заметили, что автор отвечает только тем, кто учит, как ребенка в стойло поставить?
Аноним 764
Мирка,
Заметили.
Ищет подтверждения своим репрессиям 😀
Аноним 174
автор
Обморочная коза: автор, а чо вы с ним носитесь? ну не хочет - да и плевать. когда придет за общением и вниманием отказать ему точно так же.
начал показывать факи и потом козьи морды? наказать. чтоб неповадно было.
молча может думать что угодно. даже куклу вуду мастерить.
ну и вопрос стандартный - психиатр ляличку то видел?
Боюсь, что накрутит себя до нервного срыва или диструктивного поведения. Было дело, что в более младшем возрасте срывал свою злость на одноклассниках, бил других ребят. По этому поводу водили к врачам. Диагноз здоров
Вы, что ли, ребенка наказали? Нет. Я автора спросила.
Мирка: ну Таня, от вас такие передергиваний я никак не ожидала.
это реальный диалог из разряда "подслушано в коридоре". И привожу его в качестве примера, имхо, абсолютно неуместной защиты родителями проявления личности в обществе.
Аноним 771
Аноним 174: Вы о каком случае говорите, что я не поддержала сына, когда ему тяжело?
Все дни молчания. Ребенок в эти дни м испытывает боль, ощущает себя чужим и ненужным. И даже если вам кажется, что он ходит самодовольный напыщенный, то это лишь маска для вас. Ребенок вынужден дома носить маску, тк он не может там быть собой.
Вы не научили разговаривать, вы не научили выплескивать негативные эмоции. Ребенок это плод вашего воспитания. Это вы виноваты, а не ребенок, который поступает как умеет.
не надо ребенка в стойло ставить. И это история не про подчинение. А про полную перепутаницу любви - и воспитания.
Аноним 174: в более младшем возрасте срывал свою злость на одноклассниках, бил других ребят.
прекрасно! А сейчас уже вломят ему. И ведь вломят, автор. И вы с отцом как мягкие и понимающие родители схватитесь за голову - почему? за что? Какое право имеют?
Аноним 174
автор
Мирка: заметили, что автор отвечает только тем, кто учит, как ребенка в стойло поставить?
Неправда. Я отвечаю в хронологическом порядке. Иногда на одно из последних сообщений. Очень много отвечала тем, кто пишет о неразделенной боли ребёнка из-за сушилки. Сейчас я разбираю ответы на второй странице
Аноним 771: вы не научили выплескивать негативные эмоции
ба! он за этот выплеск и получил выговор.
Аноним 174
автор
Аноним 764: Заметили.
Опять ложь. С вами я много общалась, но пожалуй хватит. И так тяжело, ещё и вы со своим троллингом
Аноним 197
Аноним 174: Неправда. Я отвечаю в хронологическом порядке. Иногда на одно из последних сообщений. Очень много отвечала тем, кто пишет о неразделенной боли ребёнка из-за сушилки. Сейчас я разбираю ответы на второй странице
Правда - правда)
Мои сообщения вообще оказались комментировать.
Аноним 453
У меня тоже ребенок 13 лет может не общаться по несколько дней… устала постоянно идти на контакт первой, стала зеркалить. Уж не знаю верно ли поступаю, но бегать за ним точно не вариант, итак похоже избаловала его вся родня
Помимо всего он не прибирается абсолютно в свой комнате, нигде не проявляет инициативу, не помогает, за собой не убирает. Все из под палки. Можно попросить, но все делает скрепя зубами. Видимо и правда упустили что то, а может возраст, бунтует.. вот тоже терзаю себя и виню, что что то не так делаю, сделала, и как лучше, как дальше..
Татьяна Вакалюк: прекрасно! А сейчас уже вломят ему. И ведь вломят, автор. И вы с отцом как мягкие и понимающие родители схватитесь за голову - почему? за что? Какое право имеют?
нет уж давайте разделять поведение дома и поведение в обществе - были проблемы в младшем возрасте - это одно.
сейчас - совсем другое. если ребенок перерос агрессию детскую, то надо за него радоваться, а не накручивать "воооот сейчас ему прилетит"
если есть агрессия на ровесников с ней надо отдельно разбираться.
Аноним 174: Боюсь, что накрутит себя до нервного срыва или диструктивного поведения. Было дело, что в более младшем возрасте срывал свою злость на одноклассниках, бил других ребят. По этому поводу водили к врачам. Диагноз здоров
я не верю что здоров. сводите к другому доктору. ваш ребенок показывает стойкие психопатические реакции и поведение. временами пассивную агрессию, оказывается еще может быть активная + лабильность психики имеется.
