Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Давайте снова про Москву

Можете ещё ужаться в метраже.
Я -мама с двумя детьми. Никакой помощи извне нет. Надежда только на себя .

Купила квартиру 47 м2 в бетоне, внимательно смотрела, чтоб было два окна на кухне или в какой-то комнате. По проекту застроя 2-ка была с двумя комнатами 12,11 и кухня 12 м.

В итоге перепланировали на троих с отдельными помещениями.
У одного младшего ребенка 10 м, у меня 9 м + 2 метровая утепленная лоджия , будущему студенту - кабинет 5,5 м. - отделили часть кухни и сместили кухню вглубь моей комнаты. Всяко лучше, чем по каким-то общагам с кем-то делить комнату , слушать храп и рыганье.
Получилаcь очень clever tiny flat.
Когда старший съедет, то убираем перегородку и расширяем кухню до проектной. Или оставлю его кабинет как рабочий для себя.
Для вещей сняли кладовку. Может куплю когда-то свою.

Ух,ты!!!:

Ответ: нет, не риэлтор. Мне нравится Наталья, хочу помочь, в отличие от вас

Oлеcя:

Ну я итак уже от 50-55 смотрю: почти тоже самое что и у вас. По факту тоже максимально ужалась в ожиданиях.

аnonim: Цена рыночная примерно 5500,

Это цена первички под 6%.
В реале цена вас неприятно удивит

Oлеcя:

Цены первички была 6,2 под 6%
За такую цену застройщик продавал с 2024 по 2026, как первичку.

аnonim: Но тогда вобще ничего не продать.

Ну и проверьте опытным путем. Просто выставьте и посмотрите отклики.

аnonim: 2-3к квартир.

аnonim: 70-80 к минимум.

Ну трёшка, меньше 70, было бы странно).
Не знаю, что там в Коммунарке, знаменитой, но двушку за 80 тысяч можно было найти и на Динамо.
Но надо искать. Хорошие варианты уходят быстро. А не так, что зашла и ожидаю увидеть огонь варианты.
Мы свою искали недели две, три.
Выше среднего.
Средний или ниже, можно найти норм, но это надо закладывать время.

Мне кажется это очень дорого 80 за аренду. С платежом 80 и ипотеку по высокой ставке можно взять и платить. Есть вроде ставки в районе 12%. Не семейные. Не очень понятно какой смысл за аренду 80 отдавать.

Ой не знаю. Мне от таких цен плохо. Может «зарабатывание больших московских денег» правда не мой конек. И надо в деревню, а не в Москву.

аnonim: И надо в деревню, а не в Москву.

Мечешься

МаTрица:

У меня впереди два месяца только метаний и безделья 😑😑😑😑😑😑

Согласна что так можно и кукушкой поехать, но делать больше нечего 🥹

#Иди за Багз: Это, да, но к 50 годам автор проклянет все: проходную комнату

Это даже без комментариев. Откуда такая степень жертвенности, детям по комнате, а я перебьюсь в коридоре. Но я ж не мать, не могу говорить такого

аnonim: меня впереди два месяца только метаний и безделья как будто 😑😑😑😑😑😑
Согласна что так можно и кукушкой поехать, но делать больше нечего 🥹

Нужно считать.
Смотрите примерные ЗП по вакансиям.
Стоимость аренды.
Ориентировочный ипотечный платеж.
Тогда ситуация прояснится.

Кто хочет зацепиться в Москве без денег Тот смотрит вторичку) она дешевле. Но голубым краям не подойдёт, конечно))

аnonim:

А с родителями свой возможный переезд обсуждали? Как они к нему относятся? Может, смогут помочь финансово?

А что с предыдущей то работой случилось? У вас же итак было 150?

Пончик из Аризоны: вторичку) она дешевле.

В Москве нет ничего дешевле 10-12, и то я давно смотрела

аnonim: Мне кажется это очень дорого 80 за аренду. С платежом 80 и ипотеку по высокой ставке можно взять и платить. Есть вроде ставки в районе 12%. Не семейные.

