Игнор со стороны сына

мама
Екатеринбург

Аноним 174: , а за помощью и советами.

дак 10 страниц советы были, только на все, которые вам не нравится, вы обиделись. и начали сама кидаться на всех) когда вам также ответили - оказывается, вам не нравится.
цель - пообщаться на тему подростков. поделиться опытом без войны строить с детьми отношения.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: А вы не переводите тему ваших оценок моего мышления на факи

ну если вы несколько страниц пишет "вы думаете, мы научили показывать ему факи" - то у вас да, прямолинейное мышление.
потому что "научили его реагировать" не значит, что родители дома разбрасываются факами.
с "бойкотом" же так называемым у вас так же - молчание - бойкот - наказание (вас как родителей)
ну как бы нет, может быть еще миллион вариаций. "молчание - боль - желание переварить одному" и т п
но вы 30 страниц считаете, что вас наказывали.
вообще можете меня заигнорить и не мучиться)

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Настаивает на своём праве показывать мне факи.

всего лишь со второй страницы молчание ребенка = отстаивание права показать факи. казалось бы, откуда?...
нет, это не работает так. это берется и фак показывается в лицо, а потом еще 10 раз, не смотря на наказания и лишение, вот это отстаивание права.
если бы он был наглый и борзый, он бы не отмалчивался в своей комнате со стыда, не зная, как разрулить ситуацию, а показал бы вам уже этот несчастный фак, чтоб хорошо видно было.
вообще на стороне ребенка должны быть вы, а не я. вот светлонио перечитайте. отличный кейс, сохранения отношений, а не борьбы за иерархию

Аноним 174
автор

Мирка: дак 10 страниц советы были, только на все, которые вам не нравится, вы обиделись

Вы почему за меня решаете, что мне нравится и когда я обиделась?

Мирка: и начали сама кидаться на всех) когда вам также ответили - оказывается, вам не нравится.

Опять ведь отковенно переворачиваете с ног на голову. Мне тут довольно резкие вещи писали: и что-то про подленькую месть и опять же про мое прямолинейное мышление. Я себе подобного не позволяла, но все равно это я на всех "кидаюсь"

Мирка: цель - пообщаться на тему подростков. поделиться опытом без войны строить с детьми отношения.

Только с подростками общаетесь корректно, а "аппонентов" можно и припечатать уничижительными словечками?

Аноним 110

Всю тему не читала, но у меня такое чувство, что он на вас за что то обижен. Возможно за что то давнее, и возможно обиды копятся по тихоньку и растёт агрессия. Отсюда и реакции на каждый пустяк, как в случае с сушилкой. Ему не столько важна была эта сушилка, просто реакция, что опять родители не согласны. Может быть такое, что вы часто отвергаете его просьбы или предложения?
Плюс, не знаю, может писали об этом, но вы можете сказать, когда примерно это началось? Он же наверное не всегда таким был? Подумайте, что могло привести к такому поведению. Может были какие то ваши слова или действия, которые на него сильно повлияли и он настроился против вас?

Аноним 174
автор

Мирка: ну если вы несколько страниц пишет "вы думаете, мы научили показывать ему факи" - то у вас да, прямолинейное мышление.
потому что "научили его реагировать" не значит, что родители дома разбрасываются факами.
с "бойкотом" же так называемым у вас так же - молчание - бойкот - наказание (вас как родителей)
ну как бы нет, может быть еще миллион вариаций. "молчание - боль - желание переварить одному" и т п
но вы 30 страниц считаете, что вас наказывали.
вообще можете меня заигнорить и не мучиться)

Я по 10 и 30 страниц отвечаю на похожие вопросы. Вы же сами высказывали, что я якобы отвечаю только согласным со мной. Вот пытаюсь отвечать всем

Аноним 174
автор

Аноним 110: Всю тему не читала, но у меня такое чувство, что он на вас за что то обижен. Возможно за что то давнее, и возможно обиды копятся по тихоньку и растёт агрессия. Отсюда и реакции на каждый пустяк, как в случае с сушилкой. Ему не столько важна была эта сушилка, просто реакция, что опять родители не согласны. Может быть такое, что вы часто отвергаете его просьбы или предложения?
Плюс, не знаю, может писали об этом, но вы можете сказать, когда примерно это началось? Он же наверное не всегда таким был? Подумайте, что могло привести к такому поведению. Может были какие то ваши слова или действия, которые на него сильно повлияли и он настроился против вас?

