Игнор со стороны сына

хочу стать папой!
Москва

Зимка_Мёрзлая: То есть многим нормально, если за спиной матери фак или морды будет сыночка корчить?

Нет, это не нормально. И об этом нужно говорить ребенку, и об эмоциях, которые у тебя бушуют внутри при этом, и о чувствах тоже. Говорить о том, что свое недовольство/несогласие/протест можно и нужно высказывать, но не в оскорбляющей и унижающей другого человека форме.

Аноним 197: Здоровый родитель подойдет и спросит: «что случилось?» и поможет прожить чувства, поддержит, проявит заботу и внимание.
А не ждёт 4 дня, когда ребёнок сам справится со своими чувствами.

И да, возможно в моменте взрослый будет разговаривать со стеной, но эта стена все слышит и впитывает в себя. И таких заходов может быть далеко не один.

Аноним 197: Все начинается с родителя.
Должен быть здоровым изначально родитель. Родитель рожает ребёнка

так автор не жалуется на здоровьице.
или вы из тех кто считает что недоношенные, с пороками только у больных рождаются?

Стесняюсь

Есть дети манипулируют с рождения. Вот талант такой. Они прекрасно знают с кем и как себя вести. Вопрос границ. Если он с детства знает, что так можно дома, то так и будет.
Разговаривать можно долго. Пока не столкнется с другой реальностью - схема дала сбой.
У меня дети не любят, когда их зеркалят. Если я говорю нет, то так и будет.
С дочкой сложный период с 6 по 8 класс был,но знаю у других еще хуже происходит.
Терпения, настойчивости на своем, показать своим примером аналогичное и проговорить что ребенок чувствовал в такой момент, нравится ли такое поведение от родителей. Если да - ну значит это будет норма в нашей семье? Нет - а почему ты себя так позиционируешь…

Аноним 174
автор

Аноним 197: Здоровый родитель подойдет и спросит: «что случилось?» и поможет прожить чувства, поддержит, проявит заботу и внимание.
А не ждёт 4 дня, когда ребёнок сам справится со своими чувствами.
Здоровый родитель всегда думает не о своей обиде и боли: «меня игнорируют, и мне больно, поэтому я сижу и жду, когда сын сам это поймёт и извинится». Он думает о чувствах своего ребёнка, что с ним происходит, о чем его боль.
А вам очень хочется в ваших отношениях, чтоб сын о позаботился о ваших чувствах, и это очень детская позиция. Дети не могут воспитывать детей, дети конкурируют друг с другом, что у вас сейчас и происходит

Я же написала, что за эти четыре дня мы постоянно к нему подходили, пыталась поговорить

Аноним 197

*самакоролева*: И да, возможно в моменте взрослый будет разговаривать со стеной, но эта стена все слышит и впитывает в себя. И таких заходов может быть далеко не один.

Ну если он на свой вопрос «что с тобой?» будет не слушать своего ребёнка, а будет только разговаривать- читать морали и нотации, то да так и произойдет)

Аноним 197

Аноним 174: Я же написала, что за эти четыре дня мы постоянно к нему подходили, пыталась поговорить

Поговорить или услышать?

мама
Санкт-Петербург

Аноним 45: его жене будет тяжело.

Вот это, кстати, последнее, о чем я бы стала думать. У его жены есть выбор. Как говорится, видели глазки, что выбирали. Это не то же самое, что собственный ребенок

Аноним 197

Обморочная коза: так автор не жалуется на здоровьице.
или вы из тех кто считает что недоношенные, с пороками только у больных рождаются?

Так здоровье бывает разным) есть еще психологическое здоровье.
У родителя может быть детская позиция, а может быть взрослая)

Аноним 8

Аноним 197: А зачем вам эта информация? Как она поможет автору?

модератору

Значит угадала, слишком много от вас пустого словоблудия, вы ведь тут строчили про "контейнерирование" в другой теме

хочу стать папой!
Москва

Аноним 197: будет не слушать своего ребёнка, а будет только разговаривать- читать морали и нотации, то да так и произойдет)

Разговор - это не про морали и нотации. Если ребенок в моменте не идет на контакт, то достаточно сказать о своих чувствах и том, что его любят любым и готовы обсудить произошедшее, когда он будет готов. Если на контакт идет, хотя бы что-то в ответ бурчит, угукает, то тогда можно пытаться вести диалог.

мама
Екатеринбург

maltseva: автору хочется, чтобы подросток вел себя нормально, а не как "козел".

А мне кажется не так)))
Вот ты злишься, а тебе говорят оппоненты: ну что ты, Оленька, посмотри, как мы тебя любим, ну что ты сердишься, мимими.

Аноним 8

Аноним 174: постоянно к нему подходили, пыталась поговорить

модератору

Автор, я вам очень не советую с этим анонимом вести диалог, страниц на 100 будет этой лабуды, не имеющей ничего общего с реальностью

Аноним 197: ак здоровье бывает разным) есть еще психологическое здоровье.
У родителя может быть детская позиция, а может быть взрослая)

у автора все норм с позицией. ребенок отдельный организм и в свои 13 уже тем более не часть единой системы ребенок-родитель.
особенности развития ЦНС, которые складываются из генотипа и фенотипа могут не имеют отношения к родителям вообще.
у многих полная объективизация детей, но умные рассуждения на тему позиции родителя.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 197: Поговорить или услышать?

Чтобы "услышать" надо, чтобы с тобой разговаривали. Он к этому явно не стремится, устраивая бойкот. У него другие цели.

Екатеринбург

Аноним 197: Поговорить или услышать?

Что услышать, если он молчит?

Аноним 764

Зимка_Мёрзлая: если он молчит

Вообще то именно молчанием он в данный момент и пытается что то донести.
Понять значит надо.

Услышать -имеется ввиду понять. А не ушами.

Аноним 197

Аноним 8: Значит угадала, слишком много от вас пустого словоблудия, вы ведь тут строчили про "контейнерирование" в другой теме

Рада за вас, что вы что-то угадали)

Екатеринбург

Аноним 174: постоянно к нему подходили, пыталась поговорить

Не ходите. За маленьким, наверное, так же ходили?
Дочка маленькая пыталась вот так: построить морду и отвернуться. Доченька, что случилось? Демонстративно отворачивалась. Ну ладно... Уйду своими делами заниматься. А она через какое-то время идёт сама ко мне и уже рассказывает, с чего у неё такой заход. Прошло у неё. Сразу на берегу стали обсуждать всё

Екатеринбург

Аноним 764: Понять значит надо.

Как? Он сидит там в голове что-то гоняет и рожи строит. Сидеть и думать, на что обиделся?

хочу стать папой!
Москва

Znayka: Вот ты злишься, а тебе говорят оппоненты: ну что ты, Оленька, посмотри, как мы тебя любим, ну что ты сердишься, мимими.

Это тоже манипуляция и обесценивание чувств. Ребенок имеет право злиться и сердиться. Должно быть, как вариант. Оленька, мы поругались из-за… ты злишься? Расстроилась? Сердишься? Я не совсем поняла, почему ты сердишься или Меня это тоже расстроило. Давай обсудим и постараемся вместе найти выход. Я тебя люблю и не хочу воевать с тобой. Давай решим, как поступим сейчас и будем поступать в дальнейшем в таких ситуациях.

Аноним 174: что за эти четыре дня мы постоянно к нему подходили, пыталась поговорить

Не нужно постоянно ходить. Подошли, сказали, все, ждем. Спокойно и терпеливо. На самом деле, это очень-очень сложно для взрослого, но нужно справиться с собой.

мама
Екатеринбург

Znayka,
видимо, каждый видит свое.
я вижу манипуляцию со стороны ребенка.
тем более он знает, чем можно "взять" родителей.

хочу стать папой!
Москва

maltseva: я вижу манипуляцию со стороны ребенка

Мне кажется, что никто и не спорит, что это манипуляция. Но на нее нужно же правильно реагировать, потом хуже станет, если сейчас недонести, что это неправильное поведение.

Аноним 174: Я же написала, что за эти четыре дня мы постоянно к нему подходили, пыталась поговорить

а не надо было. он виноват. его отчитали. вместо извиниться и не делать так дальше, он решил вас наказат, а вы за ним бегаете.
я бы раз спросила и далее четко обозначила позицию - или он делает приятное лицо для окружающих или будут санкции.
все эти замашки с друганами. а со мной будь любезен. я не подружка.
а вы бегаете. классическая позиция тех кто столкнулся с манипулятором. ребеночка врачу покажите. потому как некие отклонения в поведении не только характер, но и отклонения от нормальности развития психики.

мама
Екатеринбург

maltseva: я вижу манипуляцию со стороны ребенка.
тем

Конечно, она есть, но это может быть и ответ на неестественное поведение родителей, которые, как выше Ольга написала, обеспечивают чувства ребёнка, делают вид, что ничего не произошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";