Письмо друга. Остался только один мальчик, которому нужен (просто необходим!) взрослый друг. Вся информация в первом посте.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Mеrlin
цель - лучше всего чтобы была одна

Пока добирался до работы в голове сложилась цель :) Итак:
Содействие доступными силами и средствами социальной адаптации и реинтеграции в общество детей-воспитанников приютов и детских домов физическими лицами, объединенных настоящей целью на добровольной основе и не преследующих коммерческой выгоды от данного проекта.

просто посетитель
Екатеринбург

Не сахарная
Если вдруг сообщит что ксерокопии обязательно - придется выполнить.

Все поняла насчет ксерокопии, спасибо за ссылку, столько инфы с двух сайтов. %)

Не сахарная
требуется оформить проект в бумажном виде, заверить в опеке

А с опекой вы уже общались? Как они реагируют на это?

Mеrlin
Может - лучше в понедельник? Спокойно подумаем за выходные над содержательной частью, внесем изменения-дополнения

• 100.
мама
Екатеринбург

Mеrlin
Содействие доступными силами и средствами социальной адаптации и реинтеграции в общество детей-воспитанников приютов и детских домов физическими лицами, объединенных настоящей целью на добровольной основе и не преследующих коммерческой выгоды от данного проекта.

:D такое написать с утра пораньше - это еще суметь надо ))))))))
я с третьего раза осилила ))

мама
Екатеринбург

как завертелось все.. какие вы быстрые.. молодцы )) !!!
сочинять не умею.. вряд ли тут помогу (

автор
мама
Екатеринбург

ого, навертели:)
мне только что инет починили, счас все поменяю, прочитаю и подумаю

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не сахарная
вспомнила что у них клумбы перед зданием есть. и появилась идея, а может все-таки устроить вылазку облагородить эти клумбы, вмсте с детьми цветы посадить? хоть бархатцы.
Но если память не изменяет (зимой то не видно) клумбы огромные. сама не справлюсь

Я хочу поучаствовать, есть транспорт.

Уже несколько дней читаю тему и не могу решиться писать\не писать, посмотрела - большая часть деток уже почти взрослые, действительно им необходимо как-то адаптироваться к жизни , ответственность большая (дома со своей иной раз не знаешь как поговорить, правильные слова подобрать, возраст переходный) поэтому в раздумьях....

просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin
Может - лучше в понедельник? Спокойно подумаем за выходные над содержательной частью, внесем изменения-дополнения

конечно лучше с готовым проектом :) просто вот думаю, сколько еще его заверять будут :( подождем до понедельника :)
Вот это "цель"! мне очень нравится :rose:

*J&G*
Все поняла насчет ксерокопии, спасибо за ссылку, столько инфы с двух сайтов.

не за что! информации и правда очень много. мы же еще новички в этом.

olinka
Я хочу поучаствовать, есть транспорт.

вдвоем уже полегче :) а моя подруга наверняка согласится - уже трое :) вы рассаду садить умеете? опыт есть? какие цветы вообще подойдут?неприхотливы? анютины глазки, бархатцы, невяник (или как их там, которые как ромашки)?
У меня опыта с рассадой нет, но следуя советам без проблем вырощу :)
Я у директора интерната выясню можно ли приобщиться к клумбам, когда подписывать проект буду :)

*J&G*
А с опекой вы уже общались? Как они реагируют на это?

директор порекомендовал в опеку идти с готовым проектом. и с его подписью.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Похоже и миссия народилась :)
Миссия ведь это что? Это нечто, принципиально недостижимое, что можно нести и к чему стремиться, достигать, бесконечно растянутое во времени, но что и объединяет всех вокруг (не только прямых и опосредованных участников) и задает общий тон, направление. Я так это понимаю - поправьте, если ошибаюсь :)
Предлагаю следующий вариант: "Счастье - всем детям!".
Отказавшись от длинной фомулировки мне подумалось, что лучше: кратко и по существу, слишком Общо - можно включить сюда все что угодно, а также вывести-подвести - также все что заблагорассудится, достигать этого можно неопределенно долго, может служить также девизом или слоганом.
Пока что вот так. Может - у кого еще какие идеи есть? :)

просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin
Миссия ведь это что? Это нечто, принципиально недостижимое, что можно нести и к чему стремиться, достигать, бесконечно растянутое во времени, но что и объединяет всех вокруг (не только прямых и опосредованных участников) и задает общий тон, направление. Я так это понимаю - поправьте, если ошибаюсь

у меня правок нет :)
согласна со всем :)
Может расшифровку еще к миссии? чтобы информативно было

хочу стать папой!
Екатеринбург

Не сахарная
Может расшифровку еще к миссии? чтобы информативно было

Можно поместить расшифровку ( а также что-либо еще) в приложение к проекту - так обычно всегда делается в разного рода программах (туда, как правило, "сливается" вся "вода" - чтобы не перегружать основную текстовую описательную часть).

хочу стать папой!
Екатеринбург

Решил так предварительно посчитать - сколько нас набирается желающих :)
Может продублировать список в первый пост, а там менять его по ходу дела?

1. Эгоиста.
  2. Не сахарная.
  3. Мерлин.
  4. Натальюшка.
  5. J&G.
  6. Tatochka.
  7. Мамзель.
  8. Ленка.
  9. Киса(Мурыса).
  10. Буривух.
  11. jersan
  12. Кобра.
  13. Эра.
  14. olinka.
    Ого! Одну группу уже перекрываем?
    Кого еще забыл включить в состав? :)
мама
Екатеринбург

Ребята! Я все думаю, думаю... Вот шеф больше друг, или наставник? Начать с того: "Здравствуй, я тетя Наташа", или "Привет, я Наташа..." Просто я себя тетей-то не чувствую... Сплошны думки начались

просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin

Мне все таки больше понравилась такая формулировка проекта, задачи указанные Марией конкретны, но мы не учителя и не воспитатели, а просто взрослые , кому не безразлична их судьба.

просто посетитель
Екатеринбург

Tatochka
Ребята! Я все думаю, думаю..

Ну попробуй сначала представиться по имени отчеству, а потом как договоришься с ребенком. Главное нАчать :D

хочу стать папой!
Екатеринбург

*J&G*
Мне все таки больше понравилась такая формулировка проекта, задачи указанные Марией конкретны, но мы не учителя и не воспитатели, а просто взрослые , кому не безразлична их судьба.

Цель - это цель, а задачи - то, решение чего происходит на пути к цели ;)
Цель формулируется в общем плане, но уже более конктретно-предметно, чем миссия, задачи же - совсем конкретно, ибо это то, что придется реально достигать и решать. Сформулированные Марией - да, хорошо, но я лично пока их только просмотрел и не задумывался над ними. Кстати - предлагаю подумать всем над этим именно вопросом :)

просто посетитель
Екатеринбург

Mеrlin
но я лично пока их только просмотрел и не задумывался над ними.

в том то и дело , мне кажется, что достаточно будет пунктов миссия и механника проекта.

хочу стать папой!
Екатеринбург

*J&G*
мне кажется, что достаточно будет пунктов миссия и механника проекта.

Вполне возможно Вот собственно говоря почему хотелось бы глянуть - как там это у других, что они показывают и как формулируют - для более полного взаимопонимания с заинтересованными структурами и ведомствами, а также простыми смертными - желающими так или иначе поучаствовать. Но я так понимаю, что соответствующей инфы нет, что ж - попробуем сами :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 15:40

мама
Москва

Меня тоже включите в список, плз:) Я бы хотела стать таким шефом по переписке. Мониторю темы усыновления, но сама не решусь никогда, точно знаю. Возраст друга в принципе неважен, могу с подростком переписываться. А ничего, что я не в Екб? Или мне поискать подобный проект где-то на просторах московского и-нета?

просто посетитель
Екатеринбург

Эгоиста
списалась с куратором и подумала: а почему бы у нас такое не сделать?

а куратор ответил вам?

*Safari*
А ничего, что я не в Екб? Или мне поискать подобный проект где-то на просторах московского и-нета?

Я думаю что это не важно.

автор
мама
Екатеринбург

Не сахарная
проект в бумажном виде, заверить в опеке

а кому потребовался проект в бумажном виде? и кто попросили опеку привлечь? это рук-во ДД или правила такие?
(это я не грозно спрашиваю, а интересуюсь, потому что вы и прям динамомашина, я не успеваю читать то, что вы уже проделали :) )
мне Ирина Дыбова в письме ответила, что по большому счету можно и без привлечения всяких надзорных органов обойтись...

*J&G*
куратор ответил вам?

да

насчет составленного проекта:

• я предлагаю название "письмо другу"
    мне кажется, что это более грамотно звучит, или уж тогда письмо от друга
  • далее - 4 этап в "механике проекта" мне пока непонятен. Я поперевариваю формулировку, но пока не то...
  • обязанности куратора чуть переписала.
  • чаепития убрала:)
  • миссию и целидаем на откуп мерлину, у него хорошо по утрам с серьезными фомулировками:)
мама
Екатеринбург

Эгоиста
я не успеваю читать то, что вы уже проделали

колоссально просто! какие вы молодцы!

просто посетитель
Екатеринбург

Эгоиста
и кто попросили опеку привлечь

На сколько я поняла, опека выдает разрешения на посещение детей.
А вот письма писать точно можно и без привлечения опеки , хотя если руководство ДД настаивает....Да и правила которые действуют в Краснодарском крае возможно не действуют у нас и наоборот.

просто посетитель
Екатеринбург

Tatochka
Ребята! Я все думаю, думаю... Вот шеф больше друг, или наставник? Начать с того: "Здравствуй, я тетя Наташа", или "Привет, я Наташа..." Просто я себя тетей-то не чувствую... Сплошны думки начались

как вам ближе) как вы себя чувствете :)

*J&G*

Mеrlin
Цель - это цель, а задачи - то, решение чего происходит на пути к цели
Цель формулируется в общем плане, но уже более конктретно-предметно, чем миссия, задачи же - совсем конкретно, ибо это то, что придется реально достигать и решать. Сформулированные Марией - да, хорошо, но я лично пока их только просмотрел и не задумывался над ними. Кстати - предлагаю подумать всем над этим именно вопросом

ребята :) если бы я уверенна была, что все что я написала - офигительно верно и правильно, то не стала б выкладывать документ на форуме, а сразу понесла в опеку. :)
нет у меня опыта подобной документации. поэтому правте все, что считаете нужным. главное нам - готовый документ к понедельнику.
не называйте меня, Марией, пожалуйста :) для вас я Маша :)

просто посетитель
Екатеринбург

Эгоиста
а кому потребовался проект в бумажном виде? и кто попросили опеку привлечь? это рук-во ДД или правила такие?

тут сложная цепочка :) но будет считать что руководство интерната :)

Эгоиста
насчет составленного проекта:

• я предлагаю название "письмо другу"
    мне кажется, что это более грамотно звучит, или уж тогда письмо от друга
  • далее - 4 этап в "механике проекта" мне пока непонятен. Я поперевариваю формулировку, но пока не то...
  • обязанности куратора чуть переписала.
  • чаепития убрала
  • миссию и целидаем на откуп мерлину, у него хорошо по утрам с серьезными фомулировками

мне правда все равно, как он будет называться, что у него будет в целях и т.д.
главное чтобы он был "вкусным" и его приняли :)
и соответсвенно мы смогли найдти детям шефов.
так что вперед! :rose:

автор
мама
Екатеринбург

пришел ответ из Алапаевского ДД - предварительно положительный.
Но окончательное решение остается за директором, который вернется из отпуска в начале апреля.
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";