Игнор со стороны сына

Аноним 197

Аноним 174: Нам очень тяжело переносить подобную атмосферу в доме. В родительской семье у меня так не было. Для меня это очень дико.

Ключевое - «нам очень тяжело», а чтобы было вам не тяжело, надо исправить ребёнка, да? Заставить его потрудится над собой, да?
Таким образом вы перекладываете на него ответственность за свое состояние.

А почему вы не могли так делать в своем детстве? Почему вы не могли обидеться на своих родителей? Если б вы так сделали, то как отреагировали бы ваши родители?

Аноним 174
автор

Зимка_Мёрзлая: Ну козёл, так козёл. Ничего не сделаем, что ж теперь. Жизнь рога пообломает, потому что только в одиночестве козёл стоит на вершине горы такой красивый. В жизни никто с таким дел иметь не хочет. Не факт, что жизнь сложится у тебя удачно, если не пересмотришь своё поведение

Разговаривали об этом. Его с таким отношением к людям и в классе не очень любят, друзей мало. Периодически он упивается этой ролью - этакий лермонтовский герой на минималках. Иногда страдает и даже попросил отвести его к психологу, чтобы понять, почему одноклассники его не любят. Не хочет понимать, что надо поступать с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. К психологу ходит. Вот только сейчас та заболела

мама
Екатеринбург

Аноним 197: Ключевое - «нам очень тяжело», а чтобы было вам не тяжело, надо исправить ребёнка, да? Заставить его потрудится над собой, да?
Таким образом вы перекладываете на него ответственность за свое состояние.

ППКС

мама
Екатеринбург

Аноним 174: он в ответ ещё больше замыкается и лелеит свою обиду, выращивает её

Вы спрашивали зачем он это делает, какую цель преследует, и что испытывает в этот момент
И говорили ли что ВЫ чучствуете в моменты его игнора

Екатеринбург

Серьезно: Нет, не верю

потом он будет сильно вспоминать свою реакцию, конечно. Но сейчас... сейчас реакция - ну вот эти уроды, я ничего не сделал, зато хоть отстали со своей нудятиной, ура.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Иногда страдает и даже попросил отвести его к психологу, чтобы понять

Радоваться надо, что ребёнок чего-то хочет и пытается разобраться в себе. У вас слишком много требований, которым вы с мужем сами не лчень-то соответствуете.

Екатеринбург

over 40: Они притягивают обычно слабого- созика и самоутвердаются по полной

Лишь бы от меня подальше

Екатеринбург

Аноним 174: Не хочет понимать, что надо поступать с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

а с друзьями-то как себя ведет?
Этому же не в тиши кабинета учатся, а в играх во дворе. Когда сегодня мы дружим с тем, завтра с другим, и постепенно понимается, кто чего стоит. И реакциями обмениваются.

Аноним 174
автор

Znayka: Радоваться надо, что ребёнок чего-то хочет и пытается разобраться в себе. У вас слишком много требований, которым вы с мужем сами не лчень-то соответствуете.

Какие вы увидели у нас требования?

Екатеринбург

Znayka: У вас слишком много требований

например, не путать родителей с компанией во дворе? огого требование...

мама
Екатеринбург

Аноним 764: Мы сейчас не про людей вокруг.
А про принятые нормы общения в семье.

Автор и говорит, что у них в семье так не принято!

мама: не надо такта. Вы слишком пытаетесь быть хорошими. Вам фак показывают, а вы все деликатничаете. Иногда кроме пряника необходим кнут, иначе вас запрягут и поедут

++

Аноним 174: Нам очень тяжело переносить подобную атмосферу в доме

Вы ему говорилт об этом??
Вы оба слишком мягкие
Моч бы уже получила по полной за такое поведение, мо мной тпк нельзя! это издевательство над родитедями и ноль уважения, просто ноль!
Он у вас не знает, что это такое

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: например, не путать родителей с компанией во дворе?

Например, чувствовать то, что чувствуешь. Трансляция этих чувств хромает, конечно, но и у автора тоже не идеально с этим

мама
Екатеринбург

Я бы сама обиделась на такое, что ещё за жесты за спиной... а вы мириться с ним лезете. Мне не понять наверное.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: подростку? Конечно, ему хорошо в игноре. Здесь и сейчас. Потому что он - точно зная, что неправ - знает, что родители прибегут его уговаривать быть хорошим мальчиком. Не он извинится, потому что пережил и подумал, а они прибегут.

не согласна совсем
думаю, что ему не хорошо, просто по-другому страшно и больно. подросткам в разной степени свойственно разрушительное поведение по отношению к себе и близким, это не может быть приятно.

Znayka,
да я с вами согласна во всей теме тоже и еще с некоторыми, которым рука лицо понаставили. ))

Серьезно

Мне вот интересно, а почему вы ,автор его игнор как ваше наказание им воспринимаете? Почему вдруг?

