Дубай. Нытье без границ и работа мечты в 2025

БабВера: В Германии и в Турции. И там, и там преподавателем русского языка как иностранного.

Это не профессия, уж извините. Сказки какие то пишете

БабВера: Я не турист в другой стране по той простой причине, что прожила в ней ранее 5 лет,

Вы турист. Вы не жили в другой стране как резидент, налогоплательщик и тп
Просто имели накопления, какой-то основной доход в России и в качестве туриста на эти деньги почивали

мама
Екатеринбург

гость17,

А я разная, хочу обнимаю, хочу не конфетка,
Полтинник, климакс

просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя: Полтинник, климакс

А ну тогда понять и простить

мама
Екатеринбург

гость17,

Обнять ещё

МурМяуу: Это не профессия, уж извините. Сказки какие то пишете

Здравствуйте, а что это?
У меня так-то диплом Института Русского языка и культуры МГУ по специальности Русский язык как иностранный. Погуглите, есть такая профессия или нет.
Я Вам больше скажу, в свете новых законов РФ, о том, что все иностранцы и их дети должны сдавать тесты на знание русского языка, на нашу специальность кратно повысился спрос.

МурМяуу: Вы не жили в другой стране как резидент, налогоплательщик

Жила, как резидент на основании внж, и номер налоговый есть.
Все тоже самое, что у автора.
Другое дело, что я потенциальный возвращенец, могу кататься по миру, сколько угодно, но жить хочу только в Москве.

просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя: Обнять ещё

Это лишнее... Все, на что я способна, я написала выше

БабВера: У меня так-то диплом Института Русского языка и культуры МГУ по специальности Русский язык как иностранный. Погуглите, есть такая профессия или нет.

Такая профессия невостребованна . Более того, чтобы иметь право преподавать в Германии вы должны были заканчивать местное образование
Налоговый номер получают все, кто зарегистрировался по приезду

мама
Екатеринбург

МурМяуу,

Ничего вы так сейчас всех преподавателей опустили

Julia1982: Ничего вы так сейчас всех преподавателей опустили

Речь идет о преподавании русского в Германии.
Что значит -я опустила? Это реальность

МурМяуу: Более того, чтобы иметь право преподавать в Германии вы должны были заканчивать местное образование

Я там преподавала в 1994м году.
Тогда все было сииильно проще.
Ушла в декрет преподаватель, меня пригласили на её место. Приглашение на визу было от ... аптеки. Как они это провернули, я хз. Я на тот момент сама была студенткой 4го курса иняза. Даже диплом не спросили))

МурМяуу: Такая профессия невостребованна

Даже комментировать не буду этот поток сознания, извините 😂

МурМяуу: кто зарегистрировался по приезду

А Вам бы, кстати, тоже не помешал преподаватель русского, хотя бы как родного😂
Хоть мы и не востребованы.
Ибо не "по приезду", а "по приездЕ".
Учите лучше матчасть во всех аспектах))

МурМяуу: Какая чушь, оспади. 5 лет жили, немецкий не в зуб ногой, но преподавали русский для иностранцев без сдачи гос экзамена

Вы чего несёте?
В Германии я жила и преподавала полгода, в 1994м. Кто Вам сказал, что у меня немецкий ни в зуб ногой? Сейчас, может, и подзабылся, хотя объясниться могу. На тот момент был свободный.
А 5 лет жила и работала в Турции, в Турции же у меня квартира, и я все ещё продолжаю там бывать. Не как турист. Турецкий у меня и сейчас свободный.

БабВера: В Германии я жила и преподавала полгода, в 1994м. Кто Вам сказал, что у меня немецкий ни в зуб ногой? Сейчас, может, и подзабылся, хотя объясниться могу. На тот момент был свободный.

Свободный за полгода?? вы там в турции турецкого вина напились?
Еще скажите гос экзамены в лерамт сдали чтобы официально преподавать

БабВера: Турецкий у меня и сейчас свободный.

Ну если такой же как и немецкий, то верю

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Ви-шен-ка: Каждый второй запрашивает справку для налогового вычета.

Справку можно выдать и без чека, она делается из многих медицинских программ, которые позволяют провести оплату без чека. В стоматологии спрашивали, нужен чек или нет. И не только в стоматологии. Касса есть, конечно, но чек ведь можно и не отбить. Мне вот они не нужны, я не беру.

просто посетитель
Екатеринбург

гость17,
Вас чего так заколбасило? Успокоительное кончилось?

МурМяуу: Свободный за полгода??

А ничего, что я его до этого 2 года на инязе учила?

просто посетитель
Екатеринбург

МурМяуу: Это не профессия

Как не профессия? Ещё и образование специальное надо получить.

БабВера: А ничего, что я его до этого 2 года на инязе учила?

Ничего. Это нет ничего
Ну и чтобы иметь разрешение преподавать нужен не только язык. Если бы вы преподавали, вы бы знали

Мария Ф: Ещё и образование специальное надо получить?

Представьте себе, что рос гуманитарное образование в европейских странах- это дырка от бублика. Я вам Америку открыла ?

МурМяуу,
Это я в 1994м в Германии.
Думаю, Вам тогда до туда было, как до Луны пешком.
Это сейчас все вспомнили, что они "немцы", а тогда русской диаспоры в Киле было полтора землекопа.

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Вас чего так заколбасило? Успокоительное кончилось?

Вот давайте не будем сейчас "с больной головы на здоровую... "

просто посетитель
Екатеринбург

МурМяуу: Представьте себе, что рос гуманитарное образование в европейских странах- это дырка от бублика. Я вам Америку открыла ?

Где Америка? Покажите ?)
С рос гуманитарным образованием + 2 года сразу в докторантуре во Франции и ты доктор наук в Европе. Работа практически сразу в течении первых 6 месяцев в университете. Норм дырка от бублика )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";