Письмо друга. Остался только один мальчик, которому нужен (просто необходим!) взрослый друг. Вся информация в первом посте.

автор
мама
Екатеринбург

Не сахарная
клумбы получаются хаотичные, т к. специалистов по ландшафтному дизайну у них нет Сказали что было бы здорово надпись какую-нибудь сделать, или придумать что-то в этом роде, так что у кого есть опыт, хотя бы на даче клумбы красивые выращивать - отпишитесь, пожалуйста. я в этом полный ноль.
Если специалистов не найдется, то у них очень много территории, которую требуется облагородить - во внутреннем дворе можно разбить еще и не одну красивую клумбу.

спецы, подтягивайтесь:)

просто посетитель
Екатеринбург

ребят, сегодня день тяжелый. по городу траур.
была у Директора - не застала, девочки из интерната тоже его не встречали, только с утра, до опеки.
может быть в связи с трауром какие-то планы поменялись, детей сегодня в кино не повели (кинотеатр и дискотека в одном здании).
Завтра с утра Девочка из интерната будет периодически заходить к директору, как только он появится девочка отзвонится мне и расскажет как все прошло.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 22:46

хочу стать мамой
Екатеринбург

А можно я тоже буду шефом ? Очень хочу ! у меня есть машина , мы с дочей довольно часто ездим через первоуральск к моим родителям , можем подвезти . Включите меня пожалуйста в список Шефов !

просто посетитель
Екатеринбург

Не сахарная

Маша, ну как там дела в Первоуральском ДД ?

просто посетитель
Екатеринбург

одна из воспитанниц по моей просьбе спрашивала у директора по поводу результата похода в опеку. Директор сказал чтобы я лично подъехала и он мне все расскажет. В силу того, что сейчас дома безвылазно (болею) попросила девочку узнать телефон директора. Директор записал мой номер сотового, но за эти 3 дня не позвонил.
Поэтому совершенно не знаю что сказала опека. :(
Надеюсь к понедельнику быть здоровой и узнать все подробности лично.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Не сахарная
дома безвылазно (болею)

Выздоравливайте :rose:

Не сахарная
к понедельнику быть здоровой и узнать все подробности лично

"Будет день - и будет пища"

просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin

спасибо! стараюсь :)

мама
Екатеринбург

Не сахарная
болею

Поправляйтесь!!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Ленка
Поправляйтесь!!!!

спасибо. уже выздоровела! :)

только что вернулась из интерната.
как и предполагали - опека против размещения информации о детях в открытом доступе.
Нужно будет идти разговаривать он-лайн (может кто со мной хочет, для храбрости? :))
И скорее всего подготовить к этому моменту как можно больше информации о том, как проходит переписка и допуск к информации на "второй маме" и на "невидимых детях". Статистика по шефам... в общем официальная документация (которую я себе слабо представляю)

Надо как-то приобщить к проекту опеку, причем, не добавляя им работы, а я думаю в виде отчетов - чтобы они знали что проект у них под контролем?

Елена! (Эгоиста) что по этому поводу говорил куратор? На сколько я поняла, они тоже заверяли все в минестерстве образования?

вот такие новости.

автор
мама
Екатеринбург

вот ведь...

Не сахарная
опека против размещения информации о детях в открытом доступе.

а какую информацию нельзя выкладывать: фото, увлечения, имя?

Не сахарная
что по этому поводу говорил куратор? На сколько я поняла, они тоже заверяли все в минестерстве образования?

В Краснодарском крае есть распоряжение сверху от краевого департамента семейной политики, поэтому ДДома не могут отказаться. Их (краснодарская) общественная организация заключила с департаментом договор о сотрудничестве, на основании его и реализуется проект "Весь мир в конверте".
Поэтому у нас, похоже, 2 выхода - создавать некую организацию, либо искать другой ДД.
Но должен быть и третий....
А опека - она какая-то областная или городская? я слабо себе представляю эти взаимоотношения пока...

просто посетитель
Екатеринбург

Эгоиста

информацию мне передал директор, насколько я поняла фото и имя-фамилия.
но ведь есть федеральная база данных, которая в общем доступе...

третий выход как вижу я - лично побывать опеке, но для этого нужно собрать бльше информации-документации. :(
перейти на другой ДД мы всегда можем, а тут директор за общение с детьми.

создать общественную организацию - вот это я себе не представляю вообще. как это делается? :) Может быть есть уже какие-то организации у нас, к которым можно присоеденится?

автор
мама
Екатеринбург

Не сахарная
лично побывать опеке, но для этого нужно собрать бльше информации-документации.
перейти на другой ДД мы всегда можем, а тут директор за общение с детьми

давайте пока на этом варианте остановимся, имхо, он самый простой - тогда надо понять и определить, какие документы нужны, какая информация, соберем и поедем вместе:)

просто посетитель
Екатеринбург

Не сахарная
как и предполагали - опека против размещения информации о детях в открытом доступе.

Опеке только это не нравится? Если так, то и ладно! Фотки в конце концов не главное. А увлечения ребенка в кратце можно написать, без анкет. Фото можно глянуть и на усыновите.ру.

просто посетитель
Екатеринбург

Эгоиста
давайте пока на этом варианте остановимся, имхо, он самый простой - тогда надо понять и определить, какие документы нужны, какая информация, соберем и поедем вместе

здорово! и познакомимся, наконец :)

*J&G*
Опеке только это не нравится? Если так, то и ладно! Фотки в конце концов не главное. А увлечения ребенка в кратце можно написать, без анкет. Фото можно глянуть и на усыновите.ру.

тяжело делать выводы, не слышав разговора.
на сколько я поняла их не совсем устраивает то, что информация в открытом доступе...
федеральная база данных так-то тож в открытом доступе...
а чтобы увидеть ребенка есть несколько вариантов... к примеру, мы с клумбами собираемся помочь..... :)

Эгоиста
А опека - она какая-то областная или городская? я слабо себе представляю эти взаимоотношения пока...

городская. возможно им нужно разрешение от областной... вы как относитесь к поезке в буднии в городскую опеку? есть возможность?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Не сахарная
спасибо. уже выздоровела!

Это - хорошо! :)

Не сахарная
опека против размещения информации о детях в открытом доступе

У них работа такая - запрещать и не пущать (по возможности), меня это не удивляет.

Не сахарная
Нужно будет идти разговаривать он-лайн (может кто со мной хочет, для храбрости?

Да хоть завтра, правда до 15.00 я стабильно занят на работе и честно говоря не совсем представляю - как меня отпустят, скорее всего - никак, по крайней мере - ближайшие 2-3 дня. Если что - можно попробовать договориться на следующую неделю, скажем - вторник, но встает вопрос о транспортировке в Первоуральск.

Не сахарная
подготовить к этому моменту как можно больше информации о том, как проходит переписка и допуск к информации на "второй маме" и на "невидимых детях". Статистика по шефам... в общем официальная документация (которую я себе слабо представляю)

За неделю, думаю, можно собрать доступную инфу, кто возмется?

Не сахарная
Надо как-то приобщить к проекту опеку, причем, не добавляя им работы, а я думаю в виде отчетов - чтобы они знали что проект у них под контролем?

Надо подумать - как включить этуц структуру в наш проект, скорее всего - отдельным пунктом, а вот как - с ними разговаривать нужно.

Эгоиста
Поэтому у нас, похоже, 2 выхода - создавать некую организацию, либо искать другой ДД.
Но должен быть и третий....

Не сахарная
есть уже какие-то организации у нас, к которым можно присоеденится?

Создавать отдельную общественную (или иную) организацию только под именно этот непосредственный проект думаю нет особого смысла - долго, хлопотно, накладно - в том числе. С уже действующей ОО будут те же вопросы-проблемы - вряд ли у них в уставе есть пункт, предусматривающий развертывание такого проекта, стало быть потребуется вносить изменения/дополнения, а это все - см. выше. Стало быть надо или найти другой ДД, либо с этим, где уже есть неплохие "подвязки", попытаться уладить вопрос "малой кровью" - через руководство ДД и опеку, но это опять же - надо ехать на место и разбираться - чего именно от нас хотят и каким образом это можно провернуть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

[cit]Mеrlin
[встает вопрос о транспортировке в Первоуральск.]
я могу отвезти , если надо будет съездить . и среди недели тожеСообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 21:16

хочу стать папой!
Екатеринбург

Т@нюш@
я могу отвезти , если надо будет съездить . и среди недели тоже

Учтем[img]http://yoursmileys.ru/msmile/misc/m0758.gif[/img]

хочу стать мамой
Екатеринбург

очень рада помочь . учтите меня пожалуйста Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 21:25

хочу стать папой!
Екатеринбург

Mеrlin
на следующую неделю, скажем - вторник

Заявление на отпуск без содержания 07.04.09 г. подписано моим непосредственным начальником. :)

автор
мама
Екатеринбург

Не сахарная
вы как относитесь к поезке в буднии в городскую опеку? есть возможность?

оч хорошо отношусь! Мне в будни проще выбраться

Т@нюш@

отлично:)

автор
мама
Екатеринбург

что-то у нас все утихло:)
значит, едем 7-го в опеку? так?
теперь соображаем, какие им нужны сведения?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Эгоиста
что-то у нас все утихло

Это видимость - на сайте, разве не слышно - как поскрипывают мои мозги...? :D

Эгоиста

Эгоиста

Может, Маша наведается в опеку еще раз и поинтересуется, хотя бы примерно и ориентировочно - что с нас требуется (скорее всего люди там и сами точно не знают всего - с учетом новизны проекта), а мы бы уже просто все подготовили и привезли на согласование/утверждение?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 18:10

просто посетитель
Екатеринбург

Эгоиста
что-то у нас все утихло

Хорошо! я 7 учусь до 12.00 в Екатеринбурге. далее - свободна.

Mеrlin
Может, Маша наведается в опеку еще раз и поинтересуется, хотя бы примерно и ориентировочно - что с нас требуется (скорее всего люди там и сами точно не знают всего - с учетом новизны проекта), а мы бы уже просто все подготовили и привезли на согласование/утверждение?

схожу завтра, пары как раз с 14.00, с утра успею.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Не сахарная
схожу завтра

просто посетитель
Екатеринбург

опять завтра. да что такое :) не успела сегодня. обещать ничего не буду, как посещу опеку - сразу отпишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";