Ребенка в 16 лет вообще никакой проблемы не вижу оставлять. В РФ законодательно закреплен этот возраст как возможный возраст для эмансипации.
БабВера: Я уже легла спать, время за полночь, вдруг ребёнок меня будит в слезах. А она ну очень терпеливая, раз плачет, значит, точно очень больно.
Ребенок должен всегда иметь четкие инструкции, как действовать в таких ситуациях, иметь все телефоны куда позвонить. В 16 лет наверное инструктаж можно произвести?
Девочки а как уезжают в колледж у нас в РФ в другой город)? Выживают ведь дети.
МаTрица: Я знаю моего ребенка. Вы знаете своего ребенка
Естественно, я знаю своего ребенка, смешно этим тыкать, по опыту, скорую вызывали на потом уже подтвержденный аппендицит, микроинсульт, и на приступ остеохондроза (но, там свалить надо было с работы, ибо, похмелье).
БабВера: Какие коллеги на такое бы подписались?
У моих коллег, четкая установка, не знаешь, не лезь, это сейчас, не оказание должным образом первой помощи, не приравнивается к уголовной ответственности, но должен быть обучен, это да.
Яблоко: Алена, не зря это все типа "ждет тебя". дураков ищут, видимо.
Писали уже куда приглашают?
Знакомая уехала на новые территории, там нехватка специалистов, поэтому зарплата в два раза выше.
И на эту зарплату очередь из юристов, и предлагают её по-знакомству, поэтому "ждёт тебя" вполне соответствует.
Я бы поехала, не боюсь, но нет знакомых, кто бы предложил...
Dreamworld: Да учиться, но жили то они без родителей.
Без мобильной связи, без такси у подъезда, без мед страховки и без супер клиники в 10 минутах от дома, и без кредитки с большим лимитом и без доставки еды и лекарств и без авиарейсов каждый час.
Кстати, да)))
Автор тут упомянула, что Петя платит за поездку 300 тысяч рублей.
На этом месте мне стало интересно, потому что я во всех темах, где спрашивают куда поехать вместо Турции, очень сильно агитирую за Мальдивы.
Мы с сыном-подростком, который точно ест больше Марины, съездили в этом году на Мальдивы за 225 тысяч рублей. При этом у нас было и ночей больше, и летели мы дорогим прямым рейсом Аэрофлота, т.е. у нас из 225 тысяч 150 ушло на билеты, и перемещались не лодкой, которая "ходит 2 раза в день" и стоит 2 доллара, а трансферным катером, который 65 долларов на одного, и на экскурсию съездили.
Чёт не бьётся у меня сумма 300 тысяч. Для Атоса это слишком много, а для графа Де ля Фер слишком мало
Для резорта это мало, а для локального острова с перемещением на пароме слишком много.
Так это я при бюджете 225 тысяч ещё сыну новые шорты для плавания купила))
Не то, чтобы я не доверяла словам автора, просто вдруг кто-то ещё соберётся отдохнуть на мальдивском локальном острове и решит, что у него денег не хватает)
МаTрица: Без мобильной связи, без такси у подъезда, без мед страховки и без супер клиники в 10 минутах от дома, и без кредитки с большим лимитом и без доставки еды и лекарств и без авиарейсов каждый час.
Я сейчас ещё у подруги спросила, у них сын после 9 класса улетел в другую страну учиться, один! Как они действуют в случае острого живота. Сын звонит просто в страховую, т.е. сначала он звонит в страховую, а потом только с утра маме. Все телефоны экстренных служб и телефон куратора с курса для экстренных сообщений. Родственников там нет. У него с собой бумага какая- то, что он типа дееспособный и может принимать решения сам. Они у нотариуса делали и заверяли.
БабВера: Не то, чтобы я не доверяла словам автора, просто вдруг кто-то ещё соберётся отдохнуть на мальдивском локальном острове и решит, что у него денег не хватает)
с этим, кстати, могут бы и проблемы
У пилотов же ограничение по росту до 190
( вроде бы), чаще всего они прям существенно ниже, т.е действительно высоких там единицы, а для автора вроде это принципиальный момент)
Кто-то и в 30 не может верно поступать.
Моего ребенка адекватно оставлять на 2-7 дней.
В 18 лет ребенок скорее всего будет жить один в другой стране. А я, возможно, даже не смогу приехать в эту страну из-за визы.
В 18 лет адекватность не наступит резко, если ее не видно в 16.
Так
Гречка, шторка, шорты, разница в возрасте и предложение жениться на мне проработаны и вопросов не вызывают
Что осталось?
Одинокий ребенок, острый живот и Мальдивы те что не резорт.
Огласите список к обсуждению.
Но мне нравится, как мы с вами прорабатываем ваши триггеры.
У меня есть другие коллеги. Сару не рассматриваю. До Абу Даби 120 км от моего дома, а не 150.
Все таки наверное в Сан Франциско поеду в марте.
Далеко, но виза есть, надо откатать.
Ребенка не возьму. Ну она особо и не хочет.
Пусть дома сидит.
И очень серьезно думаю о переезде в Доху. Но через пару лет. Самое раннее через 1.5 года.
Ребенка в 16 лет вообще никакой проблемы не вижу оставлять. В РФ законодательно закреплен этот возраст как возможный возраст для эмансипации.
Ребенок должен всегда иметь четкие инструкции, как действовать в таких ситуациях, иметь все телефоны куда позвонить. В 16 лет наверное инструктаж можно произвести?
Девочки а как уезжают в колледж у нас в РФ в другой город)? Выживают ведь дети.
Естественно, я знаю своего ребенка, смешно этим тыкать, по опыту, скорую вызывали на потом уже подтвержденный аппендицит, микроинсульт, и на приступ остеохондроза (но, там свалить надо было с работы, ибо, похмелье).
У моих коллег, четкая установка, не знаешь, не лезь, это сейчас, не оказание должным образом первой помощи, не приравнивается к уголовной ответственности, но должен быть обучен, это да.
Ещё раз - воздержитесь от обсуждения, что мне делать для организации жизни моего ребенка.
Вам прямо не терпится узнать, что ребенок заболел или что я померла на Мальдивах в объятиях любовника, чтобы узнать, как все плохо закончилось.
Зачем вам это?
Недоумеваю.
Писали уже куда приглашают?
Знакомая уехала на новые территории, там нехватка специалистов, поэтому зарплата в два раза выше.
И на эту зарплату очередь из юристов, и предлагают её по-знакомству, поэтому "ждёт тебя" вполне соответствует.
Я бы поехала, не боюсь, но нет знакомых, кто бы предложил...
Я в 17 после 11 уехала от мамы, а ведь у нас были дети, кто после 9 уезжали. Им было 15/16. Да учиться, но жили то они без родителей.
Вот и беспокойтесь о своем ребенке и о своей жизни, пожалуйста.
будем надеяться, что не всех пилотов там расхватают
Без мобильной связи, без такси у подъезда, без мед страховки и без супер клиники в 10 минутах от дома, и без кредитки с большим лимитом и без доставки еды и лекарств и без авиарейсов каждый час.
Конечно нет
Всегда есть приток молодых свеженанятых пилотов.
Кстати, да)))
Автор тут упомянула, что Петя платит за поездку 300 тысяч рублей.
На этом месте мне стало интересно, потому что я во всех темах, где спрашивают куда поехать вместо Турции, очень сильно агитирую за Мальдивы.
Мы с сыном-подростком, который точно ест больше Марины, съездили в этом году на Мальдивы за 225 тысяч рублей. При этом у нас было и ночей больше, и летели мы дорогим прямым рейсом Аэрофлота, т.е. у нас из 225 тысяч 150 ушло на билеты, и перемещались не лодкой, которая "ходит 2 раза в день" и стоит 2 доллара, а трансферным катером, который 65 долларов на одного, и на экскурсию съездили.
Чёт не бьётся у меня сумма 300 тысяч.
Для Атоса это слишком много, а для графа Де ля Фер слишком малоДля резорта это мало, а для локального острова с перемещением на пароме слишком много.
Так это я при бюджете 225 тысяч ещё сыну новые шорты для плавания купила))
Не то, чтобы я не доверяла словам автора, просто вдруг кто-то ещё соберётся отдохнуть на мальдивском локальном острове и решит, что у него денег не хватает)
МаTрица,
Марина, а ты пилотов тоже принимаешь на работу?
выбери себе по параметрам сразу))))
Уж совсем-то в маразм мне кажется рано ещё скатываться
На самый крайний случай - отец ребенка может прилететь в Дубай. Самолёт летит 5,5 часов.
Рейсы минимум 10 раз в день.
Но, конечно, все равно лучше лет до 30 не расставаться. Мало ли.
Нет к сожалению
Я сейчас ещё у подруги спросила, у них сын после 9 класса улетел в другую страну учиться, один! Как они действуют в случае острого живота. Сын звонит просто в страховую, т.е. сначала он звонит в страховую, а потом только с утра маме. Все телефоны экстренных служб и телефон куратора с курса для экстренных сообщений. Родственников там нет. У него с собой бумага какая- то, что он типа дееспособный и может принимать решения сам. Они у нотариуса делали и заверяли.
Вы очень сильно смакуете негативные моменты моей жизни. С наслаждением прямо таки.
На каждой странице
Нет, ну конечно случайно вы здесь. Утро коротаете.
Уж лучше Турция, в сезон.
А Турция в сезон дороже, чем Мальдивы в сезон. Такой вот парадокс.
с этим, кстати, могут бы и проблемы
У пилотов же ограничение по росту до 190
( вроде бы), чаще всего они прям существенно ниже, т.е действительно высоких там единицы, а для автора вроде это принципиальный момент)