Игнор со стороны сына

Екатеринбург

Мирка: если есть агрессия на ровесников с ней надо отдельно разбираться.

курить кальян в школе - нормально?
Это конкретная, вообще ни разу не выдуманная ситуация.
Ну или вот средние пальцы показывать маме - нормально?
Мне серьезно кажется, что это не про агрессию. Это про то, что когда ну вот вообще никаких берегов нет, всюду понимание и принятие, то однажды можно так на эти берега налететь... что вот тогда-то и будет больно.
Мне очень не понравилось, что ребенок у автора не хочет признавать себя неправым. Это не болезнь, это невоспитанность :(
Все имхо.

Серьезно

Зря вы тут,автор тему создали
Тут либо вы во всем виноваты, либо ребенок-козлина неблагодарная. В жизни обычно же все сложнее.

Аноним 453

Знаете, может даже это нормально, тем более, если мужчина растет. Главное грани не переходить, а так он может бунтует, проявляет свое я. Все это пройдет)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: курить кальян в школе - нормально?

нет, я вроде такого и не говорила. давайте отдельную тему про курение кальяна.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Так это по мнению Анонима отказ в покупке сушилки причинил боль ребёнку. Он забыл про эту сушилку в тот же день. Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда после множества впечатлений и развлечений у маленького ребёнка от переизбытка эмоций начинаются капризы?

конечно сталкивалась, и уж никак не делала из этого выводов:

Аноним 174: Я плохая мать, что не разделила с ним эту боль?

Обморочная коза: Автор прекратите оправдываться!
вы нормальная мать. с вами точно все ок!
проблему у него не только с вами, а вообще.

конечно, вам сейчас Джен эйр даст много советов, доставайте блокнот, тут кроме нее никто лучше не знает, как ребенка загнобить.

Татьяна Вакалюк: Мне очень не понравилось, что ребенок у автора не хочет признавать себя неправым.

это как раз из маркеров проблем в том числе.
с воспитанием ок, он не дурачок со сниженным интеллектом, иначе фак маме открыто показал. или словами послал.
но нет, за спиной, осечка в том что отец увидел.
жесть что он не только не понял беседы, а еще и злобу затаил и "наказывает" родителей своим игнором.
а как только все отобрали - вот тебе и лицо приятное и все что хотите.

Екатеринбург

Мирка: нет

ок. Вот я тему читала, и есть люди в теме, которые готовы сказать "да, нормально" :) потому что ребенка надо поддерживать. И вот тут-то мне кажется, что есть грань. Между принятием личности и одобрением поведения. Принимая и любя личность, можно, однако, не одобрять и корректировать поведение.

мама
Екатеринбург

Стойко, без эмоций выдерживать все. Иногда говорить о своих чувствах. Деньги так надолго нельзя забирать. Воровать будут. Ладно если раз карманных лишить в неделю например. А тут повода я не вижу денег забирать. Он такой человек переживает что то долго и в себе. Просто с возрастом он поймёт что может ценные отношения потерять. Молчанкой. Это ему надо объяснить.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Ну или вот средние пальцы показывать маме - нормально?

он их не маме показывал, а так что мама не видела. ну спалили - да, высказали - совершенно справедливо, тут я согласна.
ну как бы кто из нас не злился в тайне на родителей?
вот если бы он их маме показывал под нос в 13 лет, я бы сама порекомендовала его врачу показать.

Мирка: конечно, вам сейчас

вы щас придете и вместо аргументации позиции будете людей гнобить.
причем просто так. я вам лично ничего вроде не сделала, вас не игнорила, в карман не какала.
или таки какала? так напомните когда и сколько.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: причем просто так.

Комментирую ваше высказывание про Кумушек и ваши советы в очередной теме про воспитание.

Екатеринбург

Мирка: ну как бы кто из нас не злился в тайне на родителей?

в тайне, да. Бухтя? да, конечно. А тут дитя иное демонстрирует, видите какой поворот. Он ведет себя так, чтобы родители сами к нему прибежали извиняться.
Мне кажется, что эта модель поведения сработает только с родителями. Поэтому не факт, что надо тесней устанавливать связь. Может, как раз поддистанцироваться. Отдать в руки других значимых взрослых. Из которых чадо веревки еще не вьет.

Аноним 969

Аноним 174: Характером не в отца, не в мать, а в деда.

Вам тут 20 страниц начирикают, а по идее, "что х..м заложено - оглоблей не вышибешь". Еще прапрапрапрадеды наши это знали , до вот этих самых "все родом из детства и бла бла прорабатывание травм"
Да ваш сын пришел в мир с таким характером и проживет жизнь с ним. Как вам с этим взаимодействовать решать вам. Другие будут по - своему. Вы ничего не измените в нем, но можете рулить коммуникацией в своей части, для облегчения жизни прежде всего себе.

Аноним 174
автор

Znayka: А вы их проявляете? Он вам фак, а вы что? Заботитесь и проявляете чувства? Это же неестественно. Вы злитесь? Или включаете всепонимающего родителя? Это так же раздражает, потому что он понимает, что вы скрываете свои истинные чувства

Я написала вам. Я бы не общалась и ждала. Если день-два злится - ладно. Но если конфликт затягивается, то ребёнок вам показывает, что вот он какой молодец, может вас продавить.

Я же не видела это фак. Не успела проявить. Муж с ним поговорил строго. Позавчера я пыталась объяснить сыну, что мне обидны эти факи и в принципе не надо хамить женщинам.
Да. Решили общаться только по делу. Спокойно. Посмотрим, что будет дальше

Мирка: Комментирую ваше высказывание про Кумушек и ваши советы в очередной теме про воспитание.

нет, вы именно на личности перешли. не нравится мое видение? ради бога. я ваше не обсуждаю. и да - вы не мерило мира ни разу. и ваше мнение не лучше не хуже моего. оно просто другое.
а то чем вы занимаетесь называется булинг и хейт.
можете не отвечать, я крестик нажму

Екатеринбург

Аноним 174: Позавчера я пыталась объяснить сыну, что мне обидны эти факи и в принципе не надо хамить женщинам.

13! лет! человеку!
Вы ему "попытались объяснить".

Аноним 174
автор

Тура Урман: Позиция родителя показать, что то или иное поведение недопустимо, в любой семье есть иерархия, и в этой иерархии ребёнок на последним месте. Главные мать или отец. А вот если роли меняются, получается кабздец

Не знаю, как восстановить иерархию, при этом не травмировав и не обидев сына

хочу стать папой!
Москва

Аноним 453: но бегать за ним точно не вариант

А зачем вы бегаете? Сказали, все, дальше делаете свои дела.

Татьяна Вакалюк: ребенок у автора не хочет признавать себя неправым. Это не болезнь, это невоспитанность :(

Полностью согласна. Невоспитанность, что фак показал матери, еще и за спиной, что общаться не умеет, что не умеет признавать свою неправоту, не умеет просить прощения. Но тем, что отобрали деньги и провод от компа - не воспитать. Причем я согласна, что это может быть элементом наказания, допускаю это. Но это наказание должно быть правильно объяснено. Но автор мне так и не ответила, за какое поведение отобрали. За то, что обиделся, за то, что фак показал или за то, что в молчанку играет…

Аноним 453: Все это пройдет)

Да-да, половина тем на форуме про мужиков, у которых не прошло. Я не конкретно про этого мальчишку, но совет: «Жди, все пройдет и будет счастье» - ну очень спорный.

Екатеринбург

Аноним 174: Не знаю, как восстановить иерархию, при этом не травмировав и не обидев сына

да никак. Вы его в любом случае заденете и обидите.

*самакоролева*: Но автор мне так и не ответила, за какое поведение отобрали.

да, я то же самое спросила. Подожду ответа :) По-моему, вот тут важно, за что. Как родители это понимают, за что. И повод проговорить это с ребенком тоже.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 174: Сын ушёл с свою комнату. Отказался ехать с нами на природу. Сказал, что не хочет нас видеть и за стол с нами садиться также не будет.

Не давно тема была, где такой малыш вырос и травил всех своих близких отравой, тоже один хотел пожить.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: в тайне, да. Бухтя? да, конечно. А тут дитя иное демонстрирует, видите какой поворот. Он ведет себя так, чтобы родители сами к нему прибежали извиняться.

это уже родители додумали про прибежать и извинятся.
показывал в тайне. у автора же написано, спалился. чот по пятому кругу пошли.

Аноним 174
автор

alexstrasza: А я думаю, что его надо показать неврологу и психиатру. И по жизни подобное поведение меня бесит, с такими людьми не контактирую, пусть других игнорят и дрессируют, манипуляторы хреновы.

Показывали пару лет назад. Возможно, с пубертатом вылезли новые нюансы

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Я отвечаю в хронологическом порядке.

Ответьте, кто подал в семье ребёнку пример деструктивного поведения? Согласитесь, если в семье никто не играет в молчанку, ребёнок не будет знать что так можно.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: Не знаю, как восстановить иерархию, при этом не травмировав и не обидев сына

вам шашечки или ехать?..
вы с чего решили, что его молчанка - это попытка вас продавить?

Аноним 174: при этом не травмировав и не обидев сына

вам самой бы к хорошему психотерапевту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";