Аноним 45: А вообще это все от избытка заботы о ребенке. Он настолько окружен вниманием, заботой , осуществлением его желаний, что видимо хочет других эмоций.
Мирка: думаю, что ему не хорошо, просто по-другому страшно и больно
может, так. А может, не так. Может, уходя в игнор, он убивает сразу нескольких зайцев - не надо ничего по дому делать (игнор же), никто про уроки не спрашивает, никто не смотрит, чем он там занимается (а чем угодно) , а главное - ничего вещественного за этим не последует все равно.
Наши детки не мы, они отлично все знают об особенностях подростковой психологии, о телефонах доверия, куда на родителей можно пожаловаться, о том, что права у них есть, а обязанностей нет.
Аноним 764
Клёпкa: Автор и говорит, что у них в семье так не принято!
Мы по второму кругу щас пойдем.
Если б было не принято, то и фак бы не показал.
Может они его как то по другому обижают?
Может сильно перегибают?
Писать то можно, что угодно, мы мягкие, хорошие ага.
Вон как денег лишили. Шнур утащили.
Это не про мягкость.
Аноним 174: Я очень боюсь, что во взрослой жизни он обидется на нас навсегда и просто вычеркнет из жизни
Я бы больше волновалась о том, как он будет строить свою личную жизнь, как будет общаться с девушками, со своей женой, со своими детьми. Каким вы его выпустите во взрослую жизнь?
Татьяна Вакалюк: они отлично все знают об особенностях подростковой психологии, о телефонах доверия, куда на родителей можно пожаловаться, о том, что права у них есть, а обязанностей нет.
да ладно, это преувеличение. тут вон взрослые тети могут ознакомится с подростковой психологией, а вы от детей ждёте, у которых жизнь кипит.
Аноним 174
автор
Аноним 771: Ну и показали бы вдвоем с мужем факи
А потом бы пожурили и сказали, что так нельзя делать.
Будьте проще. Когда сын начал игру в молчанку, то вы поддержали. То есть вы тоже его игнорировали. И тогда в детстве и сейчас в сложном подростком возрасте. Так вы ничем не лучше сына. Вы не научили его выплескивать негативные эмоции, не поддержали, когда ему было тяжело. А в итоге виноват сын.
Знаете, что будет дальше? А дальше сын будет уходить из дома и выключать/не брать телефон. Будет сидеть у друзей или гулять.
Все же интересно, когда я пишу, что за эти четыре дня регулярно пытались вывести сына на разговор, некоторые пользователи пишут, чтобы отстали от ребёнка. С вашей точки зрения, мы начали играть в молчанку.
Вы о каком случае говорите, что я не поддержала сына, когда ему тяжело? Когда отказалась купить сушилку или когда отец потребовал от него не показывать мне факи?
ничего подобного
Я сильно удивилась еще на старшей, а уж на мелком не удивляюсь - настолько они насмотрены и начитаны психологов, что родителям 100 очков вперед дадут. И умеют этим пользоваться.
Аноним 45
Мирка: это был сарказм
Ну он должен был быть к месту. Что вы им хотели сказать?
Аноним 174
автор
Аноним 535: Да, тоска. Это весомый повод опечалиться и закрыться в комнате.
Он так себя ведёт, потому что в курсе, что вы будете покорно ждать, когда он выйдет из комнаты и первый начнёт говорить. Царек у вас живёт.
Поменяйте сценарий. Вам строгости в общении не хватает. Вам и особенно вашему мужу.
Вот сейчас проявили строгость. Наказали деньгами и компьютером. Посмотрим, что будет. Кардинально муж не измениться, он действительно очень мягкий
Разве он попросил вас её купить? Он же просто сказал, что она ему понравилась...
Ой, у моей дочери с детства порой тяжело поделиться эмоциями, уходила в себя, страдала. А я не могла её бросить в таком состоянии, ибо по себе знаю, что потом из этого выйдет. Всячески её выводила на разговор, вот не слезу, пока не выскажет всё. Но я крайне лояльная и понимающая мать.
вот как Вы как мама понимаете - за что ребенок наказан?
