Письмо друга. Остался только один мальчик, которому нужен (просто необходим!) взрослый друг. Вся информация в первом посте.

мама
Екатеринбург

Еще такой аспект. Вы домашних своих во все это посвящаете? Не знаю насчет своего мужа, против он не будет, надеюсь. Просто живет только в мире бизнеса...

просто посетитель
Екатеринбург

Tatochka
Еще такой аспект. Вы домашних своих во все это посвящаете?

вы можете примерно спрогнозировать его реакцию. если будете настроенны решительно и он увидит что для вас это важно - примет этот факт.
Я своих родственников не особо посвящаю, но это из-за того что просто не хочется лишний раз что-то объяснять доказывать, выслушивать и т.п.
Но! родственников не выбирают, а муж - это немного другое :)

просто посетитель
Екатеринбург

Эгоиста

посмотрела ваши правки, здорово. Только у меня один вопрос - зачем размер обуви-одежды?
Я внимательно изучала форумы с аналогичными проектами, И многие допускают главную ошибку - посылают детям слишком много посылок, подарков и т.д.
в т.ч. сотовые телефоны.

Размер обуви и одежды это не проблема, но подарки не должны сыпаться "с неба" - это только навредит ребенку. укрепит в его мозгу мысль, что он бедный сиротка, и что все в жизни можно будет получить только потому что он живет без родителей.
Обувь, одежда, игрушки - все это можно и нужно дарить, при возможности и наличии средств, но в виде награды.
-Прочитаешь 5 книжек на выбор, от 100 стр, - я тебе пошлю красивую кофточку
-Нарисуешь красивый рисунок - вышлю новые карандаши
-А ты выучишь длинный стих к моему приезду? Тогда тебе будет подарок.

И прочее прочее. Вы не подумайте что я какая-то злая, мне для детей что-то жалко. Просто общаюсь с подобными детками уже 9 лет. Не хочется чтобы кто-то повторял мои ошибки, воспитывал потребителя и в результате стал для ребенка человеком, чьи действия и поарки воспринимаются как что-то обыйденное.

мама
Екатеринбург

А нельзя немного рассказать, как ребенок появился в ДД? Ну, например, родители лишены прав, или умерли и т.д., а может у него братья-сестры есть. Может, каких-то тем в письмах нельзя касаться будет.

просто посетитель
Екатеринбург

Tatochka
А нельзя немного рассказать, как ребенок появился в ДД? Ну, например, родители лишены прав, или умерли и т.д., а может у него братья-сестры есть. Может, каких-то тем в письмах нельзя касаться будет.

Кто-то легко о родителях рассказывает, а кто-то ооочень тяжело и предпочитает не касаться этой темы вообще.
Совершенно по-разному.
Одному ребенку хватит двух недель общения, чтобы рассказать, а другому - гораздо больше времени.
В письме можно рассказать о своей семье, и ребенок в ответ может рассказать о своей. иногда правда, и на прямые вопросы молчат.
По поводу братьев и сестер - у большинства они есть. Этой темы можно спокойно касаться, детки очень за семью держатся и я думаю с удовольствием расскажут.

Хотя, личное мое мнение - такие вопросы лучше при личной встрече, или вообще через руководство, чтобы не трогать болячку.

автор
мама
Екатеринбург

Не сахарная
Только у меня один вопрос - зачем размер обуви-одежды?

я согласна насчет количества подарков, тут подстраховка, имхо, на тот случай, когда все же захочется чем-нить из одежды порадовать, а размера и не знаешь. А спрашивать у ребенка - дело непонятное.
Поэтому лучше знать, вдруг пригодится? но не афишировать ребенку.
хотя - смотрите сами, это можно и при личной встрече выяснить :)

Tatochka
Вы домашних своих во все это посвящаете?

пока нет. Дочке потом расскажу, когда до конкретики дойдет.

просто посетитель
Екатеринбург

Не сахарная
для вас я Маша

:) Хорошо. Маша, а анкеты у детей будешь собирать после опеки?

Эгоиста
пришел ответ из Алапаевского ДД - предварительно положительный.
Но окончательное решение остается за директором, который вернется из отпуска в начале апреля.

