Опыт тех, кого уже забрали по повестке

Аноним 978

Аноним 257: Подскажите пожалуйста, а что за цифры указывать в этом жетоне?

У моего было ВС и личный код. Вроде из военника. (Но я не помню)

Астрахань

Аноним 761: правда что не дают арамейские жетоны и можно ли их самим заказать.

Так говорили. Но у нас выдают, точно.

Аноним 707

Аноним 367: ФИО

ФИО не обязательно

Новороссийск

S. Natalya,
В телеграм есть канал Анастасия Кашеварова, только сегодня написала что нашелся, солдат. Напишите ей. Она помогает.

мама
Екатеринбург

tvtanki,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Аноним 882: Пишите, если будут новости

Сегодня его жене позвонил сослуживец, передал привет и сказал, что все хорошо. Жив, здоров! Ура! Чуть выдохнули, ждём теперь, когда сам позвонит

Здравствуйте!
Подскажите пжл. есть ли какой-то комитет матерей , мобилизованных солдат.

S. Natalya: Сегодня его жене позвонил сослуживец

я не хочу вводить в смуту. и скорее всего мой коммент удалят.
но главное, чтобы это точно был сослуживец, а не военком, который обзванивает родственников "потеряшек", чтобы снизить степень накала в обществе.
извините, если по живому
я очень переживаю за ситуацию и всех, кто в ней оказался.
дискуссию на эту тему поддерживать не буду.

мама
Екатеринбург

Прекрасное Далёко: главное, чтобы это точно был сослуживец, а не военком, который обзванивает родственников "потеряшек"

Думала об этом тоже.
Но, мужчина сказал фразу, которую только сослуживцу он мог сказать. Военком бы точно такое не передал.

S. Natalya: , мужчина сказал фразу, которую только сослуживцу он мог сказать

спасибо за адекватное восприятие и за ответ.
Кстати, хороший совет, обсудить условную фразу или "пароль", чтобы понимать, что с тобой разговаривает именно ваш родственник.
недавно смотрела интервью с одним пленным, так там мать этого пленного сказала, что она "вчера разговаривала со своим сыном" (а он уже в плену был и не разговаривал с ней)...

я пишу это, а у самой дыхание захватывает от сюрреализма происходящего и обсуждаемых вопросов...

мама
Екатеринбург

СкроюсьЯ: Подскажите пжл. есть ли какой-то комитет матерей , мобилизованных солдат.

https://ksmrus.ru/branch/sverd/

мама
Екатеринбург

Аноним 665: Вы так далеки от реальной жизни...
Кнопочные телефоны в основном могут принимать сеть 2g, а смартфоны 2,3,4G.
В деревнях нет повсеместно 3-4G, поэтому лучше брать кнопочный телефон, который может работать только звонилкой. Больше вероятности что будет связь в лесу или деревнях

Капец, вы о радиоразведке слышали когда-нибудь? На передовой никаких сотовых телефонов не должно быть. И вообще лучше не пользоваться беспроводной связью. На позициях провода прокладывают. Муж сказал, что свои же напинают, если увидят, что кто-то сотовый достал, хоть и кнопочный.

мама
Санкт-Петербург

В 90 х мой отчим четыре раза ездил в Чечню, без связи вообще. И сотовых не было. Передавал маме привет даже один раз на спичечном коробке. Ну и через друзей , они звонили. Иногда в командировку ненадолго возвращались на базу и обзванивали родственников.

Аноним 257

Подскажите пожалуйста, а какие справки нужно взять что мужа мобилизовали? Когда уезжал, ему ничего не дали, хотя он спросил. Сказали вот мол потом жена придёт и отдадим. Кто-то уже получал эту справку?

Аноним 571

В военкомате дают такую справку+, если дети, то ещё для бесплатного питания тоже справку дают

Новороссийск

Девочки, Анастасия Кашеварова помогает найти информацию о мобилизованных. Я оставлю здесь, ситуации бывают разные.

мама
Екатеринбург

Аноним 571: В военкомате дают такую справку

а для каких служб эти справки...где почитать?

Аноним 571

ГАЛА,
Одна для оформления кредитных каникул, другая- для школ/ садиков. Ещё свекровь отправила куда-то, чтоб за мусор не платить. Большего не знаю

Аноним 257

Аноним 571,
Спасибо

мама
Екатеринбург

Аноним 571: свекровь отправила куда-то, чтоб за мусор не платить

а можно это узнать у свекрови пжл?

Аноним 571

ГАЛА,
Что узнать? Куда она отправила справку для перерасчёта для мусор? В УК

мама
Екатеринбург

Аноним 571: В УК

я тоже в ТСЖ отнесла, мне сказали, что нет льгот, вот и хотела бы узнать, где это можно посмотреть-прочитать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";