Какое самое жёсткое наказание ребёнка у вас было?

мама
Екатеринбург

Аноним 113: обычные сигареты,

Нормальный человек. Курить так сигареты. Че с этими свистульками все ходят😂😂😀

Екатеринбург

Аноним 383: После стационара должны выписать племяшку. Может подскажите к кому в городе можно обратиться к психотерапевт?

Я могу узнать у своего куратора . Думаю есть специалисты.
Напишите мне в лс

мама
Екатеринбург

Сейчас меня закидают гнилыми помидорами. Скакалкой отхлестала сына, 13 лет ему было. Не пошел в школу, в очередной раз, я была на работе, мама позвонила, сказала- не пошел в школу. Надо понимать, что это был не первый, и уже не десятый раз. Я его утром будила, он вставал, я на работу, он спать, прямо в одежде.
Приехала домой, по пути попалась скакалка, молча отхлестала, потом поорала, уехала обратно на работу. Сейчас скажут, что это неправильно. Нет правильно или неправильно. В каждом случае разные причины. Он меня допекал, и допек. Были разговоры, обещания. Но характер такой, сам страдает. Он после скакалки продолжил косячить и прогуливать, конечно же это не помогло. Но я тоже не железная. После скакалки прошло два года. Помогло ему другое; мой пофигизм полнейший. Хотел, чтоб я отстала, я отстала. Его почти исключили, и когда я не вмешалась и не помогла, он сам все решил и закончил год более менее сносно, перестал прогуливать и опаздывать. И сдал огэ хорошо и поступил в 10 класс. И вот сейчас он со мной разговаривает нормально, он перестал психовать от меня. Я его бешу, но он спокойно реагирует и понял, что в принципе со мной можно договориться всегда. Но в 13 лет это было невозможно. Я пробовала всяко реально. Если что, мне не стыдно. Он вспоминает и говорит - и че я в школу не ходил? На меня обиды нет, мы разговаривали.

мама
Екатеринбург

FEoktista: Он после скакалки продолжил косячить и прогуливать, конечно же это не помогло.

Об этом и речь, что наказания не помогают.
Вы как родитель обязаны доставить ребенка до школы- это прописано где то в уставе школы. Ну или хотя бы с утра выпнуть из квартиры в сторону школы

Аноним 710

Odesseya: Че с этими свистульками

У нас соседка по даче как то сказала, проходящей мимо молодежи
Вы хоть бы сигареты курили это красиво . А не с сосками своими ходили . Девчонки смутились попрятали)))

мама
Екатеринбург

В 14 лет у моей дочери на зарядке жена брата нашла электронную сигарету, когда были гости.
Больше всех возмущались те, кто начал курить в раннем подростковом возрасте.

Аноним 710

Mariwell: Больше всех возмущались те, кто начал курить в раннем подростковом возрасте.

😀

А Вы разрешали ?
Или не ловили

мама
Екатеринбург

Аноним 710: А Вы разрешали ?
Или не ловили

Не разрешала и не ловила. Узнала по факту. Запрещать и забирать не стала, объяснила что это плохо.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Вы как родитель обязаны доставить ребенка до школы- это прописано где то в уставе школы. Ну или хотя бы с утра выпнуть из квартиры в сторону школы

Не вариант. Силой я не вытащу его, сам не идет, нервы мотает. В итоге проблема решилась.

Аноним 676

Со старшей достаточно поговорить, младшей... ей достается больше гораздо, конечно, но до нее по другому не доходит, к сожелению.. пока не доведет меня до белого каления.. может спецом она меня так вампирит. Скорее бы выросла и переехала
но это другое.. у вас сигареты. Тут как бы орать вообще безсмысленно. Просто прятаться будет лучше в следующий раз

Аноним 965

Орала, да. И банковскую карту пополам расстригла. Когда пришло уведомление о списании платы еа подписку на сайт ставок типа фонбета. Сыну 13 было.
Жил с урезанной наличной кармашкой полгода.

просто посетитель
Екатеринбург

Какая есть,
Нет. Там могло не оказаться продуктов. Совсем. Мы жили тогда на Хохрякова. У нас море кафе было в шаговой доступности.
Хотя хлеб в хлебные, заварка в свободном доступе. Морить голодом цели не было. Вывести из зоны комфорта - да. А вкусно покушать в нашей семье это знатное удовольствие)

Аноним 908

Я конечно жопу бы хотела иногда выдрать. Старшей было дело прилетало, сдвг она. Ужас как доводила. Но скалка? Это ту мач

Аноним 937

О, а я сейчас отличусь, какая я плохая мать.
Кргда дочке лет 16 было, они с подружкой по интернету знакомились с мужиками, просили деньги на такси, те присылали на карточку их однокласснику, он передавал им, целая схема была. У подружки отец нашел переписку, раскрутил всю цепочку и прикрыл конечно всю лавочку. Подружка была наказана сильно, там и телефон забрали, гулять долго запрещали, как положено.
А я, я как дура ржала и своей сказала, мол лохушки. Могла бы сначала шубу маме купить, а потом уж палиться.

