Дубай. Нытье без границ и работа мечты в 2025

МурМяуу: Ну и чтобы иметь разрешение преподавать нужен не только язык

Это сейчас так.
В 1994м с меня не спросили даже российский диплом.
Им срочно нужен был преподаватель-носитель.
Виза есть, в стране легально и на этом спасибо.

просто посетитель
Екатеринбург

+++: Касса есть, конечно, но чек ведь можно и не отбить. Мне вот они не нужны, я не беру.

Это другая ситуация.

Выше писали, что крупная стоматология просит наличку, так как нет эквайринга. Это нормально. Но при этом не факт, что у них нет кассы. Я только про это прокомментировала.

А если пациент отказывается от чека, могут и не пробить.

Верю, что есть бессмертные, кто липовые справки рисует для налоговой. Но это все проверяется на раз-два. Пару запросов придет из налоговой и прикроют лавочку. Дорогое удовольствие.

БабВера: Это я в 1994м в Германии.
Думаю, Вам тогда до туда было, как до Луны пешком.

И? Вы были в Германии, что дальше )))
В 94 я училась в школе . На Луну не планировала

БабВера: Это сейчас все вспомнили, что они "немцы", а тогда русской диаспоры в Киле было полтора землекопа.

Эти к чему вообще было?)))

просто посетитель
Екатеринбург

МурМяуу: что рос гуманитарное образование

У человека есть. Есть диплом с присвоенной квалификацией. Значит есть профессия. А где и как работал, это уже его дело.

Я по профессии учитель начальных классов. В школе проработала 1,5 года. Затем брала детей на домашнее обучение. Ещё три года так проработала. Сколько я работала учителем в итоге? В моем понимании почти 5 лет. В вашем, возможно, полтора года.
Учителем от этого я быть не перестала и сейчас.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Ви-шен-ка: Но это все проверяется на раз-два

Как? В чеке же нет фамилии, только сумма и услуга. За день может быть десяток одинаковых услуг.

просто посетитель
Екатеринбург

МурМяуу: Вам голова не родная?

Странное чувство юмора.

БабВера: В 1994м с меня не спросили даже российский диплом.
Им срочно нужен был преподаватель-носитель.

Да не молотите. Сказки волшебные. Срочно на курсы нелегальные - в это поверю. Шабашка у вас была полугодовая. Теперь вот в турцию поехали , имея иной доход, но пару страниц назад с таким пафосом пишете: «я все это проходила, что и автор темы». Смешно. Приходите из раза в раз и вспоминает «бабка как девкой была».
Другие у вас были исходные данные. Другие ну!

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Ви-шен-ка: Пару запросов придет из налоговой и прикроют лавочку

Вот по поводу справок никаких никому запросов не было, даже не слышала о таком. Нет пока возможности настолько глубоко проверять.

Мария Ф: Есть диплом с присвоенной квалификацией. Значит есть профессия. А где и как работал, это уже его дело

Читайте начало дискуссии.

VanilNoir: С рос гуманитарным образованием + 2 года сразу в докторантуре во Франции и ты доктор наук в Европе.

Каким гос образованием? Где?
По тв вам и не то расскажут

МурМяуу: Эти к чему вообще было?)))

Это было к тому, что им срочно нужен был преподаватель-носитель русского на замену декретнице. А в Киле в тот момент не то, что не было преподавателей-носителей с мало-мальским знанием методики (у меня 4й курс иняза и она уже была), но и вообще русскоговорящих людей был минимум.
Немцев же, желающих учить русский, наоборот прибавлялось, ибо Горбачев разрушил Берлинскую стену.
Вас там не было, но Вы хоть историю страны почитайте, где живёте.
И ещё совет без стёба...
Даже Вы пишете по-русски не очень грамотно, что вполне объяснимо, если давно живёте за границей. А ребёнок Ваш, скорее всего, тем более утратит язык.
Умные люди, живущие за границей, это понимают, именно с их детьми работают мои коллеги, преподаватели русского как иностранного.
Вам бы не про востребованность нашей профессии рассуждать, а найти своему ребёнку такого специалиста. Иначе, потеряет русский неизбежно.

просто посетитель
Екатеринбург

МурМяуу: Читайте начало дискуссии.

Трудности перевода?
В самом начале вы сказали
"Нет такой профессии"

МурМяуу: Не было юмора. Ваш тупой вопрос просто отзеркалили

Вы пишете с ошибками. Вера ещё не на все указала. И это я не про описки телефона.

