Яблоко: на Мальдивы с детьми можно? или нафиг надо?
А сколько лет твоим?
Если посмотреть рыб, то наверное да. Там в солнечный день очень жгет, берите кофты для плавания, а лучше и штаны. У людей сгорал взъем стопы даже.
Почитай отчёты, мой, Верин, ещё другие.
БабВера: Я 5.5 лет в общей сложности жила и работала в других странах.
А расскажите поподробнее. Кем и где.
Сейчас ведь вероятно не работаете, но пишете с гордостью что живете в другой стране
Живете как турист.
А как известно, путать туризм с эмиграцией - ну такое себе
Ну конечно, настоящий путешественник оплачивает тур в
НаталЪя: несколько этапов, можно с кредитки,
Я вижу цену на сайте оператора, где можно оплатить тур, и запрашиваю цену у турагента на тот же самый тур. Очевиднее, по-моему, некуда. Никакие рассрочки и кредиты меня не интересуют.
В Германии и в Турции. И там, и там преподавателем русского языка как иностранного.
МурМяуу: Сейчас ведь вероятно не работаете, но пишете с гордостью что живете в другой стране
Живете как турист.
Я не турист в другой стране по той простой причине, что прожила в ней ранее 5 лет, у меня там своя квартира, и я знаю в этом месте, куда другие россияне приезжают в качестве туристов, каждую подворотню.
Могу работать, если захочу, моя специальность всегда востребована. Но мне и отдыхать неплохо.
По тем же Мальдивам ездить))
Pуссотуристо: И да корешок от приходника с печатью.
Это неучтенный нал.
При наличной оплате должны выдать Кассовый чек, где прописано за что платите и куаркод на этом чеке. И никаких печатей и подписей там не предусмотрено.
Живи мечтой💫: Чем турагентства отличаются от остальной сферы услуг и почему им нельзя платить наличными- непонятно.
Наличными платить МОЖНО. Должна быть касса. А она есть не у всех.
Если Вы оплатили картой через терминал, оформляют кассовый чек с формой оплаты Безналичные, если наличка, то форма оплаты НАЛИЧНЫЕ. Это все в чеке должно быть указано
И если клиент не настаивает на кассовом чеке, эти деньги автоматом превращаются в неучтенку (черный нал).
Я бы повезла. Океан тёплый, рыбы красивые, песочек приятный.
Но мои привычные, я одна с 3 детьми стран 20 проехала, в какие только места мы не забирались, Мальдивы локальные против которых верх комфорта.
Единственное, правильно Марина пишет, солнце там термоядерное, хоть и не особо жарко.
Я в Турции никогда не пользуюсь солнцезащитным кремом вообще, а здесь за полдня сгорела с 30кой.
МаTрица,
Марина, на Мальдивы с детьми можно? или нафиг надо?
моим не нужен детский клуб, надо чтоб гулять, и интересно, и тепло, и фрукты дешевые )
А сколько лет твоим?
Если посмотреть рыб, то наверное да. Там в солнечный день очень жгет, берите кофты для плавания, а лучше и штаны. У людей сгорал взъем стопы даже.
Почитай отчёты, мой, Верин, ещё другие.
Там фруктов не разнообразие и они не дешёвые.
10 и 7. 17летний пока не едет, у него дела)
А расскажите поподробнее. Кем и где.
Сейчас ведь вероятно не работаете, но пишете с гордостью что живете в другой стране
Живете как турист.
МаTрица,
спасибо )
отложу, пожалуй.
буду хотеть тай.
Ой не знаю. Надо по детям смотреть. Если им вдвоем весело, то норм. Я бы свою в 10 и старше не повезла, она бы была, что надо друзей.
Считаю надо оставить детей на бабушек и сгонять с мужем вдвоем на разведку. Раза 2.
Ну конечно, настоящий путешественник оплачивает тур в
Я вижу цену на сайте оператора, где можно оплатить тур, и запрашиваю цену у турагента на тот же самый тур. Очевиднее, по-моему, некуда. Никакие рассрочки и кредиты меня не интересуют.
МаTрица,
У нас одна работающая бабушка, которая в свой отпуск сама путешествует))) берет иногда одного с собой.
гость17,
Флажок в ручошки
В Германии и в Турции. И там, и там преподавателем русского языка как иностранного.
Я не турист в другой стране по той простой причине, что прожила в ней ранее 5 лет, у меня там своя квартира, и я знаю в этом месте, куда другие россияне приезжают в качестве туристов, каждую подворотню.
Могу работать, если захочу, моя специальность всегда востребована. Но мне и отдыхать неплохо.
По тем же Мальдивам ездить))
Это неучтенный нал.
При наличной оплате должны выдать Кассовый чек, где прописано за что платите и куаркод на этом чеке. И никаких печатей и подписей там не предусмотрено.
Наличными платить МОЖНО. Должна быть касса. А она есть не у всех.
Если Вы оплатили картой через терминал, оформляют кассовый чек с формой оплаты Безналичные, если наличка, то форма оплаты НАЛИЧНЫЕ. Это все в чеке должно быть указано
И если клиент не настаивает на кассовом чеке, эти деньги автоматом превращаются в неучтенку (черный нал).
Да я уж поняла, что соучастник преступления
НаталЪя,
А по существу нечего ответить, кроме "флажков"?
Я бы повезла. Океан тёплый, рыбы красивые, песочек приятный.
Но мои привычные, я одна с 3 детьми стран 20 проехала, в какие только места мы не забирались, Мальдивы локальные против которых верх комфорта.
Единственное, правильно Марина пишет, солнце там термоядерное, хоть и не особо жарко.
Я в Турции никогда не пользуюсь солнцезащитным кремом вообще, а здесь за полдня сгорела с 30кой.
Нет ограничений при расчете в физлицами. Стоматология, например - легко выдают чеки на любую сумму.
100 тр между организациями по одному договору.
Blagovo,
Не нравится? Крестик у ника спасает всех нежных
НаталЪя,
Так почему не ответили то по существу вопроса? Флажки, крестики пошли в ход.
Blagovo,
Я не конфетка, чтоб тебе нравится, сорян
Нормальная ситуация, если есть касса.
У нас тоже нет эквайринга, не нужен. Кассы есть.
В одной, не раз обсуждаемой здесь конторе, при оплате, девочкам показывала, как оплатить по куар-коду, очень удобно, когда нет эквайринга.
Чек! А не приходник с печатью и подписью.
Да! И не больше 100 тр!!! А за такие деньги отдыхать вам только в Обуховском три дня!!! да, Мария?
А с вами-то что произошло? Еще вчера всех нежно обнимали, а сегодня такое...
Да, любопытно про стоматологию, которую обсуждали выше, где нет эквайринга и просили наличку. Какой документ об оплате выдавали?
Вот не верю, что стоматология без кассы. Каждый второй запрашивает справку для налогового вычета.