сходите к Машкову сначала одна, потом сына к нему сводите.
Просто вы в скором времени вообще не сможете ничего изменить.
Аноним 197
Аноним 174: С вами я много общалась, но пожалуй хватит. И так тяжело, ещё и вы со своим троллингом
Ооо , вот и еще один игнор!
Вы даже здесь умудряетесь заниматься своим любимым делом - игнором))
так-то нам по большому счету все равно, как там ведет себя автор с ребенком.
нравится воевать в семье, доказывая кто выше в иерархии - ну флаг в руки. некоторые все жизнь только этим и занимаются, а потом удивляются, чего это взрослые дети с ними общаться не хотят
Аноним 174
автор
Аноним 45: О, автор. Мне это знакомо. В роли вашего сына была я. Но в более раннем возрасте. Потом как то это прошло, видимо тяжелый период в семье меня «повзрослел». А мелкая я , если мне что-то не давали (отказали в покупке), я разворачивалась и уходила. Помню как мама за мной из универсама выбежала и сказала, что купит. И я, в 6-7 лет, прекрасно понимала что я делаю и как это работает. Лучший способ - не вестись. И я еще бы добавила, в период такого поведения свести к минимуму уровень «заботы» о корзиночке. Ну например на обед накрыть стол только на вас с мужем, сын же обиделся.. пусть сам себе готовит и накрывает. Я бы еще потребовала объяснений, когда прийдет типо мириться, за такое поведение «на что ты обиделся? Почему нельзя сказать что тебя задело и решить все на месте?». Ну и муж у меня тоже с такой чертой…. Беееесиит.
Он опередил нас. Первым отказался садиться за стол. Пару лет назад был тяжёлый период и сын как-будто повзрослел. Ещё в понедельник нас вызывают в школу, а во вторник случается проблема и ребёнок приходит в себя. Становится эмпатичным и спокойным. Потом снова регресс
Аноним 174
автор
Аноним 197: Правда - правда)
Не сразу, а когда поняла, что вы здесь самый жирный тролль
Аноним 764
Мирка: так-то нам по большому счету все равно, как там ведет себя автор с ребенком.
нравится воевать в семье
Я это же подумала.
Нам-то что?
Еще объясняем стараемся тут. Она не слышит.
Все, я пошла жить свою жизнь.
Итак 2 часа потратила хрен пойми на что.
Аноним 45
Аноним 197: Ооо , вот и еще один игнор!
Автор вам что-то должна? Кому считает нужным, тому и отвечает. Я за «дать леща», на мои комментарии автор тоже не отвечала (а, вот одновременно со мной ответила)), руки не заламываю. Тут все кто хотел высказали свое мнение, ее дело ознакомиться и расширить свои представления о возможных сценариях и выбрать что-то.
Автор прекратите оправдываться!
вы нормальная мать. с вами точно все ок!
проблему у него не только с вами, а вообще.
но для кумушек это все мелочи, главное вы детку не поддерживаете, не достаточно глубоко в глазки заглядываете, не так сопереживаете и помогаете какую то боль пережить.
такой жести я давно не читала.
Аноним 197
Аноним 174: когда поняла, что вы здесь самый жирный тролль
А как вы это поняли?
Аноним 174
автор
Мирка: то есть вы не услышали, что боль эту не надо было разделять и на себя принимать?
Так это по мнению Анонима отказ в покупке сушилки причинил боль ребёнку. Он забыл про эту сушилку в тот же день. Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда после множества впечатлений и развлечений у маленького ребёнка от переизбытка эмоций начинаются капризы?
Аноним 453
Какой кошмар, автор, вы итак на нервах, просите помощи адекватной, подсказки, а вас тут задевают и высмеивают.. не обращайте внимание, пассивная агрессия какая то осенняя у дамочек. Полагаю, у таких так все плохо, что хоть где то яд свой выдавить.
Аноним 197
Аноним 174: Пару лет назад был тяжёлый период и сын как-будто повзрослел.
Вы с особенностями развития детей совсем не знакомы?
заметили, что автор отвечает только тем, кто учит, как ребенка в стойло поставить?
Мирка,
Заметили.
Боюсь, что накрутит себя до нервного срыва или диструктивного поведения. Было дело, что в более младшем возрасте срывал свою злость на одноклассниках, бил других ребят. По этому поводу водили к врачам. Диагноз здоров
Вы, что ли, ребенка наказали? Нет. Я автора спросила.
это реальный диалог из разряда "подслушано в коридоре". И привожу его в качестве примера, имхо, абсолютно неуместной защиты родителями проявления личности в обществе.
Все дни молчания. Ребенок в эти дни м испытывает боль, ощущает себя чужим и ненужным. И даже если вам кажется, что он ходит самодовольный напыщенный, то это лишь маска для вас. Ребенок вынужден дома носить маску, тк он не может там быть собой.
Вы не научили разговаривать, вы не научили выплескивать негативные эмоции. Ребенок это плод вашего воспитания. Это вы виноваты, а не ребенок, который поступает как умеет.
не надо ребенка в стойло ставить. И это история не про подчинение. А про полную перепутаницу любви - и воспитания.
прекрасно! А сейчас уже вломят ему. И ведь вломят, автор. И вы с отцом как мягкие и понимающие родители схватитесь за голову - почему? за что? Какое право имеют?
Неправда. Я отвечаю в хронологическом порядке. Иногда на одно из последних сообщений. Очень много отвечала тем, кто пишет о неразделенной боли ребёнка из-за сушилки. Сейчас я разбираю ответы на второй странице
ба! он за этот выплеск и получил выговор.
Опять ложь. С вами я много общалась, но пожалуй хватит. И так тяжело, ещё и вы со своим троллингом
Правда - правда)
У меня тоже ребенок 13 лет может не общаться по несколько дней… устала постоянно идти на контакт первой, стала зеркалить. Уж не знаю верно ли поступаю, но бегать за ним точно не вариант, итак похоже избаловала его вся родня
Помимо всего он не прибирается абсолютно в свой комнате, нигде не проявляет инициативу, не помогает, за собой не убирает. Все из под палки. Можно попросить, но все делает скрепя зубами. Видимо и правда упустили что то, а может возраст, бунтует.. вот тоже терзаю себя и виню, что что то не так делаю, сделала, и как лучше, как дальше..
нет уж давайте разделять поведение дома и поведение в обществе - были проблемы в младшем возрасте - это одно.
сейчас - совсем другое. если ребенок перерос агрессию детскую, то надо за него радоваться, а не накручивать "воооот сейчас ему прилетит"
если есть агрессия на ровесников с ней надо отдельно разбираться.
я не верю что здоров. сводите к другому доктору. ваш ребенок показывает стойкие психопатические реакции и поведение. временами пассивную агрессию, оказывается еще может быть активная + лабильность психики имеется.
сходите к Машкову сначала одна, потом сына к нему сводите.
Просто вы в скором времени вообще не сможете ничего изменить.
Ооо , вот и еще один игнор!
то есть вы не услышали, что боль эту не надо было разделять и на себя принимать?
так-то нам по большому счету все равно, как там ведет себя автор с ребенком.
нравится воевать в семье, доказывая кто выше в иерархии - ну флаг в руки. некоторые все жизнь только этим и занимаются, а потом удивляются, чего это взрослые дети с ними общаться не хотят
Он опередил нас. Первым отказался садиться за стол. Пару лет назад был тяжёлый период и сын как-будто повзрослел. Ещё в понедельник нас вызывают в школу, а во вторник случается проблема и ребёнок приходит в себя. Становится эмпатичным и спокойным. Потом снова регресс
Не сразу, а когда поняла, что вы здесь самый жирный тролль
Я это же подумала.
Нам-то что?
Еще объясняем стараемся тут. Она не слышит.
Все, я пошла жить свою жизнь.
Итак 2 часа потратила хрен пойми на что.
Автор вам что-то должна? Кому считает нужным, тому и отвечает. Я за «дать леща», на мои комментарии автор тоже не отвечала (а, вот одновременно со мной ответила)), руки не заламываю. Тут все кто хотел высказали свое мнение, ее дело ознакомиться и расширить свои представления о возможных сценариях и выбрать что-то.
Автор прекратите оправдываться!
вы нормальная мать. с вами точно все ок!
проблему у него не только с вами, а вообще.
но для кумушек это все мелочи, главное вы детку не поддерживаете, не достаточно глубоко в глазки заглядываете, не так сопереживаете и помогаете какую то боль пережить.
такой жести я давно не читала.
А как вы это поняли?
Так это по мнению Анонима отказ в покупке сушилки причинил боль ребёнку. Он забыл про эту сушилку в тот же день. Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда после множества впечатлений и развлечений у маленького ребёнка от переизбытка эмоций начинаются капризы?
Какой кошмар, автор, вы итак на нервах, просите помощи адекватной, подсказки, а вас тут задевают и высмеивают.. не обращайте внимание, пассивная агрессия какая то осенняя у дамочек. Полагаю, у таких так все плохо, что хоть где то яд свой выдавить.
Вы с особенностями развития детей совсем не знакомы?