У Алапаевского ДД есть свой форум http://forum.detdom.net.ru/index.php?c=7, я так понимаю некоторые ребята переписываются уже с шефами с сайта Невидимые дети.

Tatochka
Вы домашних своих во все это посвящаете?

Только с сыном пока поделилась(это наш маленький секретик), муж не в курсе. Обычно все новое он воспринимает "в штыки", потом оценивает и через какое-то время присоединяется ко мне. Думаю тут будет тоже самое. Пока нет конкретного подшефного ребенка, буду молчать.

Не сахарная
воспитывал потребителя и в результате стал для ребенка человеком, чьи действия и поарки воспринимаются как что-то обыйденное.

Думаю с подарками пусть каждый шеф решает сам, читает форумы, отзывы опытных в этом деле людей и делает выводы. Ограничивать людей не надо и для нас и для ребят это опыт общения.

Tatochka

А зачем вам это знать изначально? если ребенок решит сам рассказать - пусть пишет или рассказывает при личной встрече. Не важно как он там оказался, важно чем мы ему можем помочь в его жизни, какой след оставить.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 13:16

просто посетитель
Екатеринбург

*J&G*
Хорошо. Маша, а анкеты у детей будешь собирать после опеки?

да у меня уже лежат 11 анкет :( и фото некоторых детей (правда старые, год назад) есть. :(
тормозится все опекой, потому что фотки в открытом доступе будет размещать. чтобы поотм проблем ни у нас ни у ю-мамы не было.

Эгоиста
на тот случай, когда все же захочется чем-нить из одежды порадовать, а размера и не знаешь. А спрашивать у ребенка - дело непонятное.

без проблем могу узнать у воспитателя, как понадобится шефу. :) ну, +-неделя)

*J&G*
Думаю с подарками пусть каждый шеф решает сам, читает форумы, отзывы опытных в этом деле людей и делает выводы. Ограничивать людей не надо и для нас и для ребят это опыт общения.

Я не собираюсь никого ограничивать. Это невозможно и не нужно.
Просто когда есть свободные средства хочется побаловать ребенка, которого больше баловать некому. Это естественное желание.
Отношения после множества лет общения с этими детьми меняется.

как пример:
я дружила с девочкой из этого интерната с ее 1 до ее 9 класса. сама была маленькой. Но старше ее. Старалась гулять, воспитывать, уроки вместе учить, баловать, поддерживать. Забирала ее на выходные, вместе ездили в Екб (это для них вообще мегакрутая экскурсия :))
И в результате, в один прекрасный день, когда мне срочно нужна была помощь, и помочь кроме нее ни кто не мог (надо было промоутером поработать, она у меня уже работала, на этой же акции. а до других дозвониться не могла) Она выбрала пойти гулять. Хотя знала, как это для меня важно, и что больше человека у меня нет. И так было не раз и не два.
Все мои поступки воспринимались не как дружба, а как должное. я даже не знаю как это описать. любовь родственников - она ведь тоже как должное, да? только все равно есть отдача. А тут такое отношение - ты должен меня баловать.
Я сама не понимаю как так произошло. И на каком этапе.
Сейчас стараюсь не переборщить. Не только отдавать но и брать что-то взамен.
Сейчас мы почти не общаемся.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Не сахарная
как пример:

за него, редкость большая - чаще обычно доводится читать о позитивном опыте, а об ошибках и просчетах люди не любят говорить... Отрицательный опыт и результат - тоже результат, по крайней мере собственные действия подвергаются коррекции + другим наука - как не нужно делать. Печально, конечно же, что тут - дети, но в такой работе подобное - не редкость, все мы люди, и к такому повороту событий, в том числе, нужно быть готовым, просто знать - что и такое может быть.

автор
мама
Екатеринбург

*J&G*
У Алапаевского ДД есть свой форум

вот с этого форума мне человек и ответил, видимо, у них очень выборочный доступ к инету. Про остальны сказал, что не пользуются((

Не сахарная
без проблем могу узнать у воспитателя

считаете лишним, уберите, не вопрос, для меня основная цель этой бумажки такая же - быстрее бы к делу пустили:)

мама
Екатеринбург

Эгоиста
желающих у нас предостаточно.

