Дубай. Нытье без границ и работа мечты в 2025

Екатеринбург

Мария Ф,

Судя по агрегатору из Дубая только Коста и MSC и ходят по Заливу. Я где-то краем уха слышала, что Коста россиян с одним только русским паспортом не берет на борт (без внж какой-нибудь другой страны или другого паспорта). MSC берет.
Маршрута всего три: с Катаром и Бахрейном, либо с Катаром и Оманом, либо только с Оманом.

мама
Екатеринбург

Zeeee: Мне на мальдивах 11-14 дней уже скучно. 5-7 хватит

Ну вот мне тоже однозначно будет скучно.
Я вообще пляжный отдых больше недели не переношу.

Екатеринбург

МаTрица: Катя сегодня почти не ныла утром

Скажите, что в России мальчик 13лет встает в 6 утра, в 6:45 выходит в темноту и холод и чалит пешком по снегу и грязи 3,5км на треню в басс, и через 3ч таким же макаром обратно.
А Катя в Дубае, в тепле и на автобусе. Пусть ценит и гордится своей мамой. Я без сарказма. Для меня, то что вы сделали для дочери это самое ценное, и было видно как это было адово тяжело.

автор
мама
Москва

Zeeee: Мне на мальдивах 11-14 дней уже скучно. 5-7 хватит

Я была 4 раза

4 ночи
5 ночей
4 ночи

Одной мне при условии погоды и удобных рейсов под расписание лодок 4 ночи хватало.

Вдвоем - 5-6 ночей.

Учитывая то, что люди летят издалека, то 6-7 ночей могу советовать, но не больше. Делать там нечего. Ну разве что вас измочалила работа.

Как раз думала недавно, могла бы я полететь на месяц и жить скромненько на Тодду. Не знаю, возможно. Если работать часа 3 в день, плюс океан, плюс гулять.

автор
мама
Москва

Zeeee: . Я где-то краем уха слышала, что Коста россиян с одним только русским паспортом не берет на борт (без внж какой-нибудь другой страны или другого паспорта

Я плавала в 2023 на Коста как резидент ОАЭ. На борту пошла узнать про круизы по Средиземному, меня послали нахер тк паспорт РФ.

автор
мама
Москва

Персефонa: А Катя в Дубае, в тепле и на автобусе. Пусть ценит и гордится своей мамой. Я без сарказма. Для меня, то что вы сделали для дочери это самое ценное

Спасибо. Приятно.
Ее не проберет мальчик в РФ. Она не хочет страдать как мать )))

автор
мама
Москва

Вчера разобрала чемодан, естественно. Нашла 120 Мальдивских руфий естественно. Просто они были в моем мини пляжном кошельке, и он мне отдал кошелек, я думала там пусто.
Это 7.5 долл. Дома ещё нашла где-то 30 руфий.

Честно говоря, мне океан на Мальдивах был прохладным. Плавать норм, а заходить прохладно.

Но это после нашего супа дубайского. Жду очень весну, апрель. Буду плавать.

мама
Екатеринбург

Zeeee: Неделю путешествовать по Шри,

Ну вот скорее всего дней 5 Шри, и потом дней 5 на Мальдивах. Смотрю варианты.

МаTрица: Я была 4 раза

Вот я читаю и понимаю, что мне 4-5 дней вообще за глаза. А при условии, что полечу я из Екб, и основные деньги уйдут на билеты, хотелось бы ещё что-то плюсануть к Мальдивам.
Потому что 4 дня на Мальдивы из Екб - это барство.

автор
мама
Москва

гретта,

Какой состав отдыхающих?
Я вот не снорклю, но плаваю и лежу. И ем. И коньяк. Мне 4 ночи норм.

автор
мама
Москва

гретта,

Я же летаю по билетам для персонала, если одна. Они недорогие и их можно перенести. Поэтому мне проще планировать. Если прямо хочу ещё, то беру ещё отпуска. Если мне много - улетаю.
А тебе надо хорошо думать и планировать. Лететь далеко и дорого.

дедушка
Санкт-Петербург

гретта,

Шри-Ланка для активного отдыха
Мальдивы для пассивного отдыха
Я была на Цейлоне 6 раз) люблю!

