Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Давайте снова про Москву

Допустим:

Варианта, что мои дети живут в 1 комнате нет. Ни в екб, ни в мск, ни на северном полюсе. Одна из дочек в Москву вобще не хочет. Другая хочет в Москву, но привыкла жить в спальне 17 метров: ей и 10 метров будет на грани принятия.

Вариант, что я живу в кухне-гостиной 17 метров: есть. Это называется «евро 3к». Такие есть по 50-57 метров.

Баба Yoga: Продать все в Екб, купить однушку в Мск

Я же написала, что могу 2к купить или «евро 3к» 50 метров. А не однушку. В первом посте. Никто покупку 1к вместо «всего в екб» не обсуждал.

Такие варианты есть за 16-18 млн.
Я написала, что с продажи моего будет 15.
Можно еще машину продать, это тоже 1,5.
Родители возможно смогут 1,5 добавить.
Вот и 18 уже.

Наташа, я бы не ничего не посоветовала покупать, пока не определишься, где будет находиться твоя работа.
Допустим, все пройдёт хорошо и купишь в Саларьево. А офис окажется в Северном Медведково. Это каждый день тратить 3 часа на работу - все проклянешь.
Я бы такой алгоритм предложила - сперва поиск работы и с полгодика, как начнёшь работать, проживание на съёмной. Живя в Москве ты лучше поймёшь логистику города, начнёшь ориентироваться, и сможешь подбирать своё если не рядом с работой, то хотя бы траспортно удобно.
Понимаю, что дочек не радует перспектива жить в одной комнате, но возможно получится договориться на время аренды, все-таки это огромный шаг в их будущее.
Здесь совершенно другой уровень школ, хорошая бесплатная медицина, всегда есть, что посмотреть интересного.
В любом случае, удачи тебе, ты целеустремлённая, всё обязательно получится!

Баба Yoga: Однушка)

Со сдачей не раньше 2028 года)

БабВера: сперва поиск работы

Как показал опыт, я обычно не работаю в одной компании больше 2-3 лет. Так тоже под каждую работу жилье не купишь. Нет никаких оснований думать, что я так выйду в новую фирму и на 5 лет задержусь. Чтоб специально под нее жилье покупать.

В «медведково» вобще так можно на 1 год выйти на первую работу, а потом и другую найти, будучи постоянно в мск это легче. Чем искать первую из региона.

аnonim: Варианта, что мои дети живут в 1 комнате нет. Ни в екб, ни в мск, ни на северном полюсе. Одна из дочек в Москву вобще не хочет. Другая хочет в Москву, но привыкла жить в спальне 17 метров: ей и 10 метров будет на грани принятия.
Вариант, что я живу в кухне-гостиной 17 метров: есть. Это называется «евро 3к». Такие есть по 50-57 метров.

У вас всего 15 млн, а запросы на 35). Нет за 15 млн реальных евро3к. Мы недавно покупали сыну квартиру, 15 млн- это однушка (кухня-гостиная + комната) 32-38 кв м, либо двушка до 50 кв со сдачей хз в каком году без ремонта.

Настик83:

Я сразу написала, что смотрела варианты 2к и евро 3к за 16-18 млн. Такие варианты евро 3к: 50 метров точно есть. И со сдачей в 27,28, и готовые. И все с отделкой тоже есть. Не только в бетоне.

То, что у меня с продажи максимум 15, это не значит что люди с 15 млн нала на руках не могут купить жилье за 18 млн. И я не писала, что ищу за 15 млн.

Если машину продать за 1,5: вот уже 16.5
Если добавить еще 1,5: вот уже и 18.

Скорее всего мне бы даже ипотеку на 3 млн одобрили легко. У меня на 3,5 млн даже сейчас одобрение ипотеки висит. Притом что у меня 3 действующие ипотеки.

Смысл с пеной у рта до 2-х млн докапываться, никаких 1к я не обсуждала.

аnonim: из региона.

Мне кажется, что в моменте мало вводных для принятия правильного решения.
Я бы выставила Все на продажу / аренду. Продавать и сдавать трешку никто не заставит, но будет реальное понимание рынка, а не желаемые циферки от других собственников.
В идеале, продать одну студию, вы в любом случае на ней что-то заработали, тк первоначальный взнос был не сильно же большой. Доход с продажи использовать на "покорение Москвы". 2-2,5 млн хватит, чтоб пожить около года на съёме в нормальном районе и понять, получится ли найти достойную работу и выйти на норм зп, как адаптируются девочки, какие варианты по ипотеке доступны, и вообще, надо ли это все.
Самое негативный вариант. Ничего не вышло совсем и у вас минус 1 ипотечная студия.
Самый позитивный вариант. Вы купите ещё квартиру, но уже в Москве.