Екатеринбург

tra-ta-ta: Очень дорого, никогда бы не купила кофе за 8 евро. Нигде.

Сегодня за ужином в Омане пришлось детям сок покупать по 3 риала, это примерно 900 руб, примерно 8 евро за стакан сока. Однако… подумали мы с мужем, но куда ж деваться с подводной лодки из отеля в ж… мире где вокруг одна пустыня.

просто посетитель
Екатеринбург

+++: Как? В чеке же нет фамилии, только сумма и услуга. За день может быть десяток одинаковых услуг.

А это мы увидим через три месяца в своих личных кабинетах. Когда клиники всю информацию за 2024 год в налоговую выгрузят.

Заработала система возврата НЛФЛ в проактивном порядке. Не надо справки собирать.
На сегодня клиники передают сведения в ФНС в добровольном порядке.

Ранее запросы по ФИО отправляли.

Мария Ф: Вы пишете с ошибками. Вера ещё не на все указала. И это я не про описки телефона

Маш, предлагаю с этим троллем дискуссию свернуть.
Я работала в Германии, когда она ещё в школу в России ходила.
Сейчас она мне расскажет, как я этого не делала.
Про Турцию вообще молчу. Человек 10 минимум с юмамы побывало у меня в гостях в Алании в 2015м-2016м, когда я наиболее активно развивалась в специальности РКИ.
Сейчас мне этот тролль будет доказывать, что нет такой специальности и спроса на неё.

БабВера: Я работала в Германии, когда она ещё в школу в России ходила.
Сейчас она мне расскажет, как я этого не делала.
Про Турцию вообще молчу. Человек 10 минимум с юмамы побывало у меня в гостях в Алании в 2015м-2016м, когда я наиболее активно развивалась в специальности РКИ.

пффф
Ну заканчивайте позориться с Машей

просто посетитель
Екатеринбург

МурМяуу: Каким гос образованием? Где?

Да так, мелочи, 10.02.20 СИТиСЯ.

МурМяуу: По тв вам и не то расскажут

Поддержу, у вас впервые дельная мысль, прекращайте смотреть.

VanilNoir: Да так, мелочи, 10.02.20 СИТиСЯ.

Вот вот. Мелочи.

VanilNoir: Поддержу, у вас впервые дельная мысль, прекращайте смотреть.

Рос тв не смотрю в отличие от вас.

просто посетитель
Екатеринбург

МурМяуу: То ли интеллект изначально ниже среднего,

Мое глубокое убеждение, что уровень интеллекта русскоговорящего человека отлично иллюстрирует знание письменного русского языка. Чем выше грамотность, тем выше интеллект. Язык сложный, освоить дано не каждому.

И откровенное хамство признак того же, плюс отсутствие воспитания. Но это уже про интеллегентность. Не путать с интеллектом.

БабВера,
Вер, у неё что-то личное к тебе)) как у Гостьи к Марине.

Екатеринбург

Яблоко: Марина, на Мальдивы с детьми можно? или нафиг надо?

Я вообще считаю Мальдивы лучшей детской песочницей. Но могу только за резорт ответить, про локальный остров не скажу. Глобально фруктов там не изобилие.

Изобилие дешевых вкуснейших фруктов и пляжи местами не хуже Мальдивских, по очень приятным ценам - это Шри-Ланка. Что не удивительно - тот же самый океан, час лететь всего оттуда до Мальдив. Отличные природные парки - тут тебе и слоны, и киты, и тигры в зависимости от сезона. Мне зашло больше Тая.

Мария Ф: Вер, у неё что-то личное к тебе)) как у Гостьи к Марине.

Так, Маш, ты у них цены на газ видела? Начнёшь с холодухи ещё не то писать))

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Ви-шен-ка: Когда клиники всю информацию за 2024 год в налоговую выгрузят.

Это пока необязательно, есть оговорка, что при наличии технической возможности. Да и если клиники сами будут передавать, ничего не изменится, в чеках фамилий все равно нет. Вот сделали у нас за день двадцать лазеров, Петрова взяла справку, а Иванова нет, как налоговая узнает, что Петровой чек не отбили? Справки берут меньше половины пациентов и даты предоставления конкретной услуги в них нет. Только общая сумма и с какого по какое число пациент проходил лечение.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Ви-шен-ка: Ранее запросы по ФИО отправляли.

В клиники из налоговой? Вот первый раз слышу о таком, хотя двенадцать лет работаю в МЦ и куча знакомых в этой сфере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";