гость17: нам выдали кассовый чек с печатью и подписью.
Вы уже в эту поездку съездили? Просто если
Ви-шен-ка: Корешок от приходника с подписью и печатью? Тогда это неучтенка.
И есть хороший шанс никуда не поехать. Потому что формально, вы денег за поездку не заплатили.
Вообще, все эти игры с большими суммами наличкой лучше прекращать.
Vivienne W: турагент то тоже на оленях оплачивает туры туроператору ? Возит в мск или где там агрегатор сидит
Вот тут сказочка Гостьи и сбоит. Они брякнула, а на два шага вперёд не подумала. Что её агент оставляет себе 5-10% комиссии и те должны быть видны по договору с агрегатором, а остальное надо внести туроператору. Как?! На карту ему через банкомат сложить? А он что? Ему как происхождение денег объяснить.
Я могу предположить, что комиссию себе оставляют налом, чтобы с неё налоги не платить, остальное вносят сами на свой расчётный счёт и переводят.
Но тогда это очень мелкий турагент, который с таких крох кормится. Да и суммы там не за резорт на Мальдивах.
Действительно обеспеченные люди не будут заморачиваться снятием наличных в банкомате и личным походом в офис, чтобы нал внести. У них время дороже стоит.
Плюс из соображения финансовой безопасности. Официальная транзакция всегда 100% подтверждает внесение средств. А корешок с печатью... Выбросят они свою часть, если что-то пойдет не так и ходите, доказыайте с помощью экспертизы.
Яблоко: справедливости ради, наличку я вижу только у неплательщиков налогов.
Yeille: Нам не сложно снять деньги в банкомате, так как турагент очень хороший.
Это к тому, что оплата тура наличными встречается, в этом нет ничего фантастического.
+++
так же делаем, нам агент еще 2-3 процента скидывает за это
Да. Чернее не найти уважаемые женщины, освежите свои знания в области российского законодательства: расчет наличными до сих пор такой же легальный способ расчёта, как и картами, переводами и пр.
гретта: формально, вы денег за поездку не заплатили.
И формально, и фактически деньги мы заплатили, договор заключили, документ, подтверждающий оплату, получили. Не надо считать всех окружающих глупыми и супердоверчивыми людьми
Freezes: нам агент еще 2-3 процента скидывает за это
Чтобы банку комиссию за эквайринг не платить и что-то не показывать. Налички сейчас, конечно, стало меньше, но она есть, у меня в месяц примерно 1/3 или 1/4 это наличка. И мы ее не выпрашиваем, люди сами платят налом. Так что у меня тоже есть наличка)
МурМяуу: Так это в целом важно для снг женщин в пожизненном декрете
Вот тут поспорю Мне наоборот, находясь пожизненно в декрете, очень сильно не хватает этой возможности - заплатить самой за кофе. Вот прям своими заработанными деньгами. Не теми, которые муж на карту перевёл, или государство выдало. А вот ручками своими полученные.
И для меня ещё больше уважения вызывают женщины, которые сами себе (а не бывшими мужьями) покупают квартиры, и сами своим детям отпуск оплачивают, и обучение. И которые в любой момент могут сказать: знаешь, Петя, чёт ты в последнее время не айс. И закончить роман. Я так не смогу ещё долго долго
Могли бы не писать, я сама заметила полное отсутствие интереса ко мне на протяжении последних двух страниц
Вы уже в эту поездку съездили? Просто если
И есть хороший шанс никуда не поехать. Потому что формально, вы денег за поездку не заплатили.
Вообще, все эти игры с большими суммами наличкой лучше прекращать.
Опять сретесь?
Цветочков вам в ленту
Да, при наличии мужа, сама себе купила за 350 р, дешевле, чем Маринино кофе
Ваш туаргент заплатит, если безнал будет обналичивать.
И что за подписи печати на кассовом чеке? Куаркод должен быть, не подписи- печати
Чашка кофе 8 евро?
Вот тут сказочка Гостьи и сбоит. Они брякнула, а на два шага вперёд не подумала. Что её агент оставляет себе 5-10% комиссии и те должны быть видны по договору с агрегатором, а остальное надо внести туроператору. Как?! На карту ему через банкомат сложить? А он что? Ему как происхождение денег объяснить.
Я могу предположить, что комиссию себе оставляют налом, чтобы с неё налоги не платить, остальное вносят сами на свой расчётный счёт и переводят.
Но тогда это очень мелкий турагент, который с таких крох кормится. Да и суммы там не за резорт на Мальдивах.
Действительно обеспеченные люди не будут заморачиваться снятием наличных в банкомате и личным походом в офис, чтобы нал внести. У них время дороже стоит.
Плюс из соображения финансовой безопасности. Официальная транзакция всегда 100% подтверждает внесение средств. А корешок с печатью... Выбросят они свою часть, если что-то пойдет не так и ходите, доказыайте с помощью экспертизы.
В аэропорту - да. Там все очень дорого. Дороже Рима
+++
так же делаем, нам агент еще 2-3 процента скидывает за это
Я в Стамбуле в аэропорту за 7 евро капучино пила
Ужас и кошмар
Это Макдональдс был
Развели тут за кофе. Мы редко кофе в барах пьём, но если пьём, то за кофе плачу я, деньги мужа. У мужа редко деньги в кошельке есть.
Сейчас не работаю, когда работала, всегда за всё я платила, у нас общий бюджет.
Марина, а почему тебе грустно? Ты только что из отпуска приехала, накупалась, наплавалась, рыбы вкусной поела, фруктов свежих. Чего грустишь?
Очень дорого, никогда бы не купила кофе за 8 евро. Нигде.
Да. Чернее не найти уважаемые женщины, освежите свои знания в области российского законодательства: расчет наличными до сих пор такой же легальный способ расчёта, как и картами, переводами и пр.
И формально, и фактически деньги мы заплатили, договор заключили, документ, подтверждающий оплату, получили. Не надо считать всех окружающих глупыми и супердоверчивыми людьми
Чтобы банку комиссию за эквайринг не платить и что-то не показывать. Налички сейчас, конечно, стало меньше, но она есть, у меня в месяц примерно 1/3 или 1/4 это наличка. И мы ее не выпрашиваем, люди сами платят налом. Так что у меня тоже есть наличка)
Очень интересно, как выглядит кассовый чек с подписями и печатями 🤔
Точно? Вроде, и так все хорошо
Меня это вообще не печалит
Ну вот... Зачем раскрываете секреты
Нужен. Но не Петр, конечно.
Не защищайтесь, на вас никто не нападал
Вы пишете странные комментарии, неизвестно по какой причине имеете претензии к автору 🤷🏻♀️
Да я вроде и не претендовала на это гордое звание
Никак. Товарник/приходник выдали наверное. Немного химичат, но вообще ип могут без кассы работать, смотря, какие оквэд.
Возможно. У нас агент родственник, 20 лет уже с ней летаем, поэтому хоть и пустячок, а лишняя скидочка приятно) на кофе в аэропорту
Вот тут поспорю Мне наоборот, находясь пожизненно в декрете, очень сильно не хватает этой возможности - заплатить самой за кофе. Вот прям своими заработанными деньгами. Не теми, которые муж на карту перевёл, или государство выдало. А вот ручками своими полученные.
И для меня ещё больше уважения вызывают женщины, которые сами себе (а не бывшими мужьями) покупают квартиры, и сами своим детям отпуск оплачивают, и обучение. И которые в любой момент могут сказать: знаешь, Петя, чёт ты в последнее время не айс. И закончить роман. Я так не смогу ещё долго долго
Ну вот опять. Че началось то опять.