гость17: расчет наличными до сих пор такой же легальный способ расчёта, как и картами, переводами и пр.
В салоне красоты вот мне наоборот всякий раз намекают на наличные, не хотят комиссию за эквайринг платить. Суммы, конечно, несравнимы с оплатой туров, но, откинув гордое звание обеспеченных людей, в чем невозможность оплаты тура наличными?
Vivienne W: турагент то тоже на оленях оплачивает туры туроператору ? Возит в мск или где там агрегатор сидит . Да нет такого уже , либо скрывают транзакции
Девушки, я не очень в этом разбираюсь, но турагент через которого я беру туры всегда просит наличкой
Мне неудобно, конечно, но да я тупо тащусь в банкомат снимаю нал и еду к нему.
Уж ,прошу прощения не буду называть турфирму, но не "шарашкина контора". И да корешок от приходника с печатью.
А что вдруг за проблема с наличкой. Ну я тоже бывает плачу, агент даже сам заезжает, с кассой, чек пробивает. Куар код на месте, кто-то за него переживал. Во все путешествия съездили нормально) пока что у нас расчёт наличными не под запретом, я могу вообще отказаться иметь карту, например.
Pуссотуристо: Уж ,прошу прощения не буду называть турфирму, но не "шарашкина контора". И да корешок от приходника с печатью
значит вам чек не пробивают. Всю наличку обязаны по кассе проводить (печатать чек с фискальныи признаками документа). Иначе нарушение закона очень серьезное.
Живи мечтой💫: В салоне красоты вот мне наоборот всякий раз намекают на наличные, не хотят комиссию за эквайринг платить
Мне на днях в ветклинике прямым текстом сказали, что им нужна наличка, так как за аренду налом платят. В поселке автомойка эквайринг спрятала куда-то и теперь только нал или перевод на карту.
Pуссотуристо: но не я же нарушаю, правильно? Это же их проблемы, не мои?
нет, вы не нарушаете. Нарушает юр.лицо/ИП, принимающее нал без чеков. Ну, и потом могут возникнуть трудности с подтверждением оплаты. Но в этом уже я не сильна, не сталкивалась с возвратами по приходникам.
Это может быть только чек, а не кусочек бумажки с печатью.
Pуссотуристо: но турагент через которого я беру туры всегда просит наличкой
Ну это вот та сфера, где ещё гуляет серый/черный нал.
Вам скорее всего выдают бумажку - приходно-кассовый ордер на полную сумму. А потом формируется чек на реальная сумма тура + 1 рубль.
Тем самым турагент скрывает от налогов свою часть дохода. Клиентам по сути без разницы, но если только у турагента не начнется проблем.
Приходник с 19 или с 20го года (точно не помню) не является документом подтверждающим оплату.
Скидка за оплату наличкой, это конечно приятный бонус, но надо понимать свои риски только и всего.
Ну и если речь только в эквайринге, то никто не мешает получив наличку выдать кассовый чек. Все остальное, это уход от налогов и неучтенка.
Чем турагентства отличаются от остальной сферы услуг и почему им нельзя платить наличными- непонятно.
Как они там проводят документы и на каких оленях возят деньги туроператорам- это другой вопрос.
Кстати, не знаю, как сейчас, но еще буквально пару лет назад довольно известная стоматология, где протезируют и виниры ставят, работала без эквайринга, только нал, сразу по телефону предупреждали
Вот у меня тот же вопрос) у нас международная компания, ежедневно 400 кассовых аппаратов у водителей, принимают и карты и наличку, чеки пробивают. Там суммы за день такие, что по 100 раз можно на Мальдивы съездить). Никаких нарушений или проблем, под все есть чеки, первичные документы и тд.
Julia1982: ежедневно 400 кассовых аппаратов у водителей, принимают и карты и наличку, чеки пробивают. Там суммы за день такие, что по 100 раз можно на Мальдивы съездить). Никаких нарушений или проблем, под все есть чеки, первичные документы и тд
и вы без инкассации? просто эту же наличку людям раздаете как зарплату?
или вместо чеков даете приходник с печатью и подписью?
или причем тут вы?
Лак тут рассказы фантазеров как они еще откаты в размерах 1-3 процентов имеют при внесении нала . Ваши водители тоже кэшбеки пассажирам тут же выплачивают . Ну чо придумывать то? В бюджет недоимки сейчас собирают с чистого воздуха , ну хоть бы здесь постеснялись рассказывать
да им не пригодится, богатые ведь денег не считают
хорошо, не буду...
Уверяю, ваши комментарии никак не менее странные
ну не за бумажку же с печатью/подписью. ну вы че хоть.
