Есть ли у вас план "Б" на случай, если заберут мужа?

Аноним 898

undefined

никто: План один - не брать никаких повесток, ничего не подписывать и ни в коем случае не ходить в военкомат.

Ну да как же! У мужа на работе такой же хитро выдуманный был. Сегодня приехали за ним и прямо с работы в военкомат забрали.

Аноним 591

Alterum: возьмут в любую школу

У меня журфак УрГУ... Кем в школу-то?)

мама
Екатеринбург

Aноним: Съеду в свою комнату с детьми и собакой в квартиру дяди , свою кв буду сдавать

Откуда будут желающие снять квартиры?
Странные планы продать/сдавать. В такое время маловероятно это. И с работой не известно что будет.
Мой план Б это уехать отсюда, если не получится сдать/продать и найти работу, если тяжко с моим местом работы станет. Но тут тоже гарантии нет, что вообще получится вылететь. Короче плана нет и быть не может, что завтра, никто не знает. В той стране я уже знаю куда детей, куда самой, но не факт, что там тоже будет хорошо. На сегодняшний день однозначно там лучше.

Aноним

\~ПуШок\~: сдать/продать

\~ПуШок\~: Странные планы продать/сдавать

Ваши планы не очень то отличаются.

В моей ситуации нет выбора, у меня мать инвалид, дети погодки младшешкольники. Ну не получится сдать, буду работать. Буду крутиться.

Аноним 370

12786: молоко кому нужно то в таком количестве, даже в деревне его с трудом сейчас продать можно.

Молоко в больших количествах не нужно, я планирую масло, творог делать, может сыр получится. Сыр не делали никогда, но наверно реально что то типа адыгейского. Это же исключительно на трудные времена, чтоб дети не были голодными. Мне бабушка часто рассказывала как в войну корову прятали и благодаря корове и выжили.

мама
Екатеринбург

natali0109,
Я его и не включаю ))

никнейм

в случае потери Мужа потеряю не только кормильца , а близкого человека , единомышленника , спутника и компаньона , любимчика и красавчика своего , точку опоры и надежности.
из "плана в" сегодня оформили ген доверенность.
Работаю. Прокормлю.
но морально не вывезу.((

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 370,
Если Вы выросли в деревне, то должны понимать сколько нужно на это все времени и сил, ну и вложений конечно. Потянете ли совмещать с работой?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 898,
Хитровыдуманные на работу уже не ездят

Аноним 370

natali0109: Если Вы выросли в деревне, то должны понимать сколько нужно на это все времени и сил, ну и вложений конечно. Потянете ли совмещать с работой?

Нет у меня работы, я 12 лет не работаю т.к ребенок инвалид у меня. Поэтому справлюсь точно.

Аноним 194

Девочки, всем добрый вечер!!! Тоже боюсь и переживаю как все конечно.. Но делать нечего.. У меня один страх, что скажу сыну если папа уйдет.. Он его обожает, как единое целое. Дочка поймет наверное. Но делать то, что ((( сегодня читала психолога, она говорит надо в душе сохранять настрой положительный, что б энергия хорошая во круг нас ходила. Давайте настроимся!!! Муж мне сказал, что точно введут военное положение. Я чуть в обморок не упала. Он мне объяснил, что территория после референдума станет наша и получится, что воюем на нашей территории... Я немного успокоилась... Подруга приехала из Испании сюда с сыном Я ей говорю.. Ты сама сошла, у него армия через год.. Она мне говорит, ничего страшного, надо пойдет.. Там делать нечего.. ( он родился в Испании))) Все по разному мыслят. Давайте верить в нашу страну!!!!!! И успех!!!

Аноним 370

Аноним 194: Давайте верить в нашу страну!!!!!! И успех!!!

В моей деревне семья одна живет, у них сын на контракте воюет уже с самого февраля, он артиллерист, пацану 20 лет всего. Живой и здоровый, ни одной раны! Молимся за него все, чтоб выжил, сорокоуст постоянно заказываем, мы верим. А иначе нельзя, надо верить. У меня и брат там, с лета еще. Надо девочки верить, без веры никак.

мама
Екатеринбург

Aноним:
Ваши планы не очень то отличаются

Я написала планы. Планов нет и смысла планировать тоже нет. Решать проблему по мере поступления.

Аноним 194

Аноним 370,
Выбора нет.. Надо верить. Сегодня читала астролога известного.. Сказала светлый день будет 30 сентября для России.. А 7-10 октября будет все висеть на волоске... Казаться будет, что все.. Но все поправится и будет хорошо ... Без паники.. Долго еще.. Но все хорошо. Если что, я не особо верю в астрологов.. Но почему бы и нет?)))) (

Аноним 194

\~ПуШок\~,
Правильно.. Сейчас только так.. Мы прорвемся .. Женщины смогут все

1580

Аноним 370: Сыр не делали никогда, но наверно реально что то типа адыгейского

Сыр, творог кефир делаю постоянно, но конечно если доить корову два раза в день, а это обычно два ведра очень много.

Аноним 370: Мне бабушка

Раньше в деревнях всегда быка кто-то держал, телки все время стельные или кормящие, сейчас на всю деревню несколько телок быка никто держать не хочет, бессмысленно, а не кормящая телка молока не дает, да и теленка нужно или кормить или колоть, нее корова капец в наше время невыгодно

Смоленск

Сейчас искусственно осеменяют. Если всё хорошо, после отёла через месяц-два корова приходит в охоту и её опять осеменяют. В запуск отправляют за 2 месяца до следующего отёла. Это очень тяжело, но молоко, масло, творог, сметана, йогурт, сыр тоже денег стоят)
Хотя хорошая тёлка не меньше 100 тысяч сейчас

Аноним 241

Детей двое, кв своя. Мужа уговариваю уезжать с первого дня. Хоть на месяц, хоть на год, хоть на два. Я работаю, детей прокормлю. Не едет, гад! Сторговались на том, что он не бежит, но делает все, чтобы не получить повестку.
С ним на войне мне хуже, я тоже

никнейм: морально не вывезу.((

Аноним 370

12786: нее корова капец в наше время невыгодно

Ну мы про план Б говорим. Сейчас мне корову не надо, а если хана и кормильца нет, то для меня это выход.
И не могу согласиться, что невыгодно. Тяжело это да, но если план Б, то придется и будет очень даже выгодно.

Аноним 980

Кредитов нет. Квартира моя добрачная.
1 ребёнок. Зп хватит на нас 2их.
Я всегда жила по принципу - рожать столько сколько сама смогу воспитать и прокормить без посторонней помощи.
Ну и вообще живу по средствам.

Солнцевая

Ипотека на меня, 2е детей. Мой доход выше, но не факт что таким и останется.
Переживаю только за моральную сторону вопроса, остальное думаю решаемо, если что комнату сдам одну или от кружков откажемся. Но очень не хочется чтобы его вообще забирали- я тут одна, мои близкие все далеко. Сказал призовут-пойду

Аноним 984

Вспомнила про еврейскую бабушку и собрала все документы

Краснодар

1/2: знаю, что все проходит и это пройдет, любая война заканчивается, а мы лишь часть истории, очень благодарна за все ,что имею сейчас, а дальше время покажет

Прямо бальзам на душу, ваши слова. Побольше бы таких мудрых и спокойных женщин. Обнимаю вас )))

Аноним 370

AlexDavyd,
Вы с Краснодара? Как у вас обстановка?

Краснодар

Аноним 194: мыслят. Давайте верить в нашу страну!!!!!! И успех!!!

Аноним 370: Надо девочки верить, без веры никак.

Солидарна и поддерживаю )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";