Просьбы не отвергали. Наоборот. Хочешь ролики? Купим. Нужен психолог? Пойдём.
Старая обида есть. Нам пришлось очень резко переехать и поменять дом, садик, окружение. Для ребёнка это было стрессом. Тогда все и началось. В точку попали

Аноним 197

Аноним 174: Вам в принципе никогда не надоедает флудить или сейчас какой-то сложный период?

Я правильно понимаю, что вы хотите узнать побольше обо мне, о моей личной жизни?

Аноним 174
автор

Аноним 197: Я правильно понимаю, что вы хотите узнать побольше обо мне, о моей личной жизни?

Тоже мне секрет полишинеля. У нас на форуме есть одна девочка, которая считает себя главным специалистом по детям и спорит в детских темах до посинения с родителями. Сами при этом заводить собственных детей не собирается. Психологом также не является

Аноним 197

Аноним 174: Тоже мне секрет полишинеля. У нас на форуме есть одна девочка, которая считает себя главным специалистом по детям и спорит в детских темах до посинения с родителями. Сами при этом заводить собственных детей не собирается. Психологом также не является

Я правильно поняла, что вы думаете, что вам обо мне все известно?

Аноним 174
автор

Аноним 197: Я правильно поняла, что вы думаете, что вам обо мне все известно?

Я о вас не думаю))

Аноним 197

Аноним 174: Я о вас не думаю))

Тогда зачем вы задаете мне вопросы обо мне?)

Аноним 174
автор

Аноним 197: Тогда зачем вы задаете мне вопросы обо мне?)

Временная слабость. Посочувствовала вам. Вы так настойчиво добиваетесь внимания

Аноним 197

Аноним 174: Временная слабость. Посочувствовала вам. Вы так настойчиво добиваетесь внимания

У меня запроса на сочувствие не было.
В вашей теме есть запрос на помощь.
Я вам задаю вопросы, связанные с вашим воспитанием, почему вы не можете отвечать на них по существу? Потому что они вам неприятны? А почему?

Вообще меня умиляют подобного рода манипуляции, когда сказать по делу ничего не могут и переходят на личности. Это всего лишь свидетельствует о незрелости такого человека, о неумении контролировать свои эмоции.
И конечно у такого родителя будут проблемы с ребёнком. Потому что дело не в ребёнке, а в родителе всегда!

мама
Екатеринбург

Мирка: недовольство и т/п/ но и скидка, что человек не собирался негативить вслух - тоже.

тюююю, так там и без скидок, родители что-то вяло пробормотали, из разряда " дорогой сынок, так делать нельзя" Сынуля даже не впечатлился.

Аноним 197

Обморочная коза: какого возраста? трех месячного? странно и говорит о больной голове.
на пятилетке - инфантилизм.
на 13 летнего - нормально.
просто нормально испытывать чувства такие как обида в том числе.
да, это какие то ожидания неоправданные наши, но эмоции мы имеем право испытывать.
куда и как их девать потом - вопрос третий.

Обижаться на любого ребёнка - это вставать на один уровень с ним. Между ребёнком и взрослым огромная физиологическая разница, разный развития мозга. А подростковый возраст - это вообще отдельная история. В его организме происходят значительные изменения, которые очень влияют на его эмоциональный фон. Он порой и сам не понимает, что с ним происходит.
Да, взрослый имеет право на эмоции, но у него уже есть все способности для управления своими эмоциями, в отличии от ребёнка.
И выливать свои эмоции на ребёнка - это как опорожняться в него, и это очень жестоко.

Аноним 197: Обижаться на любого ребёнка - это вставать на один уровень с ним. Между ребёнком и взрослым огромная физиологическая разница, разный развития мозга. А подростковый возраст - это вообще отдельная история. В его организме происходят значительные изменения, которые очень влияют на его эмоциональный фон. Он порой и сам не понимает, что с ним происходит.
Да, взрослый имеет право на эмоции, но у него уже есть все способности для управления своими эмоциями, в отличии от ребёнка.
И выливать свои эмоции на ребёнка - это как опорожняться в него, и это очень жестоко.

ну если ваши эмоции это сравнимо с фекалиями - ну сорян, сочувствую.
мой ребенок физиологически от меня отличается только недостаточностью лобных долей. корковая часть у нео развита и к своему возрасту признаков когнитивной экономии ни в какой сфере интеллектуального развития не наблюдается.
поэтому мой ребенок мной воспринимается взрослым. и сливать эмоциональные помои у нас не практикуется, а принято фильтровать речь и контролировать жестикуляцию.
если кто то не занимался ребенком и имеется пед запущенность - не надо винить гормоны или физиологию.

Аноним 197

Обморочная коза: поэтому мой ребенок мной воспринимается взрослым

Это удобно так считать

Обморочная коза: поэтому мой ребенок мной воспринимается взрослым. и сливать эмоциональные помои у нас не практикуется, а принято фильтровать речь и контролировать жестикуляцию.

Если вы этому научили своим примером, то да такое возможно, но тоже под большим вопросом в подростковом возрасте…
А если вы запретили проявлять в ваш адрес негативные эмоции, то он их сдерживает и подавляет, причиняя вред себе

Обморочная коза: если кто то не занимался ребенком и имеется пед запущенность

Воспитывать можно по разному. Можно с помощью страха, а можно с помощью любви.

Аноним 197: то он их сдерживает и подавляет, причиняя вред себе

да матушка. не растет психопатом и это так вредно.
я не против его эмоций. сливать мне их не надо.
иди в угол к себе и хоть куклу вуду, хоть чучело и ножи метай. я ж не против.
а скандалить со мной не надо. и истерики мне не нужны. таращит что мочи нет? отжался, подтянулся, все 4 части спец тренировки силовой сделал.
и так всю жизнь. ибо чужие эмоциональные помои никому не нужны. ибо это портит здоровье окружающим. мне мое как то важнее чем его. ну так если что.
а психические идут к доктору, получают мешок таблеток и пьют по расписанию.
вот такое компот.

Аноним 197: Воспитывать можно по разному. Можно с помощью страха, а можно с помощью любви.

у вас логический ряд где то нарушился. в попу дуть и гладит по шерсти не история про любовь, история про отсутствие конфликта и страхи ваши.
чтобы в 13 не сливали негатив надо в 3 и в 7 как то участвовать, научить понимать эмоции и что чувствуешь, научить проживать эмоции и контейнирировать их.
все те кого задолбили дома несут в социум и там агрессируют.
а ну и главное. я не срываю на ребенке плохое настроение. не вру ему. елси мне хреново и нервяк из-за внешнего прямым текстом скажу. что мне а) нервно б) я не в ресурсе в) он не виноват г) делать надо - не доканывать.

Аноним 197

Обморочная коза: да матушка. не растет психопатом и это так вредно.

Ну если для вас главное вырастить не психопата, чтоб ваш ребенок обеспечивал вам эмоциональный покой, то ради бога!
Мы все разные, и каждый из нас как родитель выбирает для себя сам, кто ему важнее: я или мой ребёнок

мама
Екатеринбург

Аноним 174: вопрос в стиле "Вы перестали пить коньяк по утрам, Ольга Бузова"?

Если вы именно так прочитали мой вопрос, то многое понятно. Вы, видимо, из тех, кто по совету Татьяны Вакалюк читают книги по психологии

Аноним 197: Ну если для вас главное вырастить не психопата,

да,для меня главное вырастить психически и психологически благополучного человека.

Аноним 197: чтоб ваш ребенок обеспечивал вам эмоциональный покой, то ради бога!

не только мне. себе, обществу. я думала это просто нормально.
а оказывается нет, у нас в почеме индивидуальности со свободой проявления своих настроений.
хлопотно только рядом с такими жить, а уж про психопатов я вообще молчу. хотелось бы не спотыкаться об таких.

Аноним 197: Мы все разные, и каждый из нас как родитель выбирает для себя сам, кто ему важнее: я или мой ребёнок

я всегда выбираю себя. и все что я делаю для нео сверх соц минимума, прописанного в законе я делаю тк это мне надо.
и социализация, развитие эмоционального интеллекта это про мой покой и удобство.
с психически здоровыми и благополучными жить и коммуницировать явно проще и приятнее.
не знала что это зашквар какой то.
ну ладно

Аноним 197

Обморочная коза: не только мне. себе, обществу. я думала это просто нормально.
а оказывается нет, у нас в почеме индивидуальности со свободой проявления своих настроений.
хлопотно только рядом с такими жить, а уж про психопатов я вообще молчу. хотелось бы не спотыкаться об таких.

То есть ваша задача вырастить удобного человека для общества?

Обморочная коза: с психически здоровыми и благополучными жить и коммуницировать явно проще и приятнее.

Однозначно с такими проще и приятнее)
А такому человеку удобно быть удобным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";