Угроза преждевременных родов. Двойня 21 неделя.

мама
Екатеринбург

Автор, вы не хотите в больницу. Это понятно, кто ж туда хочет. Но сейчас Вам нужно думать не о себе, а о своих будущих малышах. В ОММ хорошо, я там с двумя беременностями по 4 раза лежала у Сивовой.

мама
Екатеринбург

Я за ОММ.
Подружка двойня как у вас, 28 нед. помыла полы и на скорой в ОММ - экстр. кесарево - 2 мес. в больнице, еще минимум год по всем врачам. Хорошо, что все обошлось.
Чего думать, если у Вас ЭКО и дети явно не лишние.

Екатеринбург

Прочитала все ответы и сразу вспомнилась своя двойная беременность. Пролежала в Омм с 20 недель и до 36 недель, с периодическими сбеганиями на выходные помыться домой. Я каждый день благодарю саму себя и врачей омм, за то что сейчас у меня здоровые дети. Пришлось забить на условия быта в больнице ради детей (кстати там вполне неплохо лежать, кормят, поят, лечат, планшет под боком, с инетом проблем щас нет, лежи и получай удовольствие), и врачи всегда под боком. Дома конечно комфортнее, но сейчас важнее всего дети!!!! У меня был живой пример, когда подруга отказывалась полежать в больнице, говорила что у нее все хорошо, хотя проблем хватало со здоровьем, итог преждевременные роды, рожала в 20гб, деток перевезли в детскую клинику омм только через неделю (по знакомству, просто так туда и не попадешь), итог дцп у одного ребенка, второй слава богу здоров. И она мне потом много раз повторяла, чтобы я не допускала ее ошибок. Я бы все таки залегла в больничку для спокойствия. Удачи вам автор, все будет ХОРОШО!

мама
Екатеринбург

Тоже посоветую ОММ.
Моих мальчиков доносила благодаря им. Уход, покой, поддерживающие препараты курсами. И самая главное - уверенность, что помогут и мне и малышам.
Не переживайте, держитесь, настраивайтесь на лучшее.

мама
Екатеринбург

+++++
Присоединюсь ко всем, кто писал про ОММ.
У меня была тоже угроза, плохой доплер, в 27 больнице мне прямым текстом сказали - кесарево, нет смысла вынашивать, я отказалась и послушав советы побежала в ОММ, 24 недели было. Там не услышала никакого негатива, положили сразу, препараты ставили, о которых наши врачи наверное даже не слышали, постоянный контроль. итог кесарево, но.... на 35 недели. 8 лет прошло, до сих пор благодарна им за все.

просто посетитель

А у меня подруга есть, застенчивая, блин Ей с двойней в Среднеуральске поставили "маловодие" и отправили домой в 28 недель. Сама поехала в ОММ, дошла до заведующей, но когда та ей сказала, что прием только по записи и записали ее только через 2 недели, она сникла. И не стала больше ничего добиваться. Ждать приема осталась.Да не дождалась, по скорой, как областника ее в том же ОММ и прокесарили в 30 недель. Итог: ДЦП у одного и множество проблем у другого. Сейчас локти кусает, да что уже сделаешь.

Аноним 280

автор, как дела ваши?

автор
мама
Екатеринбург

Привет всем! Докладываю : в ОММ меня не взяли - отправили в ГПЦ. Сейчас лежу здесь, ситуация ухудшилась, пузырь уже пролазит через шов, но строгий постельный режим почему-то не назначают. Лежу по максимуму и очень боюсь. Дети шевелятся, развитие на неделю вперед (нам 22 недели).Пока так.

Анонимный ник

Vikucik автор темы строгий постельный режим почему-то не назначают. Лежу по максимуму и очень боюсь.

у моей знакомой так же было, т.к. не назначен постельный режим- судно ей не носили, в результате пошла в туалет и там упала и прокесарили тут же. 24 недели ребенку, 600 гр. выходили. инвалид.
требуйте назначить постельный режим и не вставайте даже в туалет, не шутки с таким диагнозом как у вас даже до туалета ходить.

Екатеринбург

Vikucik автор темы

Автор, а самой себе нельзя постельный режим назначить? Кого нибудь из родственников попросить дежурить возле вас, постоянно? Пессарий уже не поставить?

