Поговорите, я на пределе

мама
Екатеринбург

Аноним 459: ну как ребёнок 0-7 лет может знать о своих потребностях?

Здрасьте. Сначала это рефлексы. Даже новорожденные орут, если что-то беспокоит или голодный

Аноним 459

Татьяна Вакалюк: нет тут никаких "или". Это работа со всех сторон.

Воспитание - это ответственность родителя, а не ребёнка и школы)

Екатеринбург

Аноним 459: Воспитание - это ответственность родителя, а не ребёнка и школы)

а при чем тут воспитание? И как это "ответственность родителя", если ребенок живет в социуме?
Ненене, не надо вешать гири на шею родителя и только родителя. Ребенок воспитывается всем. И мамой, и пьяной соседкой с 1 этажа, и блогером в тиктоке.
Особенно когда речь идет о возрасте, когда значимость родителя в жизни ребенка резко падает.

мама
Екатеринбург

Аноним 459: взрослого от ребёнка в том, что взрослый может позаботится о себе сам, а ребёнок не может.

так роль взрослого- научить своего ребенка быть самостоятельным и сделать его счастливым. Это возможно если взрослый находится в позиции взрослого. если он сам счастлив. это и значит позаботиться о своем Я. Много взрослых ситают- я забочусь о тебе- пою кормлю и все, что тебе еще надо?

Татьяна Вакалюк: . Это имхо про отсутствие у современных детей понятия "надо".

вот Таня, мы дошли до главного. И ответ почему некоторые переписывают сранину тетрадками. Чтобы воспиталось то самое "надо". И если нет внутреннего цензора для норма контроля, то хотя бы под воздействием внешнего должно быть сделано нормально. не сойдет или насрать, а просто нормально.
Прилежание и понимание что есть "надо" и не важно что ты хочешь - есть не у всех, в некоторых на пинках все это придется заносить.
А если добавить зависимость от гаджета - туши свет.
у ребенка уже физика не вывозит. просто полное истощение нервной системы от утомления, смена деятельности с нормальной на патологическую, формирование деструктивных паттернов поведения.
и чтобы вырулить - ребенка надо выдернть из телефона, восстановить ему работу ЦНС, потом перепрошивать работу мозга в разрезе концентрации и прочего.
Работы много, работы тяжелой и сложной. Конечно с сопротивлением индивида. Ей то все ок.
Не ок маме и школе.

over 40: так роль взрослого- научить своего ребенка быть самостоятельным и сделать его счастливым. Это возможно если взрослый находится в позиции взрослого. если он сам счастлив. это и значит позаботиться о своем Я. Много взрослых ситают- я забочусь о тебе- пою кормлю и все, что тебе еще надо?

вы тоже теоретик. с позиции ребенка она будет счастлива если отвяжутся с учебой и не будут трахать мозг. В бытовом плане ребенок развит. все ок.
и даже денег заработает на еду, работа есть разная, мы это уже выяснили.
так что взрослый уже справился в ашей парадигме.

Екатеринбург

Женя Женина: И ответ почему некоторые переписывают сранину тетрадками. Чтобы воспиталось то самое "надо".

Женя Женина: Прилежание и понимание что есть "надо" и не важно что ты хочешь - есть не у всех

вот согласна, однозначно не у всех, но при наличии массы вариантов полезной деятельности почему надо бесполезной заниматься, от этого не понимаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Воспитание - это ответственность родителя, а не ребёнка и школы)

воспитание от слова ПИТАТЬ, то есть напитать ребенка, удовлетворить его потребность и подготовить к взрослению. Это не только знания и учеба, это знание своих эмоций, своего Я

Аноним 459

tiun1982: Здрасьте. Сначала это рефлексы. Даже новорожденные орут, если что-то беспокоит или голодный

Ок, и родитель обязан удовлетворить эту потребность.
А если ребёнок агрессивный, злой? За его злостью, агрессией скрывается какая-то неудовлетворенная вами потребность

мама
Екатеринбург

Женя Женина: так что взрослый уже справился в ашей парадигме.

ну да , а дальше от того чем она дышит и живет... ну если ен выдерживает там мозг или ЦНС или оан зависима от гаджетов- она уже это прекрасно может отразить и всегда знает если что- подойдет и оппросит о помощи- именно этому и учу дочь. А раньше лезла я вечно с гиперопекой. сейчас она "задышала" конным спортом и я вижу горят глаза. Да пусть спрашивает себя, познает себя. Я на ее стороне, именно это главное.

мама
Екатеринбург

ну и "надо" , выходить из зоны комфорта подростку архи сложно и лень у них ан первом месте , пока она сама себе не задаст вопрос - хоть лбом об стенку долбись, БЕСПОЛЕЗНО. у каждого свой путь взросления. Да - задача родителя правильно наставить и добавлю " с любовью"

мама
Екатеринбург

Женя Женина: если отвяжутся с учебой и не будут трахать мозг.

и она САМА столкнется с трудностями и будет понимать- где и что она накосячила. Значит так тому и быть. Ну разве она не знает что деньги так просто не даются? и дял этого надо приложить усилия. ее выбор- лень, ну ок. это ЕЕ жизнь. моя ответственность- объяснить, помочь ей, направить, НО! за нее делать я не буду и постоянно напоминать - НЕТ. не сделала- последствия она прекрасно знает.

Аноним 459

tiun1982,

Татьяна Вакалюк,

Женя Женина,

На 2 стр я выложила инструкцию по воспитанию подростков, если интересно - почитайте, я возможно не так ясно доношу.
Также на 14 стр отзыв пользователя о ценности этих знаний, который прошел такую же борьбу за учебу со своим ребёнком

мама
Екатеринбург

Аноним 459: борьбу за учебу со своим ребёнком

как же страшно звучит- борьбу с собственным ребенком

Аноним 459

Татьяна Вакалюк: а при чем тут воспитание? И как это "ответственность родителя", если ребенок живет в социуме?

