Не сахарная
Может быть имеет смысл попробовать организовать поездку ознакомительную, встречу? Не говорить детям, что это будущие друзья по переписке, а просто сказать что мы приехали организовать какую-нить игру ? Если, конечно дирекция будет за. Это беру на себя.
как вам такая идея?
я пока не вижу смысла
ребята будут ждать продолжения...
лично я не готова ездить периодически для того, чтобы повидаться с ними всеми, кого-то мы обнадежим, а потом еще и напишем, а кто-то так и останется один на берегу, имхо, тяжело им это будет....
*J&G*
Я думаю, что паспортные данные не обязательно отправлять. А вот просить администрацию ДД чтобы они ознакомились с содержанием первых писем подшефному(или переодически это делали) - это правильно
я так поняла, что паспортные данные ребята собирали для того, чтобы их организация приобрела какой-то общественный статус, они формализовали какие-то процессы. У нас пока в этом нет необходимости.
Не сахарная
И хватит ли вам описания детей
вобще - самое то
для начала хватит, остальное в процессе выяснит каждый для себя.
Вам нужно помочь с анкетами, с фото?
Эгоиста
я так поняла, что паспортные данные ребята собирали для того, чтобы их организация приобрела какой-то общественный статус, они формализовали какие-то процессы. У нас пока в этом нет необходимости.
*J&G*
Я думаю, что паспортные данные не обязательно отправлять. А вот просить администрацию ДД чтобы они ознакомились с содержанием первых писем подшефному(или переодически это делали) - это правильно. Мало ли что.
Насколько я знаю в Краснодарском крае так и делают, думаю это оправдано.
"На собрании кураторов шефского проекта было решено запросить у всех шефов ксерокопии паспортов (в т.ч. страничка с пропиской). Во главе с ген.дир. КРОО "Вторая мама" Ириной Дыбовой принято данное решение с целью обезопасить детей от неадекватных личностей и получить возможность серьезного контроля. Призываем не беспокоиться,ваши данные будут храниться в офисе КРОО "Вторая мама"." http://www.mama-2.ru/forum/viewtopic.php?t=1384
письма да, будут прочитаны администрацией интерната на первых сроках, чтобы убедиться в безопасности и адекватности. не айс, но это и вправду нужно.
а вот паспорта... меня больше заинтересовало, почему они ввели эту меру. проект развивается, по мере возникновения прецедентов формируют и правила.
Ладно, поживем-увидим, что директор скажет по поводу требований интерната к проекту. Если вдруг сообщит что ксерокопии обязательно - придется выполнить.
Эгоиста
я пока не вижу смысла
лично я не готова ездить периодически для того, чтобы повидаться с ними всеми, кого-то мы обнадежим, а потом еще и напишем, а кто-то так и останется один на берегу, имхо, тяжело им это будет....
для этого случая есть формулировка - хорошие друзья просто так быстро и легко не находятся. Кто-то находит вперед, кто-то позже, но главное это не пройденное время, а настоящий друг, которого ребенок найдет в результате. :)
хотя по поводу встречи подумаа еще раз - если приедет даже 20 взрослых - это очень много. все незнакомые. будет тяжело и детям и взрослым :) для начала наверное и вправду, лучше завязать переписку :)
Эгоиста
с Анкетами не думаю что нужно помощь - их же не так много. Торлько если вам самой очень хочется поучаствовать - тогда без проблем :) а так вполне справлюсь :)
А вот с фото... у меня фотаппарат - цифровая мыльница. не зеркалка. Пофотографировать зеркалкой - было бы здорово!
Или если просто есть желание - буду рада вашему приезду :)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 18:49
требуется оформить проект в бумажном виде, заверить в опеке, и на подпись директору (он - только за)
так же сказал что паспортные данные так-и надо.
есть желающие помочь с формулировкой проекта и описанием?
завтра бы до 10 сбегала в опеку. неизвестно, сколько времени займет заверка в опеке.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 18:48
Не сахарная
требуется оформить проект в бумажном виде
Не сахарная
завтра бы до 10 сбегала в опеку.
Нет, ну вы просто какая-то динамомашина в этом деле... :D :clap:
Я полагаю, что проект - не столь простая штука на пару страниц, которую можно было бы до завтра изладить. Наверняка там есть определенные разделы - как обязательные для заполнения, так и пишущиеся в произвольной форме. Надо сначала узнать - как именно его нужно писать, ведь это своего рода паспорт, внутренний документ - согласно и на основании которого будет осуществляться вся деятельность.
Согласен поучаствовать в оформлении :)
Mеrlin
Я полагаю, что проект - не столь простая штука на пару страниц, которую можно было бы до завтра изладить. Наверняка там есть определенные разделы - как обязательные для заполнения, так и пишущиеся в произвольной форме. Надо сначала узнать - как именно его нужно писать, ведь это своего рода паспорт, внутренний документ - согласно и на основании которого будет осуществляться вся деятельность.
На сколько я поняла, образца как такового нет.
Что нам нужно осветить:
-рассказ о опыте сайта "невидимые дети", и Кубани.
-механика проекта: площадка, выбор подопечного, обращение к куратору, получение адреса, письма каждый месяц, конверт в конверте, 2 подарка в год. и т.д.
-степень ответственности: куратора (собрать паспортные данные, проверять почту будут работники интерната или куратор (как договоримся)) решение текущих вопросов (встречи и что угодно :)) степень ответственности сайта ю-мама - обозначить что владельцы сайта не несут ответственности за проект, а сайт является местом сбора единомышленников и площадкой размещения фотографий и анкет. степень ответственности шефа. ( ук и гк :D )
перспектива возможного развития проекта - встречи, праздники, посещение интерната с разрешения соответствующих органов и т.д.
-плюсы проекта и его достоинства (социализация и пр)
Не сахарная
стыдно, стыдно, начало и правда упустила )))) ушла в детали. и так всегда )))))
Совершенно нечего стыдиться, наверное - вы просто видите и сосредоточены на главном, а детали - буквоедам... :D Хотя название - эт да... "Как вы лодку назовете" - поется в небезызвестной песенке ;)
Хорошая идея... только вот по ссылкам бегать замучился... мне бы сразу бы прямой конкретный адрес... кому можно писать письмо... ну два-три на выбор, про возраст правда пока не знаю... :) вопрс такой... нужно от руки писать? или на принтере можно? ;)
jersan
нужно от руки писать? или на принтере можно?
И там и там есть свои плюсы и минусы. Печатный текст более читабелен, с другой стороны рукописный - менее официальный, к тому же дети будут писать письма сами - вкладывая в них часть своей детской души. Думаю взрослым надо поступать аналогично :)
jersan
только вот по ссылкам бегать замучился... мне бы сразу бы прямой конкретный адрес... кому можно писать письмо... ну два-три на выбор, про возраст правда пока не знаю...
все будет! ссылки для ознакомления с подобными проектами :)
Mеrlin
Хотя название - эт да... "Как вы лодку назовете" - поется в небезызвестной песенке
ага. может быть есть пара вариантов? Будущие шефы, есть предложения? :)
От любых негативных эмоций, приступая к такому делу, лучше избавляться "на берегу" и идти к детям с чистой душой и открытым сердцем - принося тем самым позитив, которого им так не хватает :)
"Привлекаем добровольцев. Есть потребность в добровольцах для обустройства территории, организации досуга, экскурсий, общения с детьми."
и вспомнила что у них клумбы перед зданием есть. и появилась идея, а может все-таки устроить вылазку облагородить эти клумбы, вмсте с детьми цветы посадить? хоть бархатцы.
Но если память не изменяет (зимой то не видно) клумбы огромные. сама не справлюсь :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 00:18
Дорогие, помогите, пожалуйста миссию написать.что-то мысли о "добром и вечном" на ум не идут. А там что-то такое вдохновенное нужно :)
И вообще всевозможные правки. Только пишите, пожалуйста, не в теле сообщения, а внося изменения в документ.
Если бы успели - завтра (т.е. 20.03) отнесла в опеку.
Еще нужно бумажку с условиями проекта для директора интерната. Но, думаю один и тот же вариант для опеки и нтерната подойдет?
И еще: что на счет кураторства? В опеке наверняка надо будет оформлять куратора, прилагать документы и пр. может быть все-таки кто-то хочет да молчит?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 01:17
Не сахарная
то-то мысли о "добром и вечном" на ум не идут.
Ну еще бы! Во втором часу ночи... :)
Не сахарная
А там что-то такое вдохновенное нужно
Безусловно
Не сахарная
Может - лучше в понедельник? Спокойно подумаем за выходные над содержательной частью, внесем изменения-дополнения (например - не "механика проекта", но "механизм реализации" оного?, пропишем миссию, а также цель - лучше всего чтобы была одна, а вот задач - м.б. бесчисленное множество, и т.д.) :)
Не сахарная
один и тот же вариант для опеки и нтерната подойдет?
Скорее всего - да, подойдет.
Не сахарная
что на счет кураторства?
У меня пока только две кандидатуры по этому вопросу: автор темы - Лена, и вы. Как думаете - справитесь? :)
Замечательная идея!!! Мы с дочкой - ей 7 лет - хотели бы переписываться с ребенком примерно нашего возраста.
нас тоже пишите.
было бы здорово, если бы был ребеныш 7-9 летнего возраста, но если не получится - не важно.
паспортные данные - без проблем.
я пока не вижу смысла
вобще - самое то
для начала хватит, остальное в процессе выяснит каждый для себя.
"На собрании кураторов шефского проекта было решено запросить у всех шефов ксерокопии паспортов (в т.ч. страничка с пропиской). Во главе с ген.дир. КРОО "Вторая мама" Ириной Дыбовой принято данное решение с целью обезопасить детей от неадекватных личностей и получить возможность серьезного контроля. Призываем не беспокоиться,ваши данные будут храниться в офисе КРОО "Вторая мама"."
http://www.mama-2.ru/forum/viewtopic.php?t=1384
письма да, будут прочитаны администрацией интерната на первых сроках, чтобы убедиться в безопасности и адекватности. не айс, но это и вправду нужно.
а вот паспорта... меня больше заинтересовало, почему они ввели эту меру. проект развивается, по мере возникновения прецедентов формируют и правила.
Ладно, поживем-увидим, что директор скажет по поводу требований интерната к проекту. Если вдруг сообщит что ксерокопии обязательно - придется выполнить.
для этого случая есть формулировка - хорошие друзья просто так быстро и легко не находятся. Кто-то находит вперед, кто-то позже, но главное это не пройденное время, а настоящий друг, которого ребенок найдет в результате. :)
хотя по поводу встречи подумаа еще раз - если приедет даже 20 взрослых - это очень много. все незнакомые. будет тяжело и детям и взрослым :) для начала наверное и вправду, лучше завязать переписку :)
с Анкетами не думаю что нужно помощь - их же не так много. Торлько если вам самой очень хочется поучаствовать - тогда без проблем :) а так вполне справлюсь :)
А вот с фото... у меня фотаппарат - цифровая мыльница. не зеркалка. Пофотографировать зеркалкой - было бы здорово!
Или если просто есть желание - буду рада вашему приезду :)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 18:49
требуется оформить проект в бумажном виде, заверить в опеке, и на подпись директору (он - только за)
так же сказал что паспортные данные так-и надо.
есть желающие помочь с формулировкой проекта и описанием?
завтра бы до 10 сбегала в опеку. неизвестно, сколько времени займет заверка в опеке.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 18:48
Нет, ну вы просто какая-то динамомашина в этом деле... :D :clap:
Согласен поучаствовать в оформлении :)
столько написала, и меня выкинуло :(
На сколько я поняла, образца как такового нет.
Что нам нужно осветить:
-рассказ о опыте сайта "невидимые дети", и Кубани.
-механика проекта: площадка, выбор подопечного, обращение к куратору, получение адреса, письма каждый месяц, конверт в конверте, 2 подарка в год. и т.д.
-степень ответственности: куратора (собрать паспортные данные, проверять почту будут работники интерната или куратор (как договоримся)) решение текущих вопросов (встречи и что угодно :)) степень ответственности сайта ю-мама - обозначить что владельцы сайта не несут ответственности за проект, а сайт является местом сбора единомышленников и площадкой размещения фотографий и анкет. степень ответственности шефа. ( ук и гк :D )
-плюсы проекта и его достоинства (социализация и пр)
что упустила? правки есть? :)
Навскидку: название проекта, миссия, цели и задачи. :)
как назовем? :)
стыдно, стыдно, начало и правда упустила )))) ушла в детали. и так всегда )))))
Совершенно нечего стыдиться, наверное - вы просто видите и сосредоточены на главном, а детали - буквоедам... :D Хотя название - эт да... "Как вы лодку назовете" - поется в небезызвестной песенке ;)
Хорошая идея... только вот по ссылкам бегать замучился... мне бы сразу бы прямой конкретный адрес... кому можно писать письмо... ну два-три на выбор, про возраст правда пока не знаю... :) вопрс такой... нужно от руки писать? или на принтере можно? ;)
И там и там есть свои плюсы и минусы. Печатный текст более читабелен, с другой стороны рукописный - менее официальный, к тому же дети будут писать письма сами - вкладывая в них часть своей детской души. Думаю взрослым надо поступать аналогично :)
все будет! ссылки для ознакомления с подобными проектами :)
ага. может быть есть пара вариантов? Будущие шефы, есть предложения? :)
поступил вариант названия - "письмо ангела-хранителя"
перебрали много вариантов. мне нравится самый простой - "письмо от друга". как вам?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 22:58
Можно "письмо друга" :)
письмо другу.. друга.. от друга.. нормально.
хотя даже как-то боюсь включаться..
я всего боюсь уже.
но стоит подумать. лучше - с ровесником сына
а чего конкретно боитесь?
Свет, вот это уже совсем напрасно
Подумай хорошо, плиз, у тебя есть что сказать этим детям ;)
хочу поучаствовать в этом мероприятии, так все-таки за детишек обидно
Велкам, всем рады :)
От любых негативных эмоций, приступая к такому делу, лучше избавляться "на берегу" и идти к детям с чистой душой и открытым сердцем - принося тем самым позитив, которого им так не хватает :)
с радостью :)
добро пожаловать! :)
вот что нашла http://www.detskiedomiki.ru/?act=home_more&id=3693&z_id=1742&part_id=65
"Привлекаем добровольцев. Есть потребность в добровольцах для обустройства территории, организации досуга, экскурсий, общения с детьми."
и вспомнила что у них клумбы перед зданием есть. и появилась идея, а может все-таки устроить вылазку облагородить эти клумбы, вмсте с детьми цветы посадить? хоть бархатцы.
Но если память не изменяет (зимой то не видно) клумбы огромные. сама не справлюсь :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 00:18
Дорогие, помогите, пожалуйста миссию написать.что-то мысли о "добром и вечном" на ум не идут. А там что-то такое вдохновенное нужно :)
И вообще всевозможные правки. Только пишите, пожалуйста, не в теле сообщения, а внося изменения в документ.
Еще нужно бумажку с условиями проекта для директора интерната. Но, думаю один и тот же вариант для опеки и нтерната подойдет?
И еще: что на счет кураторства? В опеке наверняка надо будет оформлять куратора, прилагать документы и пр. может быть все-таки кто-то хочет да молчит?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 01:17
вот уже две ошибки речевых исправила :) кто еще найдет-дополнит?
последний вариант:
Ну еще бы! Во втором часу ночи... :)
Безусловно
Может - лучше в понедельник? Спокойно подумаем за выходные над содержательной частью, внесем изменения-дополнения (например - не "механика проекта", но "механизм реализации" оного?, пропишем миссию, а также цель - лучше всего чтобы была одна, а вот задач - м.б. бесчисленное множество, и т.д.) :)
Скорее всего - да, подойдет.
У меня пока только две кандидатуры по этому вопросу: автор темы - Лена, и вы. Как думаете - справитесь? :)