Аноним 174
автор
тубероза: Я ору и не кормлю, за факулю в мой адрес вообще обижусь надолго. Игнор не люблю. Манипуляторов тоже. И пофиг на психологов, я буду непедагогичной, но в моем доме я главная.
Считаю, нельзя наказать едой, но ни чуть вас не осуждаю. Хорошо, что у вас хватает характера
liaram: Всячески её выводила на разговор, вот не слезу,
ну я поняла что это мертвая хватка и душила ее этим. Открылась она и начала понимать свои эмоции и наладился контакт, когда Я проработала свои эмоции начала работать над собой и стало меньше страха. Детьми движет страх и стыд.протесты агрессия- это их защита. Вот хоть закидайте в меня помидорами
Аноним 764
Татьяна Вакалюк: за что ребенок наказан?
За непокорность.
Не такие уж и мягкие родители.
И любовь не вижу.
Только одно желание взять власть. Все внимание на себе сконцентрировали. Как он смеет с НАМИ молчать?
А где про понять сына своего родного? Что он чувствует? Где ему больно?
Аноним 197
Аноним 174: Какие вы увидели у нас требования?
Ваша тема так и называется
Вы требуете не игнорить вас.
Но сами это делаете всю его жизнь: игнорируете его чувства. Он сидел у вас один маленький в закрытой комнате, наедине со своими чувствами и переживаниями. Вы же так охраняли личные границы его комнаты.
А когда ему понравилась сушилка, она просто понравилась, купить не просил, вы сразу обесценивали его чувства из своего страха невозможности иметь такую сушилку дома.
Аноним 535: Для меня это не норма, и понятия переходного возраста тоже должны иметь рамки дозволенного.
Подпишусь под каждым словом.
У меня близнецы. 14 лет. Один из сыновей тоже периодически пробует игнорить. Пресекаю.
Это не личное пространство и не личные границы. Мы живём одной семьёй. Твоя свобода заканчивается та, где начинается свобода другого.
У меня родители были молчуны в обида. Вот где жесть. Молчать в ссоре могли месяцами. А страдали мы, дети.
Поэтому, уверена, надо учить подростка другим способам общения.
Аноним 174
автор
Тура Урман: Тут не только разговор со стороны отца должен был быть, а серьезные последствия. Родители не мягкие, они бесхребетные и трусливые, а сын ещё покажет года через два. В семье не выстроены границы допустимого
Татьяна Вакалюк: Потому что это все доводит до диалогов типа "у Вас опять ребенок в школе кальян курил" - "но он же личность, имеет право"
ну Таня, от вас такие передергиваний я никак не ожидала.
речи в теме не было о поведении непотребном в обществе. трудные для родителей дети часто прекрасно отражают, как себя вести в обществе. а дома они себе позволяют расслабиться, побыть собой. как из домашнего игнора вытекает кальян - я в толк не возьму.
Аноним 174: Считаю, нельзя наказать едой, но ни чуть вас не осуждаю. Хорошо, что у вас хватает характера
Я не наказываю, продукты в холодильнике есть. Бери, грей, готовь, накрывай. Тарелку потом можешь помыть. Ну, было, сейчас он подрос и эти проблемы прекратились, лет в 12 тоже начинал выделывается, прошло потом. Сейчас вообще лапочка.
лишить его всего. пусть знает кузькину мать
может, так. А может, не так. Может, уходя в игнор, он убивает сразу нескольких зайцев - не надо ничего по дому делать (игнор же), никто про уроки не спрашивает, никто не смотрит, чем он там занимается (а чем угодно) , а главное - ничего вещественного за этим не последует все равно.
Наши детки не мы, они отлично все знают об особенностях подростковой психологии, о телефонах доверия, куда на родителей можно пожаловаться, о том, что права у них есть, а обязанностей нет.
Мы по второму кругу щас пойдем.
Если б было не принято, то и фак бы не показал.
Может они его как то по другому обижают?
Может сильно перегибают?
Писать то можно, что угодно, мы мягкие, хорошие ага.
Вон как денег лишили. Шнур утащили.
Это не про мягкость.
Я бы больше волновалась о том, как он будет строить свою личную жизнь, как будет общаться с девушками, со своей женой, со своими детьми. Каким вы его выпустите во взрослую жизнь?
