Есть ли у вас план "Б" на случай, если заберут мужа?

Аноним 582

Чукча не писатель, чукча--читатель..
Еще буквально пару лет назад на форуме тенденция прослеживалась---муж ушел, я пережила, живу еще лучше. Купила квартиру, машину и пр. блага. И сотни комментариев с поддержкой. Да, мол, выживете и жить будете гораздо лучше.
Несомненно, так бывает.
Только отчего сейчас темы---как прожить без мужа, которого еще даже не мобилизовали?

Аноним 283: Развелась в феврале, 2 детей , ноль алиментов, ноль помощников, несколько работ. Мат капитал не тронут, ипотека меньше его ( если что перекрою). Кредит в ноябре последний платёж. Копила на машину, пока не стопе… не понятно что с работай. План Б есть. Без него бы руки отпустила ещё бы в феврале. Я справляюсь, и вы справитесь! Глаза бояться а руки делают!

А вот это реальная жизнь.
Сама тоже в разводе, не представляющая как жить без хорошо зарабатывающего мужа. Но вот жизнь нагнула пару лет назад, и, поди ж ты, живу и довольно неплохо, несмотря на проклятия в мой адрес с "той стороны".
Скребёшь лапками и добиваешься, в общем-то, неплохих результатов.

Aноним

Грустно о таком думать,но есть план. Съеду в свою комнату с детьми и собакой в квартиру дяди , свою кв буду сдавать и хоть на что -то есть, с пособий по возможности платить ежемесячные платежи по кредитам. При необходимости выходить на работу. Либо искать новую.

1/2
мама
Екатеринбург

План....
Я много не знаю и не умею делать в своем доме/ даче, в планах на выходные изучение скважины и выгребной ямы, как откачивать, куда кому звонить, как отключать, когда выгребать золу из печки тоже не знаю, не вникала, есть пара вопросов по гаражу и дрова у нас неколоты. Но отопление есть и электрическое. Дома счётчики не знаю как показания передавать. Вот этому надо научиться в ближайшее время.
Детей четверо, одна дочка под опекой, инвалидность и я не работаю год, школа не в пешей доступности, возим, на продленке она не может.
Старшей дочке 18, она студентка первого курса, благодарю ее за поступление на бюджет, было 15 мест и она была 11 в рейтинге, сейчас бы платное обучение меня точно выбило из колеи.
Кредитов ипотек нет. Пойду работать снова,я работала всегда, в декреты ненадолго, как-то выкручивались с мужем, где он, где я, где няня. Год назад вот решили, что нужна мне передышка и она действительно нужна была, я восстановилась за это время.
Сейчас в панику не впадаю, мыслю спокойно, обновили мебель мальчикам в комнату.
Есть подушка небольшая, полный погреб овощей, заготовок зимних, яблоки насушены, в выходные собрала 12 литров клюквы, похвалила себя. Занимаю голову и руки делами
У детей есть платные секции и репетитор, от этого придется отказаться.
В быту и домашнем хозяйстве дети помогут пока я на работе, крайний вариант уедем в деревню на ПМЖ, там школа садик есть, зиму переживём на заготовках.
Вот такой план. Я не унываю, был огромный стресс от потери близкого человека рано и вообще несправедливо и теперь я точно знаю, что все проходит и это пройдет, любая война заканчивается, а мы лишь часть истории, очень благодарна за все ,что имею сейчас, а дальше время покажет

Аноним 759

Аноним 582: Только от чего сейчас темы---как прожить без мужа, которого еще даже не мобилизовали?

Ну так не каждая пара разводится то, мой муж не собирается уходить из семьи и я тоже и мужик естественно добытчик. И без мужа ни физически ни морально мне легче не будет и да страшно не призвали, но ждём и страшно.

Астрахань

Не работаю. Трое детей. Есть накопления. Ищу работу

Аноним 982

Аноним 835: Есть ли у вас план "Б"

Нет никакого плана Б, муж вроде не попадает под мобилизацию. Муж сказал, что если призовут, то поедет.

Аноним 835: ипотека, один ребенок

Я на свою зарплату скромно, но проживу.

Анонимка

Всё такие интересные, рожая на мужиков своих понадеявшись, что они вечные содержать будут. Как так можно?! Надеятся только на себя, рожать столько сколько можешь вырастить одна, потому что никто не вечен, ДТП, инфаркт инсульт и т. Д. И что вы всех и себя в могилу закопаете, потому что до этого не продумали всё и дальше не знаете как жить где денег брать.
Плана б нет, мужа нет, есть бывший, но он типа не прикосновеный к сожалению, из семьи никого не мобилизовали, содержу себя и ребёнка, как работала так и работаю, чужие дети мне не нужны, своего надо поднимать. Смотря на нынешнюю ситуацию понимаю, что принимала верные решения до этого.

мама
Екатеринбург

Ещё весной подготовилась, вырастила бройлеров, индюков. 2 морозильных ларя забиты мясом, заготовки с огорода. Сама работаю, будет тяжело, но 2 детей прокормлю, дача в помощь. Все норм будет девочки, справимся.

мама
Екатеринбург

Пока план продолжать жить примерно как и сейчас, будет совсем бедно, буду искать ещё подработки.
В крайнем случае кооперироваться со свекровью или родителями, но не хотелось бы.

Аноним 15

Аноним 759: Ну так не каждая пара разводится то, мой муж не собирается уходить из семьи и я тоже и мужик естественно добытчик

А развод он всегда внезапно происходит
Как ни странно
И сначала да, шок, ужас паника, а потом

Аноним 582: поди ж ты, живу и довольно неплохо, несмотря на проклятия в мой адрес с "той стороны".

+

самомама
Екатеринбург

Нет мужа=нет проблем. Как жила, так и буду, за исключением, конечно, того, что чувствую стыд за нашу внешнюю политику. В плане денег ничего не изменится.

Аноним 218

Я вот какой день читаю и удивляюсь, все темы об одном: ипотека, содержание всего, оплата кредитов, падение уровня жизни.
Да гори все это синим пламенем. Я лично за самого мужа боюсь, за жизнь его. За жизнь детей, вон, что бывает. А кредиты, не смогу, не буду платить. Плевать.

Аноним 625

Аноним 582: Еще буквально пару лет назад на форуме тенденция прослеживалась---муж ушел, я пережила, живу еще лучше. Купила квартиру, машину и пр. блага. И сотни комментариев с поддержкой. Да, мол, выживете и жить будете гораздо лучше.
Несомненно, так бывает.
Только от чего сейчас темы---как прожить без мужа, которого еще даже не мобилизовали?

Во-первых, это пишут разные люди. Очевидно, что у кого-то в семье работают оба, у кого-то только муж, а у кого-то муж перебивается подработками, а основной бюджет на женщине (таких тем немало и именно в этом случае в разводе будет даже проще, чем с мужем))
Во-вторых, не всем муж только для денег Я, например, скорее всего, проживу, дети не младенцы, школьники уже, я работаю, ЗП небольшая сейчас, но есть варианты, как увеличить. Накопления тоже есть, кредитов нет. То есть финансовый вопрос прям остро не стоит. Но сам факт, что ты останешься со всей этой ответственностью один на один, пугает. Да и вообще, мужей еще и любят))

Аноним 591

План Б: с филологическим образованием и 10 годами декрета, работы нет. Сегодня в Пятерочке разговорилась с продавцом, сказала, что приду к ним на подсобную работу обещали взять)))

мама
Екатеринбург

Аноним 591,
с филологическим образованием Вас возьмут в любую школу, два-три года опыта - и можно дополнительно заниматься репетиторством.

Аноним 783

Аноним 625: мужей еще и любят))

Да! И такое бывает тоже.

Аноним 19

Анонимка: Всё такие интересные, рожая на мужиков своих понадеявшись, что они вечные содержать будут. Как так можно?!

Я бы не стала рожать детей без мужа вообще. И не понимаю, почему должна рассчитывать только на себя. Есть алименты, пособия по утере кормильца... да, если заберут будет оч тяжело. И морально, и материально. Но ни одна еще от отсутствия мужика не умерла и справляются все. А куда деваться? Все обстоятельства в любом случае не продумаешь. Вот вы тоже невечная, все готово для ребенка в случае чего? Деньги на жилье, образование отложены?

Аноним 373

Я очень люблю своего мужа.
Как буду жить? Буду.
Буду жить детьми и тем что было между нами.

Аноним 760

У нас на полгода подушки хватит, если ипотеку не платить и ужаться, может и на пару лет. У нотариуса оформили все доверенности на имущество, чтобы можно было если что продавать без присутствия супруга. Хотя наверно покупать/сдавать никто и не будет в такое время.
Продуктов запасла на пару месяцев.
Если совсем худо, к маме уеду или к свекрови, у них дачи/огороды, прокормят.

Вселенная

Какая страшная тема...

Psy

Тактичная Козаполянская,
СветланкаЯ,
девочки, низкий поклон таким
вы нужны многим детишкам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";