Беременные и женщины с детьми, как вы вывозите сегодняшнюю ситуацию

Аноним 879

Муж не служил, 47 лет. Сказал, если позовут - пойдёт. У нас трое детей, самой младшей 8 мес. Что-то напряглась я. Хотя такие как он не нужны,наверно.
Про тех, кто всеми силами пытается убежать - ну пусть бегут, что уж. Я смотрю уже в Таджикистаны, Узбекистаны и прочие страны готовы бежать.
Боятся люди. Их можно понять.
Хочется верить, что всё уладится

мама
Екатеринбург

Блин, ну уж в этой теме можно немного сочувствия проявить? Понятно, что женщины в декрете беспомощны и рассчитывали на мужскую помощь. У них опору из-под ног вышибают. К чему тут агрессивные призывы подумать о Родине или "а я вот одна детей ращу - и ничего"?

мама
Екатеринбург

анонимм: Не очень понимаю тех, кто печалится о деньгах. Содержание им платить будут.

Положа руку на сердце, на помощь нашего государства нужно рассчитывать с большой осторожностью. Особенно если других источников финансирования нет.

Анонимка

Аноним 601,
Затем что жить только начали и забеременела. До этого работал стабильно. А сейчас что -то пошло не так. Замуж не пошла бы конечно. Но развестись всегда можно. И ещё раз ,беременность первая в 32 года. Ждать принца можно было до старости.

Аноним 191

Химерра: К чему тут агрессивные призывы подумать о Родине или "а я вот одна детей ращу - и ничего"?

Белые пОльты невыгулянные пропадают зазря

анонимм

Химерра,
Где вам тут агрессия видится?
Ну давайте все паниковать будем. Лучше? А главное продуктивно.
В руки себя надо взять. Мужа ещё не забрали, а уже истерия и паника. А муж в каком состоянии на войну пойдёт, если его жена в истерике?
Я верю, что выплаты семьям погибших будут.
Хотя... Живите как знаете.
Пусть тема раскачивается в русле "мы все умрём, потому что сами ничего не можем".

мама
Екатеринбург

Ребенку 2 года. Во 2 волну попадает. Спокойна, найдут кого призвать до него.
У коллеги в июле добровольно ушёл мы считаем из за денег, стройка и кредит на машину есть.

Модератор
Екатеринбург

Тема почищена. Не надо ссориться. Сейчас всем нелегко.

мама
Екатеринбург

анонимм: У меня нет мужа, отец детей умер. Я их содержу одна. У меня ипотека.

Когда муж умер сколько детям было? В декрете сидели или уже работали? Так то это тоже много значит.

мама
Екатеринбург

Сын, один. Финансово-бытовые вопросы вообще не пугают. Не проблема. Если призовут мужа, пойдёт. Оба смотрим на это спокойно. Но пока ни одного человека не знаю, кого бы призвали. Окружение у меня большое, мужиков много, но вот так.

Аноним 874

Как призывают отцов с тремя детьми - это же ахтунг просто, какая женщина добытчица с тремя малыми детьми и в отсутствие мужа в семье? Да еще ипотека если(((( Про высокие зп не верю, скоро территории станут нашими и все - зп рядового военнослужащего(((

Аноним 174

Аноним 874: какая женщина добытчица с тремя малыми детьми

есть у нас в стране негласное правило - рожать столько сколько сможешь поднять одна.
Но, что бы не случилось, дети уже рождены и любимы. Как бы то ни было, будет тяжело, может очень тяжело, но всё когда нибудь закончится, а дети, они вырастут.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: есть у нас в стране негласное правило - рожать столько сколько сможешь поднять одна.

Да. Точно.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Как бы то ни было, будет тяжело, может очень тяжело, но всё когда нибудь закончится, а дети, они вырастут.

Девочки, вытянем. Сейчас не будет чужих детей. Будем друг другу помогать. Прям не знаю как вас поддержать.

мама
Екатеринбург

Автор, ну подумайте сами, детям в первую очередь Ваша любовь и забота нужна. Деньги, шмотки,прочие блага приходят и уходят, а мама как символ надёжности и опоры в этом мире остаётся. Тот, что в животике, он точно так же все чувствует, как и тот, что дошкольник. Ему страшно и тревожно, и только Вы в силах успокоить его. Вы сами бы хотели иметь такую мать, которая готова была бы отказаться от Вас при нестабильности, материальных проблемах и тд?

Аноним 752

Raduga557: Вы сами бы хотели иметь такую мать, которая готова была бы отказаться от Вас при нестабильности, материальных проблемах и тд?

Считаю, что это перебор, призываю быть тактичнее, всеми правит страх, понятно, что мысли разные посещают, тем более в положении, человек поделился своими переживаниями, как не обсуждать? Все будет хорошо, без надежды и уверенности детям опору не дать, а я уверена, что любая мать сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";