Екатеринбург

гретта,

Я раз с детьми 7 и 13 лет была на мальдивах 11 ночей. Но в этом резорте был потрясающий подводный мир, мы освоили снорк и не вылезали с рифа. Дети были в таком благословенном возрасте (даже 13 летняя), что готовы были целыми днями плавать в океане и в бассейне, бегать за бэби-акулами, кормить скатов, вечерами кино смотрели, было не скучно.
В этот раз были детям 14 и 20, 6 ночей, резорт хороший по комфорту, ресторанам и тд, но риф вообще бедный, полторы рыбки (ну объективно не полторы конечно, но бедноватый риф), акул и скатов/мант вообще ни одной - в океане наплавались, в бассейне, в рестораны а-ля карт во все по разу сходили вечером, др мужа отметили и годовщину свадьбы, и все, наотдыхались реально.

Мне Мальдивы очень нравятся, если меня спросить, куда я хочу в отпуск в любое время, я скажу, что туда - но четко понимаю, что в формат резорта, потому что для меня это суперрелакс- мало людей, нет машин, можно везде ходить босиком, из одежды достаточно купальник-тунику-платье на вечер и все. Океан всегда мне попадался как парное молоко. Я могу просто плавать, молчать, лежать на берегу, гулять, есть что дадут, не задумываясь о быте. Выход от бунгало прямо к океану, двери на террасу откроешь - море шумит. 4-5 таких дней, при условии что дети большие и не дёргают, и я прямо очень восстанавливаюсь. Больше вроде и не надо. Если больше, то надо уже движуху какую-то организовывать, от которой я снова устану)

автор
мама
Москва

Эх хорошо сидим. Я завтра на свидание иду опять.

мама
Екатеринбург

Zeeee: формат резорта, потому что для меня это суперрелакс- мало людей, нет машин, можно везде ходить босиком, из одежды достаточно купальник-тунику-платье на вечер и все.

Вот я также хочу. )

хочу стать мамой
Екатеринбург

Персефонa: Скажите, что в России мальчик 13лет встает в 6 утра, в 6:45 выходит в темноту и холод и чалит пешком по снегу и грязи 3,5км на треню в басс, и через 3ч таким же макаром обратно.

Странный пример. Бассейн не первая необходимость, в отличие от школы. Основная масса российских детей ходят в школу в пределах 10 минут и встают после 7

мама
Екатеринбург

Victorya: Странный пример. Бассейн не первая необходимость

для спортсменов первая необходимость.
Вряд ли он для удовольствия поплавать в бассейне встал в 6 утра

хочу стать мамой
Екатеринбург

Mariwell: для спортсменов первая необходимость.

Он же им не внезапно стал.

мама
Екатеринбург

Victorya: Основная масса российских детей ходят в школу в пределах 10 минут и встают после 7

Как раз нет, как только каникулы- сразу пробок меньше, потому что дети ездят в школы не рядом с домом

Mariwell: как только каникулы- сразу пробок меньше, потому что дети ездят в школы не рядом с домом

это не основная масса.
Полагаю, Кате в такие дни грустновато, т к. у нее есть друзья в России, а у них еще идут каникулы. Она это знает. Подростки чуть острее реагируют на такие разницы, причем, больше концентрируясь на негативных моментах))

автор
мама
Москва

оппопо: Кате в такие дни грустновато, т к. у нее есть друзья в России, а у них еще идут каникулы. Она это знает.

Нет, уже не общается ни с кем особо. Все друзья здесь. Но некоторые учатся удаленно в РФ (= балду пинают по ее словам).

МаTрица: балду пинают по ее словам).

очень хорошо, что она это понимает👍
все же очная учеба требует больше сил, она права.

МаTрица,
Марина, расскажите, пожалуйста, поподробнее про косметологию: что делаете, какие препараты, что зашло, а что нет. Кожа, тургор, овал на фото выглядят прекрасно.

Екатеринбург

Марина, а есть в Дубае чат типа юмамы? У меня знакомая с ног сбилась няню искать , я подумала спрошу у вас , ваши советы мне всегда пригождаются

автор
мама
Москва

FunnyLlama: расскажите, пожалуйста, поподробнее про косметологию

У меня в Химках косметолог. Хожу к ней. Детали не спрашиваю. Колю, что скажет. Сколько денег готова, на столько колю ))
Ну и я же в одном весе лет 30 уже. Лицо не меняется особо.

автор
мама
Москва

ЭлинаH: есть в Дубае чат типа юмамы?

Его даже в Москве нет )))

ЭлинаH: меня знакомая с ног сбилась няню искать

Надо брать Филиппинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";