Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо за разъяснения!!! Но синтезатора нам не достали и я не увидела, ооочень бережливые родители.... и для них был шок наш визит потому как к ним с детьми не приходят, :D а особенно в таком колличесте...
Девочки, все сюда - поздравлять Лениных котят!!! http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10043947&iq=0
Я заранее поздравляла, т.к ,,завтра,, я не смогла. :rose:
Девочки подскажите ;) как редактировать свою страничку???А то там мало информации!!! С вами долго общаемся а в друзьях вас нет!!!!! Если у вас есть желание????Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 18:02
Девочки, в ваших рядах прибавилось! Моя подруга Настя родила 12 марта. Девочки 1800 и 1750 рост 42 см. Дышат сами, но лежат в инкубаторе.
ой, быстро как%) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
пасиб:)
как чудесно. всех скопом щас поздравлю. и котенков маленьких и новорожденных девчушек.
всем расти счстливыми и здоровыми.
Я и не ожидала что родит ведь положили только для профилактики. У нее давление 200 было, поэтому прокесарили в срочном порядке. Я считаю, что вес нормальный( срок 32 недели), дышат и хорошо. А она ревет горючими слезами.
ого
Я тоже присоеденяюсь ко всем поздравлениям!!!! ;) :rose: Здоровья и сил побольше!!! :rose:
Девочки вы своим яйцо даете??????? Мои не в какую есть не хотят ни амлет,ни так вареным короче незнаю что и делать ;) ??????
И про редактирвание страницы тоже подскажите?????????
подмешивай куда-нить:) в овощи, в кашу... там же тока желток пока дают, какой омлет?%) кстати, я еще своим не давала
А нам желток сказали с 6 мес давать, тоже не очень любим. Но я пожиже развожу водичкой, тогда лопаем. Но даю не каждый день.
Может быть! ;) Мне кажется Настя еще и не готова была морально так скоро родить. Наверно надеялась что еще походит.В стационар ведь положили для профилактики. А сейчас детки в инкубаторе, она даже на руках не держала, вот и ревет. Еще у девочек не усваивалась пища, питаются через зонд, а мама постоянно сцеживается, как коровка. Скоро их переведут в детскую больницу. Девочки а с каким ростом и весом ваши котятки и зайчатки родились? И вообще расскажите свои истории родов. Как долго в больничке валялись и какие проблемы были?
Поздравляем мамочку и малышей! Здоровья, молочка побольше, мамочке - сил и терпения!!! :love: :pozdr: :pozdr3:
Да, Лена, наверное, ты права. Я тоже постоянно рыдала, даже, когда Ксюшка со мной была (может потому, что Полишки не было?). Помню, мама с Сашкой приехали, по телефону мне говорит, что Сашка отличником год закончил - я в слезы. Даже не знаю, почему заплакала, вроде радоваться надо... %)
Давала, но бросила это дело. Своих нервов жалко и девочкиных. Они его, поросята, даже измельченным в пюре улавливали и есть вообще отказывались. Ну нафик, поживем еще немножко без яйца. :)
Скорее всего через зонд они питаются, потому что еще слабенькие. У меня в палате девочка была - тройню родила 1800, 1700, 1600. Они все в реанимации лежали (не потому что все плохо, а потому что все маловесные дети в ОММ через нее проходят) и тоже через зонд кушали какое-то время. Ничего страшного, сейчас растут нормальные мальчишки.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3592 :rose:Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 21:17
Да истории повторяются мои когда родились(правда я все же родила сама интервалом в 10 минут на сроке 36 недель)мы тоже были разлучены из-за того что маловесные и началась желтушка...правда по очереди мне приносили на кормление но первые 3 дня я бесконечно сцеживалась до слез так как малозево сцеживать трудно но расцедила стала просить чтобы приносили обеих брала у девченок подушку для второй и синхронно кормила обеих, на седьмые сутки нас отпрвили ДРБ в отделение недоношенных там пришлось кормить по режиму больнички через каждые 3 часа, с 6 утра до 20.00 молока хватало но сцеживала одной так одна была у тити а вторая очень быстро уминала с бутылочки, а на ночь не всега ятак уставала что не успела отдыхать,ел быстро мало пила..Вбольнице в наши обязанности входили менять памперсы(но редко) распеленоывать не разрешали, но я все равно смотрела так большую часть времени приходилось будить на кормление только под конец нашего прибывания они стали понимать что пора есть.. а также взвешивать до кормления и после не забывая после каждого ребенка протирать весы раствором дез. и пелинальник...руки пришли на 3 дней просто в негодность все высохли стали трескаться спасал простой детский крем,там научили делать массаж на мяче и обычный, купала тоже там правда одну у второй с роддома привезли инфекцию мочевыводящих путей и были всегда плохие анализы и был сильный беллирубин,но не смотря на это все я очень была рада тому что доченьки сомной что помощь по ночам персонала была так мы были в другом боксе и из 12 деток находившихся с нами в боксе половина имела тоже мам а вторая половина были отказники и без слез на них смотреть просто нельзя а только жалость что с ними нет мамы...Иногда в хорошую смену нам разрешали поносить их наруках немного поняньчить и даже купать,пусть немного но "ласка и доброе слово и кошке приятно..." Выписали нас тоже через 2 недели так как набрали вес и выличели желтушку и этот день был самм счастливым...меня с доченьками приехало встречать так много моих друзей что я просто обалдела...А дома началось самое интересное я испытала такой шок что незнала даже с чего начать, но очень быстро меня привели в чувства мои домашние и все встало на свои места...Но старший сын их увидел первый раз и был тоже в шоке но спросил: "мам а как они у тебя там обе помещались, ведь они такие большие??????" :D я сказала что на этот вопрос отвечу ему потом... Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 00:42
Попробую рассказать. Проблем с беременностью не было никаких даже в больничке ни разу не лежала. рожать договорилась с заведующим 7 роддомом и мы с ним до последних минут думали, что я буду рожать сама, т.е. читай: Даша перевернется-таки:) Не перевернулась. Сделали кесарево:( Но все же оказалось, что я успела-таки поражать - шейка стерлась, началось раскрытие, матка сокращалась (даж когда резали%)) я очень этому рада, т.к. по мне, кесарево похоже на такое: вот вы спите себе в теплой постельке и вдруг вас кидают в прорубь в Шарташе%) то же самое и детки чувствуют. Рада, что моих хотя бы успели разбудить и дали время собрать вещи :D Перед кесаревым я лежала на каталке и рыдала%) от страха и сожаления, что вот НЕ САМА:( Потом решила, что хватит пугать детишек, они ж не виноваты, что мать такая дура. ввезли в операционную, вкололи эпидуралку, обвешали датчиками. пришла детская медсестра и неонатолог. Тетечки хмурые и неразговорчивые. но от меня не так просто отвязаться, так что мы с ними поболтали немного я им высказала свои пожелания относительно прикладывания к груди и первых часов жизни моих детей. тетечки в процессе беседы чуть-чуть оттаяли и стали почти нормальными людьми:) Пришли хирурги - Олег Владимирович 9заведующий) и Пал Саныч, наш палатный врач. олег Владимирович (ОВ) долго щупал Дашу, путался уговорить ее перевернуться. Но Даша залегла поперек, ногами к пупку, головой мне в левый бок и переворачиваться не желала. ОВ сказал, что если она перевернется в родах, то ляжет ногами к выходу - даже не попой. Спросил, где же мой муж, ведь мы договаривались на партнерское роды в любом варианте. грю: воспаление легких у него%) а, ну тогда начнем. вощим, разрезали меня, быстро вытащили Макса, положили на грудь, он долго не понимал, чо от него всем надо. но потом полизал сосок. стали выковыривать Дашу. Мне казалось, что они очень долго возятся, а она все никак не хотела вылазить. Наконец ее достали, приложили к груди. Ребенок всосался как голодный волк. Неонатологини растаяли окончательно, посмеялись над жадной 2-килограммововой черноволосой девочкой, над совсем не похожим на нее блондинистым мальчиком на 3 кило:)(надо же, как не родные совсем!) и положили деток к себе на столик, че-та там над ними поколдовать. А, да, забыла сказаить, на операции ьбыли студенты - я согласилась, не роды же, а операция%) нет, правда, я ваще не чувтсвовала, что рожаю, что это значимый день... нет, обычная операция, у меня уже куча таких была%) Студенты загородили от меня детей и я им сказала, что они олени (за что меня уже тут на форуме отругали)...А потом меня не стало%) точнее, я была, но это была не я. кто это? или может, это вообще было "что"? где? это было что-то отдельное - наверное, это и есть душа. ОНО отвечало на вопросы докторов, и понимало, что с ним разговаривают. но смысла слов понять не могло. Бррр, ужасное чувство, не хотелось бы еще раз это пережить%) Оказалось, я потеряла много крови и мне вкололи какую-то наркоту.
Очнулась в реанимации. Медсестричка - лучше родной \мамы. "ножки укрыть? не мерзнут? вот вам телефончик, вот вам попить, чего еще изволите-с? Ах, кушать! сейчас, скоро будет обед, я вам принесу из общего меню, только вилочкой разомну, а-то вам кусочки нельзя!"
Начали прибегать доктора один за другим, всех спрашивала про деток, но это все были не детские врачи. Наконец пришла та медсестра, которая была у меня на родах. Принесла соседкам деток. а моих не принесла. :( зато мне были выданы 2 шприца с инструкцией "нацедите молозива" и я начала цедить. А чем еще заняться-то? ноги еще не работают... нацедила 2 двухкубовых шприца! унесли деткам, говорят, они съели. потом ноги оттаяли, я бегом мыться и в ПИТ. А там лежат мои - такие несчастненькие, такие маленькие, не плачут даже. вот тут я зарыдала! отдайте, говорю! нет, нельзя. капают им чота. Так и не смогла понячть, что же за такой зверь, синдром дезадаптации, от которого их капали. ну и началось бегание в ПИТ на кормления, причем кормить грудью не давали, говорили сцеживаться в шприцы. а оно цедится плохо, я то и дело принимаюсь реветь... ночь продержалась кое-как, потом перевели в обычную палату, отдали Макса. Стало еще хуже. Макса покормила - бегом в ПИТ, кормить Дашку. А там по часам. Да еще надо со шприцем уже прибежать. А цедить не дают - то уколы, то осмотры, то завтрак-обед... Да еще детская ворачиха меня увещевает, что надо детенку смесь дать, а-то она худеет! написала письменный отказ от смеси, но , думаю, вдруг дадут? вощим, поставила як максятине радионяню, засела в ПИТе и сцежитвалась там. Дашка меня видит, ревет, я тож почти реву, нифига не цедится%) п..ц вощим. Наконец, я не выдержала, Дашку из инкубатора вытащила вместе с капельницей и к груди приложила. Она как всосалась! бедный голодный ребенок! Прибежала врачиха, увидела, отругала, дашку отняла. Поругались мы с ней крепко, но Дашу зато мне через час отдали :P как только капельница докапала. И стали мы жить-поживать да жирок наедать :P тут и саге конец, кто сумел дочитать - молодец:)
ЗЫ: выписали деток на 6-й день, меня на 7-й.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 11:52
Интересный рассказ. С интересом перочитала. Только мне непонятно, а как детей раньше выписывают, а маму потом? На следующий день, а кто дома детьми занимается? Ведь папа на работе? А так все рассказы прочитала с интересом. Спасибо. Про себя рассказывать думаю вам неинтересно будет. Где-то похоже на другие прочие рассказы. Родила в 37 недель 3000 и 3100 мальчики. Кесарево тоже, так как ножное и косое предлежание, но дети тоже решили родиться сами, меня это, как и котенка, тоже очень порадовало, что они сами решили, что пора. Единственное только раньше не ставили эпидуралку, поэтому наркоз был общий. Выписали нас нас на 11 сутки домой из роддома. Это была моя мечта если честно. Очень не хотелось в больничку и оттуда уже домой. Ну а дома началась другая история.
Девчонки, вы просто герои, я думаю, не выдержала бы ни кесарева, ни больницы.... читаю и просто плакать хочется.....
у нас все как в сказке было, но я была твердо уверена, что иначе просто и быть не могло ;)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1101
Девочки, огромное спасибо за рассказы. в голове хоть немного от них проясняется что да как. а то мне в начале апреля тоже самое предстоит. у меня сейчас 34-тая неделя идет. ждем двух девчонок :)
настораживает только что очень часто с двойняшками потом в больнице лежат... эх... а так бы не хотелось...
это ж условности:) выгоняют-то всех вместе:)
и с одним - часто просто надо при таком деле сврачом, который вас туда выписывает поговорить - точно ли надо? может, можно домой?при определенном раскладе врач-неонатолог обязан по инструкции выписать вас в больницу. Но если вы напишите отказ, прикрыв его зад, он только поддержит ваше решение:) Например вот, в больничку направляют когда дети плохо набирают вес. И как вы думаете, когда дети лучше поправятся - лежа в инкуьаторе и питаясь строго по часам, присем 15 минут - не больше. на двоих! или дома на ручках любящих мамы и папы с титькой в зубах по первому писку? а есть и правда случаи, требующие стационараю. так что думайте, советуйтесь с врачами.
Ань, прочитала твои рассказы:) ты такая умничка! ведь столько было поводов сдаться и расклеиться!:)
А Вы пример лучше берите с тех, кто сразу домой поехал, настраивайтесь на позитив. :) Я вот с первым месяц по больницам лежала, а с девочками - ВСЕГО две недели! Даже не заметила, как время пролетело.
[cit]котёнок™
:love: ;)