Игнор со стороны сына

Аноним 174
автор

Обморочная коза: Вы качественно мозг чайной ложкой ковыряете

Слишком абстрактно, чтобы понять, какой вы вкладываете смысл

Аноним 174: Слишком абстрактно, чтобы понять, какой вы вкладываете смысл

Вам ребннок уже все объяснил. Тошно от вашей демагогии ему, занудные вы. Лучше чтобы орали.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Разве это не из разряда "мы покакали" и мы "поступили в институт"?

Конечно, нет.

Аноним 174: До скольки лет моделировать его поведение?

Ну в 13 точно это необходимо. Некоторым и в 18 тоже ещк требуется (с поздним зажиганием). Он вообще ещё даже близко не взрослый. Вы можете ему доверить важное решение?

Аноним 174: Разве в 13 лет он не обладает достаточной степенью субъективности?

Нет, не обладает он ещё ничем. Опять же если вы считаете его взрослым, то и считайтесь с его решением насчёт факов тогда. А то вам его решения не подходят, а решать за него вы уже не хотите. Вы все ещк несёте ответственность за него. До 18 лет по закону, а там уж как знаете. В 13 лет ну какая там степень и чего?

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: Вам ребннок уже все объяснил. Тошно от вашей демагогии ему, занудные вы. Лучше чтобы орали.

В точку.
И бубубу и бубубу. Рамок нет толком, но вести себя так нельзя. Как можно - придумай сам, но чтоб нам с папой нравилось.
Автор, вот вы меня угощаете, допустим, чем-то, а я вам - ну нет, этоонеыкусное, я не ем такое. Вы меня спрашиваете: а что ты любишь? А я : ну не знаю, вы предлагайте мне, а я посмотрю. Это вы ребёнку предлагаете формировать линию поведения, нк давая никаких опорных точек: так не надо, а как надо- придумай

Znayka: И бубубу и бубубу. При этом могут ржать и не напрягаться с воспитанием.
Вторичным психопатом стать не сложно.

Аноним 174
автор

Znayka: В точку.
И бубубу и бубубу. Рамок нет толком, но вести себя так нельзя. Как можно - придумай сам, но чтоб нам с папой нравилось.
Автор, вот вы меня угощаете, допустим, чем-то, а я вам - ну нет, этоонеыкусное, я не ем такое. Вы меня спрашиваете: а что ты любишь? А я : ну не знаю, вы предлагайте мне, а я посмотрю. Это вы ребёнку предлагаете формировать линию поведения, нк давая никаких опорных точек: так не надо, а как надо- придумай

Рамки есть: не хамить, не бойкотировать. Почему я должна диктовать ребенку, как ему выражать эмоции. Это как? Предлагаю тебе плакать и вести дневник, но запрещаю кричать и бить подушку?
Если сравнивать с едой. Я угощаю вас котлетой, а вы говорите, что мяса не идите. Тогда я отвечаю, что вот мой холодильник, выбирай, что нравится. Вы отвечаете, что возьмёте сыр, орехи, фрукты

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Предлагаю тебе плакать и вести дневник, но запрещаю кричать и бить подушку?

Именно. Только вариантов больше.

Аноним 174: Почему я должна диктовать ребенку, как ему выражать эмоции.

Потому что вы его родитель, именно вы его должны воспитывать, а не он сам как-нибудь.
Потому что вы уже диктуете, что таким вот образом нельзя. Это такой же диктат - вас это не смущает?

Аноним 174: что вот мой холодильник, выбирай

Именно. Выбирай вот из этого холодильника, а не просто выбирай любое где хочешь. Ряд и варианты вы показываете.
Автор, идите к психологу, пока ещё не все упущено. Вам прям надо.

мама
Екатеринбург

Ребёнку на самом деле не нужна ваша предлагаемая мнимая свобода, он ещё не умеет ею пользоваться. Ему нужны рамки и границы (ваши), а не видимость анархии. Он, я думаю, не понимает, что вам надо от него. Ваша позиция не четкая.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Я сильно удивилась еще на старшей, а уж на мелком не удивляюсь - настолько они насмотрены и начитаны психологов, что родителям 100 очков вперед дадут. И умеют этим пользоваться.

Они все разные.
У моей старшей настольной книгой была толстенная Гиппенрейтер - сборник всех ее бестселлеров, которую я кстати сказать целиком так и не осилила. И она мне все время рассказывала, как ее надо воспитывать)
А младшая - нормальный ребёнок, читает только телефон)

Аноним 197

Аноним 540: как ужасно себя вела в детстве

А что ужасного творили? Прям так сильно хотелось нагадить родителям?

Аноним 197

Обморочная коза: напрягитесь.

Давайте попробую

Обморочная коза: ну если ваши эмоции это сравнимо с фекалиями - ну сорян, сочувствую.

То есть эмоции родителя - это не фекалии.
А что это?

Обморочная коза: ибо чужие эмоциональные помои никому не нужны

А эмоции другого, т е ребенка - это помои, т е фекалии.

Можете объяснить в чем разница?

Аноним 197

Аноним 174: Повторяться и стараться донести до меня свою истину не надо. Я вас поняла, но это не моё. Я буду внедрять те советы, которые мне по силам и больше мне созвучны

Да внедряйте что хотите
Я вам запрещаю разве? ))

Аноним 174: Ответил, что ему будет легче, если мы на него покричим.

Да, так ему будет легче. Толковый у вас парень, помогает вам воспитывать себя.

Аноним 197: Можете объяснить в чем разница?

В форме выражения.
Нет, если родитель истеричка и психопат - фекалии.
Я рассматриваю здоровую ситуацию и адекватного родителя, который сверх не просит, много не ждет.
Ребенок его, он им занимался, развивал интеллектуально и воспитывал.
Мне странно когда оказывается нормой скандалить в ответ на логичные вопросы к поведению.
Еще более странно оправдывать поведение возрастом, лишать себя права на злость и негатив как реакцию на все происходящее.
Речь не про младенца и даже пятилетку.
У меня спрос сообразно выросшего Я.
Двери дома не хлопают, голос на меня не повышают. Уже даже не бубнят и не виноватят.
7 лет потрачено на то чтобы втолковать что когда виноват надо не скандалить, а заткнуться и хотя бы сделать вид что тебе стыдно и ты всю глубину вины осознал и не драконить никого.
Это реально не вопрос отношения только с родителями.
Не хило научиться извиняться и исправлять косяки.
Я кстати не брезгую прощение попросить и вину признать и неправоту перед ребенком. Сказать что я не знаю что то. Мой авторитет не страдает от этого.
Поэтому разногласий по сути нет. У нас только учеба вызывает вопросы и то эпизодически.
Да, я могу обижаться, огорчаться и не хотеть общаться, тк я опять довелась до нервного истощения в борьбе за необходимость сесть учиться.
О чем словами доношу. Это нормально. Он тоже может обижаться, ему не запрещено.
Запрещено скандалить и истеиить. Эмоциональная распущенность в доме не приветствуется.
Словами, спокойно доносим.
Если не можешь тк болен - к психиатру. Можешь, но не хочешь - наказание за нарушенип правил.
Это нормально.

Аноним 197

Обморочная коза,
Понятно. Спасибо за развернутый ответ

Аноним 498

Автор, советую вам сходить к психотерапевту с сыном, а так же длительно походить к психологу по КПТ. Именно кпт в таких случаях может помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";