мой второкурсник во вторник справку отнес. Все спокойно, никаких толп нет. Первокурсникам дают справку с предполагаемым окончанием учебы, а носить их все равно каждый год надо, да. Всегда так было
Аноним 436: Думаете нормально, что с "мамой пришёл"? Так делается? Я бы пошла, если честно, не в то время повестка....
Коллега вот летлм с сыном ходила в военкомат, когда того призвали на срочную службу. Тот постарше вашего, после колледжа.
Аноним 191
Аноним 436: Справку отдали. На этом всё.
Ничего не просили подписать? Моему 18, студент очки. Пойдет в пятницу сам. Очень боюсь, что будут совать ему что-то подписывать, с ним сходить возможности нет
Аноним 436
автор
Аноним 191,
Нет, не просили.
Аноним 165
никто: Отправьте справку заказным письмом с уведомлением.
Замечательное решение!
У меня второкурсник, до сих пор не встал на учёт.
В прошлом году (!) в сентябре пытался, простоял в очереди несколько часов и ушел.
Товарищ на второй день (!) стояния попал на прием. Т.е. полные 8 часов отстоял и в тот день не попал!
А нужно учиться, вуз сложный, отпрашиваться себе дороже, потом отрабатывать.
Отправим заказным письмом. Спасибо за подсказку
тростинка
Аноним 716: Напишите потом, плиз, как сходил
Сходил,справку отдал, подклеили но..... дали повестку на ноябрь, сказали там отсрочку дадут. Но повестка на мед.комиссию.
тростинка
Аноним 191: Ничего не просили подписать? Моему 18, студент очки. Пойдет в пятницу сам. Очень боюсь, что будут совать ему что-то подписывать, с ним сходить возможности нет
Подписывают что то про согласие на использование их данных.
Аноним 165,
кстати, сказал все спокойно, очередей нет, пошел после 16 часов ( на Луначарского у нас военкомат), минут через 40 был дома. То есть в военкомате 10-15 минут провел
Аноним 165
ромашка222: на Луначарского
Другой город и несколько очень крупных вузов в районе
Мой сегодня в Кировский военкомат ходил, справку из учебного заведения приносил, дали повестку на прохождение медкомиссии на ноябрь. На повестке крупно написали 'отсрочка'. Никто студентов, учащихся не забирает. Не паникуйте. Но народу в военкомате со слов сына было очень много.
Мама-123: Не знаю, может в 18 лет комиссию проходить обязательно надо.
так и было раньше, год назад путинским указом отменили, смысл врачей нагружать, если все равно отсрочка... Где будет медкомиссия? В 16 лет их прямо в военкомате врачи смотрели...
РыбкаЗолотая,
И сейчас в 18 лет комиссия в военкомате, и в приписном отметку об отсрочке должны написать.
Аноним 868
Хочу все же понять.18 лет школьник.
Отправили справку из школы в военкомат. Это недостаточно? Надо лично идти для получения отстрочки или нет? Нужна медкомиссия или нет?
Аноним 436: Думаете нормально, что с "мамой пришёл
Автор, мой работодатель люто не рекомендует ходить одному " Уточнять ". Мужчин сопровождает юрист или непосредственный руководитель.
анонимчик
Подскажите, Урфу студентов 2го и старше курсов посылает в военкомат отнести справку об отсрочке. Надо самим идти или ждать повестку? В приписном отсрочка стоит до 2026г. В прошлом году относил справку. Урфу разве не предоставляет списки студентов военкоматам?
АноНИМ
Аноним 806: а если сыну 18,5 , первый курс института.
у нас 30.09 в военнике написано надо явится было, сын сказал, что ходить не нужно, Урфу отправляет самостоятельно справки об обучении в военкомат. У Вас какой вуз?
Аноним 856,
Поняла спасибо)
мой второкурсник во вторник справку отнес. Все спокойно, никаких толп нет. Первокурсникам дают справку с предполагаемым окончанием учебы, а носить их все равно каждый год надо, да. Всегда так было
Справку может и мама без сына отнести. И 20 лет назад мамы одни справки носили, у нас сотрудница об аспирантуре носила
Аноним 436,
Автор, сходили?
Просто отдал справку и ушел? Там нигде расписываться не заставляют?
Здравствуйте, сходили. Справку отдали. На этом всё. В военкомате были только подростки, есть с родителями.
Коллега вот летлм с сыном ходила в военкомат, когда того призвали на срочную службу. Тот постарше вашего, после колледжа.
Ничего не просили подписать? Моему 18, студент очки. Пойдет в пятницу сам. Очень боюсь, что будут совать ему что-то подписывать, с ним сходить возможности нет
Аноним 191,
Нет, не просили.
Замечательное решение!
У меня второкурсник, до сих пор не встал на учёт.
В прошлом году (!) в сентябре пытался, простоял в очереди несколько часов и ушел.
Товарищ на второй день (!) стояния попал на прием. Т.е. полные 8 часов отстоял и в тот день не попал!
А нужно учиться, вуз сложный, отпрашиваться себе дороже, потом отрабатывать.
Отправим заказным письмом. Спасибо за подсказку
Сходил,справку отдал, подклеили но..... дали повестку на ноябрь, сказали там отсрочку дадут. Но повестка на мед.комиссию.
Подписывают что то про согласие на использование их данных.
Да, и поставили печать куда-то об отсрочке. Напомнили, чтоб в следующем году пораньше приходил
Аноним 165,
кстати, сказал все спокойно, очередей нет, пошел после 16 часов ( на Луначарского у нас военкомат), минут через 40 был дома. То есть в военкомате 10-15 минут провел
Другой город и несколько очень крупных вузов в районе
Мой сегодня в Кировский военкомат ходил, справку из учебного заведения приносил, дали повестку на прохождение медкомиссии на ноябрь. На повестке крупно написали 'отсрочка'. Никто студентов, учащихся не забирает. Не паникуйте. Но народу в военкомате со слов сына было очень много.
Там всегда много, в какое время не приходила, всегда очереди, ещё до СВО, а сейчас Кировский и Октябрьский объединили.
зачем? Был же указ, не проводить медкомиссию у тех, у кого отсрочка...
ужас
Не знаю, может в 18 лет комиссию проходить обязательно надо.
так и было раньше, год назад путинским указом отменили, смысл врачей нагружать, если все равно отсрочка... Где будет медкомиссия? В 16 лет их прямо в военкомате врачи смотрели...
РыбкаЗолотая,
И сейчас в 18 лет комиссия в военкомате, и в приписном отметку об отсрочке должны написать.
Хочу все же понять.18 лет школьник.
Отправили справку из школы в военкомат. Это недостаточно? Надо лично идти для получения отстрочки или нет? Нужна медкомиссия или нет?
Автор, мой работодатель люто не рекомендует ходить одному " Уточнять ". Мужчин сопровождает юрист или непосредственный руководитель.
Подскажите, Урфу студентов 2го и старше курсов посылает в военкомат отнести справку об отсрочке. Надо самим идти или ждать повестку? В приписном отсрочка стоит до 2026г. В прошлом году относил справку. Урфу разве не предоставляет списки студентов военкоматам?
у нас 30.09 в военнике написано надо явится было, сын сказал, что ходить не нужно, Урфу отправляет самостоятельно справки об обучении в военкомат. У Вас какой вуз?