Игнор со стороны сына

Аноним 197: То есть ваша задача вырастить удобного человека для общества?

я понимаю что сложно. напрягитесь.
моя задача вырастить человека, которому будет легко в обществе жить.

Аноним 197: А такому человеку удобно быть удобным?

да. нет проблем с принятием, соц связями и прочими ништяками, которые имеют социализированные люди + нет неврозов, зажоров и прочего, тк есть навык эмоции свои проживать и сливать экологично. слово мерзкое, но тут в тему.
жит с теми кто не экологично это делает сложно. такие задалбывают и от них валят.
тут кстати 5/6 тем про стремное эмоциональное поведение людей в разделе семейные конфликты и телефон доверия.

Аноним 174
автор

Аноним 197: У меня запроса на сочувствие не было.
В вашей теме есть запрос на помощь.
Я вам задаю вопросы, связанные с вашим воспитанием, почему вы не можете отвечать на них по существу? Потому что они вам неприятны? А почему?

Я вам ещё на первых страницах ответила, что конкретно ваша помощь мне не нужна.
Ваши книжные теории, оторванные от реальности и не подкрепленные опытом, мне не интересны. Ваша философия мне не близка. Ну, не хочу я развлекать вас, обсуждая моей проблемы

Аноним 197: И конечно у такого родителя будут проблемы с ребёнком. Потому что дело не в ребёнке, а в родителе всегда!

Так вы во всех темах пишите это родителям. Ваш бы энтузиазм, да в мирное русло. Вместо того, чтобы жечь напалмом неправильных родителей, согрели бы своим огнем детей, за которых так переживаете. Есть же подростковые клубы, горячие линии. Можно стать хорошей версией Мизулиной наконец и учить детей не доносам, а доброму, вечному

Аноним 174
автор

Шу-шу: тюююю, так там и без скидок, родители что-то вяло пробормотали, из разряда " дорогой сынок, так делать нельзя"

Ой, ну что вы. Пользователь, которому вы отвечаете, утверждает, что мы с мужем загоняем ребенка под плинтус) бормотать тоже нельзя было

мама
Екатеринбург

Аноним 174: бормотать тоже нельзя было

что ж вы врете -то?

Аноним 174
автор

Znayka: Если вы именно так прочитали мой вопрос, то многое понятно. Вы, видимо, из тех, кто по совету Татьяны Вакалюк читают книги по психологии

Я благодарна Татьяне, что поделилась здесь своим опытом и знаниями. Ещё благодарна, что постаралась помочь без кителя прокурора и без белого пальто. От вас тоже был конструктив, за него спасибо, но и попинали вы меня тоже от души

дедушка
Екатеринбург

Аноним 174: Ваши книжные теории, оторванные от реальности и не подкрепленные опытом, мне не интересны.

Сын прав на 100%, такую мать грех не игнорировать.

хочу стать папой!
Москва

Тема уже в препирательства какие-то перешла.

Аноним 174
автор

Мирка: что ж вы врете -то?

И всё-таки. Вы с какой здесь целью?

Аноним 197

Аноним 174: Я вам ещё на первых страницах ответила, что конкретно ваша помощь мне не нужна.

За помощью конкретного человека ходят не на форум. Поэтому осуществить ваше желание не могу)

Аноним 174: Ваши книжные теории, оторванные от реальности и не подкрепленные опытом, мне не интересны.

Как вы это поняли, если даже ни разу меня не спросили?))

Аноним 174: Ну, не хочу я развлекать вас, обсуждая моей проблемы

Не хотите -так не развлекайте) я то причем?

Аноним 174: Так вы во всех темах пишите это родителям. Ваш бы энтузиазм, да в мирное русло. Вместо того, чтобы жечь напалмом неправильных родителей, согрели бы своим огнем детей, за которых так переживаете. Есть же подростковые клубы, горячие линии. Можно стать хорошей версией Мизулиной наконец и учить детей не доносам, а доброму, вечному

Да не переживайте вы так за меня!)))
Мне очень нравится здесь))

Аноним 174
автор

Аноним 197: Как вы это поняли, если даже ни разу меня не спросили?))

Видно, что вы теоретик и идеалист

Аноним 197: За помощью конкретного человека ходят не на форум. Поэтому осуществить ваше желание не могу)

Если бы автор темы написал мне, что мои мысли ему не интересны, не стала бы навязываться. Конечно, по себе людей не судят

мама
Екатеринбург

Аноним 174: И всё-таки. Вы с какой здесь целью?

то есть на вопрос вы не отвечаете. а я на этот ваш ответила уже один раз на прошлой или позапрошлой странице.
и насчет вранья: первое сообщение в вашей теме:

Мирка: фак - да неприемлемо, неприятно, достойно разговора и тп

Аноним 174: но и попинали вы меня тоже от души

другое мнение - попинать, молчание - бойкот для наказания.
я бы подумала, что с таким восприятием трудно жить, но не вам. вы так газлайтите на минималках. ладно нас, мы закроем форум и спать пойдем, но это ж ваш обычный стиль общения. от того и конфликт затянулся, хотя повод был не велик.

мама
Екатеринбург

а что , кстати, за пользователь без детей, который учит жить родителей подростков? я вроде часто в этих темах, не помню такого

Аноним 197

Аноним 174: Видно, что вы теоретик и идеалист

Как вы это видите?

Аноним 174: Конечно, по себе людей не судят

Согласна)

мама
Екатеринбург

собственно, достаточно просто внимательно послушать родителя, чтобы понять, почему ребенок ведет себя так, а не иначе. тема, безусловно, себя исчерпала.

Аноним 174
автор

Мирка: то есть на вопрос вы не отвечаете.

На какой вопрос я вам не ответила?
Насчёт "вранья". Вы реально думаете, что я запомнила, как вы на первой странице согласились, что фак - неприемлемо, а потом больше 20 страниц рассказыаете, какая я газлайтерша, скудоумная загонятельница детей под плинтус?
Ну, резвитесь. Выгуливайте пальтишко

Мирка: тема, безусловно, себя исчерпала.

Безусловно, вам виднее)))

мама
Екатеринбург

Аноним 174: скудоумная

даже так?
анекдот вспомнился: "мама, он меня с***й обозвал"

Аноним 174
автор

Мирка: даже так?
анекдот вспомнился: "мама, он меня с***й обозвал"

Слушайте, ну вы как только здесь мня не обозвали. Вы чего так в меня вцепилась?

Аноним 174
автор

Аноним 197: Как вы это видите?

Опять мы про вас))
Я вам и другим крестоносцам из священного похода вот что хочу сказать. Спасибо, что откликнулись на мою тему. Я внимательно прочитала абсолютно все сообщения. Повторяться и стараться донести до меня свою истину не надо. Я вас поняла, но это не моё. Я буду внедрять те советы, которые мне по силам и больше мне созвучны

мама
Екатеринбург

Аноним 174: бормотать тоже нельзя было

я надеюсь, что вас не обидела такая моя фраза, а если обидела, прошу прощения. Выражусь культурней- вы очень мягко обошлись со своим сыном. Это лично мое мнение, поскольку, если бы я столкнулась с подобным, не знаю кто бы выжил после моей реакции))))))))) И вот вам еще одно мнение- возможно у вашего сына мягкость воспитания ассоциируется со слабостью. Так бывает. Советую почитать Мурашову, выбрать тактику поведения, сообщить о правилах сыну и следовать им. Держитесь, все будет хорошо.

Аноним 174
автор

Шу-шу,

Я очень благодарна вам за поддержку и совсем не обижена. Возможно, у этого автора дельные советы для нашего случая. Сегодня разговоривала с ребёнком. Предлагала придумать, как ещё можно выражать гнев и обиду без этих молчанок. Ответил, что ему будет легче, если мы на него покричим. Именно покричим, а не будем долго объяснять. Может, и правда нужно больше твёрдости, но разумеется без жестокости

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Предлагала придумать, как ещё можно выражать гнев

Вы меня простите, но это вы должны бы ему предложить варианты. Вы должны моделировать поведение, а не ребёнок. Получается, что вот у него есть реакция - вам не нравится, вы хотите другую, но придумать должен он.

Аноним 174: а не будем долго объяснят

Вы качественно мозг чайной ложкой ковыряете

Аноним 174
автор

Znayka,

До скольки лет моделировать его поведение? Разве это не из разряда "мы покакали" и мы "поступили в институт"? Я серьёзно, без иронии. Разве в 13 лет он не обладает достаточной степенью субъективности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";