Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Давайте снова про Москву

Допустим: Автор, а «ужать» девочек в одну комнату и взять двушку не рассматриваете?

Так это Наташа??
Тогда, ещё больше удивлена ситуации, когда два подростка одного пола в разных комнатах, а мама на кухне. С собакой.
Но да, мне нельзя говорить но это жесть.

И если так, то Йорк, для большинства арендодателей это скорее Да, чем Нет.
Я много мониторила, мелких собак берут многие, даже из тех, кто не берет котов, категорически.

МаTрица: но мне кажется 15 это

Ещё найти наверно надо

МаTрица: Почему начали обсуждать кв в Москве не понимаю. Бюджет не тот

Продать все в Екб, купить однушку в Мск, сдавать ее, доплачивать за съем двушки, девочки учатся, потом бабаааах и удачно выходят замуж либо на столько перспективные специалисты, что живут на самообеспечении и съезжают от матери) автор остается одна в однушке в Мск.
План-капкан)
Но до этого надо как то 7-8 лет содержать все это племя и вкладываться в них. И 200 тыщ это не тот уровень зп.

Допустим: Автор, а «ужать» девочек в одну комнату и взять двушку не рассматриваете?

Забавно, что идут активные обсуждения, какую именно квартиру покупать автору Еще до этой покупки, как до Китая. Работы в Москве нет, квартиры в екб никакие не проданы, дети в школу не устроены.

Баба Yoga: Начните с малого: начните поиск работы, это даст понимание вашей востребованности. Искать начинать лучше из Екб, раз денег лишних у вас нет. Находите работу - переезжаете на съем. Учтите, что вносится аванс в размере одного месяца, плюс за месяц вперед и если не повезет, то за услуги риэлтора от 40 до 100% дерут.
Так же учтите, что во время испытательного Вы можете не задержаться на работе.
Поэтому подушка перед переездом уже с оффером должна быть от 3х до 6 мес.

У вас лучший комментарий. Да, все так и есть.

Каty7788: а мама на кухне.

Я тоже в 1 бедрум в открытой комнате. Это не страшно. Каждый свою семью лучше знает. Моя дочь сидит в своей комнате и мне абсолютно не мешает.

я б наверное сделала так:

1. сначала искать работу.
  2. потом смотреть жильё рядом (небольшую квартиру)
  3. продать трёшку и остальное добрать ипотекой. Студии не трогать.
  4. Но в целом в такой ситуации я бы искала работу по месту жительства. К тому же квартиру с маткапом продать непросто. Опека же.

Переезжать в Москву стоит только когда уже работа там есть. Иначе есть большой риск остаться у разбитого корыта.
Мы переехали, когда точно знали , что мужа берут на работу.
И мы не в самой Москве, в ближайшем Подмосковье.
Как вариант искать работу на удаленке в Москве и жить в Екатеринбкрге.

МаTрица: Моя дочь сидит в своей комнате и мне абсолютно не мешает.

Да, тут писали, что ребенок это как часть тела. Типа своя нога, а она мешать не может.
Но я не про это. А про драматизацию ситуации.
Но снова, мне нельзя говорить, я молчу)).

Marishechnaya:

Я уверена, вы активно участвуете в темах про отдых в Крыму).

VolgaOSh: Могу вличку написать жк у 3 кольца. Уложитесь в новое жилье

мне напишите в личку пожалуйста

Каty7788:

Ответ:
Не угадали.
Отдыхаем исключительно на Урале :)

Так родители подстрахуют. На первое время денег дадут - присмотреться, на съем. Ну по бюджету не сильно больше путешествия в Африку и тд. Должны помочь

Каty7788: А про драматизацию ситуации

Да просто девочки может уже не хотят жить в одной комнате, не могут. проще самой в гостиной чем двоим жизнь портить

МаTрица: начале темы указано про 15 млн
Я давно Москву не смотрела, тк цены взлетели до небес, но мне кажется 15 это очень убитая двушка и плюс ремонт

50 м убитая двушка не далеко от метро не меньше 16.

Каty7788: Но я не про это. А про драматизацию ситуации.

Нет драматизации. Каждый знает свою семью лучше. Если семья - М и Ж, кто-то снимает однушку, кто-то студию, кто-то минимум двушку. Также и с детьми. Я отдала отдельную комнату дочери, но мне это выгодно и удобно.

аnonim: Я планирую жить с детьми не более 5 лет еще.
До их 18.

А потом они куда денутся?
А вдруг у них планы, с вашими не совпадающие?

Каty7788: ребенок это как часть тела. Типа своя нога, а она мешать не может.

Ребёнок мешает.
Однако своего ребёнка знаешь, и планируешь жилье соответственно. Что для тебя кажется неудобно, какой-то семье удобно и наоборот

#Иди за Багз: т.е. с хорошим оффером и только тогда подбирать жилье

Согласна , автор , найдите сначала работу, все остальное потом, если что, живу в Москве, подруги искали сейчас работу, работают в сфере экономики, не быстро это.

Голубая даль: не быстро это.

Особенно тяжело и не быстро будет автору с ее короной, царапающей небо.

А что случилось с прежней работой и почему безделья конкретно два месяца срок? Студии сдались, видимо? И надо либо меблировать и сдавать, либо продавать?
Я бы на вашем месте ехала на съем на лето и на поиск работы, заручившись поддержкой родителей. Помогают на отпуск, помогут и тут.

Допустим: Автор, а «ужать» девочек в одну комнату и взять двушку не рассматриваете

Так 50 метров это итак двушка в районе 18 млн.

Я это в первом посте написала.

В одну комнату: нет, не рассматриваю.
В одной комнате они жить не будут.

В двушках 50 метров: обычно еще 2 спальни по 10-12 метров. Дети будут не очень довольны даже 10 метровой комнатой на одного. У меня сейчас у дочки комната 16 метров и ей будет не очень приятно переехать в комнату 10 -11 метров. Вдвоем даже речи нет.

Я писала в другой теме, в фирме сокращения, я в этот раз тоже ухожу по сокращению

Драгоценная: потом они куда денутся?

Зачем вам обсуждать куда денутся мои дети через 5 лет? Через 5 лет это и решим, кто куда денется. Я или они. Я могу встать и на съем одна уйти через 5 лет или в Калининград уехать. Или они могут на съем уйти. Или разменять можно будет снова. Одна дочка может в екб вернуться: она в Москву и не рвется. А может передумает, Одна может в мск остаться. А может тоже нет. Смысл это сейчас обсуждать? Через 5 лет все сто раз поменяется: там и решим: кому где жить.

аnonim:

Даже если новая комната будет в Москве? Жить раздельно с сестрой в Екате или вместе, но в Мск? Может, такая постановка вопроса их больше вдохновит ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы