Поговорите, я на пределе

Аноним 459: А вы? Получается нет? Ведь ваше поведение зависит от него

у вас проблема что вы считаете конфликт чем то плохим, вы считаете что не имеете права на негативное и даже агрессивное поведение, именно открытый конфликт и открытую агрессию считаете плохим и недопустимым и боитесь этого столкновения.
а я не боюсь тк это нормальное развитие взаимоотношений.

ребенок и это должен усвоить что некоторое поведение рождает по отношению к тебе негатив и даже агрессию.
понятно что взрослый контролирует проявление, но он имеет право на все это.
тем более когда перед тобой не умственно отсталый со справкой или пятилетка, а равный тебе по восприятию человек.
я не требую более того что может. я не прошу рассказать кем ты себя видишь через 20 лет. я прошу просто сообразно правил, не мной придуманных к слову, сделать домашку и выучить что нужно. прибрать свой срачик на кухне, раз у ж хочется кулинарить на моей кухне и в своей комнате навести порядок в рамках общепринятых норм.
выполнить свои обещания и не кидать всех.
собственно все что ему по силам. и странно что когда тебя в очередной раз кинули, ты должен слушать какое ты говно от педагогов, что ты потом немножечко нервный и негативишь.
это нормально.
не нормально быть терпилой и улыбаться в ответ на хамство и скотство. так дурачки себя ведут со справкой.

мама
Екатеринбург

Женя Женина: нервный и негативишь.

не, я в таких теперь случаях поняла и защищаю своего ребенка - он для меня самый лучший. Классный руководитель офигел, раньше я всегда оправдывалась и спрашивала - как быть? если накосячила - она ответит. не сомневайтесь. но в ситуации все равно разбираюсь. максимально голые факты, без интерпретации

Аноним 295

Аноним 261: Вечерами телефон, не уроки, не исправить двойки, а телефон. плюсуюсь к остальным ..не давать телефон пока не сделает уроки и все свои дела по дому. Раз по-другому не понимает.
За хамство - лишать телефона на день или денег.

tiun1982: Дайте ей уже глоток воздуха и самой порешать

За счёт мамы?
Хочет свободы ? Велкам во взрослую жизнь )) Пусть работает и обеспечивает себя и свои хотелки и метания.

А то такая самостоятельная свободная мадам, живущая полностью за счёт мамы. Как-то не стыкуется.

Татьяна Вакалюк: ну там точно нет переписывания тетрадок листами. Вот по любому ну нету. И норма вообще - понятие размытое.
Короче, вот я с идеей согласна, но методы вызывают отторжение.
(Про норму - знаю, что не в тему - вот сколько зубов должно быть у ребенка в норме к 1 году?)

татьяна проблема в том что вы не осовиликурс пед вуза, поэтому у вас дидактика, методика и технологии не отличимы.
в программе написано про то что должен знать и уметь. методика и пед технологии в другом месте отражены и подразумевается что тот кто занят дитем в курсе базовых знаний о:

1. субъекте обучения, те ребенка. это физиология, анатомия, где то неврапатология, писхология в полном объеме.
  2. о себе. те он знает свои слабые и сильные стороны, свои возможности, осведомлен о знаниях и навыках.
  3. методика обучения
  4. пед технологии
    всему этому учат лет 5 в спец учреждении и тогда нет вопроса как формировать навык что есть полезное и что есть бесполезное.
    вы рассуждаете как бухгалтер, я рассуждаю как человек понимающий что формирует и знает как это формируется.
    вас оправдывает только то что вы не учитель, а родитель и переложили все на школу.
    мой ребенок силами школы был бы двоешником. в началке с ним могла справиться только наша завуч. он с ней прям огонь как учился радостно. а есть дети в неврозе от нее.
    те все разные и всем разное надо.
    у вашего слеза по щеке раз его не слышат, а моему плевать, он все равно сделает как ему надо. я кстати такая же и сейчас даже. муж со мной об одном договаривается, а я делаю как я считаю нужным
    о чем он мне сказал муж прямо и как бы он охреневает регулярно.

over 40: не, я в таких теперь случаях поняла и защищаю своего ребенка - он для меня самый лучший. Классный руководитель офигел, раньше я всегда оправдывалась и спрашивала - как быть? если накосячила - она ответит. не сомневайтесь. но в ситуации все равно разбираюсь. максимально голые факты, без интерпретации

ну так я чо буду защищать если он кинул и не пришел на сдачу и не выучил? он не плохой, он просто накосячил, я не проконтролировала и мой косяк есть.
я за честность и объективность. просто даже если не дошло до разборок со школой слушать вранье что сделано, а он не сделано - странно что мать не рада
хочешь радостную мать?! радуй!
я сразу коуча импортного вспоминаю за дохулиард денег то приезжал к нам. не помню фамилию

Аноним 459

Женя Женина: у вас проблема что вы считаете конфликт чем то плохим, вы считаете что не имеете права на негативное и даже агрессивное поведение, именно открытый конфликт и открытую агрессию считаете плохим и недопустимым и боитесь этого столкновения.

