Игнор со стороны сына

Аноним 174
автор

Обморочная коза: Вы качественно мозг чайной ложкой ковыряете

Слишком абстрактно, чтобы понять, какой вы вкладываете смысл

Аноним 174: Слишком абстрактно, чтобы понять, какой вы вкладываете смысл

Вам ребннок уже все объяснил. Тошно от вашей демагогии ему, занудные вы. Лучше чтобы орали.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Разве это не из разряда "мы покакали" и мы "поступили в институт"?

Конечно, нет.

Аноним 174: До скольки лет моделировать его поведение?

Ну в 13 точно это необходимо. Некоторым и в 18 тоже ещк требуется (с поздним зажиганием). Он вообще ещё даже близко не взрослый. Вы можете ему доверить важное решение?

Аноним 174: Разве в 13 лет он не обладает достаточной степенью субъективности?

Нет, не обладает он ещё ничем. Опять же если вы считаете его взрослым, то и считайтесь с его решением насчёт факов тогда. А то вам его решения не подходят, а решать за него вы уже не хотите. Вы все ещк несёте ответственность за него. До 18 лет по закону, а там уж как знаете. В 13 лет ну какая там степень и чего?

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: Вам ребннок уже все объяснил. Тошно от вашей демагогии ему, занудные вы. Лучше чтобы орали.

В точку.
И бубубу и бубубу. Рамок нет толком, но вести себя так нельзя. Как можно - придумай сам, но чтоб нам с папой нравилось.
Автор, вот вы меня угощаете, допустим, чем-то, а я вам - ну нет, этоонеыкусное, я не ем такое. Вы меня спрашиваете: а что ты любишь? А я : ну не знаю, вы предлагайте мне, а я посмотрю. Это вы ребёнку предлагаете формировать линию поведения, нк давая никаких опорных точек: так не надо, а как надо- придумай

Znayka: И бубубу и бубубу. При этом могут ржать и не напрягаться с воспитанием.
Вторичным психопатом стать не сложно.

Аноним 174
автор

Znayka: В точку.
И бубубу и бубубу. Рамок нет толком, но вести себя так нельзя. Как можно - придумай сам, но чтоб нам с папой нравилось.
Автор, вот вы меня угощаете, допустим, чем-то, а я вам - ну нет, этоонеыкусное, я не ем такое. Вы меня спрашиваете: а что ты любишь? А я : ну не знаю, вы предлагайте мне, а я посмотрю. Это вы ребёнку предлагаете формировать линию поведения, нк давая никаких опорных точек: так не надо, а как надо- придумай

Рамки есть: не хамить, не бойкотировать. Почему я должна диктовать ребенку, как ему выражать эмоции. Это как? Предлагаю тебе плакать и вести дневник, но запрещаю кричать и бить подушку?
Если сравнивать с едой. Я угощаю вас котлетой, а вы говорите, что мяса не идите. Тогда я отвечаю, что вот мой холодильник, выбирай, что нравится. Вы отвечаете, что возьмёте сыр, орехи, фрукты

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Предлагаю тебе плакать и вести дневник, но запрещаю кричать и бить подушку?

Именно. Только вариантов больше.

Аноним 174: Почему я должна диктовать ребенку, как ему выражать эмоции.

Потому что вы его родитель, именно вы его должны воспитывать, а не он сам как-нибудь.
Потому что вы уже диктуете, что таким вот образом нельзя. Это такой же диктат - вас это не смущает?

Аноним 174: что вот мой холодильник, выбирай

Именно. Выбирай вот из этого холодильника, а не просто выбирай любое где хочешь. Ряд и варианты вы показываете.
Автор, идите к психологу, пока ещё не все упущено. Вам прям надо.

мама
Екатеринбург

Ребёнку на самом деле не нужна ваша предлагаемая мнимая свобода, он ещё не умеет ею пользоваться. Ему нужны рамки и границы (ваши), а не видимость анархии. Он, я думаю, не понимает, что вам надо от него. Ваша позиция не четкая.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Я сильно удивилась еще на старшей, а уж на мелком не удивляюсь - настолько они насмотрены и начитаны психологов, что родителям 100 очков вперед дадут. И умеют этим пользоваться.

Они все разные.
У моей старшей настольной книгой была толстенная Гиппенрейтер - сборник всех ее бестселлеров, которую я кстати сказать целиком так и не осилила. И она мне все время рассказывала, как ее надо воспитывать)
А младшая - нормальный ребёнок, читает только телефон)

Аноним 540

У нас не прекращаются молчанки и в 19 лет, у старшего ребёнка, но в общем всё нормально складывается. Папа тоже отшельник, и дедушка, женщины без молчанок.
И вот вы озвучили мой большой страх, что обидится навсегда. Нооо…я взяла позицию всё должно быть стабильно, у нас с наказаниями, но карманные стабильно, до окончания института, но с денежным голодом, отпуска стабильно, ужины, выходные совместные приглашаем стабильно, а там едет или нет дело ребёнка, приглашаем и друзей ребёнка редко едут все, массаж стабильно, домашние дела стабильно вместе, либо оставляем позже своё сделает даже если через неделю, стабильно говорим что любим, стабильно целую на ночь или укрываю ночью, и ещё я стабильно прошу у старшего ребёнка денег в долг на 1-2 недели, ну пару тысяч дотянуть до прибыли, до сделки, это у меня так, чтоб было понимание, что денег иногда может не быть и нужно думать, хотя денег норм, но я вот так делаю. И постоянно говорю детям, что бы то не случилось, ничего не изменит моей любви к ребёнку и детям, ни молчанки, ни ссоры, не провалы, ни ошибки…, что удача , что провал, ну и по мелочи если младшим конфеты, то и старшему, или гостинец, даже если это совсем лялечный гостинец, летом также стабильно выезжаем пока тепло кататься на великах, старший через раз с нами, хотя бы так, а сегодня опять озвучил хандру, что всё плохо, я спросила - что случилось, всё наладится, хандра пройдёт, в деревне был бы труд и некогда хандрить, а в городе возьми приберись в комнате или поспи, навести бабушек и дедушек , или прокатись весь вечер на велике, проветришься , утро вечера мудренее. Конечно же тяжело эти молчанки, замечаю, что также когда что-то нужно, например если забрали гаджеты , может извиниться, чтоб получить желаемое и снова также может не разговаривать, иногда озвучивает хандру, иногда радость, и очень редко неделя нормальная, семья как семья, старший часто в своей комнате и просит не заходить даже, а лучше врезать замок 😂отец чуть не врезал этот замок в дверь, но договорились, что никаких замков в комнаты, только в отдельную квартиру. Смотрю в ютубе и читаю Анатолия Некрасова , об отношениях в семье , единственное, что я нашла для поддержки климата в семье, и чтоб мне не орать на домашних, что я домработница, и доставщик… а со мной ещё и как с пустым местом. И вот думаю, неужели мои родители , и их родители тоже самое проходили, урывками вспоминаю, как ужасно себя вела в детстве и получала люлей хороших.

Аноним 197

Аноним 540: как ужасно себя вела в детстве

А что ужасного творили? Прям так сильно хотелось нагадить родителям?

Аноним 197

Обморочная коза: напрягитесь.

Давайте попробую

Обморочная коза: ну если ваши эмоции это сравнимо с фекалиями - ну сорян, сочувствую.

То есть эмоции родителя - это не фекалии.
А что это?

Обморочная коза: ибо чужие эмоциональные помои никому не нужны

А эмоции другого, т е ребенка - это помои, т е фекалии.

Можете объяснить в чем разница?

Аноним 197

Аноним 174: Повторяться и стараться донести до меня свою истину не надо. Я вас поняла, но это не моё. Я буду внедрять те советы, которые мне по силам и больше мне созвучны

Да внедряйте что хотите
Я вам запрещаю разве? ))

Аноним 174: Ответил, что ему будет легче, если мы на него покричим.

Да, так ему будет легче. Толковый у вас парень, помогает вам воспитывать себя.

Аноним 197: Можете объяснить в чем разница?

В форме выражения.
Нет, если родитель истеричка и психопат - фекалии.
Я рассматриваю здоровую ситуацию и адекватного родителя, который сверх не просит, много не ждет.
Ребенок его, он им занимался, развивал интеллектуально и воспитывал.
Мне странно когда оказывается нормой скандалить в ответ на логичные вопросы к поведению.
Еще более странно оправдывать поведение возрастом, лишать себя права на злость и негатив как реакцию на все происходящее.
Речь не про младенца и даже пятилетку.
У меня спрос сообразно выросшего Я.
Двери дома не хлопают, голос на меня не повышают. Уже даже не бубнят и не виноватят.
7 лет потрачено на то чтобы втолковать что когда виноват надо не скандалить, а заткнуться и хотя бы сделать вид что тебе стыдно и ты всю глубину вины осознал и не драконить никого.
Это реально не вопрос отношения только с родителями.
Не хило научиться извиняться и исправлять косяки.
Я кстати не брезгую прощение попросить и вину признать и неправоту перед ребенком. Сказать что я не знаю что то. Мой авторитет не страдает от этого.
Поэтому разногласий по сути нет. У нас только учеба вызывает вопросы и то эпизодически.
Да, я могу обижаться, огорчаться и не хотеть общаться, тк я опять довелась до нервного истощения в борьбе за необходимость сесть учиться.
О чем словами доношу. Это нормально. Он тоже может обижаться, ему не запрещено.
Запрещено скандалить и истеиить. Эмоциональная распущенность в доме не приветствуется.
Словами, спокойно доносим.
Если не можешь тк болен - к психиатру. Можешь, но не хочешь - наказание за нарушенип правил.
Это нормально.

Аноним 197

Обморочная коза,
Понятно. Спасибо за развернутый ответ

Аноним 498

Автор, советую вам сходить к психотерапевту с сыном, а так же длительно походить к психологу по КПТ. Именно кпт в таких случаях может помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";