Потому что отношение ребёнка к себе закладывает ему родитель своим отношением к ребёнку. Все стратегии поведения, все его реакции формирует родитель. Социум конечно в дальнейшем тоже влияет, но уже не так значительно. Характер ребёнка формируется до 7 лет.

Екатеринбург

Аноним 459: инструкцию по воспитанию подростков

не бывает инструкций по воспитанию подростков :) ну сорри, это моя имха и я с ней согласна. Женин вон сидит тетрадками пишет. Это ее воспитание. Ваш, может, согласен на 8 минут поглаживаний по голове. Мой согласен иногда побыть рабом у родителей, то есть, допустим, пропылесосить А ребенок автора, возможно, не согласна ни на что.
Короче говоря, если бы были простые ответы ("инструкции"), человечество бы их давно нащупало. Но - их нет.
Но если есть время и деньги, можно услышать мнения любого количество психологов :) а если нет?

Аноним 459

over 40: как же страшно звучит- борьбу с собственным ребенком

Да, действительно очень страшно, когда родитель, который обязан защищать своего ребёнка, с ним борется: наказывает, угрожает, запугивает и тд

Екатеринбург

Аноним 459: Характер ребёнка формируется до 7 лет.

Аноним 459: Потому что отношение ребёнка к себе закладывает ему родитель своим отношением к ребёнку

это мозгоклюйство 21 века и массы свободного времени. А так же наличие такой профессии, как психолог. "Когда Адам пахал, а Ева пряла", никто не думал об отношении родителя к ребенку.
Я не хочу принизить достижения цивилизации в этом направлении, но, понимаете, как в любой гуманитарной деятельности, все это абсолютно субъективно. И является вопросом доверия. А не инструкцией :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Мой согласен иногда побыть рабом у родителей, то есть, допустим, пропылесосить

моя готова побыть " хорошей" девочкой, не лениться по настроению. и я это принимаю. Всегда ей говорю. Ты для меня ни хорошая ни плохая, ты для меня - самая классная

Екатеринбург

over 40: как же страшно звучит- борьбу с собственным ребенком

а вот нет. Не страшно. Просто потому, что не все в жизни легко. И эту нелегкость родитель и социум тоже с разными степенями успеха доносят до младшего поколения.
Странной наоборот кажется концепция полного принятия, если честно. Потому что развитие личности не на принятии строится, а на изменениях. Принятие по факту - это сигнал "ты и так замечательный, не меняйся". Ну нет ведь?

Аноним 459

Татьяна Вакалюк: не бывает инструкций по воспитанию подростков :)

Ок, для вас нет)

Татьяна Вакалюк: Короче говоря, если бы были простые ответы ("инструкции"), человечество бы их давно нащупало. Но - их нет.

Ок, у вас так.
А у меня, если например я не вижу выхода или решения проблемы, то это не значит, что его нет, это значит, что я его не знаю, но могу узнать)
Все ответы есть, стоит только захотеть их искать

Екатеринбург

Аноним 459: если например я не вижу выхода или решения проблемы, то это не значит, что его нет, это значит, что я его не знаю, но могу узнать

ну я, скажем, могу узнать в части, касающейся чего-то личностного или межличностного, только чье-то мнение о выходе :) Это не значит, что оно будет универсальным или правильным. Но возможно, оно сработает. А может быть, и нет.

Татьяна Вакалюк: почему надо бесполезной заниматься, от этого не понимаю.

почему бесполезной? полезной. человек учился писать в тетради так чтобы это а) можно было читать б) соответствовало правилам.
ну что делать если помогает только так? ничего, переписывать.
Я как то воротник перепарывала у рубашки раз 10 и делала это до момента пока меня результат не устроил. У меня свой цензор, в случае обучения у кого то - переделывать пока педагог не скажет - нормально.
Это все тождественные вещи - делать пока не будет устраивающий результат.
И только тут, на ю маме, я каждый раз читаю про что то бесполезное.
Прошло 5 лет и в тетрадях чисто, никто ничего не переписывает. Нормы нормальности усвоены, все ок.
Так что сорян, но все верно. Помимо этого и воспитательный момент - делать сразу все по чертежу.
Свое виденье как художник будет когда все будет усвоено или это будет твое личное дело.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а вот нет. Не страшно.

Танюша, я не теоретик теперь ка кбыла раньше, я теперь увидела результат от принятия ребенка своего. Появился контакт. для меня это ГЛАВНОЕ Силы свои и ресурсы я трачу не на борьбу с ребенком а работу над собой. И точка. Счастлива мама- счастлив ребенок, поняла я это осознанно только сейачс не в ключе эгоизма а в ключе титанического труда над самим собой. Сложно учиться радоваться, в нас столько гавна и мы вечно недовольны.

over 40: ну и "надо" , выходить из зоны комфорта подростку архи сложно и лень у них ан первом месте , пока она сама себе не задаст вопрос - хоть лбом об стенку долбись, БЕСПОЛЕЗНО. у каждого свой путь взросления. Да - задача родителя правильно наставить и добавлю " с любовью"

уроки и школа не вчера случились и были рутиной много лет. сейчас просто оказалось что ест некая безнаказанность и полное отсутствие последствий. ну и человек вырос + зависимость.
вот и все.
автору или отступиться или впрягаться по полной. полупокером не получится.
полупокер это ток ак автор хочет: репетиторы, дочь как то сама все сознательно и прочее.
те ей надо работу похерить и заняться ребенком. все. и то у нее будет ад дома примерно с месяца 3.
выбор такой, скажем так не простой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";