То есть когда вы орете на сына, он в ответ орет на вас, верно?

Женя Женина: не нормально быть терпилой

Он же не должен быть терпилой, да?
Поэтому он орет на вас в ответ, потом вы орете, потом он и тд
Правильно?

мама
Екатеринбург

Женя Женина: хочешь радостную мать?! радуй!

Не... мама сама радоваться учиться должна, сама наполняться и учиться ребенка ошибаться и исправлять ошибки, нести ответственность. Я помогу. Я тоже учусь, вместе с тобою

мама
Екатеринбург

Аноним 459: оэтому он орет на вас в ответ, потом вы орете, потом он и тд

Я учу ребенка не просто сливать негатив а понимать-что я делаю и на кого ору. Можно донести по другому и приходит понимание -а нахрена я ору?

Аноним 459

over 40: Я учу ребенка не просто сливать негатив а понимать-что я делаю и на кого ору.

Вообще ребёнок берет пример с вас, как вы сливаете свой негатив, так и он это будет делать.

мама
Екатеринбург

Аноним 295: За счёт мамы?

Нет, конечно. Мама дает минимум до 18 лет , а дальше сами, да

мама
Екатеринбург

Аноним 459: ообще ребёнок берет пример с вас, как вы сливаете свой негатив, так и он это будет делать.

Да, раньше была терпилой... потом сливала негатив. Теперь учусь по другому

Аноним 963

tiun1982,

да ошибки их, но есть ошибки которые можно обойти если тебя поддержали и помогли. С 11 классами больше шанса потом когданибудь получить хорошее образование, а с 9тью, когда ты еще и бросаешь на полпути, намного тяжелее.

мама
Санкт-Петербург

Женя Женина: Чтобы воспиталось то самое "надо".

Партия сказала: "Надо". Комсомол ответил: "Есть". Чем-то совковым пахнуло. Иногда спрашиваешь у старшего поколения, ну, нафига ты это делаешь, выхлопа от этого ноль? Ответ:"Есть слово "Надо", так принято". Страдают и делают.

Женя Женина: Помимо этого и воспитательный момент - делать сразу все по чертежу.
Свое виденье как художник будет когда все будет усвоено или это будет твое личное дело.

А как он потом станет художником, когда он этого просто не умеет? Умеет только по шаблону.
Вот, Жень, я твои методы иначе как муштра не воспринимаю. Это же детство. Самая светлая пора. Когда мир еще переливается красками, когда по лужам босиком вместо математики, когда ты всё можешь, и когда твои проблемы папа с мамой руками разведут. Дальше будет только хуже...

Женя Женина: у вас проблема что вы считаете конфликт чем то плохим, вы считаете что не имеете права на негативное и даже агрессивное поведение, именно открытый конфликт и открытую агрессию считаете плохим и недопустимым и боитесь этого столкновения.
а я не боюсь тк это нормальное развитие взаимоотношений.

А вот тут соглашусь. Прямо двумя руками за. Мои дети знают, когда маме плохо, грустно, обидно, когда она злая (дети говорят, что у мамы "руки самоварчиком", т.е. в боки, и надо пересмотреть своё поведение). И главное, почему. Они знают, сколько мама с папой зарабатывают, на что тратят, сколько из бюджета съедается их образованием и развлечениями. И да, я считаю, что тогда дети реально ценят, и не предъявляют счет.

Женя Женина: и это не ценность учебы. это про посещение учреждения.

А вот тут с тобой современные психологи не согласятся. Они воспринимают школу как раз как место для общения, а значит личностного роста. И они считают, что школьную программу в рамках ФГОС можно начитать за несколько лет (привет отцу Теплякову). Но только вот взросление не происходит так быстро (привет ему же и его детям)

Татьяна Вакалюк: Допустим, ребенок считает, что писать для него бесполезно .

Ну, вот мой средний сын ни за что делать ничего не станет, если не видит для себя лично в этом пользы. Ну, или для других, кого он ценит. Он такой был всегда. Упрется - и не свернешь. А достаточно обозначить его личную выгоду - и вуаля. Быстро и хорошо сделает. И он бы точно тетрадь в 90 страниц переписывать бы не стал. Хоть как я ори, заставляй, гаджеты забирай... Потому что я и сама в этом пользы не вижу, и не смогу объяснить это ему

мама
Санкт-Петербург

Аноним 963: С 11 классами больше шанса потом когданибудь получить хорошее образование

Тут же вопросики, что такое "хорошее образование". И, главное, зачем оно именно ему сдалось. У меня мастер по маникюру гораздо счастливее, чем подруга с хорошим (по меркам ЕКБ) высшим образованием. Первая на работу бежит. Она тут в больнице две недели провалялась, так аж руки тряслись, так ей на работу хотелось. А вторая заставляет себя на работу идти. Ну, как бы, я своим детям лучше счастья пожелаю, чем высшего образования. И если уж оно ему будет капец как нужно, и после 9 класса есть варианты его в итоге получить.

Аноним 963

Радмила,

Согласна, но после 9 ого только колледж, а с 11 тью вышка. И не всем дано маникюрчик делать, да и для здоровья он очень вреден. Просто надо найти свое и чем раньше, тем интересней получать знания

Аноним 459

Женя Женина: ребенок и это должен усвоить что некоторое поведение рождает по отношению к тебе негатив и даже агрессию.

Цель какая? Чтоб боялся вас?
И что помогает вам этот метод?

Женя Женина: что когда тебя в очередной раз кинули

Все равно не боится?
А сколько ему лет?

Екатеринбург

Женя Женина: проблема в том что вы не осовиликурс пед вуза, поэтому у вас дидактика, методика и технологии не отличимы.

мне пофиг на педвуз. Я мать. А если педвуз ведет к переписыванию листами текстов - то в топку такой педвуз. К счастью, знаю массу выпускников педвузов, которые не принуждают переписывать и вообще не считают, что обучение и воспитание это дрессировка.
Еще раз - со своим делайте что хотите, только не считайте это знание универсальным. Я своих буду воспитывать так, как считаю нужным - и не считаю это универсальным ни разу.

Женя Женина: странно что когда тебя в очередной раз кинули, ты должен слушать какое ты говно от педагогов, что ты потом немножечко нервный и негативишь

лучше от мамы это слышать, что ли? Имхо, да нифига не лучше. И вариант - сделай, а иначе буду орать - тоже не лучший. Возможный, но имхо не лучший.

Женя Женина: он не плохой, он просто накосячил

Женя Женина: хочешь радостную мать?! радуй!

да пофиг ему, радостная мать или безрадостная. Вообще то должно быть пофиг. Это матери самой не пофиг.
А косячат все. И все врут. Вопрос серьезности косяков или серьезности и уместности вранья встает всегда, и этот выбор тоже надо делать каждый раз - я вру или я делаю? И делать его не от страха, чтобы на тебя не наорали. Мне кажется. Тут тоньше все работает.
А ругать за вранье может только человек, который сам ни разу в жизни не соврал. В существование таких не верю.

Аноним 749

Аноним 261: Тетрадка от репетитора валяется.
Каждый день только дай денег. Вечерами телефон, не уроки, не исправить двойки, а телефон.
На всë ответ отстань я устала.

Может ремня? Я серьезно. Забрать гаджеты и деньги не давать - аргумент "не заработала", ее работа - это учеба.

Аноним 295

tiun1982: Нет, конечно. Мама дает минимум до 18 лет , а дальше сами, да

Так в том и дело, что такими темпами после 18 она так и будет сидеть на шее у мамы. Без вариантов.

Если ей уже сейчас лень уроки делать и только дай дай и никакого уважения и отдачи. Что после 18 поменяется?
Только из дома выгнать и перестать содержать - один выход вижу после 18. Отличный способ пожить свободно и самостоятельно.
Но автор этого не сделает.

мама
Екатеринбург

Аноним 295: Так в том и дело, что такими темпами после 18 она так и будет сидеть на шее у мамы. Без вариантов.

Всё зависит от мамы. У нас родственник выставил сына с чемоданом в 18 лет и тот быстро в себя пришел и втянулся в папин бизнес и учиться пошел, ну и армия маячила

Аноним 295

tiun1982: Всё зависит от мамы. У нас родственник выставил сына с чемоданом в 18 лет и тот быстро в себя пришел и втянулся в папин

И очень правильно сделал. Некоторым детям это на пользу. А гиперопека наоборот приводит к деградации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";