он вроде так не делает. вы тоже манипулятор
Зачем из одной крайности в другую то ? Посередине то ничего нет?
Всё не прочла. Автор, кто молчит в вашей семье кроме сына? Кто дал этот дурацкий пример вашему сыну? Дед что-ли?
Как то дочь лет в 8,9 так же,если что не нравилось,игнор в ответ,я в ответ так же, потом быстро это прошло у ней...
да ладно, это преувеличение. тут вон взрослые тети могут ознакомится с подростковой психологией, а вы от детей ждёте, у которых жизнь кипит.
Все же интересно, когда я пишу, что за эти четыре дня регулярно пытались вывести сына на разговор, некоторые пользователи пишут, чтобы отстали от ребёнка. С вашей точки зрения, мы начали играть в молчанку.
Вы о каком случае говорите, что я не поддержала сына, когда ему тяжело? Когда отказалась купить сушилку или когда отец потребовал от него не показывать мне факи?
это был сарказм
ничего подобного
Я сильно удивилась еще на старшей, а уж на мелком не удивляюсь - настолько они насмотрены и начитаны психологов, что родителям 100 очков вперед дадут. И умеют этим пользоваться.
Ну он должен был быть к месту. Что вы им хотели сказать?
Вот сейчас проявили строгость. Наказали деньгами и компьютером. Посмотрим, что будет. Кардинально муж не измениться, он действительно очень мягкий
Разве он попросил вас её купить? Он же просто сказал, что она ему понравилась...
Ой, у моей дочери с детства порой тяжело поделиться эмоциями, уходила в себя, страдала. А я не могла её бросить в таком состоянии, ибо по себе знаю, что потом из этого выйдет. Всячески её выводила на разговор, вот не слезу, пока не выскажет всё. Но я крайне лояльная и понимающая мать.
вот как Вы как мама понимаете - за что ребенок наказан?
Считаю, нельзя наказать едой, но ни чуть вас не осуждаю. Хорошо, что у вас хватает характера
ну я поняла что это мертвая хватка и душила ее этим. Открылась она и начала понимать свои эмоции и наладился контакт, когда Я проработала свои эмоции начала работать над собой и стало меньше страха. Детьми движет страх и стыд.протесты агрессия- это их защита. Вот хоть закидайте в меня помидорами
За непокорность.
Не такие уж и мягкие родители.
И любовь не вижу.
Только одно желание взять власть. Все внимание на себе сконцентрировали. Как он смеет с НАМИ молчать?
А где про понять сына своего родного? Что он чувствует? Где ему больно?
Ваша тема так и называется
Вы требуете не игнорить вас.
Но сами это делаете всю его жизнь: игнорируете его чувства. Он сидел у вас один маленький в закрытой комнате, наедине со своими чувствами и переживаниями. Вы же так охраняли личные границы его комнаты.
А когда ему понравилась сушилка, она просто понравилась, купить не просил, вы сразу обесценивали его чувства из своего страха невозможности иметь такую сушилку дома.
Подпишусь под каждым словом.
У меня близнецы. 14 лет. Один из сыновей тоже периодически пробует игнорить. Пресекаю.
Это не личное пространство и не личные границы. Мы живём одной семьёй. Твоя свобода заканчивается та, где начинается свобода другого.
У меня родители были молчуны в обида. Вот где жесть. Молчать в ссоре могли месяцами. А страдали мы, дети.
Поэтому, уверена, надо учить подростка другим способам общения.
Как бы вы поступили?
ну Таня, от вас такие передергиваний я никак не ожидала.
речи в теме не было о поведении непотребном в обществе. трудные для родителей дети часто прекрасно отражают, как себя вести в обществе. а дома они себе позволяют расслабиться, побыть собой. как из домашнего игнора вытекает кальян - я в толк не возьму.
Я не наказываю, продукты в холодильнике есть. Бери, грей, готовь, накрывай. Тарелку потом можешь помыть. Ну, было, сейчас он подрос и эти проблемы прекратились, лет в 12 тоже начинал выделывается, прошло потом. Сейчас вообще лапочка.