Я бы отпустила и особо не заморачивалась. Если твое, то само придёт.
И то верно. Тут ведь все "действительно состоятельные люди", которым дорога каждая минута, именно поэтому они могут сидеть полдня на форуме
В салоне красоты вот мне наоборот всякий раз намекают на наличные, не хотят комиссию за эквайринг платить. Суммы, конечно, несравнимы с оплатой туров, но, откинув гордое звание обеспеченных людей, в чем невозможность оплаты тура наличными?
Девушки, я не очень в этом разбираюсь, но турагент через которого я беру туры всегда просит наличкой
Мне неудобно, конечно, но да я тупо тащусь в банкомат снимаю нал и еду к нему.
Уж ,прошу прощения не буду называть турфирму, но не "шарашкина контора". И да корешок от приходника с печатью.
да они вообще не хотят никаких комиссий/налогов платить. я о них и говорила - у кого наличка. владельцы салонов/сервисов и прочих услуг.
А что вдруг за проблема с наличкой. Ну я тоже бывает плачу, агент даже сам заезжает, с кассой, чек пробивает. Куар код на месте, кто-то за него переживал. Во все путешествия съездили нормально) пока что у нас расчёт наличными не под запретом, я могу вообще отказаться иметь карту, например.
значит вам чек не пробивают. Всю наличку обязаны по кассе проводить (печатать чек с фискальныи признаками документа). Иначе нарушение закона очень серьезное.
Мне на днях в ветклинике прямым текстом сказали, что им нужна наличка, так как за аренду налом платят. В поселке автомойка эквайринг спрятала куда-то и теперь только нал или перевод на карту.
Верю, я же пишу, не очень в этом разбираюсь, но не я же нарушаю, правильно? Это же их проблемы, не мои?
нет, вы не нарушаете. Нарушает юр.лицо/ИП, принимающее нал без чеков. Ну, и потом могут возникнуть трудности с подтверждением оплаты. Но в этом уже я не сильна, не сталкивалась с возвратами по приходникам.
Это может быть только чек, а не кусочек бумажки с печатью.
Ну это вот та сфера, где ещё гуляет серый/черный нал.
Вам скорее всего выдают бумажку - приходно-кассовый ордер на полную сумму. А потом формируется чек на реальная сумма тура + 1 рубль.
Тем самым турагент скрывает от налогов свою часть дохода. Клиентам по сути без разницы, но если только у турагента не начнется проблем.
Приходник с 19 или с 20го года (точно не помню) не является документом подтверждающим оплату.
Скидка за оплату наличкой, это конечно приятный бонус, но надо понимать свои риски только и всего.
Ну и если речь только в эквайринге, то никто не мешает получив наличку выдать кассовый чек. Все остальное, это уход от налогов и неучтенка.
Чем турагентства отличаются от остальной сферы услуг и почему им нельзя платить наличными- непонятно.
Как они там проводят документы и на каких оленях возят деньги туроператорам- это другой вопрос.
Кстати, не знаю, как сейчас, но еще буквально пару лет назад довольно известная стоматология, где протезируют и виниры ставят, работала без эквайринга, только нал, сразу по телефону предупреждали
Если есть чек, вообще никаких проблем. А вот если чека нет, а есть кусочек бумажки с печатью - это уже нарушение закона.
Ну ваши только риски в случае неполучения услуги, получить с них возврат денежных средств. А так это не ваша зона ответственности конечно.
+++,
Саша. Это сокрытие оборота , и как следствие налогов . Как не боятся то , удивительно .одна контрольная закупка и дикий штраф
В следующий раз в подобной ситуации я обязательно обращусь к вам за консультацией по нужной бумажке
Живи мечтой💫,
Вот у меня тот же вопрос) у нас международная компания, ежедневно 400 кассовых аппаратов у водителей, принимают и карты и наличку, чеки пробивают. Там суммы за день такие, что по 100 раз можно на Мальдивы съездить). Никаких нарушений или проблем, под все есть чеки, первичные документы и тд.
и вы без инкассации? просто эту же наличку людям раздаете как зарплату?
или вместо чеков даете приходник с печатью и подписью?
или причем тут вы?
Julia1982,
Лак тут рассказы фантазеров как они еще откаты в размерах 1-3 процентов имеют при внесении нала . Ваши водители тоже кэшбеки пассажирам тут же выплачивают . Ну чо придумывать то? В бюджет недоимки сейчас собирают с чистого воздуха , ну хоть бы здесь постеснялись рассказывать
Попила называется кофейку за 5 баксов
Вот это обсуждение
Яблоко,
Дак о том и речь . Инкассация то где ?
В этом разница с
Скорее всего приходник
На кассовом чеке нет печати и подписи