аnonim: Я сразу написала, что смотрела варианты 2к и евро 3к за 16-18 млн. Такие варианты евро 3к точно есть. И со сдачей не скоро, и готовые.

На сайтах есть, соглашусь, но как дело доходит до реальной покупки ценник меняется либо всплывают проблемы с документами (вторичка).

гретта:

Я не готова 2,5 млн отдать на съем в Москве

Настик83:

Не вижу смысла сейчас спорить о том, что 17 млн это абсолютно нереальная и невозможная цена за 50 метров в Москве.

Это 340 тыс за квадрат и абсолютно точно такие цены есть. И на первичке, и на вторичке, и на самых окраинах, и чуть чуть ближе.

Спор об +-1 млн здесь не имеет смысла и этот +-1 млн не является решающим в таком вопросе.

БабВера: все-таки это огромный шаг в их будущее.
Здесь совершенно другой уровень школ, хорошая бесплатная медицина, всегда есть, что посмотреть интересного.

Ну вот да).
Как можно, вообще, это сравнивать.

МаTрица: Ребёнок мешает.

А другим нет.

аnonim: не готова 2,5 млн отдать на съем в Москве

Ну это же не все на съем. Это скорее на съем+жизнь+подушка на спокойные переезды, время без работы, залог за съем жилья.
У вас же ещё будет 2 ипотеки + коммуналку за трешку придется платить. Это в приличную сумму все сложится.

гретта:

Нет, я точно деньги с продажи вложу только в продажу. А не в съем и подушки.

Для меня вложить 2,5 млн в «съем и подушку» выглядит, скорее как пропить/проесть/проснимать жилье на эти деньги в Москве: и в итоге просто их потерять. Деньги небольшие, потратятся в Москве очень быстро и легко, и даже незаметно. И через год будет все тоже самое.

Но квартиры в мск подорожают еще на 2,5 млн.
А я потеряю 2,5 млн.

гретта: + коммуналку за трешку придется платить

Ну поэтому лучше все сразу и продать…
тогда и нет расходов на ипотеки/коммуналки/съем…

Можно посмотреть старый фонд. Подруга купила в районе ст.м Бибирево за 12.5 млн двушку на 1м этаже. Ну да, Старый фонд. Около 50кв, мне кажется. Оч уютная, мало что меняли после заселения. Думаю, что 3-к около 15млн и выйдет.

Мы в свое время продали все в Екб и переехали. Ни дня не жили на съёме.
За 5 лет 4 раза меняла работу в Мск, они все в разных местах. Но никаких заоблачных офферов, все средне-сходное.
Не вижу смысла привязываться к месту расположения работы.
Цель переезда именно просто жизнь в Москве, никто сюда не звал и тут не ждал, работу не предлагал.

аnonim: Я могу встать и на съем одна уйти через 5 лет или в Калининград уехать.

Ну вот эти ваши ответы оч хорошо характеризуют ваш планы. Фантазийные.
Вы для начала найдите реальную квартиру под ваши запросы. Не объявления на просторах, а реальный объект.
И работу реальную. Чтоб прям офер на руках был.
Самый нормальный вариант вам предложили уехать пока одной на съем и трудоустроиться. Заодно примерить ритм города и его энергозатратность на себя одну хотя бы.

Драгоценная: Фантазийные.

Очень фантазийно. Иметь квартиру в Калининградской области и рассматривать как вариант переезд туда через 5 лет, когда дети будут совершеннолетние. Ну да. Фантазия не иначе. Думаете я когда ее покупала, совсем не планировала никогда там не появляться? Ни через 5, ни через 10?

Просто так купила, чтоб стояла. Но не, жить там никогда не планировала.

Dama N: купила в районе ст.м Бибирево за 12.5 млн двушку на 1м этаже. Ну да, Старый фонд.

Нет таких цен. Не вводите в заблуждение. Я работаю в этом районе, недавно обсуждали с коллегами, которые тут живут

Драгоценная: найдите реальную квартиру под ваши запросы

Я нашла и не одну. Есть такие.

аnonim: Иметь квартиру в Калининградской области

Ну да, девочкам 18, мама встала и пошла. Точнее поехала. Именно так и бывает.
Я уж молчу про ближайшие перспективы Калининграда

Драгоценная: мама встала и пошла

И что?
Я с 17 лет без родителей живу.

И не рассматривала жить со своими детьми после их 18-20 лет.

аnonim: Я нашла и не одну. Есть такие.

Посмотрели их? Документы? Все детали?
Ну отлично. Тогда свою продать попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы