Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну-ка не мешайте нам весеннее настроение себе создавать. Читайте учебники для детского сада! весенние месяцы: март, .. и тыды:) :D
Везет вам еще успеваете детские учебники читать!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Мне бы такого позитива!!!!!!!!!!!
приходится:)
Говорит что хорошо себя чует и без больнички бы обошлась, и давление высокое совсем не чувствует, хорошо вощем! А еще я узнала, она сказала монохориальная беременность,а второе слово я забыла, вроде диамниатическая. Я тут у вас почитала немного, монохориальная значит одна плацента и диамн-кая знач 2 пузыря плодных? Кажись так?Так вот подруга, зовут ее Настя, говорит, что врачи греются именно из-за того что монохориальная. Может в этом случае плацента быстрее стареет? А как у вас было?
А я вот чую весну уже где то с 20х чисел февраля. Воздух уже вессенний, свежий такой, что пить его можно! Солнышко ярче светит, цветочки на подоконнике в рост пошли, а это явный признак весны! Весна идет! Весне дорогу!
Все бы ничего, только грязьку так не хочется, пусть сразу дорожки чистые станут.
не показатель. я с Владом на крыльях летала, а ему плохо было. а с хомяками наобюорот, ползала кк вареная амеба. а все было идеально.
Я спрашиваю не про самочувствие, а прол анализы всякие, УЗи...
вот почему греются-то? есть признаки, что один другого объедает?
Я не спорю, она уже в больничке под капельницей загорает лежит. Про анализы не вдавалась в подробности, но с ее слов проблем никаких не было.
А что так бывает один больше друго пит вещ-в получает? Настя мне говорит, что боюсь мол, вдруг один дистрофиком будет. А я еще так посомневалась. Я решила что она выдумывает.
да:( но это ж по УЗИ сразу видно
котенок , не всегда это очевидно.
ну, я читала, что всегда%) это в первую очередь сказывается на весе, видно же, что один ребь болше, другой меньше%) или это как-то по другому еще проявляется?
Так на узи врач не ответила ничего про вес ребятишек, сказала только, что все нормально. Еще добавила: Зачем вам про вес знать, говорят все нормально, значит нормально!
бывают же, а:(
А что с плацентой то? Лучше когда их две? А на срок родов это как то влияет? Если одна можно до конца доходить или это неизбежно преждевременные роды?
Да! Я тоже сталкивалась с такой бабешкой на узи. Два первых раза делала платно, а в третий раз решила в ж/к сходить бесплатно, так же мне нифига не сказали-нормально и все!
это вопрос из серии чтолучше, мальчик или девочка:)
две плаценты - это у разнояйцевых близнецов, одна - у однояйцевых. Бывает, что и две раньше времени стареют, а бывает, что и одна до срока работает:) не надо заранее загадывать:) ближе к делу все видно будет:) пусть просто настраивается на лучшее.
Спасибки котенок! Да это уж я как то переживать начала, время то к концу бер-ти близится.
ты у жени -кей спроси сколько ей мозг полоскали ,что по узи дети развиваются одинаково,а в родах оказалось,что один на целый кг больше другого.
узи - дело такое, не особо точное.
ситуация в том,что этот синдром фетальной трансфузии может развиться практически "на глазах"
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=1081 вот статья вполне понятная и доходчивая. суть сводится к профилактике.)))))
гы, у моих и без трансфузии разница килограм
Зай, "на глазах" может развиться все, что угодно. И необязательно для этого двойню носить. С одним ребенком тоже много всякой пакости случиться может. С большой долей вероятности. Это же не значит, что надо постоянно лежать в больничке, так ведь? достаточно сдавать все плановые анализы и наблюдаться у неравнодушного доктора:)
Это я к тому, что
во-первых, не пугайте беременного человека, ему и так страшно
а во вторых, больница не гарант безопрасности вашего ребенка. это чистой воды самоуспокоение. Я столько пролежала в больницах, что знаюне по наслышке. :( Рассказать вам, как попав в больничку с аппендицитом провалялась в реанимации 2 месяца чисто по халатности персонала? но это еще пол-беды. Мне после операции плохо стало и если б мама дежурного хирурга ко мне пинками не привела... вощим он сам после повторной операции сказал "еще бы 15 минут и тебя бы не было" Это видимость "присмотра" все равно все свои результаты анализов надо изучать самой, следить за состоянием, за ребеночками, обо всем врачей подробно расспрашивать (если врач адекватный, он сам с удовольствием расскажет, а если неадекватный, надо добиться, чтоб рассказал)
еслиб девушка за которую нас тут и пытают пристрастно и с наслаждение допрашивала врачей, то большей части вопросов не было бы.
мыж с тобой выше обсуждали, что взять на себя личную ответсвенность за происходящее не так просто , те вникать в анализы, контролировать самочувствие, добиваться трактовки анализов от врача, а вот лечь в больницу и бухтеть, что прекрасно бы без неё обошлась -это совсем другая песня - она и попроще и более эффектна в том плане,что сложись все хорошо -врачи престраховщики, а если проблемы появились,то врачи -невнимательно отнеслись.
ну, не обязательно на самом деле:) такие вот темки иногда наталкивают на мысли, помогают начать разбираться :)
о, этода. сплошь и рядом:( Но я ж по наивности своей хочу думать, что чел одумается и возьмет хотя бы часть ответственности на себя:) ведь беременностью дело не заканчивается, сколько лет еще потом бороться за сохранение здоровья детей! и беременность - отличный повод начать тренироваться :D
Хочу прояснить немного ситуацию, а то вы скоро ругаться начнете. Моя беременная двойняшная подруга далека от интернета, и на форум выйти не сможет. Я тут спрашию у вас для того чтоб мне было понятней ее состояние, а ей я передаю только фильтрованную информацию, так что пишите не сдерживайтесь.
Кстати сегодня она сообщила, что появились ужасные растяжки в стороне от пупка. А как у вас котятки и зайчатки? Были растяжки? У меня у самой были тоже с двух сторон от пупка по две веточки растяжек, а щас стали цвета кожи, можно и не заметить.
растяжки это моя боль.они ужасны. весь живот в растяжках. и грудь(( ничерта с нми не сделать. только увлажняющим кремом мазать очень активно.