Игнор со стороны сына

Znayka: Чтоб воровать начал?

прикольно так. сколько вливать будете чтобы не воровал?
воруют не потому что нет, а потому что в курсе наказания и не хочется его получить.
социализация называется.

автор, а чо вы с ним носитесь? ну не хочет - да и плевать. когда придет за общением и вниманием отказать ему точно так же.
начал показывать факи и потом козьи морды? наказать. чтоб неповадно было.
молча может думать что угодно. даже куклу вуду мастерить.
ну и вопрос стандартный - психиатр ляличку то видел?

Аноним 764

Тура Урман: они бесхребетные и трусливые,

Не бесхребетные
Отобрали же шнур и деньги.
Ну и методы.
Еще еду отберите.
Или в комнате на ключ закройте.
Недалеко до этого осталось.
Тогда он сразу начнет вас уважать.

Аноним 45

О, автор. Мне это знакомо. В роли вашего сына была я. Но в более раннем возрасте. Потом как то это прошло, видимо тяжелый период в семье меня «повзрослел». А мелкая я , если мне что-то не давали (отказали в покупке), я разворачивалась и уходила. Помню как мама за мной из универсама выбежала и сказала, что купит. И я, в 6-7 лет, прекрасно понимала что я делаю и как это работает. Лучший способ - не вестись. И я еще бы добавила, в период такого поведения свести к минимуму уровень «заботы» о корзиночке. Ну например на обед накрыть стол только на вас с мужем, сын же обиделся.. пусть сам себе готовит и накрывает. Я бы еще потребовала объяснений, когда прийдет типо мириться, за такое поведение «на что ты обиделся? Почему нельзя сказать что тебя задело и решить все на месте?». Ну и муж у меня тоже с такой чертой…. Беееесиит.

Екатеринбург

теперь я слон: Вы испражняетесь в туалете от того, что пока не решаетесь сделать это в центре зала ?

Вы мне адекватной казались

Аноним 45

Вообще конечно очень плохой паттерн.. его жене будет тяжело.

Аноним 197

Аноним 174: Ребёнок байкотировал нас четыре дня.

Здоровый родитель подойдет и спросит: «что случилось?» и поможет прожить чувства, поддержит, проявит заботу и внимание.
А не ждёт 4 дня, когда ребёнок сам справится со своими чувствами.
Здоровый родитель всегда думает не о своей обиде и боли: «меня игнорируют, и мне больно, поэтому я сижу и жду, когда сын сам это поймёт и извинится». Он думает о чувствах своего ребёнка, что с ним происходит, о чем его боль.
А вам очень хочется в ваших отношениях, чтоб сын о позаботился о ваших чувствах, и это очень детская позиция. Дети не могут воспитывать детей, дети конкурируют друг с другом, что у вас сейчас и происходит

Аноним 771

Аноним 197: Здоровый родитель подойдет и спросит: «что случилось?» и поможет прожить чувства, поддержит, проявит заботу и внимание.

+++
а между тем ребенок под гормонами может и в окно прыгнуть.

Аноним 764: А как ребенок должен выпускать свои эмоции и чувства?
Должен зажать злость и обиду в себе?
А потом сходить кого нибудь расстрелять?

желание показывать факи на любое отличное от твоего мнение повод заглянуть к психиатру.
без стеба. потому как гипертрофированность реакций не норма, а маркер различных расстройств.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: почему вы считаете, что мы с мужем не проявляем чувств и близости

А вы их проявляете? Он вам фак, а вы что? Заботитесь и проявляете чувства? Это же неестественно. Вы злитесь? Или включаете всепонимающего родителя? Это так же раздражает, потому что он понимает, что вы скрываете свои истинные чувства

Я написала вам. Я бы не общалась и ждала. Если день-два злится - ладно. Но если конфликт затягивается, то ребёнок вам показывает, что вот он какой молодец, может вас продавить.

Аноним 174: ему понравились автоматические сушилки в уборной заведения. Объясняю, что в нашу крошечную ванную такая не поместится.

Эээээ...
Зачем? Оно возжелал себе домой такое? Думаете, он рассказал, чтоб вы побежали покупать? Просто сказал и все.

Аноним 174: не разделила с ним эту боль?

Какую боль? Дурь вы так называете?

Аноним 197: Здоровый родитель подойдет и спросит: «что случилось?» и поможет прожить чувства, поддержит, проявит заботу и внимание.

для этого вторая сторона должна быт здоровой. вы просто не сталкивались. вам в ответ ничего и козья морда далее.
чо там надо помогать проживать в 13? ему что 3 года и он узнал вчера что ест отличное мнение от его?

мама
Екатеринбург

тубероза: вообще обижусь надолго. Игнор не люблю.

А как вы обижаетесь?

Аноним 481

Мне кажется родители норм себя ведут
Дите дерзит

Согласна что надо менять сценарий

Аноним 8

Зимка_Мёрзлая: Плохое настроение - или лопатой помаши, пол помой или просто побегай. Мыслей дурных меньше будет

Ну, что вы, как можно, обиделся же малыш, тут только в лучших заветах "психологинь" сплясать перед ним

просто посетитель
Екатеринбург

Znayka: как вы обижаетесь?

