\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Екатеринбург

ПРям серия из "Черного зеркала" вспомнилась...
Любопытный соц.эксперимент

мама
Москва

Дусёчек: Какое отношение это имеет к моей репутации?

Во блин. Век живи, век учись. Если б не эта тема, я б и не знала, что мне какой-то рейтинг присваивают
Зашла посмотреть, помимо всего прочего увидела каких-то людей, которые меня игнорят Кто это такие, когда я их успела задеть хз

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень): ПРям серия из "Черного зеркала" вспомнилась...

Точно

папа

Аноним 897: Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

До до, модератор то не спит

Екатеринбург

Леди на пледе: Хотя можно было бы поощрить каким нибудь значком. Типа нимба

Администрация: вообще, в отдаленном будущем, что-то такое и хотели сделать)

Предлагаю грейды - ЮМать-героиня, Игуана обыкновенная, Кудава злобастая.

ptptptCG: Так понимаю, UX исследований вы принципиально не проводите, и знакомых с психологией тоже не держите.
Это не просто цифра, это мощный кнут социального одобрения и порицания, которым можно с легкостью злоупотребить, о чем и писали пользователи.
Также они писали, что не нуждаются в социальной репутации на сайте юмама. Большинство людей весьма не уверены в себе, людей триггерит даже негативная оценка под их нейтральными одиночными постами, и к огорчениям за день прибавляется еще и это. Вы, судя по посту, не думая и не анализируя ни пользовательские запросы, ни пользовательское поведение, решили увеличить стрессовую нагрузку на живых людей.
Плохая идея.

Полностью согласна. Зачем на женском, мамском форуме система оценок и рейтинга? Даже лайки\дизлайки были излишними. Многие ресурсы от них отказываются наоборот в последнее время - ютуб, фэйсбук, vc.ru отменили совсем недавно. Среди тем очень много запросов на поддержку и помощь, люди заходят в ожидании одного, а получают порцию дизлайков. То есть переход на личности и оскорбления осуждается, а дизлайки поощряются. А восприниматься эти вещи неуверенным пользователем могут одинаково негативно. Очень неэкологично.
Хотя бы отключите лайки\дизлайки в некоторых разделах, в телефоне доверия, например. Или вообще дайте пользователю решать, хочет он их видеть или нет. Технически это должно быть возможно.

Аноним 174

Когда развивается спорная тема в первых постах очень часто ставят лайки/дизлайки исходя из своего понимания ситуации.
По мере развития темы и более подробного описания автора тональность постов часто меняется.
То есть лайкают на первой странице одним решениям, а на пятых страницах-совсем противоположным.
Поэтому суммирование оценок не наглядно.

И второе: самые интересные темы те- где есть столкновение разных взглядов. В основном анонимно.
С появлением счетчика люди чаще будут молчать
Чтобы быть лапуськой

дедушка
Москва

Здесь и сейчас, вот согласна с вами.

мама
Первоуральск

Ерунда полная

бабушка
Екатеринбург

Мне кажется, можно ещё по ним понять как много (часто)пишет пользователь на форуме.Позаходила,посмотрела.У кого то по 19 тысяч лайков этих.Значит пишет часто

Аноним 537

Bugаgа: .Значит пишет часто

Значит можно повесить на этого человека ярлык "бездельник, много времени на форуме" или "балабол" или .... В общем зависит от фантазии. Ключевое слово "фантазия")

бабушка
Екатеринбург

Здесь и сейчас: Незаменимых, как известно, нет, тут лишь вопрос времени на поиск замены

Ну да,ну да))Был тут один раз исход)И ни се,все вернулись обратно,как миленькие Нормальные люди не обижаются на дизлайки и не обращают внимания на них,тем более у других.Поставили и поставили.Ну и хрен с ним.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 537: Значит можно повесить на этого человека ярлык "бездельник, много времени на форуме

Делать нефиг, какие-то выводы о человеке делать, судя по лайкам ещё

Аноним 76

Аноним 537: Это типа, заходишь такой в профиль и говоришь - Фуу, у этого человека много дизлайков, не буду доверять его мнению.

Не буду доверять/отвечать/он не достоин писать в моей теме/и тд.

Будут судить о человеке по количеству лайков и дизлайков, будет еще один аргумент для агрессии "да ты посмотри, сколько у тебя минусов, тебя на юмаме никто не выносит!"

Как так можно???

бабушка
Екатеринбург

А когда на друзей нажимаешь,там появилось время 15 мин,1 год..Это когда последний раз на сайте были?Ещё что чел в бане,тоже указано)

бабушка
Екатеринбург

Здесь и сейчас: отношении/продвигаемой политики сайта

Все такие чувствительные что сбегут из за дизлайков отсюда?))

бабушка
Екатеринбург

Чёт,зря вы это дело назвали "репутация" Так и написали бы "счётчик"))

автор
Екатеринбург

Аноним 69: 30 % дизлайков это хорошо или плохо ?

у всех по-разному ))

Анютыч: Думаю, что анонимов станет еще больше. лайки на анонимные посты тоже попадают в рейтинг
Аноним 174: С появлением счетчика люди чаще будут молчать
Чтобы быть лапуськой

Тоже так подумала.

Мне все таки кажется, репутация пользователя - это несколько другое. Это сколько раз его поблагодарили за ответ, например.
А лайки/дизлайки на форуме могут означать, что угодно: "я не согласен/согласен с вашей позицией", "надоели такие темы", или вообще личная неприязнь/симпатия к пользователю, о чем бы он ни писал

Аноним 537

Bugаgа: Нормальные люди не обижаются

Ну вот и началось) А остальные не нормальные?

бабушка
Екатеринбург

А ещё в профиле после своего просмотра, пишется кто другой последний смотрел)Иди так было уже давно?

мама
Екатеринбург

Bugаgа: Все такие чувствительные что сбегут из за дизлайков отсюда?)) можно сказать иначе. Изменилась значимость.
Т.е. просто убрать значок с панели телефона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";