• я.
просто посетитель
Екатеринбург

Эгоиста
читаете лишним, уберите, не вопрос, для меня основная цель этой бумажки такая же - быстрее бы к делу пустили

вроде у нас все уже есть. вечером, как будет время - соберу все в один документ :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Эгоиста
миссию и целидаем на откуп мерлину

Впал в некоторую задумчивость от выделенного слова, но потом дошло... :)
Ну, в общем, пока вот так получилось. Откровенная претенциозность миссии и цели с задачами (сам себя словил на этом :) ) на мой лично взгляд оправдана тем, что в перспективе проект имеет все шансы выйти за рамки только лишь одних писем; что же до последних, то они вполне соответствуют изложенным, например, задачам :)

просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin

класс! :rose:

просто посетитель
Екатеринбург

Итого у нас получился вот такой проект:

мама
Екатеринбург

Я не умею писать письма, можно я помогу чем нибудь другим. Например, могу Вас свозить на машинке в детский дом.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Не сахарная
Итого у нас получился вот такой проект:

Только я бы лично заменил слово "механика" на "механизм реализации".
Чего еще до завтра в голову придет - отпишусь обязательно :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Стерва
можно я помогу чем нибудь другим. Например, могу Вас свозить на машинке в детский дом.

Спасибо, Ирина, будем иметь это в виду

просто посетитель
Екатеринбург

Стерва
Я не умею писать письма, можно я помогу чем нибудь другим. Например, могу Вас свозить на машинке в детский дом.

здорово! я завтра узнаю на счет клумб, может быть соберемся цветы с дтьми сажать :) вы как? :) наверняка желающие их екатеринбурга без машин найдутся :)

Mеrlin
Только я бы лично заменил слово "механика" на "механизм реализации".
Чего еще до завтра в голову придет - отпишусь обязательно

заменила :) ок. завтра с утра побегу заверять

мама
Екатеринбург

Не сахарная
может быть соберемся цветы с дтьми сажать

это я умею, могу капать, могу сажать, могу учить капать и сажать. Готова купить рассаду. Спасибо, за доверие.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 23:33

просто посетитель
Екатеринбург

Стерва
это я умею, могу капать, могу сажать, могу учить капать и сажать. Готова купить рассаду. Спасибо, за доверие.

завтра узнаю у директора, допустят ли нас к клумбам :D
а так было бы здорово! :rose:Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 00:09

мама
Екатеринбург

Стерва
могу капать, могу сажать

Стерва
могу Вас свозить на машинке в детский дом.

а в целом, жду отмашки к действию...

просто посетитель
Екатеринбург

Не сахарная
завтра с утра побегу заверять

лишь бы из-за фотографий не завернули :(Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 08:33

просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня пришла к директору интерната, чтобы получить его подпись и идти в опеку. Он предложил чтобы лично он заверил документ в опеке, т.к. завтра все равно нужно туда ехать по работе.
Решили, что так будет лучше. Одно дело когда с проектом пиходит какая-то неизвестная девочка, а другое дело - сам директор.
Завтра узнаю результат.

На счет клумб: оказалось, что дети уже два года сами выращивают расссаду и садят цветы :) (Вот какие они молодцы) Но клумбы получаются хаотичные, т к. специалистов по ландшафтному дизайну у них нет :) Сказали что было бы здорово надпись какую-нибудь сделать, или придумать что-то в этом роде, так что у кого есть опыт, хотя бы на даче клумбы красивые выращивать - отпишитесь, пожалуйста. я в этом полный ноль.
Если специалистов не найдется, то у них очень много территории, которую требуется облагородить - во внутреннем дворе можно разбить еще и не одну красивую клумбу.
так что эта инициатива была принята на "ура".Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 22:01

хочу стать папой!
Екатеринбург

Не сахарная
Завтра узнаю результат.

Хорошо :) Значит - ждем до завтра :)

Не сахарная
клумбы красивые выращивать - отпишитесь, пожалуйста. я в этом полный ноль.

Клумбовод из меня тоже нулевой, но чем смогу в этом деле помочь - не откажусь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";