умею красиво
Екатеринбург

Постановка пессария может спровоцировать роды. У меня так поставили в критический момент и ухудшили состояние. Постельный режим полный! Я 2 месяца не вставала даже в туалет, простите за подробности, дотянула до 28 недели. Счет шел на дни, вес детей на граммы. Автор держитесь!!!

Екатеринбург

alenushka25

Ничего себе.. А меня зашили в 16, потом еще в 28 пессарий надели. Поэтому и спросила

Анонимный ник

MamaLENCHIC а самой себе нельзя постельный режим назначить?

в ГПЦ самой себе нельзя назначить и вряд ли пустят родню сидеть 24 часа рядом, при том что палдата не одноместка. Поэтому и говорю, срок оч маленький, состояние критическое, требуйте назначения постельного режима и не вставайте не есть ни в туалет вообще!!!

просто посетитель
Екатеринбург

ГПЦ жжот, не? Бабе лежать надо пластом. Пусть родственники сходят, пошумят, потребуют.

просто посетитель
Екатеринбург

Vikucik автор темы

Очень-очень маленький срок, тем более для двойник. Вам только лежать и не геройствовать.
Врачи что говорят, прогнозируют?

Аноним 451

Мое мнение, надо идти в ОММ, к даньковой. она там имеет свой вес. Приходите, и заходите к ней в кабинет. Объясните ситуацию, обсуждаете мат. вознагРаждение. Данькова тетка алчная, но как доктор супер. Расскажите ей про ГПЦ. Плачьте, умоляйте. И положат вас в ОММ.

спросить хочу

срочно подключайте родственников. путь выходят на Мартиросяна. пусть к Перминовой на худой конец обращаются. там есть платная палата - по-любому можно договориться, чтобы с вами кто-то лежал. чтобы вы не вставали совсем. очень за вас переживаю. ведь срок очень маленький. сама родила там 29-30 нед.

мама

Аноним Мое мнение, надо идти в ОММ, к даньковой. она там имеет свой вес. Приходите, и заходите к ней в кабинет. Объясните ситуацию, обсуждаете мат. вознагРаждение. Данькова тетка алчная, но как доктор супер.

Автору самой ходить не стоит. А вот мужа/маму/папу послать стоит. Про алчность - ну так в ОММ все врачи знают себе цену, плавали, знаем) Но здоровые детки, рожденные в срок, бесценны...

Аноним 171

Карамель*** У коровниковой наблюдалась в прошлом году, к сожалению не усмотрела она.

Да а я в этом году, тоже считала мои схватки с 20 недели естественным процессом((((((((((((((

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, всем привет! Я все еще лежу в ГПЦ и буду лежать пока до 24 недель (нам сейчас 22+4), а потом проколют дексаметазон и сделают УЗИ, а там будут решать оставлять меня здесь или отправят домой. Кстати диагноз мой подкорректировали : пузырь не на шве лежит, а чуть касается внеш.стенки зева. Первый диагноз мне медсестра местная при поступлении "сообщила", когда я спросила зачем мне назначили антибиотик. Потом доктор мне все подробно на пальцах объяснила какая у меня там картина. Постельный режим я себе выбила : принесли судно, еду носят в палату. Только убирают судно не всегда, тут вообще с младшим мед.персоналом беда : санитарки хамят, судно не выносят - говорят, что не прописан строгий постельный режим, мед.сестры некоторые вообще сквозь зубы разговаривают, потому что приходится ко мне в палату ходить давление мерить и таблетки приносить. Жесть вообще. Но я пропускаю все это мимо ушей, главное чтоб с малышами было все хорошо, а на этих теток скандалисток наплевать. Правда иногда приходится судно самой выносить но это получается я встаю за день 2-3 раза до туалета - уже вперед. Так что вылеживаю своих мальков.

мама
Екатеринбург

Держитесь. попросите мужа купить судно подкладное с мочеприемником женским . в него можно вставлять пакеты одноразовые. пакетики проще утилизировать.
простите за подробности, конечно.
Настраивайтесь на лучшее. удачи

мама
Екатеринбург

ну что как дела у вас?

мама
Екатеринбург

Vikucik автор темы Так что вылеживаю своих мальков

Молодец!
Держись! И сохрани своих мальчиков в себе подольше!!!

Аноним 280

автор, дорогая, как дела у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";