Бубню при каждом удобном случае. Могу пойти поплакать. Игнор - это не мое,если что. Объясняю, почему мне обидно. Надо сказать, ребенок давно меня не обижал. Как плохой пример с глаз скрылся, так и перестал но это не случай автора. Когда пытался игнорить, я отставала где-то на полчаса час, потом приходила отношения выяснять, обычно оттаивал и мило беседовали за чашкой чая

Аноним 197

Аноним 45: А мелкая я , если мне что-то не давали (отказали в покупке), я разворачивалась и уходила. Помню как мама за мной из универсама выбежала и сказала, что купит. И я, в 6-7 лет, прекрасно понимала что я делаю и как это работает.

У вас немного другая ситуация на мой взгляд.
Вам что-то не покупали, и вы обижались. И это нормально. Но ваша мама проваливалась в чувство вины и из своего страха быть плохой мамой бежала за вами и предлагала осуществить все ваши хотелки.
Конечно вы поняли как делать так, чтоб мама выполняла ваши хотелки. Вы научились манипулировать ей.
Но разве это ответственность ребёнка - не манипулировать, если мама это поведение поддерживает и закрепляет?
Здоровая мама скажет: «да, понимаю, тебе очень хочется эту игрушку, она ведь такая красивая. Но я к сожалению не могу тебе ее купить. Я понимаю как тебе обидно, давай я тебя обниму» и тп

Задача здорового родителя - не спасать ребёнка от негативных чувств, а обозначать их и помогать проживать

Аноним 174
автор

Аноним 157: Замыкание в себе, злопамятность может быть и симптомом психического заболевания

Водили его к психатру и нейропсихологу несколько лет назад. Врачи сказали, что он здоров. А какая именно болезнь?

Аноним 157: Можно же просто по-человечески поговорить
Он же не подчинённый
А родители тоже люди, у которых есть сердце

Так и разговаривали. Я здесь другим языком излагаю, чтобы кратко и по делу

Аноним 8

Здоровый родитель всегда думает не о своей обиде и боли: «меня игнорируют, и мне больно, поэтому я сижу и жду, когда сын сам это поймёт и извинится». Он думает о чувствах своего ребёнка, что с ним происходит, о чем его боль.
А вам очень хочется в ваших отношениях, чтоб сын о позаботился о ваших чувствах, и это очень детская позиция. Дети не могут воспитывать детей, дети конкурируют друг с другом, что у вас сейчас и происходит

Вы не работаете наверное?

просто посетитель

А я думаю, что его надо показать неврологу и психиатру. И по жизни подобное поведение меня бесит, с такими людьми не контактирую, пусть других игнорят и дрессируют, манипуляторы хреновы.

Аноним 771: а между тем ребенок под гормонами может и в окно прыгнуть.

так лечить надо своевременно. нет таких гормонов чтобы хотелось в окно пойти.

Аноним 197

Обморочная коза: для этого вторая сторона должна быт здоровой.

Все начинается с родителя.
Должен быть здоровым изначально родитель. Родитель рожает ребёнка

Аноним 197

Аноним 8: Вы не работаете наверное?

А зачем вам эта информация? Как она поможет автору?

Аноним 174
автор

Аноним 135: Автор, на мой взгляд как раз слишком мягкая.
Он ей фак, а она детка поехали на природу .
Автор, ваш сын манипулятор, своим игнором он вас наказывает и получает от этого удовольствие. Я не психолог, не знаю как надо правильно действовать в этом случае. Но со своей (у меня тоже 13-ти летка), первый раз бы предупредила, что в ответ будет тоже игнор, а потом бы применила на практике. Игнор может быть не только на общение - это наверно не смогла бы я, а еще и на хотелки.

Мы с мужем оба мягкие. Полгода назад был разговор, когда мы его предупредили. В эти выходные, когда сын снова включил игнор, мы напомнили, что обещали соразмерный ответ на его бойкот. Кажется, от этого он ещё сильнее закусился

мама
Екатеринбург

Аноним 197: А вам очень хочется в ваших отношениях, чтоб сын о позаботился о ваших чувствах, и это очень детская позиция.

автору хочется, чтобы подросток вел себя нормально, а не как "козел". чтобы потом не было тем на форумах "мой муж-чудак полгода со мной не разговаривает". буквально вчера была тема.
сегодня он игнорит родителей из-за своих тараканов, а потом он это понесет во взрослую жизнь и начнут страдать окружающие.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 174: Вчера вечером в очередной раз пытались с ним поговорить. Сын ответил, что ему и так хорошо и он веселится. Я не выдержала и сказала, что теперь веселиться будем мы. Муж забрал шнур от компьютера. Я лишила его карманных денег на октябрь. Через час сын пришёл мириться.

Для меня это доказательство. что это чистая манипуляция. А не обида смертная. Ему перестало быть выгодно обижаться. Он пришел "мириться". Причем, со скорбным лицом, чтобы вы не забывали при этом. кто тут хозяин положения.
Я бы лишила всех привилегий на время, пока он тут "с нами не общается". Есть проблема - приди и решим ее. Мы всегда готовы поговорить. Но делать вид. что тут вообще никого рядом нет, и при этом продолжать пользоваться благами, которые мы, родители, предоставляем... Да с чего ты взял, что так будет? Тебя же нет. Значит никаких булочек с кремом. компьютеров и выездов на природу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";