Игнор со стороны сына

Аноним 174
автор

svetlonio: Так вы его совсем не трогайте. Что может тоже восприниматься как игнор. А вы начинайте сами с ним общаться как ни в чем не бывало. Позвали на ужин вечером. Спросили то, спросили се, что завтра приготовить, новости какие пересказать. Ту страницу не трогаем перевернута уже. Может так как раз легче будет?

Позвали на обед - "не хочу сидеть с вами за одним столом". Позвали к чаю, позвали к ужину... Надо было его отвлечь, тут вы правы. Но не разговорами, а каким-то делом

мама
Екатеринбург

Мирка: в личном дневнике, например, можно ругать родителей нехорошими словами? Я могу ответить, так как в моем мире агрессия в сторону родителей это табу. Насчет можно\нельзя. Нельзя. Никакой психолог меня не убедит, что можно обижать человека, который любит тебя в этом мире больше всех. Людей, которым мы не безразличны, оооооочень мало и их надо беречь. И кстати, есть ветка психологов, которая считает, что именно дети должны подстраиваться под родителей и семью. Семья просто должна обозначить четкую систему координат.

мама
Екатеринбург

Шу-шу: Никакой психолог меня не убедит, что можно обижать человека

обидеть можно адресно.
если человек не планировал вас обижать, а сливал свою агрессию, пытаясь это сделать незаметно
а потом

svetlonio: А ребёнок пропсиховался да забыл. Или перерос и понял, что вот дурак был

что-то с цитированием на форуме второй день глюки какие-то

хочу стать папой!
Москва

svetlonio: А ребёнок пропсиховался да забыл. Или перерос и понял, что вот дурак был

Вот кстати да, сюда же истории про «всех вас ненавижу, сдохните все».

Аноним 174: Позвали на обед - "не хочу сидеть с вами за одним столом". Позвали к чаю, позвали к ужину...

Только вы сама можете разобраться, что это - хамит и не понимает этого либо хамит сознательно или жестко от чего-то защищается. Если защищается, значит уязвим, значит требуется помощь, а хамство - это всего лишь сигнал.
Если хамит, потому что не во что не ставит, пытаться договариваться, возможно и через допустимые наказания. Но обычно у хамства тоже есть свои причины, тем, кого уважают, кого любят, да даже просто с кем интересно, не хамят.
Но вы опять же сами пишите, что контакт во многом есть, у вас есть общие занятия, беседы и др. Ну то есть не запущенный ребенок, для которого родители никто и звать никак.

Аноним 174
автор

Мирка: еще бы. тут все стены. кто не согласен сына загонять под плинтус .

Вы здесь тоже контейнируете?

Аноним 174
автор

Znayka: Я на истину не претендую, но ответила бы: давай не будем привлекать все подряд и пытаться поворачивать фарш назад. Хочешь заниматься исправлением почерка? Велком, но это не сию минуту, а сейчас давай заканчивать с уроками, вернёмся в рабочее русло. Зачем разводить дебаты на непонятную тему?

Так не было дебатов. Попыталась отшутиться. А так да, ещё раньше приняла совет Татьяны, что надо было сразу перевести разговор в действие

Аноним 246

Я себя помню, как обижусь и молчу и жду чтобы со мной поговорили. А меня игнорировали. Всё страдала, что сестре что-то покупали , а мне нет( лак для ногтей, тушь), считалось, что я маленькая, она на 2 года старше. Помню как ей трусы купила мама красивые, много штук 5, если не больше, мне не купили, я тогда вся урыдалась и потом не разговаривала, а они смеялись надо мной. Я недавно маме про это рассказывал, говорю неужели нельзя было мне тоже купить, большие не маленькие.
Но я отходчивая, поэтому долго молчать не могла, хотя ждала чтоб меня успокоили, поговорили и обняли.
А вот когда замуж вышла, муж иногда 2- 3 дня молчал, потом холодно начинал разговаривать, я ему сказала, что жить с таким человеком не смогу, или дуйся без меня или придётся поменяться, другой стал, сейчас так себя не ведёт.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Вы здесь тоже контейнируете?

тут вроде взрослые все. сами справятся )
хотя подозреваю, что вы просто ни к месту употребили этот термин.

*самакоролева*: Только вы сама можете разобраться, что это - хамит и не понимает этого либо хамит сознательно или жестко от чего-то защищается. Если защищается, значит уязвим, значит требуется помощь.
Если хамит, пытаться договариваться, возможно и через допустимые наказания. Но обычно у хамства тоже есть свои причины, тем, кого уважают, кого любят, да даже просто с кем интересно, не хамят.

++++
ежистость/хамство подростка - защитная реакция, да неприятная, но он (подросток) тоже от нее кайф не ловит.

Аноним 174
автор

Мирка: хотя подозреваю, что вы просто ни к месту употребили этот термин.

Трудно признать свою неправоту?

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: сюда же истории про «всех вас ненавижу, сдохните все».

модератору

у нас кстати была такая история. Дочка у меня спичка чуть что пожар. Что там было не помним уже ни я, ни она. Но в моменте канеш важная причина, да, для разборки отцы и дети. Тогда был всеми забытый квип, там можно было писать микросообщения и микростатусы. Ну она в праведной ярости написала что то типа "достала мать, ненавижу. Перееду к бабушке чтоб не видеть её никогда" и утопала в свою студию театральную. Не учла и не знала что микростатусы сразу видеы всем контактам клипа. Ну че, я прочла. Было сильно неприятно, весьма обидно, до слез. Потом я решила, что я ничего не видела. Дочь вечером пришла, я с ней как обычно ужин , как дела, она уже тоже отошла, никуда понятное дело валить не собирается. Сначала прям хотелось сказать назидательно - если статусы пишешь, знай что их сразу видно. А потом думаю - ты дура сто ли, зачем в угол загонять и раздувать , проехали и проехали. Ну вот с дочкой сейчас очень тёплые отношения. Иногда вспоминаем подростковый возраст, ржём обе. Иногда я её спрашиваю че это было из за чего мы там повздорили то, и она мне говорит да не помню я или свой взгляд из за чего. Иногда она меня спрашивает как я её вынесла. А я её ну ты ж меня вынесла, так и я тебя как то, с трудом Мы похожи просто по темпераменту

мама
Екатеринбург

Мирка: сливал свою агрессию, пытаясь это сделать незаметно

Ну значит получил отличный жизненный урок, что недостаточно незаметно. Обратную связь родители обязательно должны давать, причем чувствительную, а не "разговоры в пользу бедных" ( хотя особо нежным и разговоров может хватить). Родители не должны превращаться в подушку для битья.

хочу стать папой!
Москва

svetlonio: Дочка у меня спичка чуть что пожар. Что там было не помним уже ни я, ни она.

Ну вот я сама такая, а при этом еще и человек-действие. Вспылила, решила, пошла делать. И вот уже отошла и делать-то не особо хочется, но я же уже сказала, что сделаю, отступать нельзя. Взрослой я научилась с этим справляться, притормаживать разгон. А вот подростком и мне, и со мной, было очень сложно. И, к сожалению, до моих родителей многие моменты доходили только тогда, когда были последствия этих действий.

Аноним 174
автор

*самакоролева*: Только вы сама можете разобраться, что это - хамит и не понимает этого либо хамит сознательно или жестко от чего-то защищается. Если защищается, значит уязвим, значит требуется помощь, а хамство - это всего лишь сигнал.
Если хамит, потому что не во что не ставит, пытаться договариваться, возможно и через допустимые наказания. Но обычно у хамства тоже есть свои причины, тем, кого уважают, кого любят, да даже просто с кем интересно, не хамят.

Сын походит обе стадии. Сначала защитная реакция. Потом негилизм и желание сделать всем плохо. Надо нам учиться не допускать вторую стадию
Насчет того, что не хамят тем, кого любят и уважают,поспорю. Очень многие люди в обществе ведут себя примерно, а срываются дома на родственниках. И не потому, что не любят

хочу стать папой!
Москва

Аноним 174: Потом негилизм и желание сделать всем плохо.

Думаете, он прямо хочет сделать плохо вам? Или он просто выставляет иголки? Или это обида? Или переживания внутри у него настолько сильны, что он пытается выбросить эти эмоции через негатив и причинение боли другим людям?

Аноним 174: а срываются дома на родственниках

Если мы говорим о здоровых психически людях, то это не про любовь точно.

Аноним 174
автор

*самакоролева*: Думаете, он прямо хочет сделать плохо вам? Или он просто выставляет иголки? Или это обида? Или переживания внутри у него настолько сильны, что он пытается выбросить эти эмоции через негатив?

Думаю, это механизм, описанный вчера другим пользователем:

Аноним 375: Я сама из бывших "обижунов". Могу сказать, что уже на 2 день обида отпускает. Приходит чувство вредности и "пойду я на помойку наемся жабонят".

Аноним 197

Шу-шу: Никакой психолог меня не убедит, что можно обижать человека, который любит тебя в этом мире больше всех. Людей, которым мы не безразличны, оооооочень мало и их надо беречь. И кстати, есть ветка психологов, которая считает, что именно дети должны подстраиваться под родителей и семью. Семья просто должна обозначить четкую систему координат.

А нормально ли вообще взрослому обижаться на ребёнка?

Аноним 174
автор

Аноним 197,

Вам в принципе никогда не надоедает флудить или сейчас какой-то сложный период?

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Вам в принципе никогда не надоедает флудить или сейчас какой-то сложный период?

Аноним 174: Трудно признать свою неправоту?

Аноним 174: Вы здесь тоже контейнируете?

тут как раз вроде все по теме, кроме ваших обиженных комментариев))
если это ваш стиль общения, когда вам не нравится тз оппонента, то становятся понятны факи за спиной

мама
Екатеринбург

Шу-шу: Родители не должны превращаться в подушку для битья

не должны, как и любые другие родственники и просто знакомые, согласна 100%
но все-таки есть большая разница делается это демонстративно, или это попытка все-таки в одиночку слить негатив. неудачная. повторюсь, я согласна, что беседа должна была быть, недовольство и т/п/ но и скидка, что человек не собирался негативить вслух - тоже.

Аноним 197: А нормально ли вообще взрослому обижаться на ребёнка?

какого возраста? трех месячного? странно и говорит о больной голове.
на пятилетке - инфантилизм.
на 13 летнего - нормально.
просто нормально испытывать чувства такие как обида в том числе.
да, это какие то ожидания неоправданные наши, но эмоции мы имеем право испытывать.
куда и как их девать потом - вопрос третий.

мама
Екатеринбург

svetlonio: Ну она в праведной ярости написала что то типа "достала мать, ненавижу. Перееду к бабушке чтоб не видеть её никогда" и утопала в свою студию театральную. Не учла и не знала что микростатусы сразу видеы всем контактам клипа. Ну че, я прочла. Было сильно неприятно, весьма обидно, до слез. Потом я решила, что я ничего не видела. Дочь вечером пришла, я с ней как обычно ужин , как дела, она уже тоже отошла, никуда понятное дело валить не собирается. Сначала прям хотелось сказать назидательно - если статусы пишешь, знай что их сразу видно. А потом думаю - ты дура сто ли, зачем в угол загонять и раздувать , проехали и проехали. Ну вот с дочкой сейчас очень тёплые отношения. Иногда вспоминаем подростковый возраст, ржём обе

респект. сила внутренняя тоже требуется, чтоб не раздуть конфликт. еще такой момент: может те взрослые, которые в детстве внутри кипели на родителей, позволяли себе кипеть, иногда даже с ними ругались, лучше поймут подростка как из темы.
я, кстати, тоже собиралась уходить жить к бабушке и дедушке от злых предков) вопрос "что это было?" догнал меня даже не в 40 лет, а в 20, наверное мои родители , правда, не в курсе этих планов были)) обошлось

Аноним 174
автор

Мирка: тут как раз вроде все по теме, кроме ваших обиженных комментариев))
если это ваш стиль общения, когда вам не нравится тз оппонента, то становятся понятны факи за спиной

Вам разумеется лучше знать, что в моей теме по теме)))
Мирка, я сюда не за дискуссией пришла, а за помощью и советами. Понимаете разницу между советами и обличительными речами прокурора?
У вас-то какая цель в моей теме? Вы же умная женщина и понимаете, что нельзя донести свою тз до аппоента, осорбляя его. Например, таким образом:

Мирка: удивительно прямолинейное мышление.

Или переворачивая ситуацию с ног на голову:

Мирка: еще бы. тут все стены. кто не согласен сына загонять под плинтус

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Например, таким образом:

а в что не так. вам написали: что вы сами научили ребенка так общаться, реагировать. вы три страницы доказываете, что вы факами его не учили. вы реально не поняли, что это не про конкретный знак "Фак"?

Аноним 174
автор

Мирка: а в что не так. вам написали: что вы сами научили ребенка так общаться, реагировать. вы три страницы доказываете, что вы факами его не учили. вы реально не поняли, что это не про конкретный "Фак"?

А вы не переводите тему ваших оценок моего мышления на факи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";