Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Давайте снова про Москву

Я если все продам: 2 студии, 3к на окраине, заплачу ипотеки. У меня максимум будет миллионов 15-15,5 на руках.

Нашла вариант 2к, например Саларьево, Коммунарка, и иже с ними есть за 16-18 у метро. И это еще поискать надо, многие за 20 предлагают. (Скажем пешая доступность до 15 минут). По площади выходит 50-55 метров. Не более. Тесновато. По факту 340 тыс за кв.м уже. Раньше думала 60 метров тесно. 2 года назад. Сейчас от 50 метров смотреть начала. 😀

Работы у меня теперь нет, работа не держит больше. Как думаете есть в этом какой-то смысл? Из потерь: удобство. Здесь большая трешка, там тесная двушка будет на трех взрослых (1 взр и 2 подростка). Здесь окраина, там еще большая окраина. Здесь работы вроде как совсем нет, там какая-то наверное есть, но ездить долго и утомительно. Теряется льготная ипотека 5,4% на студии, которые можно сдавать: и больше ее не взять. То есть не попользоваться этим счастливым случаем.

Тема просто поболтать, 😀 возможно я снова ничего не решусь 😀 Хотя без работы тоже кто знает, сколько так просидеть можно

аnonim:

Ищите работу, ближе к месту проживания, иначе просто "сломаетесь " быстро.

TOD's: к месту проживания

Ну к текущему месту проживания в Екатеринбурге я точно близко работу не найду))

Для меня наверное самое обидное «потерять» студии. Но иначе план не клеится никак.

И хочется, и колется, и что делать непонятно.

TOD's:

С продажи моей 3к я в Москве ничего не куплю. И даже на Химки не хватит. 15 млн - это если продать все в екб: 3к и 2 студии в ипотеке.

аnonim:

Значит не переезжайте.

Дети какого возраста?

TOD's:

14,13 осенью. Здесь школа не держит. Лицей покинули. МОУ СОШ плохая. В плане образования терять нечего: хуже уже нигде не бывает. Старшая дочка хочет жить в Москве.

AAБ:

У меня материнский капитал использован. Врядли я смогу купить аукцион, имея детские доли? Мне согласие опеки/отца нужно на сделку

AAБ: Солнцево мб посмотреть

Смотрела, дорого

AAБ: Есть семейная ипотека

Но у меня нет прав на семейную ипотеку ))

AAБ: Мб пока продать студии и вложить в однушку в Москве

Это как вы себе представляете? Однушка в Москве 13 млн, со продажи 2 студий будет 5 😀

аnonim:
Почему нет? У них есть готовые варианты уже. Посмотрите сайт. Опека спокойно разрешает, только не меньше 6 метров надо выделить в новом жилье

аnonim:

Никак не представляю. Просто рассказала про очень активно строящего застройщика с приятными ценами

аnonim: Здесь работы вроде как совсем нет, там какая-то наверное есть

Какой нет работы в Екатеринбурге, чтобы была она в Москве?

Glebuhka:

Я работала аналитиком в крупной московской оптово-розничной компании. В ит меня не берут. Образование высшее по профилю экономика. В банки не берут. В застройщики не берут. Берут с опытом в торговле в торговлю только, и то далеко не везде. Здесь не вижу для себя работы аналитиком, зарплату меньше 150 белым окладом в екб не рассматриваю. В Москве бы ориентировалась на оклад 200 для офиса 5/2.

аnonim:

Через аукцион в Тушино цены на студии начинаются от 7. Есть двушки 50 метров без ремонта готовые в нао без аукциона за 10 млн, но там даже и не знаю как жить, если только на пенсии

аnonim: зарплату меньше 150 белым окладом в екб не рассматриваю.

Мы из разных миров, я даже не представляю такую планку.

Glebuhka:

А я не представляю, чем кормить себя и 2-х подростков без такой зп 😀 ведь 150 тыс на 3-х это 50 тыс на человека. И мы впринципе нигде не шиковали на эти деньги, а скорее только экономили. Отпуск и прочее я уже не могла на эти деньги оплатить.

Пока сдать здесь, в мск снимать, как вариант

:

Я вот честно даже не представляю какой это гемор здесь как-то сдавать 3 квартиры. Чтоб там снимать 1. Звучит уже на уровне «Хард»

Или все не так сложно, как кажется?

По поводу снять: тут тоже все осложняется домашними ЖИВОТНЫМИ. 95% нам просто не сдадут. Либо за дорого. Я смотрела. Почти везде животные НЕТ.

аnonim: Я вот честно не представляю какой это гемор здесь как-то сдавать 3 квартиры. Чтоб там снимать 1. Звучит уже на уровне «Хард»

Ну или просто поснимать первое время, даже не сдавая в екб квартиру. У вас же больше зп будет, на съем хватит. Потом определитесь и тогда уже продавать-покупать квартиры

: поснимать первое время

Мне не на что «поснимать в Москве первое время». Это не так дешево. Это «первое время» на пол года скажем пол миллиона минимум.

У нас животные. Дети. У меня нет работы. И я одинокая мама. Нам очень сложно «поснимать первое время». Мне просто 99% откажут.

аnonim: По поводу снять: тут тоже все осложняется домашними ЖИВОТНЫМИ. 95% нам просто не сдадут. Либо за дорого. Я смотрела. Почти везде животные НЕТ.

Да, сложнее. Сейчас не сезон, легче снять, хозяева идут на уступки. В августе, сентябре жилье сметать будут, с животными не заселят

: с животными не заселят

О том и речь.
А также одинокую маму с подростками.
Большинство сразу трубку бросает.

Почему-то это «поснимать первое время» чуть сложнее, чем кажется. Вернее совсем сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы