Есть ли у вас план "Б" на случай, если заберут мужа?

Анонимка

Аноним 19,
Жильё есть, если меня не станет вдруг, то ребёнок единоличным наследником будет. По образованию пока ей 13, вкладываю, что времена такие, нужно уже сейчас всё планировать и смотреть, что после учёбы в школе смогла поступить и работать, есть родной отец, который возможно будет помогать с образованием оплатой. Есть моя родная сестра, которые поддержат, родители мои.

Аноним 588

Аноним 496: Но реализовывать себя в условиях сво не то, о чем я мечтала

А какие варианты то?
Я тоже дома 10 лет сидела, правда, ещё училась все это время, пробовала себя немного в разных направлениях как самозанятая.

Сейчас ищу работу и одновременно учусь (платно и надолго). Дети все в платных школах-садиках, одна квартира в ипотеке.
Если заберут мужа и будет все совсем плохо, есть запас денег на год примерно (для оплаты всех школ/садиков/ипотек) хватит. Потом придётся детей переводить в муниципальные учреждения, на все остальное, надеюсь, заработаю. Ну ужмёмся а тратах. В крайнем случае придётся продавать машину.
Я думаю, вывезу.
Но лучше бы это все уже закончилось и никого никуда не забирали.

Екатеринбург

Свихнутьсяможно: В общем у меня сложилось мнение, что недолюбливают её

Она умеет отстаивать свою точку зрения, на этом, все
И как мама, приемного ребенка, вызывает уважение

Аноним 995

Те кто пишут, что корова не выгодно - бред. Это люди либо ленивые и устали либо не знающие. Корова это труд и не маленький, но сыт будешь всегда. Мы благодаря корове в 90 выжили. Сено косили сами, поэтому у нас детей было не лето на море, а на покосе. Зато всегда было молоко, кефир, творог , сметана, и мама ещё делала масло и сыр. Остатки продавали, но их почти не было. Ещё кур держали, яйца свои. Муку мешками брали. Поэтому хлеб и выпечка вся своя была. В магазине брали только сахар, чай, соль, макароны, майонез- все. На праздники колбасу и конфеты))). ТК родители работали в долг, денег им два года практически не платили - не будь коровы ( а это ещё и мясо), своих овощей и яиц мы просто б не выжили.
Сейчас в деревне у меня тетя осталась корову держит, молоко раскупают, причем деревенские, а раньше в город ездила продавала. У нее за раз около 20 л даёт летом, те за день ок 40 поэтому считайте. Она конечно на сливки сепарирует и творогом ещё продает. Но продают все под ноль. Сами молоко не пьют, держат как заработок и для внуков. Корова молоко даёт с февраля - марта по ноябрь - декабрь.
Поэтому корова это выгодно, но физически не легко.

Аноним 759

Аноним 15: Оставшись одна берет себя в руки и учится
Никто еще не пропал без мужчины

Не каждый берёт себя в руки! При разводе возможно, а вот при смерти да ещё такой как сейчас не каждая женщина может выдержать можно и с ума сойти и заболеть и слечь и пить начать и с крыши уйти, это организм и неизвестно как он себя поведёт!
Большая разница как потерять мужчину либо это кобелина ушла на потрахушки или твоя половина умерла не понятно за что.

Екатеринбург

Rery: чем отличились? Непотопляемая фирма какая-то?

Ничем. Пока работа есть, живём.
Работы не будет, будет проблема.
Ну развернут подготовку производства, будут треженники тыла как в вов.
Будет раьота. Другое дело, что не соответствующая ожиданиям

мама
Екатеринбург

Аноним 759,
Если есть дети, то у женщины вообще нет другого выхода, как взять себя в руки

Аноним 780

Плана Б нет. Есть один сын, ипотека и небольшой кредит за машину. На мою ЗП возможно только платить коммуналку и прокормить ребенка. А забыла, две собаки ещё.
Если продать машину и закрыть за нее остаток кредита, то все равно на ипотеку не хватит. Плюс думаю будут большие сложности с продажей машины, тк я в автобизнесе, трафик за неделю упал в 0.
Никому сейчас это не надо, люди сосредоточены как выжить.
Жилья другого нет. Я думаю банки будут пересматривать условия, тк тысячи семей в такой ситуации могут оказаться.
Пытаюсь вновь подружиться с ПА.

Аноним 780

Аноним 588: Но лучше бы это все уже закончилось и никого никуда не забирали

+++ Каждый день жду новостей, что политики сели за стол переговоров и договорились.

Аноним 15

Аноним 759,
Ну если истерить как вы, то да, тяжело будет

Аноним 995

Аноним 15,
Да истерика сейчас меньше всего поможет. Надо как то приспосабливать и стараться не нервничать ( помогает работа, какие то ежедневные дела), иначе можно свихнуться , да и все болезни от нервов.

Аноним 995,
Подруга давно хлеб не покупает, свой печёт.
Начала выращивать овощи, никогда этим не занималась ранее. Хочет мельницу купить говорит мука плохая. Павда детей малых нет.

Аноним 780,
А зачем с ними дружиться?

Аноним 759

Аноним 15: Ну если истерить как вы, то да, тяжело будет

Да, я многое принимаю близко к сердцу, я бы на вас посмотрела как вы не будете истерить при получении груза 200 вместо сына/ мужа.
И я не в истерике я просто пишу, что не всё одинаково воспринимают ситуацию с потерей мужа/ сына.

Аноним 995

TOD's,
Свой хлеб это очень вкусно - но это время, быстрее в магазине купить.
Хотя у меня родители все работали, я вот иногда думаю нафига,если им денег все равно не платили, и коровы, огороды, сенокос, выпечка хлеба - все сами. Я вот на такое сейчас подпишусь, если не буду работать например.

Аноним 920

Анонимище: в случае чего поедем в деревню, в огороде пахать, скотину заведу.

у нас такой же план

Аноним 15

Аноним 759,
Вы нормальная? Я где то кому то пожелала смерти?
Пейте уже успокоительное

Екатеринбург

Аноним 759: , я многое принимаю близко к сердцу, я бы на вас посмотрела как вы не будете истерить при получении груза 200 вместо сына/ мужа.
И я не в истерике я просто пишу, что не всё одинаково воспринимают ситуацию с потерей мужа/ сына.

Те вы заранее начали страдать? Зачем страдать о том, что может не произойти?

Аноним 759

Тактичная Козаполянская: Те вы заранее начали страдать? Зачем страдать о том, что может не произойти?

Да что вы всё выворачиваете то!
Был разговор, я высказала своё мнение! Про сравнения развода и смерти на мобилизации.

Аноним 406

Муж сказал пойдёт, если позовут..У нас бизнес с мужем на двоих. Очень жалко будет, если загнётся, тоже как ребёнок ведь. Одна не знаю как вывезу. Часть функционала смогу взять, дома не бывая. На физический труд что-то надо будет придумать. Будет ли возможность кого-то из мужчин нанять. С детьми справлюсь, главное, чтобы были здоровы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";