суммы доходов-расхожов здесь не скрываешь, то Катя тем более должна быть в курсе, как матери деньги достаются. И на что их разумно тратить, а на что нет.
Тут вспомнили про детство и нытьё. Бесполезно было ныть. Видели же, что родители еле тянут в этих меняющихся реалиях. Наоборот, старались их не напрягать. Нужны деньги на поход - пошли свою же школу мыть вечерами. Надо одеться - проводником на каникулах в институте.
Я не желаю того же нынешним детям, но и по первому свистку все-так не должно даваться. Не хочешь ездить на автобусе - вот тебе такси.
Поставь свой будильник на 6 утра. И не реагируй на ее.Ну звонит и нехай звонит.
Ты же тоже на работу свою рано встаешь.Встала ,спит,растолкала и завтракать .
Ну не успеет свой макияж нанести это уже не сильная проблема.
Дама Бубён: Не ноют нам дети по разным причинам - или не доверяют, или видят что мы и так слабые и их нытье не вывезем
И ноют тоже по разным причинам:
Просто негативное мышление, перекладывание ответственности, привлечение к себе внимания из-за его дефицита и тд
И одно дело- периодически жаловаться на что-то (в этом, возможно, нуждаются все) , и другое- перманентное нытье- вот это уже что-то ненормальное.
МаTрица: тоже почему-то железная всю жизнь в семье
Вот!
Я тоже железная у нас.
Мама мне говорит - ты же никогда не жалуешься!
А смысл?))
Меня подруга научила ныть и жаловаться. Люблю её за это сильно))
Это добавило мне мягкости и счастья)
Я слышу любой будильник в любой квартире, разве что в 200 м не услышу.
У меня в Химках 70 м, двери везде, мне не надо больше метров, и я тоже услышу любой будильник.
Ну это так то материнская функция - принимать и жалеть))
Но я и пишу про то, что границы важны.
Или ноем раз в неделю по четвергам, или квота на два нытья в неделю, или когда я ок, то могу твоё нытье вывезти, а когда не ок, то могу и гавкнуть, если после моего предупреждения нытье таки льётся.
Короче- ваши фантазии плюс ваши традиции плюс ваша выносимость))
Да нууу... У нас в семье такие методы не практиковались.
Наверное спит. Хотя говорит, что не спит, а просто сидит и страдает
Автобус в 06.43.
Да.
Нытье - это умение присваивать себе свою ограниченность и несовершенство мира))
БабВера,
Девы хватить тыкать носом Марину в ее ошибки.Прямо все святые такие и никогда не делали чего то о чем потом жалели.
Ну слетала,да вместо отдыха устала еще больше.Зато получила опыт и приняла решение,а до этого колебалась.
Марине сейчас плохо.И надо просто человека пожалеть.А не добивать.
Так вообще отлично на самом то деле) чего она встаёт в 5 утра тогда?
Автобус в 06.43
Такси в 07.10.
Полчаса выиграть. Потом она и на такси будет ныть.
Копается. Я тож удивлялась)) я б вставала в 6:15) и то, если голову мыть.
Ну естественно, все могут платить за английскую школу, по дефолту, и говорить не о чем. Как же такое простое решение не пришло мне в голову
Dreamworld,
Да ладно, не понимают, в Екатеринбурге тоже пробки, и нет хороших школ во дворе. Ну какие могут быть нормальные школы во дворе для старшеклассника, все кто более менее стараются дать хорошее образование - все дети ездят в школу. Или купить квартиру напротив Сунца, так и то его скоро переведут куда то за город.
Она не встаёт. Я встаю по ее будильнику. Который она ставит на 5, но потом спит.
Я всю жизнь вожу детей куда то.
В смысле в школы.
Выдохнула только на 4 года, когда дочь на семейном была.
Сейчас тупо утром отправляю на такси.
Ну и два раза в неделю отвожу, так как на работу еду через неё.
Пешком идти час, на автобусе 20 минут.
Но утренние автобусы штука непредсказуемая.
Но наше такси дороже 500 рублей не выходило, так что терпимо.
Катя сейчас встаёт в 05.55. Автобус в 06.43.
То есть она перенесла на попозже, это да. Позитив. Просто часто ставит будильник на 05.00, сама не встаёт а я его слышу.
Катя вообще ни в чем не виновата. Но она несовершеннолетняя и живет в жизненных обстоятельствах своей семьи. Ей 15 лет, она уже вполне может решать и выбирать как ей удобнее, надо дать ей эту возможность.
Но и у автора есть выбор, как минимум искать компромисс и договариваться, потому что бесконечно терпеть не хватит здоровья и кому от этого будет лучше?
МаTрица,
Марина, пусть ноет, это хорошо.
Меня вот приучили, что не нужно ныть. И не ныла. И когда у взрослой проблемы были, тоже не ныла, вообще ничего родителям не говорила. А потом когда вскрылся ворох проблем, все офигели и сказали: а почему нам ничего не говорила? А с чего я буду говорить, если меня отучили от этого. Мне так не хватало хоть иногда за поддержкой обратиться
Пусть ноет и знает, что мама всегда всегда выслушает.
Разумный совет регулировать такси карманными деньгами. С подростками вообще это хорошо работает.
И если ты, Марина , суммы доходов-расхожов здесь не скрываешь, то Катя тем более должна быть в курсе, как матери деньги достаются. И на что их разумно тратить, а на что нет.
Тут вспомнили про детство и нытьё. Бесполезно было ныть. Видели же, что родители еле тянут в этих меняющихся реалиях. Наоборот, старались их не напрягать. Нужны деньги на поход - пошли свою же школу мыть вечерами. Надо одеться - проводником на каникулах в институте.
Я не желаю того же нынешним детям, но и по первому свистку все-так не должно даваться. Не хочешь ездить на автобусе - вот тебе такси.
Мой встаёт в 6.50, выходит в 7.15 и ноет. Постоянно ноет и причитает.
МаTрица,
Поставь свой будильник на 6 утра. И не реагируй на ее.Ну звонит и нехай звонит.
Ты же тоже на работу свою рано встаешь.Встала ,спит,растолкала и завтракать .
Ну не успеет свой макияж нанести это уже не сильная проблема.
Я знаю. Я также думаю. Я тоже почему-то железная всю жизнь в семье. Пусть ноет
Потерплю, норм
Она знает о наших финансах
Зачем? она в курсе, что вам это мешает?
ну это особенности вашей планировки
да, особого смысла нет в таком случае.
И ноют тоже по разным причинам:
Просто негативное мышление, перекладывание ответственности, привлечение к себе внимания из-за его дефицита и тд
И одно дело- периодически жаловаться на что-то (в этом, возможно, нуждаются все) , и другое- перманентное нытье- вот это уже что-то ненормальное.
Вот!
Я тоже железная у нас.
Мама мне говорит - ты же никогда не жалуешься!
А смысл?))
Меня подруга научила ныть и жаловаться. Люблю её за это сильно))
Это добавило мне мягкости и счастья)
Я слышу любой будильник в любой квартире, разве что в 200 м не услышу.
У меня в Химках 70 м, двери везде, мне не надо больше метров, и я тоже услышу любой будильник.
гость17,
У меня ни грамма негативного мышления))
Я токсичный оптимист
Но я ною теперь.