Вы рассыпаетесь от его игнора? Почему? И главное как сделать так,чтобы игнор, плохое настроение сына не ломали вашу жизнь?

Ну игнорит, ну неприятно да, но вам придётся как-то с этим жить. А ему придется жить с теми методами,которые вам кажутся верными, как то-лишнение денег или компа. Почему у вас нет такого права?

Екатеринбург

Аноним 174: лермонтовский герой на минималках.

за что окружающим можно его любить или уважать. Только родительская любовь даётся безусловно. И то не всегда

мама
Екатеринбург

тубероза: Я ору и не кормлю, за факулю в мой адрес вообще обижусь надолго. Игнор не люблю. Манипуляторов тоже. И пофиг на психологов, я буду непедагогичной, но в моем доме я главная.

А у многих в норме,кто тут написал в рот таким дитяткам смотреть и нормально фак родителям показывать,ну надо же войти в его положение,он же обиделся,а то что он строит родителей и пофиг ему,как он с ними обращается и что они при этом чувствуют...У меня бы тоже был игнор в ответ.

Аноним 174
автор

Аноним 503: Вы знаете, он просто такой… вот характер такой, родился таким.
Я такая же была, и до сих пор есть. Хотя родители совершенно никогда так себя не вели. Но я не могла ничего поделать с собой.. вот просто включается такое в голове и всё, вот вроде и рад бы, чтобы на было так и разумом понимаешь, но все равно продолжаешь. Это та еще мука на самом деле.
Может работа с психологом это сможет изменить.
Не надо его наказывать, он сам все понимает, но не может по-другому.

Так мы и не наказывали раньше. В итоге молчанки стали все продолжительнее. Что делать? Жить как соседи с ребёнком? А он по своему желанию будет нас то приближать, то удалять? Потом также будет вести себя с женой и детьми? А вы во взрослой жизни продолжаете молчать?

Аноним 197

Аноним 174: Пожалуйста, не пишите в этой теме. Я не буду отвечать на ваш троллинг

Хочу - пишу, не хочу - не пишу)
Если вас задевают мои комментарии, то это не спроста))
То же самое у вас происходит и в отношениях с сыном. Вы не хотите его видеть и слышать, ведь это гораздо сложнее. Вот и защищаетесь)
Хотя это родитель должен защищать своего ребёнка, слышать и видеть его, давать ему тепло, внимание, любовь, поддержку.
А вы все это хотите получить от сына.

Аноним 45

А вообще это все от избытка заботы о ребенке. Он настолько окружен вниманием, заботой , осуществлением его желаний, что видимо хочет других эмоций. Накала страстей. Если б их у вас было 5ро, да у каждого куча обязанностей (младшего забрать, хлеба купить, в музыкальку сходить..) то обижаться то некогда было бы.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: он по своему желанию будет нас то приближать, то удалять

В смысле? У вас нет что ли своей воли? Это вы будете приближаться и отдаляться, нк сваливайте на ребенка

Аноним 174
автор

Znayka: Например, чувствовать то, что чувствуешь. Трансляция этих чувств хромает, конечно, но и у автора тоже не идеальная с этим

Где вы увидели, что мы запрещаем чувствовать? Многократно проговаривала ребёнку, что нельзя запретить чувства и эмоции. Вопрос, в каких формах их выражать. Можно сказать, что мне больно, можно ударить грушу, а можно обматерить и ударить человека

Аноним 541

Аноним 174: В прошлом учебном году он начал устраивать нам бойкоты на несколько дней.

ничего себе как вас ребенок выстроил, вы там по стеночке перед ним ходите?

Аноним 764

Аноним 174: Не хочет понимать, что надо поступать с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Прошлый век.
В современном мире надо поступать с людьми так, как они поступают с тобой!

Аноним 174: Потом также будет вести себя с женой и детьми?

Вам то какая, разница, что у них будет там в семье?
Вы так и пишите, что взрослый он вообще выйдет из вашего управления. Вот этого вы боитесь больше всего. Потерять власть.

Екатеринбург

Znayka: Например, чувствовать то, что чувствуешь

он не чувствует, понимаете, что сделал что-то не так.
Вот имхо, мне кажется, что позиция "оставьте личность в покое" очень правильная, когда речь идет о чем-то связанном с личностью. А вот когда речь о нормах - мне этот подход ну непонятен, что ли. Родители не могут отдавать ребенку на откуп нормы. Родители как раз и контролируют нормы. Потому что это все доводит до диалогов типа "у Вас опять ребенок в школе кальян курил" - "но он же личность, имеет право"...и тут уже завуч повышает голос и начинает говорить вроде элементарные вещи о том, что в стенах школы кальян невозможен, что несовершеннолетним курить запрещено и т.п.
Это тот случай, когда нельзя быть на стороне поведения ребенка. И не оправдывать его поведение никак.
(Школа, к слову, сами понимаете, какая. С отобранными детьми.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";