Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Давайте снова про Москву

аnonim: поэтому лучше все сразу и продать…

Я и предлагаю прицениться. Что-то конечно в Екб продается, но вот студии и трёшки, это не самое востребованное жилье.

Драгоценная: Я уж молчу про ближайшие перспективы Калининграда

Они не ближайшие. Они через 5 лет. Я их и не обсуждаю здесь. Разговор вобще не касается этого и не касался. Все разговоры «а что будет через 5 лет и кто где будет жить/учиться»: здесь и сейчас не имеют никакого смысла для решения о переезде.

Если это будет переезд, чтоб пожить в Москве 5 лет в новой квартире 50 метров: это ок.

аnonim: Я с 17 лет без родителей живу.

Справедливости ради вы и сейчас без их помощи не живёте.

Драгоценная:

И что? Если я не планирую жить с детьми после их 18 лет - это не значит, что я не планирую им финансово помогать/содержать в их студенческие годы и после.

Сколько надо: столько и будет помощь детям с жильем/расходами и прочим.

аnonim: Как показал опыт, я обычно не работаю в одной компании больше 2-3 лет. Так тоже под каждую работу жилье не купишь. Нет никаких оснований думать, что я так выйду в новую фирму и на 5 лет задержусь. Чтоб специально под нее жилье покупать.

Это верно, конечно.
Жилье должно быть не под работу, которая может в любой момент поменяться, а в удобном районе.
Просто живя первые полгода на съёме, ты сможешь подобрать такой район, который будет и транспортно удобен к первой работе, и в целом хорош для проживания, даже если потом работа поменяется.
К чему были мои многабукв - старайся избегать длительных переездов, а особенно "всего 15 минут на маршрутке до метро".
Это только на карте кажется быстро, в реале эти маршрутки до метро чуть каждый день мелькают в новостях, что на них очереди.
Ты ведь переезжаешь ради лучшей жизни, а не часами в дороге проводить.

аnonim: Они не ближайшие.

Пост был к тому, что неизвестно, будет ли Калининград через 5 лет частью Рф

Везучая:

Господи вы правда думаете нам надо это обсуждать?)

Давайте в моем вопросе о том, стоит ли мне переезжать в Москву не будем обсуждать будет ли Калининград через 5 лет рф

Это уже полное безумие для обсуждения, даже для меня)))

Dama N: Подруга купила в районе ст.м Бибирево за 12.5 млн двушку на 1м этаже.

Когда? Это цены как минимум прошлогодние, зимой было +2 млн к лету, в марте +2 млн к январю за подобные объекты

аnonim:

Фиг знает если честно. Тут отличная квартира большая, но школы фиговые, авто есть, две студии сдаются, в Калининград в отпуск можно ездить потом. Чего там все ищут в столице) район что смотришь не нравится. Стоит ли игра свеч, опять же перспективы типа, из- за них.

Тогда в сухом остатке - купить квартиру на выселках или во вторичке поближе можно за 15-18 млн. Продавайте все здесь и едьте, если нет желания начинать поиск с работы.

Драгоценная: Ну да, девочкам 18, мама встала и пошла. Точнее поехала.

А что такого? У меня дочь в 18.5 уедет учиться. Будет жить одна. У Наташи также могут уехать учиться.

Драгоценная:

Ответ:
Не ввожу. Подруга купила, ну может, полгода назад. За нал. Ей смысл привирать))

Хрюкну и уйду: продать трёшку и остальное добрать ипотекой.

Вы ставки видели?

Добрать 6-8 млн ипотекой по ставке 12-20% абсолютно невозможный вариант для меня:

Платеж и переплата огромные: продать дешевые студии будет намного выгоднее: чем столько переплатить за %, да мне бы и нечем такие платежи было бы платить по 100 тыс в месяц.

аnonim: Нашла вариант 2к, например Саларьево

Там в недавнем прошлом самый большой полигон ТБО в Европе был, законсервирован сейчас. Мы просто тоже квартиру ищем в Москве и этот вариант был, сначала вдохновил, а потом я на панорамах увидела этот курган Таким же примерно образом Митинский лес с крематорием отпал ))

Везучая: неизвестно, будет ли Калининград через 5 лет частью Рф

Последние лет 80 был. И последние 35 лет РФ не потеряла территории, а только приобрела. Статистика говорит сама за себя.

shusha (Мск-Крд-Екб):

Ответ:
Ну я себе не фиксирую. Ну может, полгода назад. Но точно не год/два/три.

МаTрица:

У Наташи не те доходы, чтоб помогать ДВУМ дочерям с жильём и обучениемв вузе в мск, а обучение на 99% будет платным.
И при текущей ситуации в России шансов из увеличить в разы оч мало.
В общем пока вижу, что план чисто теоретический, оторванный от реальности.

Хрюкну и уйду: К тому же квартиру с маткапом продать непросто

Продать с мат.капиталом просто.
В этом сложностей вобще нет никаких с опекой: если следующее жилье берешь дороже на 6-8 млн.

Сейчас продать вторичку на окраине тяжело.
Это да.

Драгоценная: У Наташи не те доходы, чтоб помогать ДВУМ дочерям с жильём и обучениемв вузе в мск

А у ее родителей те.

Драгоценная: чтоб помогать ДВУМ дочерям с жильём и обучениемв вузе в мск

Я поэтому вам уже сто раз написала: что могу САМА СЪЕХАТЬ на съем или вообще переехать в другой город. И ни разу нигде не писала что планирую выгонять детей на улицу. Если я НЕ планирую с ними жить. И также писала что один из детей может вернуться в ЕКБ жить.

Какая вам блин разница кто и где из моей семьи будет жить через 5 лет?????

В данной теме мы НЕ решаем вопрос кто и где будет жить через 5 лет после совершеннолетия детей.

До вас не может дойти, что можно купить квартиру для жизни на 5 лет, а потом все поменять/продать/разменять и тд снова? Как вариант?

МаTрица: И последние 35 лет РФ не потеряла территории, а только приобрела.

Интересный вывод. Да, территорий все больше, людей все меньше и они все старее. Никаких опасений.
Ну да мы тут не об этом. Я просто пост пояснила.

МаTрица:

А у родителей те.

Я не хочу сейчас копать так далеко.
Она училась в Екб, была другая эк ситуация, и да, родители ее при деньгах. Не будем лукавить
По крайней мере были.

В целом пусть едет хоть в мск, хоть в Европу. Но дело застрянет на продаже студий. Потому что план нереалистичный.

Цены за год сильно выросли. Начали смотреть летом, пока свою продавали цена на 2 выросла, купили в январе вторичку, сейчас аналогичные квартиры +1,5. Взяли 2-ку 54 метра, убитую за 16, сейчас такая же стоит 18.

massandra:

Да я тоже видела что цены сильно прибавили за год

аnonim: Я поэтому вам уже сто раз написала: что могу САМА СЪЕХАТЬ

Во первых один, а не сто. Во вторых может валерьяночки?
Нервы слабые, так не выносите каждый чих на всеобщее обсуждение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы