Дубай. Нытье без границ и работа мечты в 2025

автор
мама
Москва

Отец ребенка знает о моей адекватности. Мы 7 лет жили по соседству. Я всю личную жизнь имела вне дома. Никто никогда не видел моих мужчин. Для него важно, что ребенок вырос без наличия посторонних мужчин в доме. Да, в 16 лет оставляю дома одну. Не скрываю.

Екатеринбург

МаTрица: Да, в 16 лет оставляю дома одну.

И раньше оставляли.
Вот потому и не отпустил бы.

автор
мама
Москва

Freezes: даже предложить попробовать то, что сами бы делать не стали

Если бы у меня было двое детей без возможности их переезда, я бы рассматривала разные варианты своей карьеры.

Freezes: Однако вы не прочь своим видением поделиться и даже предложить попробовать то, что сами бы делать не стали

да лишь бы тема висела в топе)

автор
мама
Москва

Понятно всё(exПапа_школь): раньше оставляли.
Вот потому и не отпустил бы.

Как ваше мнение влияет на нашу жизнь?
Никак

Ольха Уральская: Получается, брак перестал нравиться вскоре после рождения сына?

Да, Оль, фиг его знает. Может, и раньше не нравился, но критическую массу набрало тогда, когда набрало)

мама
Екатеринбург

Понятно всё(exПапа_школь),

Дубай страшное место. Не то что Москва, да по безопасности

Екатеринбург

МаTрица: Как ваше мнение влияет на нашу жизнь?

Мне незачем влиять на Вашу жизнь. Я на форуме пишу для собственного интереса, не для Вас.

svetlonio: Дубай страшное место. Не то что Москва, да по безопасности

Дубай разумеется более безопасное место чем Москва, но я же не про это, и Вы тоже понимаете что не про это, но зачем-то передёргиваете))

автор
мама
Москва

Понятно всё(exПапа_школь): Дубай разумеется более безопасное место чем Москва, но я же не про это

На данный момент ребенок адекватно развивается в соответствии с возрастом. Учеба нормально. Есть друзья. Делится со мной жизнью, насколько возможно. Страшных вещей, которые могут делать подростки, пока не было.
Для именно этого конкретного ребенка уровень свободы / контроля подходящий.

Екатеринбург

МаTрица: На данный момент ребенок адекватно развивается в соответствии с возрастом.

Да и слава Богу, и пусть всё хорошо и будет.

автор
мама
Москва

Через 2,5 года, возможно, ребенок уедет в другую страну. Опыт самостоятельности, полагаю, пригодится.
Не хотелось бы, чтобы унесло крышу от наконец наступившей свободы. Прививка свободы понемногу не помешала ей. Я считаю так.

Лучше чуть свободы с 14, чем жёсткий контроль до 20
Лучше она научится говорить Нет мне и отцу, чем не научится никогда
Лучше пусть она тренируется отстаивать границы со мной, чем до 45 не будет иметь границ
Лучше пусть у нее будет дорогой телефон и все гаджеты в 16, чем она будет их желать и стремиться их получить во что бы то ни стало

Ну и так далее.

Екатеринбург

МаTрица: Прививка свободы понемногу не помешала ей.

Оставлять ребёнка неделями одного чтоб съездить с чуваком (с девушкой, без разницы) потусить - имхо это не прививка свободы.
Имхо это неправильно.
Это как бросить ребёнка чтоб побухать несколько дней.
С моей личной точки зрения, не претендую на вселенскую истину.

МаTрица: На данный момент ребенок адекватно развивается в соответствии с возрастом. Учеба нормально. Есть друзья. Делится со мной жизнью, насколько возможно. Страшных вещей, которые могут делать подростки, пока не было.
Для именно этого конкретного ребенка уровень свободы / контроля подходящий.

А можно вопрос, раз уж Вы меня разблокировали, все отлично, вы на Сейшелах/Мальдивах, помню что то про ID, и про то, что скорая не приедет, понятие "острый живот", полис ОМС естественно, не работает, бабушка/папа далеко, как решится ситуация?

автор
мама
Москва

Я показываю дочери варианты

Каменск-Уральский и Дубай
Прижимистость - возить гречку и шикануть - США на 3 недели и любые гаджеты без ограничений
Самостоятельность - самой купить жилье и мужчины - ехать не за свой счёт в отпуск
Ныть лёжа на кровати и встать и самой устроить свою жизнь
Кооперация с людьми - дружить с БМ и личные интересы - делать только так, как хочешь ты
Хитрость и честность - четко озвучивать свои планы и цели
Знать свое социальное положение и не бояться хотеть большего.

автор
мама
Москва

Понятно всё(exПапа_школь): Оставлять ребёнка неделями одного

Ребенок жил один в Дубае максимум 1 неделю.

автор
мама
Москва

ВасикО: как решится ситуация?

1. Ребенок возьмёт такси и поедет в больницу
  2. Коллеги приедут ко мне и перевезут ребенка в больницу
  3. Охрана здания войдёт в квартиру и перевезет ребенка.

В здании есть коляски для транспортировки больных.

автор
мама
Москва

Понятно всё(exПапа_школь): Имхо это неправильно

Почему?

Я живу одна с 7 лет ребенка. Я не вышла замуж и не привела мужчину.
За все эти годы я несколько раз уехала в отпуск, начиная с 14 лет ребенка, от 2 до 7 дней.

Я достаточно вложила себя в ребенка. Считаю, что сейчас я могу уехать одна. Это соответствует развитию ребенка.

просто посетитель

[cit]МаTрица: Лучше чуть свободы с 14, чем жёсткий контроль до 20
Лучше она научится говорить Нет мне и отцу, чем не научится никогда
Лучше пусть она тренируется отстаивать границы со мной, чем до 45 не будет иметь границ
Лучше пусть у нее будет дорогой телефон и все гаджеты в 16, чем она будет их желать и стремиться их получить во что бы то ни стало

Марина, полностью на твоей стороне ибо мать тоже человек, у нее есть своя отдельная личная жизнь, свое время для Мальдив, она не обслуживающий персонал. А вот такие прививки самостоятельности очень сильно компенсируют нашу включенность в жизнь детей и нарушают их радость от инфантилизма. Я сама как то уехала на неделю и оставила сына в 13 лет одного ( условно) , подруга была на подхвате и о чудо, никто не умер, собаки кошки были сыты, квартира не сожжена. Ребенок был крайне доволен этим моментом. По поводу отдачи, и тут я тебя сильно понимаю и поддерживаю. Мы, многие из тут присутствующих, по настоящему вкладываем и деньгами, и усилиями, и временем в детей, желая видеть их в будущем не овощами, а самостоятельными личностями с возможной карьерой, успехом, личной жизнью. Без вложений сейчас никак, я не верю в эти розовые сопли ах и ох. Дети это дорогой проект. Конечно не факт , что оправдает вложения, но вариантов успешных точно много больше ибо горизонты шире. Ну вот как то так.
Ну и так далее.

автор
мама
Москва

Каждый сам решает, как ему жить. Я никому не советую оставлять ребенка одного, если вы не хотите.

Я оставляю. Мне нравится. Ничего не случилось.

Екатеринбург

МаTрица: Почему?

Потому что ребёнок - не взрослый.

МаTрица: Ребенок возьмёт такси и поедет в больницу

Ага, с "острым животом".

МаTрица: Коллеги приедут ко мне и перевезут ребенка в больницу

Сара, за 150 км, из Абу-Даби?

МаTрица: Охрана здания войдёт в квартиру и перевезет ребенка.

Ну если этот пункт включен в их обязанности, это пять.
Вы бы на папу, бабу, доверенность оформили, если в случае каких либо ситуаций, будет законным представителем ребенка.

автор
мама
Москва

Понятно всё(exПапа_школь): Потому что ребёнок - не взрослый.

И? Ребенок и в 18 не может сам зарабатывать и расстроится, если заболит живот или прорвет трубу.
Разница не особо сильная, оставить в 16 или 18.

Екатеринбург

МаTрица: И?

И всё.
Совершенно не в заработке дело, есть кто и в 16 больше многих взрослых зарабатывает.
Суть в правильной оценке происходящего и правильных реакциях, поступках, поведении.

У детей они не такие как у взрослых.
Именно поэтому дети и не живут одни.
Обычно.

автор
мама
Москва

ВасикО: , с "острым животом".

Я знаю моего ребенка. Вы знаете своего ребенка.
Мне нормально.

ВасикО: Вы бы на папу, бабу, доверенность оформили, если в случае каких либо ситуаций, будет законным представителем ребенка.

У меня все документы в порядке. Занимайтесь своим ребенком, пожалуйста.

МаTрица: Ребенок возьмёт такси и поедет в больницу
Коллеги приедут ко мне и перевезут ребенка в больницу
Охрана здания войдёт в квартиру и перевезет ребенка.

ВасикО: все отлично, вы на Сейшелах/Мальдивах, помню что то про ID, и про то, что скорая не приедет, понятие "острый живот", полис ОМС естественно, не работает, бабушка/папа далеко, как решится ситуация?

Был случай, старшая дочка готовилась к ЕГЭ, т.е. тоже было 16.
Я уже легла спать, время за полночь, вдруг ребёнок меня будит в слезах. А она ну очень терпеливая, раз плачет, значит, точно очень больно.
Кипятила чайник, ошпарила руку.
Мало того, что больно, ещё и рука правая, а она художник и ей вступительные экзамены по рисунку сдавать.
Я в скорую, те моментально приехали, слава богу. Обезболили, потому что рука - это очень-очень больно. Сказали, что ожог поверхностный, но надо в больницу.
Ночь в больнице, отпустили под утро, ребёнок под обезболивающим, я вызываю такси и веду её, спотыкающуюся.
Какие коллеги на такое бы подписались? Тем более, кто захочет в чужой стране нести ответственность за чужого несовершеннолетнего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";