мама
Екатеринбург

Мой в 13 лет впервые отпросился на ночёвку, под клятвы, что всё будет хорошо и вести они себя будут тише воды ниже травы.
Утром звонит мать хозяйка, у которой они были, рассказывает, что они до 5 утра не давали ей спать, орали, дрались, ржали и прочее.
Через 10 минут звонит классрук (она по закону подлости жила по соседству с хозяйкой, и сообщает что и она не спала, и парни ей долбились в двери, она их спалила в глазок)
Когда сын пришёл, оказалось что на ночевке он сбрил волосы, в процессе бритья машинка села и бритье было будто его бешеные собаки драли.
Сейчас мне смешно, когда я это вспоминаю, а тогда я набросилась на него в драку с плечиками для одежды. Он ещё и ржал.
Исполнял до фига в тот год, потом год без смартфона с кнопкой жил. Не в обиде , кстати. Читал зато много

просто посетитель

Вспомнилось . У меня есть товарищ, давно мы с ним дружим . Его мать, очень властная женщина, заставляла его в качестве наказания мыть подъезд дома, где они жили . Итог и в том числе этот , мать он ненавидел всегда , считал унижением то, что она с ним делала . Сейчас ему 55 лет , матери нет в живых уже лет 5. Ее с теплотой даже не вспоминает . Хотя жила она всегда очень комфортно, не без его непосредственного участия . Но отношения были очень прохладные

просто посетитель

По теме. Никогда не поднимала руку на детей, агрессия дома это табу. Максимум тяжелый серьезный разговор по теме. Гаджетов не лишала никогда , нет никакой зависимости. Один раз вейп разбила молотком и молча выбросила в помойку. Понимаю , что скорее всего покуривает . Но больше не попадался .

Аноним 253

Вы разозлились и сорвались на ребенка, так бывает.
Вам нужна помощь и поддержка.
Обратитесь к психологу, похоже вы не вывозите подросткового периода вашего сына и сами провалились в детскую позицию.

Признать то, что не очень справляешься с эмоциями и совершаешь плохие поступки и что тебе нужна помощь - это половина решения любой проблемы.

Самое тупое сейчас - это все валить на сына ( что он плохой у чудесной мамы) и сравнивать себя с другими, ужасными родителями , которые, разозлившись, могут и убить.

Человека любые жесткие наказания только ослабляют в психическом плане. Сильнее никого не делает жестокость.
Жестокий человек не значит сильный ( хотя у быдла так считается)

Для моих детей самое большое наказание это игнор. Я обозначаю, что расстроена каким-то поступком и ухожу в себя. Когда уже сами приходят прощения попросить, тогда общаемся, обсуждаем, обнимашки и мир )
Радует, что это не так часто происходит.
Чаще, если что-то случается, сразу разбираем ситуацию, чтоб впредь такого не повторялось .
Когда в 10-11 лет ребенок начал врать по делу и не по делу. Сказала ему завести тетрадь и записывать...что соврал, почему соврал , к чему это привело, к чему это могло бы привести, полгода решали эту проблему...решили.

мама
Екатеринбург

Аноним 113: Пироженку не дали съесть за двойку?

Моей почти 11.
За оценки ни разу не наказывала, потому что логической связи между двойкой и пироженкой точно ноль.
И вообще не наказываю лишением чего-либо. Но ору громко иногда
Громче всего, когда дочь должна была прийти домой в определенное время (и пойти на допзанятия, поэтому вариант "планово задержалась в школе" не подходил), но не пришла, а на телефон не отвечала. А уроки закончились часа 1.5 назад, я не сразу звонить-то начала.
Причем, говорит, видела, что ты звонишь, но стало стыдно, что забыла про допзанятие, и решила сначала быстренько добежать до дома, потом ответить.
Я, вроде, головой понимала, что не надо так орать, но сдержаться не смогла

Аноним 713

Yana Ivanova: Для моих детей самое большое наказание это игнор. Я обозначаю, что расстроена каким-то поступком и ухожу в себя. Когда уже сами приходят прощения попросить, тогда общаемся, обсуждаем, обнимашки и мир )

Я не сталкивалась лично, но психологи говорят, что игнор действительно воспринимается детьми (особенно маленькими) даже хуже физических наказаний...

Аноним 268

Меня родители никогда не били, не наказывали, не орали. Даже когда я пьяная в 15 лет домой пришла, меня уложили спать, утром напоили рассолом, и даже лекций не читали почти
Ребёнку моему почти 16, за эти годы я дала раз подзатыльник, раз за руку сильно схватила и из комнаты своей выдворила, и орала несколько раз как истеричка. Щас вот думаю, реально, че орала это нервы , распущенность моя и пр. У нас ттт хорошие отношения, я спрашиваю тут, а ты помнишь, что я тебя как-то ударила? Ребёнок, нет, ты же меня не била же никогда.. А я то помню. Стыдно перед самой собой. Но что-ж теперь, признала ошибки, исправилась и то хорошо, считаю..

самомама
Екатеринбург

Yana Ivanova: Для моих детей самое большое наказание это игнор

Ненавидела, когда родители так делали. Но мне действительно эмоций не хватало. Наорали бы, я бы хоть поняла, что они живые. Никогда руку не поднимали. Даже когда спалили, как подружка мне волосы держала в нужный момент))
Причём, это мама была очень сдержанной на эмоции. Любые. Отец психопат, но он орать мог по любой причине, просто в пространство.

мама
Екатеринбург

Sorry_бабушка: получил именно за то, что оставил брата, а не довёл его хотя бы до дома.

Хм, так то младшему 13 было. Сам не дошёл бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";