МАмочки поделитесь накипевшим и наболевшим!

мама
Екатеринбург

i am mama

Ого, прямо деушки уже... С косами. :P :DСообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 14:53

самомама
Екатеринбург

Зайчиха
сидим-курим-пьем кофе

ну а дальше-то? вынимать как? они ж мокрые и крутятся%)

самомама
Екатеринбург

какие у всех голыши прикольные:) :love:
ну ясно, у всех папы из ванны вынимают:) вот будет когда-нить наш папа дома :D , надо тоже попробовать вместе искупнуть. Мы летом помнится как-то пробовали, дык Максятина начал Дашку топить и по голове уткой лупить%)

мама
Екатеринбург

котёнок™
дык Максятина начал Дашку топить и по голове уткой лупить

:shock: :shock: Нда уж...У нас Ксюха все норовит Полинку без волос оставить, а Полина в ответ - пытается на Ксюхе метку из своих двух зубов зафигачить. %)

мама
Екатеринбург

когда у меня затык был конкретный затык с помошниками, то я их обих вытасквивала и тащила в комнату -брослаа на постель и там уже основательно вытирала -одевала. замерзнуть вроде не успевали.ну и купались они у меня в холодной воде и при открытой двери ванной комнаты.
главное игрух дофигища набросать в двойном экземпляре.
а с мцлом я мыла раз неделю - а уж раз внеделю кто-нить находился из помошников.

мама
Екатеринбург

котёнок™
ну ясно, у всех папы из ванны вынимают

Не, наш папа в этом процессе не участвует, если только минут пять в с ними посидеть, а когда не ходили, относила по одному в кроватку, сейчас просто достаю и в халат, или вообще голышом, потом трусы одеваем ;)

мама
Екатеринбург

Пока мелкие были купались по очереди, а как сидеть сами стали, так вместе. У меня еще старший норовил к ним залезть - сейчас они часто втроем купаются, причем еще умудряются нырять по очереди и даже проплывать всю ванну %)

котёнок™
вынимать как? они ж мокрые и крутятся

Вынимать тоже по очереди - одного достала, в полотенце завернула, либо быстро отнесла в комнату, пока второй в полупустой ванне сидит, либо в стульчик посадила рядом с ванной. Давно это уже было, но по-моему, как только дети сели так все просто стало!!

самомама
Екатеринбург

TanyaTwins
относила по одному в кроватку

а второй в это время где? в ванной ОДИН? %O не, я так боюсь:(

kat ;)
старший норовил к ним залезть во, надо опробовать:)

мама
Екатеринбург

котёнок™
не, я так боюсь

так спусти воде перед тем как уйти в первым . посидит в пустой ванной минутку-то)

самомама
Екатеринбург

Зайчиха

неа, начнет вылезать, заорет и подскользнется еще.... ну нафик:)

мама
Екатеринбург

ясно. мои вылещать научились только в год и 4. так что я не парилась за это.

самомама
Екатеринбург

дык мои и не умеют. оттого и более опасно - они ж лезут, свешиваются...%) да лана, буду как и раньше по очереди купать:) я ваще какая-то неправильная двойняшковая мама:) мне их и кормить удобнее поочереди (в смысле, грудью) и чтоб спали они по очереди дома (все равно спят по 15 минут) и купать друг за другом%)

мама
Екатеринбург

котёнок™
мне их и кормить удобнее поочереди (в смысле, грудью) и

нее,ну я тут с тобой согласная. кормить по очередеи горздо приятнее. но совместное купание в какйо-то момент стало моей отдушиной. я пила чейк рядом на табуреточке, а дети плюхались по часу в воде. и отдыхала и дети при деле.

щас фотки пролистала. посмотела в 8 месяцев я начала одна их купать, как раз муж приболел и ему нельзя было зайцев поднимать. когда было некогда мыть большую ванну,то засовывала в маленькуюи наскоро мыла, но потмо поросята начали в ней вставать и моя лафа кончилась.
[img]http://s58.radikal.ru/i160/0902/58/08bc2a9271dc.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 21:03

мама
Екатеринбург
самомама
Екатеринбург

:D

мама
Екатеринбург

Зайчиха

И правда зайцы! :love: Так похожи! :)

мама
Екатеринбург

спаисбо. )

автор
мама
Екатеринбург

котёнок™
девушка, колитесь уже, не вы ли сами двойняшек ждете? а-то вон в темке про "боюсь рожать" аж сразу за вторым и за третьим собрались

Котенок, я бы рада нарожать прям сейчас кучу детей, да вот в стране финансовый кризис. Эх! А что б я скрывать то стала, дети-это же счастье! Счастливые вы какие мамочки двойняшек! Как бы, наверно, тяжело не было, а ведь счастья то намного больше! Моя доча начала везде лазить и все общупывать, целый день ползаю с ней на полу, вот и думаю, а как же я с 2мя была бы!? Наверное привыкла бы. Кстати, я когда забеременнела, все ходила повторяла:,, хоть бы двоиня, хоть бы двоиня!,, Хотя генетически такой предрасположенности совсем нет.

самомама
Екатеринбург

froyllen
в стране финансовый кризис

по ю-маме не заметно:)

мама
Екатеринбург

котёнок™
по ю-маме не заметно

наш ответ кризису :)

Мне в первую половину первой беременности все время чудилось, что двойня - яйца с двумя желтками попадались (после этого ни разу!), зато всю вторую беременность я была твердо уверена сначала до конца, что ребенок один!
Вот как порой обманчивы бывают чувства :)

мама
Ростов-на-Дону

Зайчиха

Да и правда Зайчиха очень похожи, асколько им сдесь??? На кого похожи на тебя или на мужа фото семейное есть скинь?????????????? ;)

мама
Екатеринбург

i am mama

друг на друга похожи мои дети и больше ни накого. ни на маму ни на папу. :D

мама
Ростов-на-Дону

Тогда надо поработать над этим вопросом и сделать дочку лапочку похожую на маму... :D Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 15:24

автор
мама
Екатеринбург

Девочки! Ку-ку! Беремчатая подруга говорит, что ложат в роддом в профилактических целях, на 30 неделе.Врачи ничего не говорят ,, на совсем,, или нет. Сказали только: ваш срок милочка не о чем не говорит! Я сама думаю, что 30 недель это уж как то совсем рано даже для кесарева с близнецами. На какой неделе появились ваши сорванцы? Может это врачи перестраховываются?

самомама
Екатеринбург

А вот пусть врачей спросят. Традиционно на этом сроке кладут в роддом, чтобы проколоть курс дексаметазона. Эта такая фиговина, которая усиливает выработку сурфактанта в легких малыша ипомогает им раскрыться в случае преждевременных родов. Но я в свое время решила отказаться.

1. это нифига не витаминка (пусть яндексом поищет) и колоть его просто так - а вдруг %) - я думаю, не стоит
  2. в мире, да и у нас в стране, существует практика колоть его деткам, которые РОДИЛИсь преждевременно. а не маме "в профилактических целях". Я в 7-ке с врачамипоговорила. они сказали, что без проблем все сделают, если мы решим-таки родитьсяраньше.
  3. у меня ничего не предвещало преждевременных родов.Конечно, все могло случиться, но шанс на то был мизерный, ну и тогда был бы вариант колоть дексаметазон детям.
    вот, пусть инфу почитает, с врачами поговорит и решает.
    а в роддоме часто практикуется такая фигня "вы ложитесь, мы найдем, что полечить" поэтому без особых показаний ложиться не стоит. залечат
Тема закрыта
Причина:
";