Нет, нету. Ваш вариант ведь вторичка, вам жить негде. Снимать + платить ипотеку вы точно не потянете.
Вы снимите себе комнату, походите по собеседованиям, попробуйте найти работу. Почему вы считаете, что если в екб вас не берут, то в мск вас непременно ждет высокооплачиваемая работа? Спуститесь с небес на землю. Вы не по объявлениям на hh прикидывайте, сколько вам будут платить, а в реальной жизни это прощупайте.

Каty7788: Не знаю, что там в Коммунарке, знаменитой, но двушку за 80 тысяч можно было найти и на Динамо.
Но надо искать. Хорошие варианты уходят быстро. А не так, что зашла и ожидаю увидеть огонь варианты.
Мы свою искали недели две, три.
Выше среднего.

Гениальные советы даете всю тему матери-одиночке с двумя детьми и животными, с ограниченным бюджетом и еще которой нужна будет временная регистрация детей в квартире, иначе их в школу не возьмут. Вы считаете, что вы с ней в одном положении, раз у вас есть кот или собака?

Автор, если что, я из понаехавших как раз. Но у вас пока никакого плана, отражающего реальность, не вижу.

Wonder_Woman: Вы снимите себе комнату

😅😅это очень смешно в сторону Наташи было))

МаTрица:

Так Наташа 3ку смотрит. 3ка а новостроек явно будет на выселках. Чем трёшка вторичная у метро. Те же 90х годов уп

Пончик из Аризоны: Чем трёшка вторичная у метро.

В начале темы указано про 15 млн
Я давно Москву не смотрела, тк цены взлетели до небес, но мне кажется 15 это очень убитая двушка и плюс ремонт

аnonim: Я планирую жить с детьми не более 5 лет еще.
До их 18.

аnonim: Я могу съехать и оставить им жилье. Если кратко. Либо они могут съехать. Это сейчас не играет роли никакой.

Стратегия переезда это не горизонт в 1-2 года и даже 5 ть мало
Поэтому надо знать точно, кто где будет, что бы понять эффективность всех телодвижений

Начните с малого: начните поиск работы, это даст понимание вашей востребованности. Искать начинать лучше из Екб, раз денег лишних у вас нет. Находите работу - переезжаете на съем. Учтите, что вносится аванс в размере одного месяца, плюс за месяц вперед и если не повезет, то за услуги риэлтора от 40 до 100% дерут.
Так же учтите, что во время испытательного Вы можете не задержаться на работе.
Поэтому подушка перед переездом уже с оффером должна быть от 3х до 6 мес.
Да, начальный период сулит Вам жизнь в режиме жесткой экономии. Съем буде съедать приличную сумму. Но так вы застрахуете себя от лишних движений от продажи, если переедумаете. Ну и присмотритесь и выберите район.
Дети. Если 14 и сдал ОГЭ это проще, если нет, то так себе затея, но зависит от адаптивности ребенка.
Продавать все в Екб и переезжать и покупать в Мск, так себе затея, нет понимания в каком районе покупать, нет связей, нет риэлтеров проверенных.

Если человек говорит, что нет работы в Екб, он и в Мск ее не найдет.

Автор, а «ужать» девочек в одну комнату и взять двушку не рассматриваете? Более реальный вариант. И да, сначала оффер, потом переезд.

Wonder_Woman: Автор, если что, я из понаехавших как раз. Но у вас пока никакого плана, отражающего реальность, не вижу.

Ресурсы в минусе

МаTрица: до небес, но мне кажется 15 это очень убитая двушка и плюс ремонт

Однушка)

Баба Yoga: Однушка)

Ну вот мне тоже так кажется
Почему начали обсуждать кв в Москве не понимаю. Бюджет не тот

Wonder_Woman: Гениальные советы даете

Где я давала советы?
Я рассказала о своем опыте.
Раздача советов не моя сфера интересов.

Wonder_Woman: Вы считаете, что вы с ней в одном положении, раз у вас есть кот или собака?

Я ничего не считаю, не работе.
Говорю о себе.
Сюда прихожу поболтать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы