Игнор со стороны сына

Аноним 764

Слушайте, ну показал он там фак в воздух.
А как ребенок должен выпускать свои эмоции и чувства?
Должен зажать злость и обиду в себе?
А потом сходить кого нибудь расстрелять?

Екатеринбург

Аноним 764: Должен зажать злость и обиду в себе?

Плохое настроение - или лопатой помаши, пол помой или просто побегай. Мыслей дурных меньше будет

просто посетитель
Москва

Аноним 764: ну показал он там фак в воздух.
А как ребенок должен выпускать свои эмоции и чувства?

Нормально. Послал мать на хер. Ну а как же ещё дитачко могло выразить эмоции. У вас ребёнок тоже вас посылает, а вы понимающе и умильно качаете головой?

Аноним 503

Аноним 174,
Вы знаете, он просто такой… вот характер такой, родился таким.
Я такая же была, и до сих пор есть. Хотя родители совершенно никогда так себя не вели. Но я не могла ничего поделать с собой.. вот просто включается такое в голове и всё, вот вроде и рад бы, чтобы на было так и разумом понимаешь, но все равно продолжаешь. Это та еще мука на самом деле.
Может работа с психологом это сможет изменить.
Не надо его наказывать, он сам все понимает, но не может по-другому.

Аноним 197

Аноним 174: Пример. Хорошо погуляли, сходили в Макдональдс. Подходя к квартире, сын говорит, что ему понравились автоматические сушилки в уборной заведения.

Она ему понравилась. Это что-то ненормальное?
«Да, сушилка классная, согласна с тобой»
Все!
А дальше по ситуации

Аноним 174: Объясняю, что в нашу крошечную ванную такая не поместится.

А вы о чем?
Что слышит ваш ребёнок? Что для вас ненормально, что ему может что-то нравится.
Конечно это очень обидно

Аноним 771

Аноним 174: сын за спиной показал неприличные жесты. Я не видела, но в тот момент в комнату зашёл отец.

Ну и показали бы вдвоем с мужем факи
А потом бы пожурили и сказали, что так нельзя делать.

Будьте проще. Когда сын начал игру в молчанку, то вы поддержали. То есть вы тоже его игнорировали. И тогда в детстве и сейчас в сложном подростком возрасте. Так вы ничем не лучше сына. Вы не научили его выплескивать негативные эмоции, не поддержали, когда ему было тяжело. А в итоге виноват сын.

Знаете, что будет дальше? А дальше сын будет уходить из дома и выключать/не брать телефон. Будет сидеть у друзей или гулять.

Аноним 535

Аноним 174: говорит, что ему понравились автоматические сушилки в уборной заведения.

Да, тоска. Это весомый повод опечалиться и закрыться в комнате.
Он так себя ведёт, потому что в курсе, что вы будете покорно ждать, когда он выйдет из комнаты и первый начнёт говорить. Царек у вас живёт.
Поменяйте сценарий. Вам строгости в общении не хватает. Вам и особенно вашему мужу.

Екатеринбург

Аноним 764: ну показал он там фак в воздух.

То есть многим нормально, если за спиной матери фак или морды будет сыночка корчить?

Аноним 271

О, у меня муж уже третью неделю не разговаривает и козью морду строит. Но в его семье это было принято.
Надо было в детстве отучать.

просто посетитель
Москва

Зимка_Мёрзлая: То есть многим нормально, если за спиной матери фак или морды будет сыночка корчить?

Я вообще в шоке с темы и комментаторов

Аноним 764

Тура Урман: Послал мать на хер.

Перечитайте.
Никто никого не послал прямо в глаза.
Он выразил эмоции в воздух, сам с собой.

А вы на своих родителей никогда не испытывали злость? Не осуждали за спиной?
Давайте честно.

просто посетитель
Екатеринбург

Я ору и не кормлю, за факулю в мой адрес вообще обижусь надолго. Игнор не люблю. Манипуляторов тоже. И пофиг на психологов, я буду непедагогичной, но в моем доме я главная.

Аноним 197

Аноним 174: Ребёнок заходит в комнату, хлопает дверью и ложится на кровать страдать. Я плохая мать, что не разделила с ним эту боль?

Конечно, ему очень больно, что вы не принимаете его таким какой есть, что ему может что-то нравится, отличное от вашего. И он остаётся с этой болью наедине.

Аноним 764

Тура Урман: У вас ребёнок тоже вас посылает, а вы понимающе и умильно качаете головой?

У меня нет такого повышенного чувства собственной важности.
Ну пошлет.
Ну и я пошлю.
А что надо убиться заставит себя уважать?
Я не буду.

Аноним 535

Пипец, почитаешь некоторых и начинаешь понимать, почему дети в школе не уважают взрослых. А тут вон оно че пишут - факи маме это же ерунда. Мир сошёл с ума. Где уважение детей к родителям?

Екатеринбург

Аноним 764: Никто никого не послал прямо в глаза

Надо дождаться и тогда среагировать?

Аноним 174
автор

Аноним 764: Наказание несоразмерно.
Вы его пытаетесь заставить общаться, лишив денег и постатив в зависимость.
То есть вы хотите, чтоб он с вами общался только из-за денег?
А когда вырастет и станет независимым чем будете наказывать? Заберёте подаренную квартиру?
Вы сами хотите общаться с кем-то за деньги?

Ребёнок байкотировал нас четыре дня. Настаивает на своём праве показывать мне факи. Какое наказание соразмерно?
Нет, мы не пытается его заставить общаться из-за денег. Была договорённость, что в семье никто байкотов не устраивает, что это жестоко. Также было обещано, что на следующий байкот при примем ответные меры. Вот и приняли.

Аноним 764: А можно просто отстать от человека?
Он сепарируется.
Ему уже не надо столько мамы.
Займитесь с мужем друг другом.

То есть он будет игнорировать нас днями и неделями, а когда ему надоест, приближать нас к себе снова? Будем закреплять этот паттерн?

просто посетитель
Москва

Аноним 764: Никто никого не послал прямо в глаза.
Он выразил эмоции в воздух, сам с собой.

Фак в воздух это послать. В Германии за такой жест штраф 4000 евро. У нас которые отбитые пальцы девушкам за такой жест ломают. Это очень грубый жест. И спускать такое по отношению к матери нельзя. Тут не только разговор со стороны отца должен был быть, а серьезные последствия. Родители не мягкие, они бесхребетные и трусливые, а сын ещё покажет года через два. В семье не выстроены границы допустимого

Аноним 764

Зимка_Мёрзлая: То есть многим нормально, если за спиной матери фак или морды будет сыночка корчить?

И что?
Вы злость на своих родителей не испытывали никогда?
Он живой человек. Он становится взрослым.
Начинает осознавать свои эмоции.
Ну я выше ответила, у меня нет завышенного ЧСВ.
Я с пониманием отношусь к такому.
Как к выражению эмоций.
Кто то дневники ведет, пишет как ненавидит родителей, кто то обсуждает на форумах своих родителей, а кто то фак показал.
Ничего страшного не случилось.

Ну а вот они шнур и деньги отобрали, что у парня уважение к ним выросло сразу?

Екатеринбург

Аноним 764: что надо убиться заставит себя уважать?

Не заставлять уважать, а вести себя уважительно. Почему-то мы с детства учимся вести себя уважительно даже по отношению к незнакомым людям, но при этом срать на головы близких - это вот вообще запросто

Екатеринбург

Аноним 764: Как к выражению эмоций.

Ну это же не единственный вариант. Вы материтесь сразу, если вам в транспорте на ногу наступили?

Аноним 197

Аноним 174: Была договорённость, что в семье никто байкотов не устраивает, что это жестоко.

Эта договоренность его точно устроила? Он с радостью ее принял? А у него был выбор выбрать другую договоренность?
Ведь договор- это то, что устраивает обе стороны.
Это не договор - это манипуляция, ведь вы так хотите получить определенного поведения от сына.

Аноним 764

Аноним 174: Будем закреплять этот паттерн?

Нет закрепляйте паттерн зависимости общения от лишения денег.
Вы хотите заставить его уважать с помощью денег.
Ну будет лицемерить значит.
А когда станет самостоятельным, чем будете заставлять уважать?
Ну не разговаривает и что?
Оставьте человека в покое.

просто посетитель
Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: Надо дождаться и тогда среагировать?

Вы испражняетесь в туалете от того, что пока не решаетесь сделать это в центре зала ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";